Основная образовательная программа высшего профессионального образования




Скачать 85.01 Kb.
НазваниеОсновная образовательная программа высшего профессионального образования
Дата публикации07.02.2014
Размер85.01 Kb.
ТипОсновная образовательная программа
litcey.ru > Маркетинг > Основная образовательная программа
Негосударственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Центросоюза Российской Федерации
СИБИРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ

УТВЕРЖДАЮ

Ректор университета

______________ В.В. СТЕПАНОВ

03 сентября 2013 г.

ОСНОВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


Направления подготовки

260800.68 Технология продукции и организация общественного питания

Квалификация (степень) выпускника

Магистр

Нормативный срок освоения программы при очной форме обучения - 2 года.

Разработана на основе требований федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, утвержденного 21 декабря 2009г.№ 749

Обсуждена и одобрена на заседании кафедры технологии и организации общественного питания, протокол от 30 августа 2013 г. № 1.

Новосибирск 2013

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКА ООП
^
Область профессиональной деятельности выпускника:

Область профессиональной деятельности магистров включает:

- обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания;

- производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;

- контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;

- контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях питания;

- проектирование и реконструкция предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов;

- научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологичных производств продукции питания.
^
Объекты профессиональной деятельности выпускника:

Объектами профессиональной деятельности магистров являются:

- продовольственное сырье растительного и животного происхождения, продукция питания различного назначения, технологические процессы их производства;

- методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания;

- предприятия питания различных типов, специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;

- центральный офис сети предприятий питания;

- испытательные центры качества продукции;

- органы сертификации;

- научно-исследовательские институты.
^
Виды профессиональной деятельности выпускника:

Магистр по направлению подготовки 260800.68 Технология продукции и организация общественного питания готовится к следующим видам профессиональной деятельности:

- производственно-технологическая;

- организационно-управленческая;

- научно-исследовательская;

- маркетинговая;

- проектная.
^
Задачи профессиональной деятельности выпускника:

Магистр по направлению подготовки 260800.68 Технология продукции и организация общественного питания должен быть подготовлен к решению профессиональных задач в соответствии с профильной направленностью ООП магистратуры и видами профессиональной деятельности:

- производственно-технологическая деятельность:

- контроль и управление за деятельностью предприятия питания и за эффективной реализацией операционных планов производства;

- разработка требований к системам автоматизации, отчетности и документообороту;

- обеспечение производственного процесса финансовыми и материальными ресурсами;

- разработка требований к качеству сырья, готовой продукции и производству;

- требования к процедуре контроля качества и безопасности поступающих от поставщиков продуктов питания и к собственной продукции производства;

- оценка рисков в области качества и безопасности продукции производства;

- разработка и оценка эффективности политики закупок предприятий питания;

- установка требований к взаимодействию логистических процессов с другими бизнес-процессами предприятия, оценка эффективности финансовой, учетной, инвестиционной и кредитной политики предприятия питания;

- установка требований к составу, содержанию и формам финансовых планов в деятельности предприятия;

- установка требования к системе автоматизации, системе отчетности и документообороту;

- учет факторов влияния внешней, операционной и внутренней среды при формировании стратегии развития предприятия питания;

- формулировать ценности и политику предприятия, формировать стратегические планы развития;

- согласовывать планы деятельности подразделений по реализации стратегии, утверждать планы реализации стратегии и оценивать их результативность;

- проведение мониторинга и контроля за собственными действиями при реализации стратегии развития предприятии питания;

- повышение эффективности деятельности предприятий питания за счет внедрения прогрессивных технологий для выработки высококачественной продукции и внедрения рациональных методов и форм в производстве;

- поиск путей и разработка способов решения нестандартных производственных задач, разработка и внедрение инновационных систем и технологий питания;

- повышение эффективности использования пищевого сырья и разработка продукции питания с заданными функциональными свойствами, определенной биологической, пищевой и энергетической ценностью;

- разработка, внедрение систем качества и безопасности продукции питания на основе международных стандартов;

- применение методов критических контрольных точек на разных стадиях технологического процесса производства продукции питания;

- выбор систем обеспечения экологической безопасности предприятий питания;

- обеспечение предприятия питания материальными и финансовыми ресурсами;

- разработка новых конкурентоспособных концепций;

- разработка стратегии развития предприятия питания, обеспечение реализации стратегических планов;

- установление требований к ценовой и кадровой политике предприятия питания;

- подбор и развитие персонала, оплата его труда;

- политика закупок продуктов и управление запасами;

- стратегия развития процесса продаж;

- разработка стандартов качества продукции производства и обслуживания гостей;

- разработка программы охраны здоровья и обеспечения безопасности труда;

- контроль за документооборотом на предприятии питания;

- организация функционирования и контроля деятельности предприятия питания, контроль за исполнением бюджета;

- оценка результатов деятельности предприятия питания по критериям и показателям;

- организационно-управленческая деятельность:

- разработка и оценка эффективности продаж на предприятии питания;

- установка требований к объемам продаж на предприятии;

- разработка требований к приему и обслуживанию гостей в соответствии с поставленными целями и задачами организации;

- разработка требований к взаимодействию процесса обслуживания гостей с другими бизнес-процессами предприятия;

- разработка и оценка эффективности ценовой политики предприятия;

- разработка и оценка эффективной политики в области управления и развития человеческих ресурсов на предприятии питания;

- организация процесса кадрового делопроизводства;

- анализ и оценка социальной и морально-психологической обстановки в коллективе работников предприятия;

- разработка требований к системе мотивации и стимулирования персонала и контроль ее функционирования;

- разработка требований к системе автоматизации, системе отчетности и документообороту в части управления персоналом;

- организация работы коллектива исполнителей, принятие управленческих решений с учетом различных мнений;

- организация повышения квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности предприятий питания;

- оценка производственных и непроизводственных затрат на обеспечение качества продукции питания;

- управление экономической, производственной и финансовой деятельностью предприятия питания;

- разработка и реализация инновационного менеджмента для предприятий питания;

- разработка автоматизированных систем управления качеством и технологиями производства продукции питания;

- поиск оптимальных решений при создании новой продукции питания с учетом требований к качеству, стоимости, безопасности и экологической чистоте;

- адаптация современных версий систем управления качества конкретным условиям производства продукции питания на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управление качеством продукции;

- организация профессионального обучения и аттестация работников предприятий питания;

- научно-исследовательская деятельность:

- разработка конкурентоспособных на мировом рынке высокотехнологичных производств продуктов питания;

- разработка планов, программ и подготовка заявок на изобретения и оформление документов, методик проведения исследований свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции общественного питания в целях создания системы менеджмента качества;

- разработка методов идентификации и экспресс-методов контроля пищевого сырья и продукции питания и выявления фальсификации;

- разработка планов, программ и методик проведения и внедрения результатов научных исследований в производство продуктов питания;

- маркетинговая деятельность:

- проведение маркетинга и подготовка бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции;

- разработка и оценка эффективности ценовой политики предприятия в целях определения путей ее совершенствования;

- разработка требований к маркетинговой стратегии деятельности предприятия на основе маркетинговой информации;

- формирование маркетинговой стратегии развития, программ продвижения и эффективного управления брендами, конкурентоспособных концепций, направленных на повышение продаж продукции;

- контроль за реализацией маркетинговых планов и программ;

- оценка рисков в области маркетинговой деятельности предприятия питания;

- проектная деятельность;

- разработка проектов технических заданий и технико-экономических обоснований по реконструкции и открытию предприятия питания;

- оценка рисков при управлении проектами реконструкции и открытия предприятия питания;

- подбор и расчеты технологического оборудования, его размещения и монтажа;

- контроль, оценка качества и приемка строительно-монтажных работ в соответствии с проектом после реконструкции;

- разработка проектов нормативно-технической и технологической документации предприятий.

Похожие:

Основная образовательная программа высшего профессионального образования iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования по направлению
Разработана на основе требований государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, утвержденного...
Основная образовательная программа высшего профессионального образования iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования
Разработана на основе требований федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования,...
Основная образовательная программа высшего профессионального образования iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования...
Разработана на основе требований федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования,...
Основная образовательная программа высшего профессионального образования iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования Разработчик

Основная образовательная программа высшего профессионального образования iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования...
Разработана на основе требований федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования,...
Основная образовательная программа высшего профессионального образования iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования направление подготовки
Общие положения
Основная образовательная программа высшего профессионального образования iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования направление подготовки
Общие положения
Основная образовательная программа высшего профессионального образования iconЗакон РФ «Об образовании»
Основная образовательная программа высшего профессионального образования, реализуемая вузом по направлению подготовки
Основная образовательная программа высшего профессионального образования iconОсновная образовательная программа высшего профессионального образования...
Разработана на основе требований государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования (федерального...
Основная образовательная программа высшего профессионального образования iconВысшего профессионального образования центросоюза российской федерации...
Гордеева А. В. и др. Основная образовательная программа высшего профессионального образования (ооп впо) направления подготовки 030300....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница