Крепеж «ключ» Крепеж «Ключ»




Скачать 43.64 Kb.
НазваниеКрепеж «ключ» Крепеж «Ключ»
Дата публикации10.03.2013
Размер43.64 Kb.
ТипИнструкция
litcey.ru > Математика > Инструкция
КРЕПЕЖ «КЛЮЧ»

Крепеж «Ключ» предназначен для создания террасных настилов без видимых элементов крепежа.

«Ключ» – уникальный крепежный элемент для террасных настилов, сочетающий в себе простоту монтажа гвоздя и цепкость самореза. Специфика данного крепежного элемента заключается в том, что он фактически невидим с лицевой стороны террасы, применим для настила различной толщины, прост в монтаже и долговечен. За счет качественного цинкового покрытия «Ключ» не подвержен коррозии, поэтому имеет длительный срок эксплуатации. «Ключ» технологичен в работе, т.к. для монтажа террасного настила требуется только молоток и шуруповерт. В конструкции «Ключа» предусмотрено автоматическое создание одинакового зазора между досками прим монтаже их в настил.





















^




КРЕПЕЖ «ЗМЕЙКА»


Крепеж «Змейка» относится к категории скрытых или невидимых креплений, при использовании которого получается ровный фасад дома или терраса без видимых элементов крепежа. Более того, если Вы хотите закрыть фасад дома косым планкеном, то крепеж «Змейка» является единственным крепежом, при помощи которого возможно выполнить подобный монтаж.

Крепеж «Змейка» представляет собой металлическую оцинкованную пластину с несколькими отверстиями под саморезы.  Одно отверстие – для направляющей – выполнено в 10 мм от одного края пластины.  Остальные отверстия – для доски фасада или террасной доски – выполнены ближе к центру пластины. Отверстия выполнены с зенковкой. Через отверстие для доски «Змейка» скрепляется саморезами 4,5 мм с доской настила (террасной или фасадной доской), а через отверстие для направляющей «Змейка» скрепляется с направляющей или лагой. Ширина крепления «Змейка» – 15 мм, длина – 150 или 190 мм, толщина – 2 мм. Террасные (фасадные) доски должны монтироваться на лаги (направляющие), ширина которых должна быть не меньше, чем двойная ширина крепежа, т. е. не менее 30 мм, а лучше не менее 40 мм. Связано это с тем, что на одной фасадной (террасной) доске размещаются две «Змейки», параллельно друг другу.

«Змейка» 15 мм/150 мм предназначена для крепежа досок шириной 70 – 100 мм.

«Змейка» 15 мм/190 мм предназначена для крепежа досок шириной 100 – 150 мм.

Инструкция по монтажу:

1.   Разложите на ровной поверхности доски тыльной стороной вверх и выполните разметку мест установки крепежа. Закрепите «Змейку» к тыльной стороне доски. Закрепите так, чтобы концы пластин выступали с обеих сторон доски. ВАЖНО: концы пластин выступают за торцы доски более чем на 1 см. Крепеж устанавливается во всех точках пересечения доски с направляющей.

2.   Переверните доски лицевой стороной вверх и монтируйте их по направляющим в соответствии с  пп. 3, 4 и 5.

3.   Установите самую первую доску. Все доски, кроме первой, монтируйте в соответствии с  пп. 4 и 5.

4.   Один конец пластины, на котором отсутствует отверстие под саморез, заведите под предыдущую доску, которую вы уже прикрепили к направляющей,  в зазор между доской и направляющей. При установке планкена на угол здания, на фасад одновременно поднимаются сразу две угловые, предварительно соединенные на земле уголком.

5.  Второй конец «Змейки» прикрутите через  отверстие кончика «Змейки» к направляющей. Так поступайте со всеми следующими досками. За счет толщины пластины между направляющей и доской остается зазор в 2 мм. Между досками обязательно оставляйте промежуток 5-8 мм, ширина которого зависит от используемой древесины и ширины доски.
^

КРЕПЕЖ «КРАБ»


Крепеж «Краб» относится к категории скрытых или невидимых креплений, и предназначен для монтажа террасного или фасадного настила из доски с пазом. Скрытое крепление обеспечивает ровный настил без видимых  элементов крепежа с ровными техническими зазорами между досками настила.

В случае применения «Краба» единственное требование к доске заключается в том, что высота паза должна равняться 9 мм.

Существует общая формула для расчета потребности в крепеже, будь то «Ключ», «Змейка» или «Краб»:

К = S / (Ш + З) / Л,

где К - количество крепежа в штуках,

S - площадь покрытия, т.е площадь террасы или стены, выраженная в квадратных метрах,

Ш - ширина доски, которую Вы укладываете на террасу или стену, выраженная в метрах,

З - величина технологического зазора между досками покрытия, выраженная в метрах,

Л - расстояние между осями направляющих или лаг, на которые Вы монтируете доски.

^ Приведем пример.

Пусть площадь террасы 130 м2.

Террасу Вы покрываете террасной доской, ширина которой 140 мм или 0,14м.

Между террасными досками Вы формируете зазор шириной 5 мм или 0,005м.

Террасные доски Вы укладываете на лаги, расстояние между осями которых равно 0,5м.

Необходимо рассчитать, сколько скрытого крепежа, Вам потребуется.

Ответ. К= 130 / (0,14+0,005) / 0,5 = 1794 штуки. 

КЛЯЙМЕР

Сегодня под словами «вагонка», «блок хаус», «имитация бруса» принято понимать профилированную обшивную доску с пазо-гребневым замком, обеспечивающим надёжное сцепление элементов обшивки. Благодаря такой конструкции и надёжным креплениям, ламели обшивки плотно прилегают одна к другой, создают идеально ровные панели и выглядят очень эстетично.

Чтобы получить идеальную деревянную поверхность рекомендуется использовать специальные крепёжные элементы – кляймеры. Разновидностей кляймеров много, поэтому всегда есть возможность подобрать именно тот, который нужен Вам для конкретного вида обшивной доски.
Кляймером называют специальную крепежную клипсу из оцинкованного железа, которая используется для монтажа деревянной вагонки, блок-хауса, имитации бруса, а также других стеновых панелей. По сути это невидимая скоба, которая выполняет функцию держателя панели.
Применение кляймеров позволяет существенно ускорить работу по монтажу, провести монтаж без деформации лицевой поверхности панели, а также создать красивую поверхность без видимых элементов крепежа. На 1 м2 Вам понадобится около 20 кляймеров.
                                

Похожие:

Крепеж «ключ» Крепеж «Ключ» iconАвтоматический телеграфный ключ с регулируемой длительностью тире
Малое потребление энергии кмпд микросхе­мами позволяет использовать этот ключ в переносных полевых радиостанциях
Крепеж «ключ» Крепеж «Ключ» iconНа языке гормонов. 19 Назад в прошлое. Ключ второй 22 Тайна эликсира...

Крепеж «ключ» Крепеж «Ключ» iconКрепёж для тепло- и термоизоляции
Вы можете получить прайс-лист у Менеджера позвонив по телефонам, либо запросить по электронной почте
Крепеж «ключ» Крепеж «Ключ» iconАвтомобильный цифровой видеорегистратор в ысокого разрешения модель fe-811avr
Сброс кнопку ок, 10 кнопка меню, 11 Следующий ключ (аварийная кнопка), 12 На ключа (mic ключ, чтобы открыть), 13 – отображать, 14...
Крепеж «ключ» Крепеж «Ключ» iconПустое дерево и дерево с одной вершиной 2-3 деревья
В каждом внутреннем листе есть три ссылки на его сыновей (возможно nil); а также ключ наименьшего элемента, являющегося потомком...
Крепеж «ключ» Крепеж «Ключ» iconТота Атланта История Тота Атланта Залы Аменти Ключ Мудрости Пространство...
В то время этому камню уже давали две тысячи лет. Считали, что вещество этого Изумруда было когда-то жидким, как расплавленный металл,...
Крепеж «ключ» Крепеж «Ключ» iconЦзяоцзы произошло от слова цзяо «рожок» ипервоначально записывалось...
Такие же факты, как открытие Колумбом Америки по картам Чжэн Хэ (подробно о его путешествии см в книге Г. Мензиса «1421 г., когда...
Крепеж «ключ» Крепеж «Ключ» iconАкционерное Общество «стройснаб»
Минимальный объём поставки от 3-5 тонн в ассортименте. По вашей заявке рассмотрим варианты поставки различных импортных изделий (листы,...
Крепеж «ключ» Крепеж «Ключ» iconОтчет о деятельности Муниципального автономного дошкольного образовательного...
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Улыбка» села Красный Ключ муниципального района Нуримановский...
Крепеж «ключ» Крепеж «Ключ» iconКлюч к схеме «Дракоша»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница