Аннотация рабочей программы учебной дисциплины




Скачать 22.25 Kb.
НазваниеАннотация рабочей программы учебной дисциплины
Дата публикации03.03.2014
Размер22.25 Kb.
ТипКурсовая
litcey.ru > Маркетинг > Курсовая
АННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Дисциплина ОПД.Ф.5 «Товароведение и экспертиза товаров»



Семестр: 5, 6

Количество часов: 250

Курсовая работа: 6 семестр

Промежуточная аттестация: экзамен
Место дисциплины в структуре ООП:

Дисциплина федерального компонента «Товароведение и экспертиза товаров» включена в цикл общепрофессиональных дисциплин учебного плана подготовки бакалавров по направлению 080300.62 Коммерция. Содержание дисциплины основывается на знаниях, полученных студентами при изучении дисциплин: «Стандартизация, метрология и сертификация», «Маркетинг», «Организация коммерции по сферам применения».

^ Цель дисциплины:

Цель преподавания дисциплины «Товароведение и экспертиза товаров» – дать знания и привить умения в области товароведения и экспертизы товаров, необходимые для профессиональной деятельности специалиста коммерции.

Задачи:

  • изучение общих вопросов товароведения товаров;

  • ознакомление с современными технологиями, научными достижениями, тенденциями развития отечественного и мирового рынка товаров;

  • изучение факторов, формирующих и сохраняющих качество товаров;

  • изучение ассортимента продовольственных и непродовольственных товаров, отработка навыков анализа ассортимента;

  • изучение потребительских свойств товаров как фактора их конкурентоспособности и инструмента в формировании потребительских предпочтений;

  • приобретение навыков экспертизы ассортимента и качества продовольственных и непродовольственных товаров.


Содержание дисциплины:

1. Введение

2. Товары из пластмасс

3. Металлохозяйственные товары

4. Электробытовые товары

5. Бытовые электронные товары

6.Фототовары

7.Культтовары

8. Одёжно-обувные товары

9. Галантерейные товары

10.Зерномучные товары

11. Плодоовощные товары

12. Крахмал, сахар, мёд и кондитерские изделия

13. Вкусовые товары

14. Жировые товары

15. Молочные товары

16. Мясные товары

17. Рыбные товары


Требования к результатам освоения дисциплины:

В результате изучения дисциплины студенты должны

знать: основные понятия, термины в области товароведения и экспертизы товаров; классификацию продовольственных и непродовольственных товаров; факторы, влияющие на качество товаров; особенности потребительских свойств; ассортимент; маркировку, упаковку, условия и сроки хранения товаров;

уметь: проводить классификацию продовольственных и непродовольственных товаров;

владеть: навыками идентификации товаров; анализа товарного ассортимента; анализа конкурентоспособности товаров по основным показателям качества; проведения органолептической экспертизы качества.



Похожие:

Аннотация рабочей программы учебной дисциплины iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины оп. 01 Анатомия и...
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос по...
Аннотация рабочей программы учебной дисциплины iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
Овладеть видом профессиональной деятельности в рамках рабочей профессии «Кассир»
Аннотация рабочей программы учебной дисциплины iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
Овладеть видом профессиональной деятельности в рамках рабочей профессии «Бухгалтер»
Аннотация рабочей программы учебной дисциплины iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины «Экология» является частью основной профессиональной образовательной программы специальностей...
Аннотация рабочей программы учебной дисциплины iconАннотация рабочей программы дисциплины «Английский язык» Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии...
Аннотация рабочей программы учебной дисциплины iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
...
Аннотация рабочей программы учебной дисциплины iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
Цель дисциплины «Физическая культура» состоит в формировании физической культуры личности
Аннотация рабочей программы учебной дисциплины iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
...
Аннотация рабочей программы учебной дисциплины iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
Цель дисциплины: Данная дисциплина включает теоретические, методические и прикладные вопросы бухгалтерского учета
Аннотация рабочей программы учебной дисциплины iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
Цель дисциплины: Цель дисциплины  формирование компетенций в сфере анализа и применения конституционно-правовых институтов

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница