Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства "Магический розыск"?




Скачать 90.45 Kb.
НазваниеВы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства "Магический розыск"?
Дата публикации15.05.2013
Размер90.45 Kb.
ТипВопрос
litcey.ru > Астрономия > Вопрос
Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства "Магический розыск"? Даже не слышали о таком агентстве? И правильно наше агентство расследуем самые темные, самые загадочные дела, засекреченные самим императором.

  Тогда почему я пишу эти строки? Это мой дневник, что хочу, то и пишу. А как же тайна, ведь дневник могут прочитать? Пусть попробуют! Он настроен на мой личный код. А кто чужой попробует его открыть, тогда он взорвется, и останутся от любопытного только ножки и рожки.

Юнтел, мой напарник, (он не человек, как я) говорит, растянув темно-синие губы в улыбке. Все представители планеты Алоу синекожие с большими глазами черного цвета без зрачка и радужки.

«Рога и Копыта» за твой дневник не пожалеют жизни лучших шпионов". "Рога и Копыта" – это известная на всю вселенную гильдия шпионов. Ее лучшие шпионы это Дроуды, похожие на сатиров из древней мифологии Земли, жители планеты Дроу. Если в галактике готовиться заговор, то можно смело утверждать - в этом замешаны "Рога и Копыта".

Но я немного отвлеклась. Есть такой литературный прием: когда надо представить читателю внешность главной героини, ее под любым предлогам ставят перед зеркалом, лучше в обнаженном виде, и начинают живописать грациозность высокой стройной фигуры без капли целлюлита, водопад ее длинных волнистых волос, струящихся на высокую грудь, нежность шелковистой кожи... Что там еще? Глаза! Большие голубые с длинными ресницами. Представили? Это я! Все думают - раз красивая голубоглазая блондинка, значит, дура. Пусть так думают. Самую хитрую крысу, когда она расслабится от чувства собственного превосходства, легко поймать в капкан.

   Извините, опять отвлеклась. Хотя зачем я извиняюсь. Ведь кроме меня прочитать дневник никто не сможет. Разве... когда выйду на пенсию и сяду за написание мемуаров, пощекотать нервы держателям власти и кругленькую суммы на счет в банке.

  На столе из натурального дуба, пластик мне ну нравится, разложены Пластины памяти. Это наши зашифрованные дела. Шеф дал мне задание разложить их по алфавиту в секретные шкафы. Обнаглел! Думает, если выдался свободный день, то его надо заполнить нудной канцелярской работой. Хит этого сезона – маникюр, сделанный своими руками. Вот этим и займусь. А Пластины разложит Юнтел. Загадочно улыбнусь ему, и он горы для меня свернет.

Но Юнтел как всегда опаздывает. Опять влип в какую-нибудь историю.

  -Диана! - раздался из открывшегося лифта вопль Юнтела. Такой вопль был предвестником нового дела.

  -Держи! - мой напарник бросил на стол кристалл информации. - Не задавай вопросов! Смотри же скорее!

Я сжала кристалл в ладони, зажмурила глаза и увидела мрачные черные стены какой-то старинной средневековой крепости. Не знала, что такая рухлядь еще сохранилась в наш двадцать первый век. Изображение приблизилось к могучим, окованных железом воротам. Остановилась на массивной вывеске, сделанной из черного металла. "Университет Магии", - прочитала я.

  -Ну и что? - спросила я.

Пожала плечами. На мне узкий переливающийся топ с открытыми плечами. Юнтел не человек. Поэтому считает, что самые красивые девушки живут на его планете. Но сейчас в его глазах сверкали огоньки восхищения.

  -Как что?! – возмутился мой напарник. - Ты поступаешь учиться в Университет Магии. Вот официальное приглашение!

Он бережно, словно держал самое ценное сокровище на Земле, протянул конверт из золотой бумаги, (ее перестали выпускать лет сто назад). Печати на ней так же из благородного металла. Я достала из стола Анализатор - печати действительно были золотыми, да еще и самой высшей пробы!

 -Ты посмотри на печать! - Юнтел одним из трех пальцев руки ткнул в золотую печать.

-Вижу, - ответила я.

-Да нет, - всплеснул руками Юнтел. – Ты не поняла. Герб, герб на печати! А теперь посмотри на свой родовой перстень!

Я вспомнила как два года назад в "Магический розыск" обратился маг. Я не запомнила его имени. Он обращался по поводу пропажи ценного артефакта из склада, засекреченной (дальше некуда) базы. Артефакт мы нашли…, но не в этом дело. Все два месяца, пока шла работа, он интересовался моим перстнем. Расспрашивал откуда у меня это кольцо? Сколько лет оно у нас в семье? И все такое прочее...

Впервые в жизни у меня по спине пробежали холодные мурашки - гербы на печатях и на моем перстне, передаваемом из поколения в поколение, были поразительно схожи. Но ведь это гербы обладателей Великой Магии!

Резкий голос начальника вывел меня из оцепенения:

  -Диана! Срочно зайди.

   Кабинет шефа напоминал центр управления боевого корабля космического флота Земли. Раньше шеф служил на флоте в особом отделе разведки, потом по возрасту и из-за ранения его отправили в отставку. Но осталась юношеская тяга к приключениям и расследованию таинственных дел. И внешне по худощавой фигуре и порывистым движениям шеф походил на подростка. Морщины на лице и шее скрывала борода, аккуратно подстриженная лесенкой, так подстригают только капитаны космического флота. В разведке шеф специализировался на борьбе с магическим воздействием на Вооруженные силы Земли.

На гражданке шеф организовал детективное агентство "Магический розыск". Наше агентство процветало, хотя о нем знали только в высших эшелонах власти. Даже тот маг был очень важной шишкой.

-Мои лучшие сотрудники, - услышала я коронную фразу шефа, сказанную таким тоном, что у клиента исчезли последние капли сомнения.

Я улыбнулась, демонстрируя всем своим видом, что шеф поскромничал в оценке моих выдающихся способностей. Юнтел вежливо поклонился.

В кресле для гостей, сделанном из кожи самых свирепых хищников галактики - стейхов, сидел яркий представитель планеты Кроу: высокий, худой золотокожий красавец, всем похожий на землянина, если бы не три глаза. (Третий глаз, яркий, голубой, без радужки и зрачка, скрыт длинной челкой), и четыре руки. Камзол зеленого цвета украшен желтыми узорами на шеи толстая цепь с гербом королевской династии. Ноги в желтых бриджах, белых гольфах и ботинках с изумрудными застежками поджаты, словно их обладатель в любую секунду совершит стремительный бросок хищника на беззащитную жертву.

"Ничего себе клиент! - подумала я. - Сразу видно - королевских кровей, шеф с такого сдерет тысяч двести".

  -Господин Ониэнор, - представил клиента шеф. - Великий князь, брат короля планеты Кроу. Расскажите, пожалуйста, о вашем деле?

Князь вздохнул, показывая, что его дело очень важное и требует немедленных действий.

-Дочь короля, принцессу Дарию, прокляли, используя могущественную темную магию. Кто это сделал, мы не знаем. Но мы нашли средство, чтобы снять заклятие. Нам не хватает лепестков Ночной Плакальщицы. В саду брата был такой цветок, но его кто-то уничтожил. Мы потратили много средств, а нашли цветок Ночной Плакальщицы в саду Университета Магии.

  "Совпадение или нет?" - промелькнуло у меня подозрение.

  -Хочу, чтобы вы принесли мне цветок Ночной Плакальщицы, - произнес князь тоном, не допускающим возражения.

  -А как руководство Университета Магии обосновало свой отказ? - спросил Юнтел.

  -Они прислали черный конверт с одним словом "Нет", - возмутился князь.

  -Кого Вы нанимали, чтобы выкрасть цветок? - задал вопрос шеф.

  -Самых лучших воров и магов, - усмехнулся князь. - Только их всех потом нашли в лесу за Университетом с перерезанным горлом. Мне посоветовали обратиться к вам.

  -Кто? - поинтересовался мой начальник.

Князь шепнул что-то на ухо шефу. Шефа, кивнул с важным видом, справиться с волнением было делом нескольких мгновений.

  -Сколько вы готовы потратить? - приступил в деловой стороне дела шеф.

  -Пятьсот тысяч золотых, - ответил Князь.

  -Как только деньги поступят на счет, мы сразу приступим к делу, - проинформировал клиента шеф.

  -Они поступят в 9.00 часов по земному времени, - князь встал и вышел гордой походкой королевской особы.

  

***
   Мое утро, как и утро любого жителя Урий-ла - столицы Империи Открытых Миров, началось с чашечки кофе. Позавтракав, я спустилась в гараж.

-Здравствуй, красавица, - я любовно погладила по круглому серебристому боку ш’экхи.

Ш’экхи - моя гордость! Он представляет собой шарик, поддерживаемый в полуметре над полом левитацией верхняя часть шарика тонированное стекло. Нижняя серебристый металл и черный квадратик к нему прикладывают карточку-ключ. Работает ш’экхи на одной из четырех стихий. Ш’экхи стоят очень дорого и те, кто не может позволить себе новомодный магический транспорт, летают по старинке на аэроэнах – обычные работающие на топливе машины с кристаллами левитации.

Маги предпочитают летать на шехеши - ящерах с крыльями. Ведьмы предпочитают метлы. Остальные из магической братии отдают предпочтение еще более экзотическому транспорту.

Выехав из гаража, я направилась на работу в "Магический розыск". Но на улице Затмения перевернулся аэроэн с топливом для не магических жестянок, образовав пробку. Пришлось облетать. И какой сэйши1 дернул меня облететь пробку через Квартал Теней?!

На самом деле квартал-это целый сектор города. То еще место, скажу я вам. Над сектором никогда не светит солнце. Чернокнижники - одни из жителей квартала закрыли его от солнечных лучей пеленой серых туч. И между высокими домами расстилался белесый туман. Живые люди, которых можно потрогать, поздороваться, заговорить, кажутся тихими тенями.

  Как всегда, улицы теневого квартала полупусты. Я миновала Ночную, свернула на Мрачную. И тут мне пришлось резко затормозить. Посреди дороги стоял мужчина. Вьющиеся светлые волосы, холодные голубые глаза. Бледная кожа. Синие, как у покойника, губы искривились в усмешке, показав два острых клыка.

Он стоял и смотрел на меня. Я сидела в ш’экхи и смотрела на вампира. По городу давно ползут слухи, что барон Этьенн Х’шарди - наемный убийца самого высоко класса. Но барон Этьенн не разменивается на пустяки. С одной стороны лестно, а с другой страшно. Он стоял. Я сидела, мы смотрели друг на друга. Вот черт! Влипла, так влипла!

Не прекращая смотреть на вампира, я рукой нашарила кнопку справа. Круглая ш’экхи удлинилась, под днищем появилась голубое свечение. Ш’экхи работают на магии стихий. Самые медлительные работают на стихии - земли. На огне и воде нейтральные. Но те ш’экхи, что работают на стихии воздуха - гоночные.

Вампир отвел руку, назад в его руке формировался бело-голубой шарик при помощи светящимися нитями из кончиков пальцев. Моя ш’экхи хоть и гоночная, а не сравниться по скорости с вампиром.

 "Дернул же меня сэйши сунуться в теневой квартал!", - обругала я саму себя. Бело-голубой фаербол становится все больше и больше. "Была, не была!", - решилась я. Вампир швырнул в меня фаерболом, я рванулась с места, все это мы сделали одновременно. Ш’экхи рассекла черный дымок, оставшийся от переместившегося вампира. Взрыв раздался позади меня. Но все равно ш’экхи ощутимо тряхнуло.

На пустой улице немногие ш’экхи и аэроэны стремительно уступают дорогу. В Квартале Теней подобные "догонялки" никого не удивляют. Вампир, взмахивал огромными кожистыми крыльями, он летел точно надо мной. Светлые волосы трепет ветер. Барон неустанно обстреливал меня призрачными фаерболами. Уварачиваясь от фаерболов ш’экхи виляет то в одну, то в другой сторону, проявляя чудеса вождения.

Призрачный фаербол взорвался прямо перед носом. Взрывом ш’экхи откинула в стороны к стене серого дома. Взмах руки и бело-голубое пламя берет меня в полукруг. От вампира ко мне по земле потянулась черная полоса. «Захват».

  Но есть шанс спастись. Маленький, призрачный как фаерболы вампира. Я рванулась вперед между полосой «захвата» и стеной бело-голубого пламени. Вампир метнулся ко мне, одним движением разбил стекло. И его рука сомкнулась на моем горле. Так мы и неслись вперед, я внутри ш’экхи почти придушенная. И барон одной рукой сжимает мое горло, а второй выпущенными когтями держится за серебристый бок ш’экхи.

В глазах темно, легкие жжет и вот-вот послышится хруст позвонков. Внезапно вампир отпустил мое горло.

-Кхе, кхе. - закашлялась я.

Я пригнулась к самому рулю, вампиру было не достать мое горло, поэтому он схватил меня за волосы. Дернул. Из глаз брызнули слезы. Опять рассерженное шипение. Голову за волосы никто не оттягивает назад и тут зрение прояснилось.

Я светилась сиреневым светом! Вампир снова попытался достать меня. Но я резко крутанула руль, ш’экхи скребла, боком по стене дома сдирая краску и сыпля искрами. Вампиру ничего не сделалось!

-Да, что тебе от меня надо?! - в сердцах воскликнула я.

Вампир зашипел, но не прекратил попыток добраться до меня. Я дернула ш’экхи, чтобы стряхнуть вампира, но добилась только обозленного шипения. А свечение вокруг меня становилось все интенсивнее и интенсивнее, я уже с трудом различала дорогу. Барон так же не собирался просто так сдаваться в его руке снова стал формироваться призрачный фаербол.

«Все конец», - подумала я.


1 Сэйши – мелкий вредоносный дух заставляющий делать людей необдуманные поступки.

Похожие:

Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства \"Магический розыск\"? iconВы когда-нибудь задумывались о том что чувствует ребенок когда живет в утробе матери?
Мне кажется это как-то жестоко лишать жизни то существо которое находиться внутри тебя, которое даже за маленький срок становиться...
Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства \"Магический розыск\"? iconВсе мы можем прожить жизнь, творя добрые дела. Каждый раз, когда...
Каждый раз, когда вы встречаетесь с кем-нибудь, постарайтесь сказать что-нибудь положительное: доброе слово, полезный совет, выражение...
Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства \"Магический розыск\"? iconВы когда-нибудь были в Москве?
Вы когда-нибудь были в Москве? Тот, кто бывал в ней хоть раз, не забудет ее никогда. Одной из главных достопримечательностей столицы...
Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства \"Магический розыск\"? iconЯ спрошу вас: вы когда нибудь верили в существование своей души после смерти?
Я спрошу вас: вы когда нибудь верили в существование своей души после смерти? Нет? А вот я всегда почему то верила в это! Особенно...
Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства \"Магический розыск\"? iconКамушек в ботинке
Поощряйте детей спонтанно применять ритуальную фразу "У меня в ботинке камушек!" всякий раз, когда они испытывают какие-либо трудности,...
Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства \"Магический розыск\"? iconИсторический очерк Основные черты культуры Китая
Но когда я пробегаю глазами где-нибудь и что-нибудь, слово “Китай” как будто написано для меня особым шрифтом красным, что ли… Рука...
Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства \"Магический розыск\"? iconНазвание: Всего лишь компьютер, всего лишь человек
Психологизм-ууу люблю одним словом. И особенно люблю, когда в фике обыгрывается, переигрывается, по-другому преподносится и т п какая-нибудь...
Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства \"Магический розыск\"? iconПерепутал день с ночью. Теперича не сплю до 4-6 утра, а просыпаюсь...
Новый год встречали весело. Все довольны, кроме Тани. На днях умер самый старый жилец нашего дома – камердинер их сиятельства графа...
Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства \"Магический розыск\"? iconЛюбовь не делит людей на плохих и хороших, не определяет четких границ...
Еще что-нибудь бы с тавтологией сделать. Хотя бы «любимого» замени на «дорогого». А «любишь» «когда к тебе приходит это чувство»
Вы когда-нибудь встречали гениального сыщика из детективного агентства \"Магический розыск\"? iconБедненко Г. Б. Б38 Школа рун. Техника гадания и магический ком­ментарий
Б38 Школа рун. Техника гадания и магический ком­ментарий. — М.: Зао центрполиграф, 2006. — 358 с
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница