Взаимозависимость Наша Действительность




НазваниеВзаимозависимость Наша Действительность
страница1/6
Дата публикации30.03.2013
Размер0.67 Mb.
ТипДокументы
litcey.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6
ОШО

Золотое Будущее



1. ВВЕДЕНИЕ

2. Нет Будущего?

3. Взаимозависимость - Наша Действительность

4. Нации - Устарели

5. Одно Всемирное Правительство

6. Единственная Религиозность - Мир Индивидуальности

7. Священники и Политики - Смертельный Заговор

8. Демографический взрыв - проблема

9. Политика игра чисел

10. Ущерб Может Быть Восстановлен!

11. Ученократия - Сила в Руках Интеллигенции

12. Подготовка людей к власти

13. Выбор: Медитация или Смерть

14. Наука на Службе у Творчества

15. Наука должна стать духовной

16. Существо Мастера

17. ЗОРБА-БУДДА

18. Новый Человек



ВВЕДЕНИЕ

Эта маленькая книга - Великий Вызов:

Золотое Будущее, адресована интеллектуальным людям этой несчастной планеты. Это ответ на отчет Организации Объединенных Наций, Всемирной Комиссии по Развитию Окружающей Среды - «Наше Общее Будущее», который акцентирует внимание на главных проблемах, которые угрожают будущему этой планеты.

Эта книга представляет собой другой аспект видения Ошо, предложение жизнеспособному человечеству; диагностика психологической и социальной болезни, которая разделяет человечество на внешнюю и внутреннюю противоречивые части. Она акцентирует внимание на критических мерах, которые необходимо предпринять сегодня, для того чтобы наступило будущее, - оставьте в покое золотое будущее, которое находится внутри вашего понимания.

То, что наше выживание на планете открытый вопрос никакому сомнению не подлежит и никем не оспаривается - однако ничего не изменилось. То, что мы жертвуем самим существованием наиболее прекрасной и цветущей планеты во Вселенной в своих детских незрелых конфликтах всеми понимается - но ничего не меняется. То, что необходимо действовать сейчас понимают все ведущие эксперты в мире - но ничего не меняется.

Часы отсчитывают тихо время....

Во всем мире имеются интеллигентные люди, ученые, артисты, поэты, студенты, деловые люди, доктора, юристы; молодые и старые; известные и неизвестные. Да, все эти люди во всем мире должны изумленно взглянуть за свое окно на птиц и деревья, как они умудряются делать свои дела так разумно, так естественно - и удивится....

Почему, и что на Земле идет неправильно?

Матери пристально смотрят на своих детей и тихо удивляются, какое будущее будут иметь их маленькие дети. В обстановке, где диктор за диктором на различных языках в мире, говорят снова и снова, и снова: Война... голод... СПИД... химическое оружие... озоновые дыры в атмосфере... ядерное разрушение... глобальное потепление... перенаселение... исчезновение тропических лесов... исчезновение редких видов животных... наркотики... насилие....

Трагический факт тот, что если эти интеллигентные люди не остановят этот процесс, то кто это сделает, как они думают? Люди сильны сегодня? Те, кто в настоящее время получает прибыль из сегодняшнего безумного мира? - люди, кто осознанно или неосознанно, прилипли к деньгам, которые принесли нам беспорядок и хаос в этот мир? Сейчас или никогда. Это время для интеллигентных людей во всем мире, чтобы поднять голос против этой глупости.

В этой книге Ошо описывает формирование Всемирной Академии для Творческой Науки, Искусства и Сознания, которая будет являться практическим шагом в этом направлении.

Это конечно наиболее радикальный документ, который вы когда-либо читали - это радикальные времена, и они требуют радикальных решений. Это не вопрос того, соглашаетесь вы с Ошо или нет, это вопрос наличия мужества, чтобы гарантировать, по крайней мере, что его вопрос внесен в повестку дня. Если идеи абсолютно неправильны, тогда нужно будет просто указать - как и почему мы можем всему обучиться в процессе. Если идеи правильные, какими бы они ни были, тогда интеллигенция в мире должна найти мужество сказать об этом. Время исчерпано, все, что мы любим в опасности; ответ «нет никаких решений» не приемлем, в то время, как многие средства еще не исследованы.

Эта планета - наследство каждого из нас. Или мы все извлекаем пользу или мы все теряем - это одна Земля и одно человечество. В этом поиске за выживание мы не должны оставить не перевернутым ни один камень. Мы должны исследовать каждое средство открыто, честно, без предубеждения, без суеверия, без пристрастия - просто с научной точки зрения.

Видение Ошо - это единственное средство, которого вы больше нигде не найдете.

Если окажется, что мы теряем эту планету, вместо того чтобы приобрести её полностью, исследуя каждый клочок впереди себя, то «Homo sapiens» - неправильное имя, употребленное Вселенной.

Редакторы, 1997.


Нет Будущего?

Есть реальная возможность, что не будет никакого будущего, так как жизнь значительно нарушена. Мы все дальше заходим в тупик. Грустно осознавать этот факт, но хорошо бы его осознать, потому что тогда будет возможность принятия различных мер. Так как вещи происходят сегодня, логический вывод - глобальное самоубийство.

И наибольший сигнал тревоги может подать интеллигенция всего мира, ученые всего мира, философы всего мира, не игнорирующие все эти факты.

Это должно быть определяющим в каждом человеке, то, что мы не позволим любым политикам, любой властной структуре разрушить эту планету. Сохраняя человека, мы сохраняем самое великое творение Вселенной. Потребовалось четыре миллиона лет для этой Земли, чтобы создать человека. Это настолько драгоценно. И будущее может стать намного более ценным.

Если что-нибудь должно быть сделано для будущего, это время пришло; иначе самое большое развитие сознания во Вселенной исчезнет. Это будет не только потерей Земли, но и всей Вселенной.

За миллионы лет мы создали некоторую возможность для развития сознания, но мы не имеем времени ожидать его естественного развития, оно происходит столь медленно. Природа имеет вечность для этого, мы нет. Только двенадцать лет в наших руках до конца двадцатого столетия.

Например, недавний отчет Комиссии ООН по Развитию Окружающей Среды, "Наше Общее Будущее" запросил "поддержать развитие" для сохранения планеты и определить это как "рассмотрение основных потребностей человека без потребления ресурсов Земли в будущем". Отчет указывает также на то, что если что-то должно быть сделано, то это должно быть сделано сейчас; иначе не будет никакого будущего.

Вывод истинен, но отчет хитер. Эта хитрость в том, что отчет не говорит о том, кто создал представленные проблемы.

Если мы собираемся решать проблемы будущего и отпускать их, тогда мы должны искать их корни в прошлом. Это все наше, после всех действий, которые вызвали эту опасную ситуацию. Но никто не сказал относительно этого, потому что никакое предыдущее поколение, когда-либо, не беспокоилось о будущем. В течение тысяч лет человек жил, как хотел, и он просто вынуждал следующие поколения жить, идя по его пути. Так больше продолжаться не может.

Мы должны идти квантовыми скачками и обучать новое поколение не идти тем путем, которым шли мы. Только тогда можно изменить будущее.

Разрыв с Прошлым.

Основа проблемы находится в том же самом отчете, "Наше Общее Будущее" - безопасность продовольствия, человеческой популяции и ресурсов, как разновидности экосистемы; промышленность, загрязнения и проблемы урбанизации - действительно являются только маленькой частью целой проблемы. Отчет игнорирует реальные проблемы. Он говорит о нациях, которые должны работать вместе, но не рассматривает корни проблем: кто делит Землю?

Он говорит, что экономика и экология едины, но что относительно законных интересов прошлого - религии и политики, которые являлись причиной национальных разделов? Говоря теперь, что мы должны работать вместе для сохранения будущего, отчет подразумевает то, что представленная ситуация создана в прошлом. Но мы все еще прилипаем к прошлому любым путем.

Если мы ответственны за будущее, кто ответственней за нас?

Мы созданы прошлым, и мы живем в нищете.

Мы не создали эти проблемы, они были созданы прошлым человечеством. Если мы действительно хотим найти решение для будущего, мы должны обнаружить корни этих проблем в прошлом.

Сокращая количество листьев на деревьях, ничего не изменишь - вы должны будете убрать корни. И когда вы начнете вырезать корни, вы будете в затруднении, потому что политические деятели находятся в корнях, организованные религии находятся в корнях, все нации находятся в корнях - и основа общества - брак, из которого в основном происходят все наши проблемы.

Если мы сможем разрушить систему брака, общество распадется и как побочный продукт, нации, расы, политические деятели и священники исчезнут; именно поэтому они все настаивают на браке - они знают, что это корень, чтобы сохранить человека несчастным и порабощенным. Чтобы иметь другое будущее, свое собственное, мы должны будем разъединить нас от нашего прошлого. Кажется, что человек существует для всех этих видов вещей - демократия, социализм, фашизм, коммунизм, индуизм, христианство, буддизм, мусульманство. В действительности должно быть наоборот - все, что существует, существует для человека; а если это идет против человека - это не должно существовать вообще. Все прошлое человечества полно глупыми идеологиями, ради которых люди совершали крестовые походы, уничтожения, убийства, сжигание людей заживо. За последние три тысячи лет человечество совершило пять тысяч войн, как будто жизнь - это только борьба и не было никакого творчества, и не было никакого наслаждения подарком Природы.

Мы должны пропустить все это безумие. Мы не сможем изменить что-нибудь в этом мире, если не вырежем эти корни полностью.

Наиболее важная потребность человечества сегодня - осознать, что прошлое было предательским; и нет никакого смысла в продолжении прошлого - это будет убийственно - это то, что срочно необходимо новому человечеству.

^ Взаимозависимость - Наша Действительность

ВСЯ ЭКОЛОГИЯ вокруг Земли разрушается. Но жизнь не существует, как отдельные острова; ни один человек не остров - все переплетается.

Вы слышали эти два слова - зависимость и независимость. Оба нереальны, в действительности - взаимозависимость. Мы все настолько взаимозависимы друг от друга, не только человек и другой человек, не только нация и другая нация, но деревья и человек, животные и деревья, птицы и солнце, луна и океаны - все переплетается. И прошлое человечество никогда не думало об этом, что это Космос. Они продолжали думать в понятиях, что всё разделено. Это было невозможно для людей в прошлом думать, что человек и деревья связаны, что они взаимозависимы.

Вы не можете жить без деревьев, и деревья не могут жить без вас. Но это произошло слишком недавно - столетние деревья, двухсотлетние деревья, даже тысячелетние деревья были уничтожены и вырезаны, чтобы создать большое количество бумаги для этих глупых газет, без какого-либо понимания и представления, что же было сделано. Вы не будете способны заменить те деревья.

Непал, одна из беднейших стран в мире, не имеет ничего за исключением вечных Гималаев и глубоких лесов, древних и старых. Так она продала свои леса различным странам. Это единственный товар, который она может продавать. Это длится тридцать лет, половина деревьев Непала исчезли - и за тридцать лет Советский Союз приобрел многие права на дальнейшее использование лесов. И они не вырезают деревья старым путем, топором, но очень современной техникой за один день сотни деревьев просто исчезли - сотни миль земли стали пустыней.

Эти деревья предохраняли реки Гималаев от резкого снижение уровня воды; они замедляли поток воды. Ко времени, когда вода достигала Бангладеш, где они встречаются с океаном, количество воды было таково, что океан мог поглотить ее. Но теперь те деревья исчезли - реки текут с такой большой скоростью и несут так много воды, что океан не может поглощать это так быстро.

И в Бангладеш каждый год случаются большие наводнения, странные наводнения, реки текут в обратном направлении, потому что океан не может принять всю воду.

Они уничтожают все зерновые культуры Бангладеша. Бангладеш бедный и эти наводнения уничтожают тысячи людей, тысячи животных, разрушают тысячи домов. И теперь Бангладеш не может ничего сделать. Это вне его сил, сказать Непалу: "Пожалуйста, не уничтожайте деревья".

Во-первых, даже если Непал остановит вырубку лесов, неправильные вещи уже сделаны. И, во-вторых, Непал не может остановить вырубку лесов. Он продал это право на следующие тридцать лет; так как ему нужны деньги, чтобы остаться в живых.

Подобные ситуации существуют во многих странах мира.

Всемирные тропические леса исчезают за бесценок по восемнадцать, двадцать миллионов гектаров в год - это площадь равная половине Калифорнии, а Калифорния - один из самых больших штатов в Америке. За последующие двадцать - тридцать лет все тропические леса уйдут; их значение огромно, потому что леса снабжают вас кислородом и жизнью. Если эти леса исчезнут, а они исчезают, человечество будет в затруднении, чтобы найти кислород - откуда?

С другой стороны, углекислый газ, который вы выдыхаете, могли бы вдохнуть эти леса. Если лесов не будет там... углекислый газ некому будет поглощать и он непрерывно будет скапливаться в атмосфере, создавая парниковый эффект всюду на Земле. Это происходит уже намного быстрее, чем когда-либо.

Температура продолжает увеличиваться, потому что никто не слушает - деревья вырезаются без всякого понимания, для бесполезных вещей; для третьесортных газет вы разрушаете жизнь. Имеется возможность, что вечный лед Гималаев начнет таять, чего никогда не случалось прежде. Тогда во всех океанах уровень воды поднимется на двадцать футов, и уйдут под воду все прибрежные города - например, Нью-Йорк, Лондон, Сан-Франциско, Амстердам, Бомбей, Калькутта.

В течение следующих двенадцати лет, население Земли увеличится на 30-40%, от пяти миллиардов до семи миллиардов людей.

Этот прирост населения естественно вызовет увеличение потребности в пресной питьевой воде почти в два раза, а мы не имеем такого количества пресной воды, пригодной для питья. Продовольствие - другое дело....

Кроме того, отчет Организации Объединенных наций говорит, что глобально, шесть миллионов гектар фермерских угодий в год ухудшаются и превращаются в пустыню и на двадцати миллионах гектаров в год производительность падает до нуля. Многие сотни видов растений и животных вымирают каждый год - которые легко могут перерасти в тысячи, поскольку леса, застилающие землю, исчезают. Полтора - два миллиона людей в развивающихся странах страдают от отравления пестицидами, ежегодно имеются смертные случаи, по оценкам - до десяти тысяч в год.

Имеется много газов, производимых нашими фабриками, которые позволили осознать нам странный феномен: те газы, поднимаясь вверх, делают дыры в озоновом слое Земли, который покрывает Землю на расстоянии двадцати миль. Так озон абсолютно необходим для человека, животных, деревьев, потому что он поглощает вредные лучи Солнца и пропускает на Землю только жизненно необходимые. Теперь большие отверстия, которые были вызваны газами, производимыми нашими фабриками и индустриальной промышленностью - пропускают смертельные лучи от Солнца, попадающие в нашу атмосферу.

Никакое правительство не готово поддержать ученых, чтобы они создали большое количество озона и заполнили промежутки, которые мы непосредственно создали по неосознанности.

Эта Земля никогда так не уставала; никогда не испытывала так много опасности и новых болезней. Но законные интересы государств не готовы остановить те фабрики или придумать другие варианты.

Всемирный текущий военный бюджет приближается к тысяче биллионов долларов в год. Одна тысяча биллионов долларов каждый год тратится на войну, и каждый год пятнадцать миллионов людей умирает от недоедания и болезней.

Каждую минуту тридцать детей умирает из-за отсутствия продовольствия и недорогих вакцин, и каждую минуту 1.3 миллиона долларов общественных фондов тратится на всемирный военный бюджет.

Кажется, что мы не заинтересованы больше жизнью, мы решили совершить самоубийство.

Человек никогда не был в таком убийственном настроении - никогда за всю историю.

Двести пятьдесят миллионов детей не получили даже начального образования. Одна ядерная подводная лодка равняется ежегодному бюджету образования для шестнадцати миллионов детей в развивающихся странах. Только одна подводная лодка! А имеются сотни подводных лодок, бороздящих океаны вокруг Земли - в Америке и России - и каждая ядерная лодка несет ядерное оружие в шесть раз более мощное, чем все оружие, которое использовалось во Второй Мировой войне. Они настолько дорогостоящие, что мы могли бы обеспечить наших детей образованием и продовольствием. Но наши интересы не там. Пол миллиона ученых заняты только тем, что создают всё больше и больше военных материалов. Десять миллионов людей на Земле уже больны СПИДом, - который не лечится. И эта цифра не точна, потому что многие страны не подали заявок, сколько людей у них заболело СПИДом; они не имеют средств определить это - например, Индия. Мусульманские страны имеют очень большое количество людей носителей СПИДа, потому что гомосексуализм там процветает в течение тысяч лет.

Всюду сексуальные извращения стали настолько необузданными, что Содом и Гоморра кажутся просто устаревшими. Даже согласно очень умеренным оценкам, к концу этого столетия мы будем иметь миллиард людей больных СПИДом, который станет таким обширным, что больницы не будут иметь никакой возможности соблюсти осторожность. Это многомерные пути, которыми смерть приближается к Земле.

Мой акцент на том, что наши проблемы являются международными, а наши решения национальными, но никакая нация не способна решить это сама. Я представляю этот Великий Вызов и как большую возможность. Нации должны сократится в одно всемирное правительство.

  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Взаимозависимость Наша Действительность iconЛекция Разработка сетевого графика проекта Сетевой график отражает...
Сетевой график отражает операции проекта, которые необходимо выполнить, логическую последовательность и взаимозависимость этих операций...
Взаимозависимость Наша Действительность iconВзаимосвязь и взаимозависимость плановой экономики
По моему мнению, это превосходная книга… в моральном и фило­соф­ском плане я практически согласен с ней, и не только умом…
Взаимозависимость Наша Действительность iconСодержание
Взаимозависимость и взаимодействие этих систем требуют изучения специфики различных механизмов этого взаимодействия, что исключает...
Взаимозависимость Наша Действительность iconПриложение 1 план мероприятий в мбоу сош с. Пушкино, посвященных юбилею липецкой области
Проведение добровольческой акции «Наша школа – наше село – наша область», 60 добрых дел
Взаимозависимость Наша Действительность iconИ идея произведения
Литературоведение как наука. Предмет, цель, задачи литературоведения. Реальный мир и художественная действительность
Взаимозависимость Наша Действительность iconНа Августовской педагогической конференции
Наша конференция посвящена первым итогам, проблемам и перспективам в реализации инициативы Президента Российской Федерации «Наша...
Взаимозависимость Наша Действительность iconМы российский союз сельской молодежи! Наша миссия
Наша миссия решать самые острые проблемы молодежи села и сельских территорий нашей Родины
Взаимозависимость Наша Действительность iconПубличный отчёт – 25 февраля 2010 г
Наша школа открыла год проведением Дня образовательного учреждения в январе, где мы представили, как в школе началась реализация...
Взаимозависимость Наша Действительность iconПрограмма Вступительного экзамена по направлению подготовки 080100. 68 «экономика»
Природа международных экономических отношений. Различия между странами: правовая, политическая и экономическая среды. Международная...
Взаимозависимость Наша Действительность iconМетодическая библиотека «Реализуем национальную образовательную инициативу...
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница