Однажды я рассказывал в собрании людей о том, как и что мне показывает господь. Люди эти были горцами из Аджарии, и что удивительно, основная масса из них




Скачать 59.71 Kb.
НазваниеОднажды я рассказывал в собрании людей о том, как и что мне показывает господь. Люди эти были горцами из Аджарии, и что удивительно, основная масса из них
Дата публикации18.05.2013
Размер59.71 Kb.
ТипРассказ
litcey.ru > Астрономия > Рассказ
Однажды я рассказывал в собрании людей о том , как и что мне показывает ГОСПОДЬ . Люди эти были горцами из Аджарии , и что удивительно , основная масса из них считают себя исламистами . Слушали они меня очень внимательно , так как я сам выходец из них , и принимали меня как своего . Много вопросов было задано , и много ответов прозвучало , но запомнился мне один вопрос из всех ; задал мне его крепкий седой мужчина в возрасте 90-та лет . Он очень внимательно слушал наш разговор вопросов и ответов (я сразу его заметил и наблюдал за ним) , и затем очень вежливо , и с огромным уважением ко всем присутствующим , он обратился ко мне :

- Уважаемый , более двух часов я сижу здесь , и слушаю ваши слова . Они очень трогательны , и полны чистоты и мудрости . Нет у меня никакого сомнения в том что они истинны . Конечно , раньше у меня было иное представление об Аде , но после разговора с вами у меня открылись глаза , и я увидел то , как я раньше заблуждался . Мне казалось что Ад , - это где горит вечный огонь , и после смерти меня возьмут за руки , и приведут в это страшное место ; я буду видеть все , - и то как я горю , и то как меня мучают . Я представлял все себе именно таким образом . Но после услышанного , я полностью соглашусь с вами , так как все сказанное истинная правда , и нет у меня сомнения ни в одном услышанном слове . У меня , исходя из услышанного , появился вопрос , и я не смог победить желание задать его вам …

Я знаю что вы человек с высшим образованием и работали на разных должностях . Я знаю что вы женаты на горожанке из далекой страны . И хотя ее отец выходец из нашего народа , но мать нет . И ты , оставив свой род , свой дом , своих родных , женившись на ней , и уехав в чужую страну , нарушил тем самым закон наших предков . Ты так же отрекся от нашей веры , веры , которую тебе передали отцы твои и деды . Ты в одночасье принял христианство в возрасте сорока лет , что говорит об осознанном решении . Конечно , зная все это , мне было очень интересно послушать тебя . И я весьма удивлен что приобрел столь великую мудрость . Наши предания и вера гласит о том , что оставивший своих и веру свою получает страшное проклятье и наказание от БОГА . Но вижу я совершенно обратное ; БОГ, избрав тебя , наделил великой силой и словом . Прими мои извинения за достаточно резкие и острые высказывания , но прошу тебя , ответь мне на один вопрос и я надеюсь ,что ответ твой будет верным и исчерпывающим .

Закончив свою речь , он сначала правой , а затем левой рукой провел себе по лицу и я услышал слово «АМИНЬ». Мне были понятны его движения ; это одна из местных исламских молитв . Я посмотрел на вокруг, все сидели и в ожидании молчали – была идеальная тишина . Погода была идеальной ; чистое яркое небо , теплое летнее солнце , горный воздух которым невозможно надышаться , внизу был хорошо виден город Батуми (столица Аджарии) , прекрасно сочетавшийся с Черным морем . Посмотрев на всю эту красоту я вздохнул , и подняв глаза свои на небо поблагодарил ОТЦА НЕБЕСНОГО за то как прекрасно ОН все сотворил …Затем открыл уста свои и начал говорить:

- Многоуважаемый и уважаемый всеми аксакал , а так же все присутствующие здесь . Посмотрите вокруг и вы увидите , как красиво все , сотворенное БОГОМ . Для вас ОН БОГ , а для меня ОТЕЦ , ОТЕЦ родной и истинный . Все что вы услышали обо мне – абсолютная правда , я именно так и поступил . Наверняка многие из вас будучи молоды хотели поступить так же , но испугались закона и наказания . Многие из вас мечтали об этом , но не смогли преступить закон – я смог . Я не понимал почему, и часто жалел о том что уехал в чужую ля меня страну и взял в жены женщину из чужого для меня народа . Но я шел и верил , что все что ни происходит , – происходит не зря . Я веровал что все встанет на места свои - и вы свидетели этому .

Вам трудно будет понять что я сейчас скажу , но я попробую привести некоторые сравнения и тем самым ответить на ваши , уважаемый аксакал , вопросы . Вы , Батоно Резо , помните то тяжелое состояние когда ваши родные и вы , потеряв всякую надежду ждали вашей смерти в ближайшие дни . В этот страшный час , вы , очень богатый человек ,человек которому многое возможно приобрести , не смогли приобрести себе здоровье , но я не об этом хочу рассказать , а о том , как находясь в столь тяжелом состоянии вы забыли о всем своем богатстве , оно потеряло для вас всяческую ценность и памяти о нем не было . Вы лежали и сам , один , боролись со смертью – скажите , Батоно , это правда , или мои выдумки . Сказав эти слова я посмотрел на него . Он обвел всех присутствующих взглядом и ответил : « это правда , уверяю вас что в тот момент человеку ничего не нужно и ничто его не интересует кроме одного , чтобы эти боли прошли , и ты готов отдать за это все…Ты готов остаться голым , голодным и одиноким , но живым и здоровым . И все сказанное им истинная правда , я подтверждаю его слова так как это происходило со мной . Благодарю вас , Батоно Резо , но я не об этом хотел сказать вам уважаемые люди , и сейчас вы поймете что я имею ввиду .

Конечно , трудно жить на земле полной соблазнов такому человеку как я . И я много мучился и страдал . Но затем во мне произошли великие изменения о которых я вам расскажу , и вы поймете что это за изменения . Изменения -это великая свобода от того что нас постоянно держит и мучает . От того что постоянно указывает нам как и что мы должны делать и о наказании за ослушание . Все это пугало и страшило меня и я не находил себе места …, но сейчас я приобрел великую свободу от всего этого и еще раз хочу привести вам пример ; Батоно Резо , если сейчас здесь явится ИИСУС и позовет вас с собой , то вы , закрыв глаза и вручив руку свою ЕМУ от всего сердца скажете ему «вот я , веди меня» или подумаете о жене , детях , богатстве и т.д.? Возможно я соглашусь , но внутри мне тяжело будет это сделать – ответил он . Благодарю вас , и спасибо за честную беседу , Батоно Резо . Но у меня есть еще один вопрос: Батоно , если сейчас к тебе придет смерть ,то она не будет спрашивать твоего согласия , но ты вынужден будешь пойти против своей воли , и все твое богатство останется позади ( да ты и не вспомнишь о нем) . И вот теперь я хочу ответить на вопрос уважаемого Батоно Резо :

Да , я имею высшее образование и живу в мире . У меня прекрасная жена и дети . Каждый день я хожу на работу и заработав знаю что могу кушать сам или кто другой . Знаю также что собравшись возвращаться домой , могу пойти на небеса . Я живу и знаю что готов как только меня позовет ИИСУС . Я не имею ни тени сомнения или перемен . В своем доме я живу как в гостинице , езжу на своей машине как на взятой на время – оно все мое , но не мое . Все что я имею не имеет надо мной власти : я имею все , но ничто не имеет меня . Надеюсь вы поняли о чем я говорил . Многие слышавшие меня говорили раз все так , то отдай свою машину мне , таким я отвечаю : это ты мне говоришь , человек , и слова твои ничего для меня не значат , но когда об этом скажет мне ГОСПОДЬ мой ИИСУС , или ОТЕЦ , я не задумываясь отдам все тому на кого ОНИ укажут .

Как может человек научить меня что есть добро , а что зло ? Вы сначала сами своим примером покажите как это надо делать , отдайте свою машину и я , увидев , пойму что к чему . НО вы скажете что вы человек не верующий , и не имеете нужды так поступать …, но если вы не верующий то почему тогда говорите о добре и что вы о нем знаете ? Только то что выгодно вам , но это уже не добро , а зло – так я ответил тому человеку тем самым , надеюсь , ответил и на ваши вопросы и дал достаточно полный ответ уважаемому Батоно Резо . Старец посмотрел на меня , а затем опустив голову , стал что-то рисовать на земле палкой которую он держал в руках повторяя при этом одну и ту же фразу « разве все так может быть?»

Повторяя эти слова он не понимал , что прожив до 90-та лет он ничего не приобрел прожив их впустую , но сегодня , на этой горе под дубом , он приобрел все то что не смог приобрести за всю свою жизнь . Он никак не мог поверить что мудрость БОГА так проста и доступна в простоте своей . Подняв голову и посмотрев на меня , он произнес следующие слова : «да гордится воспитавший тебя» . Услышав , я поправил его : уважаемый аксакал , воспитавший меня это и есть ОТЕЦ мой НЕБЕСНЫЙ , и я для того чтобы делать все так как заповедал мне ОТЕЦ мой и брат мой ИИСУС .

Старец медленно встал на ноги свои , выпрямился опершись на палку, извинившись поблагодарил меня и тихонько , медленными шагами пошел в сторону своего дома . Я долго помнил его глаза ; гордые приобретенным опытом и полные человеческой мудрости в начале , и глаза ребенка когда он все понял и принял в свое сердце . В моем сердце была великая радость оттого что ОТЕЦ спас еще одну душу , независимо кто , откуда и сколько ему лет .

Мне очень нравится ездить на свою родину . Здешние люди умеют слушать и услышать , а здесь , в стране северной , люди очень поверхностные и принимают все так же . В них нет глубины , и они глубину не видят , и общаться с ними очень тяжело .

Расскажу вам один случай ; муж с женой поссорились и не находили примирения . Он ходил и искал среди соседей кого – либо кто мог бы поговорить и дать совет . Но к кому бы он не обращался ответ был один : это ваше личное дело , разбирайтесь сами . И почему – то так ведут себя все в этой стране : все рушится вокруг , нот никто не имеет ни малейшего желания остановить это . У меня сложилось впечатление , глядя на них и живя среди них , что им все равно что происходит вокруг , лишь бы это не касалось их жизни и их уюта . А отношения соседей – это их личное дело и что мне до того что рушится чья то семья – пусть разбираются сами …

На моей родине каждый будет сопереживать и стараться помочь сохранить семью . Если у соседей горе – горе у всех , если радость – все радуются , а здесь страшно . Я часто говорил своему соседу : « Паша , пойдем , поможем , подскажем что – либо . Но в ответ я слышал – «ты что с ума сошел ? прикрой свои двери и не суй свой нос куда не надо , сами разберутся». Но я говорил и говорю таким людям о том , что если горе сегодня в доме соседа , а ты закрываешь двери дома своего и так удалился то помни , что завтра это горе обязательно посетит и твой дом . Но если ты придешь к соседу и примешь участие в его(горя) уничтожении в доме соседа , то не станет его и там , и в дом твой оно не придет . ДА ПОМОЖЕТ ВСЕМ НАМ ГОСПОДЬ НАШ ИИСУС ХРИСТОС !!!

Похожие:

Однажды я рассказывал в собрании людей о том, как и что мне показывает господь. Люди эти были горцами из Аджарии, и что удивительно, основная масса из них iconНазвание статьи: «На что и клад, когда в семье лад»
Дня Победы – один день. Он так готовился к этому празднику: достал все свои награды, тщательно их чистил, чтобы они блестели, и рассказывал,...
Однажды я рассказывал в собрании людей о том, как и что мне показывает господь. Люди эти были горцами из Аджарии, и что удивительно, основная масса из них iconГерои уходят в легенду Чара (Т'Чармин)
Боль воспаленной кожи. То, что говорит мне о том, что я все еще жив. Я знаю, что такое смерть. Но мне никогда не приходило в голову,...
Однажды я рассказывал в собрании людей о том, как и что мне показывает господь. Люди эти были горцами из Аджарии, и что удивительно, основная масса из них iconСборник стихов и рассказов
Все эти люди начинают мне надоедать. Мне кажется, что я в замкнутом круге. Я глупый человек. Зачем… Зачем я согласился пойти с ними....
Однажды я рассказывал в собрании людей о том, как и что мне показывает господь. Люди эти были горцами из Аджарии, и что удивительно, основная масса из них iconХотя многие люди и отдают себе отчет в том, что курение вредно, однако...
Лишь немногие из других стереотипов поведения или факторов риска, которые можно предотвратить, являются причиной смерти такого же...
Однажды я рассказывал в собрании людей о том, как и что мне показывает господь. Люди эти были горцами из Аджарии, и что удивительно, основная масса из них iconВлияние солнечной активности на людей и экономику
Есть две вещи, о которых многие люди стараются не думать: о том, что периоды благоденствия неизбежно прерываются кризисами и о том,...
Однажды я рассказывал в собрании людей о том, как и что мне показывает господь. Люди эти были горцами из Аджарии, и что удивительно, основная масса из них iconДайджест публикаций международного филантропического сообщества
Великобритании. Но означает ли это, что люди с более скромным достатком менее щедры? И что может повлиять на показатель щедрости...
Однажды я рассказывал в собрании людей о том, как и что мне показывает господь. Люди эти были горцами из Аджарии, и что удивительно, основная масса из них iconНо здесь мы пытаемся исследовать уже не столько то, как люди заблуждаются,...
Такие противоречия повергают многих выдающихся гносеологов 25, 6, 9-10 в такое отчаяние относительно доступности нам истины, что...
Однажды я рассказывал в собрании людей о том, как и что мне показывает господь. Люди эти были горцами из Аджарии, и что удивительно, основная масса из них iconДавно известно, что 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилось,...
Вроде и выпили много, а голова совершенно на болит, да еще целые выходные впереди!
Однажды я рассказывал в собрании людей о том, как и что мне показывает господь. Люди эти были горцами из Аджарии, и что удивительно, основная масса из них iconЧерный силуэт выскользнул из вагона метро и потек по стене в сторону...
Люди не видят друг друга и не задумываются о том, что все они люди. Просто толпа, меняющаяся по цветам в зависимости от времени года....
Однажды я рассказывал в собрании людей о том, как и что мне показывает господь. Люди эти были горцами из Аджарии, и что удивительно, основная масса из них iconПрактическое пособие по исполнению желаний Как получить то, что хочешь,...
Многие люди научились получать то, чего хотят. Но обретенное перестает удовлетворять их. Сколько бы благ у них ни было — все им мало;...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница