Вопросы к зачёту по дисц иплине «Коммерческое товароведение и экспертиза»




Скачать 32.59 Kb.
НазваниеВопросы к зачёту по дисц иплине «Коммерческое товароведение и экспертиза»
Дата публикации22.04.2013
Размер32.59 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Информатика > Документы
Утверждаю:

и.о.зав. кафедрой «Менеджмент»

_____________ М.А. Косов «_____» ______________ 2012 г.

Вопросы к зачёту по дисциплине «Коммерческое товароведение и экспертиза»

специальность «Менеджмент организации»

  1. Предмет и объекты товароведения, его связь с естественными, общественными и техническими науками.

  2. Значение и задачи коммерческого товароведения в условиях рыночной экономики.

  3. Основные принципы и методы товароведения.

  4. Классификация: сущность, значение и задачи.

  5. Фасетный и иерархический методы классификации, их использование в товароведении коммерческой деятельности.

  6. Товароведная и социально-экономическая классификации товаров.

  7. Классификаторы: виды, значимость, использование в коммерческой деятельности.

  8. Кодирование продукции: значимость, использование в коммерческой деятельности.

  9. Штриховое кодирование: определение, значимость, перспективы использования.

  10. Ассортимент товаров: понятие, значение и виды.

  11. Свойства и показатели ассортимента товаров.

  12. Управление ассортиментом товаров. Формирование ассортимента товаров.

  13. Качество товаров: значение и сущность. Конкурентоспособность товаров.

  14. Качество товаров: номенклатура потребительских свойств и показателей качества, значимость и весомость отдельных показателей.

  15. Номенклатура показателей качества товаров и их значений.

  16. Методы определения показателей качества товаров.

  17. Методы оценки уровня качества товаров (дифференциальный, комплексный, смешанный).

  18. Интегральный показатель качества, его сущность, метод определения.

  19. Градации качества товаров.

  20. Управление качеством товаров.

  21. Контроль качества товаров на производстве: входной, операционный, приемочный. Уровень дефектности.

  22. Контроль качества товаров в торговле.

  23. Система контроля качества.

  24. Факторы, влияющие на формирование качества товаров.

  25. Влияние сырьевых факторов на качество и конкурентоспособность товаров.

  26. Влияние технологических факторов на качество и конкурентоспособность товаров.

  27. Влияние конструкции на качество и конкурентоспособность товаров.

  28. Факторы, стимулирующие качество товаров.

  29. Факторы, влияющие на сохранение качества товаров.

  30. Упаковка товаров: требования, виды, идентификационная и информационная значимость (на примере отдельных групп или видов товаров).

  31. Хранение товаров и пути его улучшения.

  32. Информация о товаре: требования, виды, средства, возможности использования в коммерческой деятельности.

  33. Маркировка товаров: значение и структура.

  34. Информационные знаки: значение, виды, характеристика.

  35. Товарный знак: сущность, индивидуализирующая, рекламная и охранная функции; значимость в коммерческой деятельности.

  36. Экспертиза товаров: предмет, цели, задачи, компоненты.

  37. Методы и процедуры проведения экспертизы.

  38. Виды и разновидности экспертизы, области их применения.

  39. Экспертное заключение: структура, требования, документальное оформление.

  40. Фальсификация товаров: сущность, виды и последствия.

  41. Идентификация товаров: виды, средства, критерии.

  42. Стандартизация товаров: сущность и задачи. Виды стандартов.

  43. Сертификация товаров: понятие, сущность, субъекты и объекты.

  44. Обязательная и добровольная сертификации.

  45. Классификация, ассортимент, потребительские свойства и экспертиза отдельных групп или видов продовольственных товаров.

  46. Классификация, ассортимент, потребительские свойства и экспертиза отдельных групп или видов непродовольственных товаров.

Похожие:

Вопросы к зачёту по дисц иплине «Коммерческое товароведение и экспертиза» iconВопросы к зачету по дисц иплине «Финансовый менеджмент»
Функции финансового менеджера, выполняемые в процессе профессиональной деятельности
Вопросы к зачёту по дисц иплине «Коммерческое товароведение и экспертиза» iconВопросы к зачету по дисц иплине «Управление ресурсами организации»
Оценка эффективности внедрения и применения систем управления ресурсами предприятия
Вопросы к зачёту по дисц иплине «Коммерческое товароведение и экспертиза» iconВопросы к экзамену по дисц иплине «Управленческие решения»
Качество управленческих решений. Оценка уровня качества и факторы, влияющие на него
Вопросы к зачёту по дисц иплине «Коммерческое товароведение и экспертиза» iconВопросы к экзамену по дисц иплине «Управление операциями»
История развития ключевых концепций операционного менеджмента, его современная концепция
Вопросы к зачёту по дисц иплине «Коммерческое товароведение и экспертиза» iconВопросы к экзамену по дисц иплине «Разработка управленческого решения»
Качество управленческих решений. Оценка уровня качества и факторы, влияющие на него
Вопросы к зачёту по дисц иплине «Коммерческое товароведение и экспертиза» icon«Коммерческое товароведение и экспертиза» специальность «Менеджмент организации»
Предмет и объекты товароведения, его связь с естественными, общественными и техническими науками
Вопросы к зачёту по дисц иплине «Коммерческое товароведение и экспертиза» iconВопросы к экзамену по дисц иплине «Управление международной деятельностью»
Сущность торгово-политического режима государства. Особенности торгово-политического режима в России
Вопросы к зачёту по дисц иплине «Коммерческое товароведение и экспертиза» icon2011-2012 уч год Дисциплины: Теоретические основы товароведения и...
Крупа: классификация и принципы формирования ассортимента. Сравнительная характеристика потребительских свойств крупы из гречихи...
Вопросы к зачёту по дисц иплине «Коммерческое товароведение и экспертиза» iconТовароведение и экспертиза продовольственных товаров
Анализ ассортимента и экспертиза качества хлебобулочных изделий, вырабатываемых хлебозаводом (хлебопекарней)
Вопросы к зачёту по дисц иплине «Коммерческое товароведение и экспертиза» iconРабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801...
Пцк специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница