Сказка о Непрерывности




Скачать 46.49 Kb.
НазваниеСказка о Непрерывности
Дата публикации13.05.2013
Размер46.49 Kb.
ТипСказка
litcey.ru > Астрономия > Сказка

Феано Сказка о Непрерывности 2005

Сказка о Непрерывности



Предисловие. Это не простая сказка, а с тайной, непростой, но золотой, которую можно разгадать, лишь захотев этого очень сильным Желанием.
Жила-была Непрерывность, абсолютно непрерывная и самодостаточная, монолитная сущность. Это значит, что у нее не было границ, как внутри кристалла или вакуума, да и понятий внутри и снаружи тоже не существовало, вернее сказать, все было одновременно везде. Конечно, ограниченным умом это понять сложно, но можно на миг представить, что у вас вместо ума неограниченное Сознание Вечности. Тогда все становится ясным. Итак, Непрерывность была совершенной и счастливой, поэтому и желаний у нее не было, ведь желание всегда с чего-то начинается, а у нее не было начала. Она не существовала, но жила-была.

Почему я говорю «жила-была»? Просто потому, что Непрерывное Сознание Вечности осознает все, что живет и что бытует. Вот ведь, даже ваши мысли хотя и прерывны, но непрерывен их поток, все о чем-то думается, даже во сне или без слов… Можно сказать, что «жили-были» мысли?
Однажды, хотя времени еще не было, но всегда нечто происходит впервые, так вот, однажды произошло Событие. Непрерывность ощутила, что она жила-была не просто так, а избыточно одиноко. Любая самодостаточность однажды прерывается и становится относительной. Только не думайте, что это была «ошибка Бога», просто возникла такая Временная Творческая Игра. Как именно Непрерывность это ощутила, неизвестно, поскольку в словах ощущение не выразишь, а без слов не поймешь. Преодолев одиночество и ощутив себя совместно с кем-то неведомым, она мгновенно поняла, что этот некто находится в ней… А где же еще? Ведь границ-то не было! И похож некто, естественно, на нее. Такой же неисчерпаемый и самодостаточный…
Представлений образов у нее не было! Значит, внутри нее некто образовал иллюзорные образы и дал почувствовать это необычностью ощущений. Поскольку Непрерывность не могла позволить себе прерваться внутри себя, лишившись своей сути, то Она решила выделить это нечто из себя вовне. А как? Задумавшись на мгновение вопросом «Как?», Она поняла, что нужно разделить себя на себя и нечто другое, хотя и похожее «Так!». Так Она и сделала, но в результате этого странного и волшебного действия оказалось, что Она… умножила себя, создав собственное отражение! Вот как возникла первая грань ощущений, квази-граница… Первые вдох и выдох, свет и тьма, волна электро-магнитного поля и квант энергии… Это была граница и внутренняя, и внешняя - одновременно!
- Хотела разделить, но умножила! - задумалась в своем сердце Непрерывность.

Нечто внутри нее все равно оставалось ощущаемым. Но совершенно понятно, что появилось и нечто снаружи. Оно тоже было ощущаемым!

  • Это уже интересно, - вновь подумала Она, - Я разделила Себя, но тем самым и умножила, а в результате появились границы ощущений снаружи и внутри. Пусть виртуальные или нереальные, но они прерывают Меня, образуя Время и самодостаточные монады в Моих ощущениях. Они делают Меня неопределенностью.

^ Словом «монада» Она называла себя, а теперь и всех других по образу и подобию.
Вот, каким удивительным образом Непрерывность, оставаясь Собой, все-таки стала еще и Прерывностью внутри и снаружи себя. И не просто Прерывностью, а ритмичной, то есть Непрерывной Прерывностью, Определенной Неопределенностью. Многоритмичное и бесконечное эхо «Тик-Так»… слышалось повсюду. Внутреннее вопросительное «Как?» оказалось симметричным и зеркальным внешнему отзыву или эху «Так!», изменив себя на «Тик», это было необходимо для Сохранения Целостности, для равновесия и самодостаточности Непрерывности. Образовав некие эфемерные границы, почувствовав их, Непрерывность заинтересованно продолжила эксперимент. Она сотворила для себя такую сказку - «Открытие Эха».
Границы были исходно замкнутыми, непрерывными линиями или поверхностями или пространствами некоторого Времени. Это смотря как посмотреть. Об этом взгляде написана сказка «Жила-была Точка». Время возникло с возникновением момента, когда нечто однажды возникло. А эхо момента произвело множество разных Времен и Пространств. Потому-то и оказалось, что в каждых виртуальных границах свой уровень Непрерывности и свое Время, следовательно, свой внутренний ритм. При этом Непрерывность сохранила абсолютное положение, оставаясь Царицей всех дискретных Времен. Как вы понимаете, такое случилось лишь Однажды.
Углубленное толкование сказки.

Слово «одна-жды» и означает, что Одна ждала нечто и создала Это. Но в момент появления двух тотчас образовалась и третья составляющая, которая связывала образовавшиеся два образа монады. Каждый образ воспринимал другой посредством этой третьей - Силы, которая была так же исходно двойственной: от одного к другому и обратно, от другого к одному. Тик и так! Тем самым два взаимодействующих образа стали четырьмя первоэлементами или стихиями, отражающими суть друг друга, поскольку каждый воспринимал и себя и другого иначе. Древние философы называли эти стихии так: огонь, вода, земля и эфир. Подобно тому и свет идет в одном направлении, но как только отражается от чего-либо, то есть, некто воспринимает его, то идет и в обратном. А где идет свет-то? Да в связующей эти два образования (источник и приемник света) двойственной среде любого пространства или вакуума. Вот она замечательная Триада, Святая Троица Творца творения, дарующая все бесконечное многообразие мира удвоением. Это значит, что вначале было все-таки две симметричные Триады - Шесть! А ведь так именно пишется в некоторых первоисточниках Библии. «Вначале было шесть». Хотя в распространенном варианте стоят иные слова: «Вначале было Слово!». Древнейшая наука нумерология выражалась все же словами… Шестигранные соты, шестигранные кристаллы снежинок, молекул воды и другие совершенные формы с шестью гранями вписываются в Единую сферу или Монаду, образуя священное число Семь! Семерица создает свою зеркальную копию посредством уже семеричной среды. Но вместе с другой Триадой образует Единицу иного порядка – Десятку. И все многообразное Прерывное находится в Непрерывности, абсолютно самодостаточной…
Заключение.

А вот и главное, что осталось тайной в сказке. Почему Непрерывность испытала избыток самодостаточности? Кто бы это мог образовывать образы внутри Нее, а потом и материализовать их? Возможно, тот, кто смог представить себе саму Непрерывность и захотел Ее почувствовать? Или тот, кто однажды стал ее собственным ощущением? Откуда взялось Событие?

Как Время оживает во мгновенье?

Как гаснет тьма, и свет восходит вновь?

Как Слово порождает вдохновенье?

Везде Один ответ - жива Любовь…

((()))

Неумолим в веках Коcмический Закон.

Кто осознал Его, тюрьмы Времен ушел,

И на свободе пьет фантазии Вино,

Что в Солнце светится Рубином для него.

Кто пригубил и ароматом насладился,

Тот в этот Миг счастливым заново родился.






Похожие:

Сказка о Непрерывности iconВопросы к экзамену по дисциплине “тоэ 3 часть”
Выражение в дифференциальной форме принципов непрерывности магнитного потока и непрерывности электрического тока
Сказка о Непрерывности iconИспользование непрерывности функций при вычислении пределов
Выше, в примерах 17 и 23, мы отмечали, что, фактически, при вычислении этих пределов использовали соображения, связанные с непрерывностью...
Сказка о Непрерывности iconФилософия элеатов (продолжение). Значение апорий Зенона
В других апориях Зенон впервые поставил проблему прерывности и непрерывности пространств и впервые заговорил о двух тематических...
Сказка о Непрерывности iconСказка о Тройке 2 ниичаво 3 «Сказка о Тройке 2»
«Сказка о Тройке». Повесть, в свое время последовательно отвергнутая всеми отечественными журналами и издательствами — за крайне...
Сказка о Непрерывности iconСказка начинается… Сказка «репка»
Звучит музыка. Открывается занавес. В исполнении танцевального коллектива танец «Русская мозаика»
Сказка о Непрерывности iconФеано Сказка Ибн Сины 2001 королевский сын сказка по сюжету мудреца Ибн Сина (1038 г.)

Сказка о Непрерывности iconПлан работы на апрель 2014 г структурное подразделение маоу «Новолыбаевская сош»
Посещение урока литературного чтения в 1 классе по теме «Сказка – цепочка. Русская народная сказка «Репка»»
Сказка о Непрерывности iconИндивидуальное задание Вариант 16. Исходя из определения предела,...
Исходя из определения непрерывности убедиться, что функция непрерывна в любой точке R
Сказка о Непрерывности iconСказка ложь, да в ней намёк пешеходам всем урок» Сказка на современный лад «Колобок в городе»
Колобок (катится по дорожке и поёт на мелодию песни «Если с другом вышел в путь»)
Сказка о Непрерывности iconСказка о ерше 64 вавилон 66 море разыгралось… 68 не дает моей душе…...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница