Тонкий запах женских сигарет, словно ребус, который кто-то должен разгадать. Женщина всегда будет загадкой, пока ты пытаешься её разгадать. Чем больше ты




НазваниеТонкий запах женских сигарет, словно ребус, который кто-то должен разгадать. Женщина всегда будет загадкой, пока ты пытаешься её разгадать. Чем больше ты
Дата публикации19.06.2013
Размер51.5 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Астрономия > Документы
Глава №3.

«Тонкий запах женских сигарет, словно ребус, который кто-то должен разгадать. Женщина всегда будет загадкой, пока ты пытаешься её разгадать. Чем больше ты будешь торопить её, тем дольше она будет скрывать пароль от мест, в которые ты хочешь пробиться. У вас слишком разные цели, чтобы вы могли понять друг друга».
Закрытый ноутбук. Лёгкий воздух вокруг.

Я облокотилась на спинку стула и закрыла глаза. Совсем непросто писать о любви стало последнее время. Семейная жизнь мало добавляет мне идей. Нет уже больше неповторимых вздрагиваний и переживаний. Идиллия. Смешная идиллия, в которой столько улыбок и милых слов, что иногда хочется поскандалить, чтобы добавить перца.
Наверное, я слишком люблю.

Любовь – это сахарная пудра у тебя на губах. Любовь – это его пальцы в креме для твоих сапог.
Жалюзи скрывают за своей белизной от меня глаза неба. Сегодня за мной никто не следит. Я спокойно сижу в своём кабинете и думаю, что же подарить Питу и Николь на их свадьбу.

Свадьба. Такое холодное и несчастное слово, когда услышать его совсем не ожидаешь. Грусть своими острыми коготками слегка царапает тебя по рукам в районе запястья. А собственное кольцо на безымянном пальце левой руки начинает мешать до боли.

Я смотрю то в потолок, то на жалюзи, сквозь которые солнечный свет не проникает в помещение, и думаю над тем, как теперь себя вести.

Теперь. Всегда.

Теперь, когда Пит и Николь поженятся, и мы будем дружить семьями.

А ведь он любит её, иначе никак…

Острые коготки втыкаются в загорелую кожу.

Тишина за дверью кабинета успокаивает, и в то же время, вселяет в меня тревогу. Хочется кричать, чтобы кто-нибудь отозвался.

Я взглянула на портрет Патрика и Уилла, и стало так спокойно и просто. Как присоединить пятилетнему ребёнку к двум яблокам два яблока.

От этой мысли на лице появилась лёгкая улыбка.

Я оттолкнулась ногой от пола и прокрутилась на стуле.

А ведь он любит её. Её.

Бежать некуда. Когти уже наполовину внутри.

Белые жалюзи. Чёрная крышка ноутбука. Беспокойное сердце.

Кровь капельками выходит на свет. Так медленно и осторожно, как пленник, сидевший в пещере несколько месяцев. Грусть, словно зверь, уже не отпустит. Она держит наготове свои зубы.

Я подъехала на стуле обратно к столу, и открыла ноутбук.

От мысли, пришедшей мне в голову, я не стала отказываться. Я просто нашла один из сайтов, где обычно часто появляется Пит, и написала ему.

Грусть вскрыла мне вены…

Я просто написала два слова: Нужно поговорить.

В кабинете застыл воздух. Он застыл в ожидании чего-то. Небо за жалюзями заморгало, хлопая своими ресницами-облаками.

Кажется, оно вот-вот прослезится, омывая улицы серым осенним дождём. Холодным, как моя кровь.

Я смотрю в монитор, и вижу там свои глаза. А в глазах вера.

Ещё месяц назад, я и представить себе не могла, что с таким нетерпением буду ждать ответ от Пита.

А кровь капает в пасть грусти.

Само страшное, это ждать, и знать наверняка, что тебе никто никогда не ответит. Как будто ты на необитаемом острове. Ты кричишь, в надежде, что тебя услышат и крикнут в ответ. Но всё заканчивается пустотой и одиночеством.
Я уже отчётливо слышу шум дождя за моей спиной. Небо рисует однотонными красками улыбки на асфальте. Безжизненные улыбки своей печали.

- О чём? – Всплыло как будто из ниоткуда сообщение от Пита.

Кто-то из знакомых говорил мне, что интернет не способен соединять людей. Это самая грязная штука, придуманная человечеством, и очистить нам не получится её никогда.

Но тысячи судеб свершились именно внутри сети, где-то между двоичными кодами.

Так странно отправлять слова любви, вкладывая в них всю свою душу, и не задумываться, что всё это лишь сочетание единиц и нолей.

И сердце я своё не слышу, его стук заглушает шум дождя. И руки слегка дрожат, отчего пальцы не попадают на нужные клавиши.

Он тут. Он рядом. Пиши, глупая Джейн. Пиши всё, о чём хочется сказать.

- Просто хотела узнать как дела. – Попыталась я успокоиться.

- Всё отлично. А у тебя?

Просто и лаконично. И никак не завязать разговор.

Но. О чём нам разговаривать?

В кабинете потемнело. Как будто кто-то резко выключил солнце.

Я съёжилась в кресле, как будто от жуткого холода, и прикоснулась пальцами к клавиатуре.

Подушечки тихо касаются поверхности клавиш. Я не смею печатать. Я смотрю на мигающее имя Пита в окне сообщений, и, мне хочется просто спросить себя, что я делаю?

-Тоже отлично. Сижу в редакции, пишу книгу. А вы уже назначили с Николь дату свадьбы?

Свадьба.

Режущее слово. Острое, как бритва.

Воздух размахивается и ударяет каплями по стеклу. Как будто битой, отбивает дождь о стены и окна. Я вздрогнула – за окном прогремел гром.

-Нет, пока. А что, уже не терпится? – Отправил Пит сообщение с улыбающимся смайлом.

Я невольно улыбнулась в ответ.

- Конечно. Хочу поймать букет и выйти замуж за Патрика во второй раз. – Ответила я.

И уже всё равно, что подумает Пит. Как расценит шутку.

Но от него только улыбающийся смайл.

А потом молчание.

- Каждое простое слово может быть судьбоносным. Ты же знаешь, Пит? – Вдруг написала я, и закрыла окно, надеясь, что он не ответит.

- Знаю, как никто. А ты мне так и не рассказала, что случится с героиней твоей новой книги.

Я вскочила на ноги и начала нервно мерить шагами кабинет. От стенки до стенки.

Руки дрожат, а сердце стучит почти так же громко, как гремит гром за окном.

Полумрак вокруг.

Внутри.

Нет ничего сложного, рассказать кому-то о своих задумках. Нет ничего сложного. Если только эти задумки не были вами выношены в самых страшных муках. Писатели, всё равно что беременные женщины. Каждая строчка для них – это, словно утренняя тошнота или специальная гимнастика для беременных. А книга – это их ребёнок. Писатели любят свои произведения не меньше, чем детей любят их родители. Ведь для родителей в этом маленьком человеке все их надежды и несбывшиеся мечты. Как и для писателя, в этой маленькой книжке из двухсот страниц все их желания, которые никогда не осуществятся. Или уже осуществились.
Я села обратно на стул и судорожно стала печатать то, что должна.

-Моей героине за тридцать, как я уже говорила. У неё прекрасная семья, любимая работа. В принципе всё так, как подобает успешной женщине в её возрасте. И чего ещё ей желать? Но. С ней случается непоправимое. Эта женщина влюбляется…

Я поставила троеточие, и закрыла глаза.

Песок из моих «часов жизни» стал снова стремительно падать на дно стекла.

Пит немного помолчал, а потом коротко ответил:

-И такое бывает в жизни. Буду ждать, когда ты допишешь роман. Можно, я буду первый, кто его прочтёт?

Я прислушалась к дождю. Он немного стих. И раскатов грома уже не слышно. Гроза ушла.

Грусть отпустила мою руку. Одиночество взяло её за руку, и они ушли прочь.

-Конечно, можно. – С облегчением ответила я.

-Здорово. Тогда, я побежал. Спишемся.

Я даже не успела сказать пока, и он исчез.

Я даже не успела прочитать, и он исчез.

И это его коронное «спишемся» он обещает всем, но потом так и не пишет. Может, нет времени. Может, просто забывает.

Я просто линия, соединяющая его с Патриком. Я просто жена его друга и партнёра по группе. Я просто Джейн, с которой ничего не связано. Ни единой мысли, ситуации, действия.

Что бы вы сказали, если бы многоэтажный дом, спроектированный по вашим чертежам, рухнул за три секунды после того, как его сдали в эксплуатацию?

Наверное, разочаровались бы.

Внутри неприятный осадок. Мне кажется, я зря вытаскивала из него все эти слова.

Я встала изо стола, подошла к окну. Неспешными движениями открыла жалюзи и вгляделась в небо.

Серо-синие тучи раздвигает ветер. Тёплые лучи солнца пытаются пробиться сквозь занавес, и осветить полотна, так старательно нарисованные небом.

Солнечный свет коснулся моей щеки и глаз. Я зажмурилась и глубоко вздохнула, заставляя забыть себя весь этот разговор ни о чём.

Тучи приобретают синеватый оттенок. Всё залило солнцем, как будто и не было этого дождя.

Как будто и не было этого разговора.

Он не держит на меня зла, и что-то его ещё интересует во мне.

Да, наверное, так и есть.

Похожие:

Тонкий запах женских сигарет, словно ребус, который кто-то должен разгадать. Женщина всегда будет загадкой, пока ты пытаешься её разгадать. Чем больше ты icon-
Этой новой культуре будет свойственно свободное употребление наркотиков. Больше не будет политических арестов за марихуану или кислоту,...
Тонкий запах женских сигарет, словно ребус, который кто-то должен разгадать. Женщина всегда будет загадкой, пока ты пытаешься её разгадать. Чем больше ты iconСтатья Костиной Маргариты, 9-3 класс
Космос…Наверное, каждого волнует это слово. Оно таит в себе множество тайн и загадок. Многие ученые пытались разгадать их, но в полной...
Тонкий запах женских сигарет, словно ребус, который кто-то должен разгадать. Женщина всегда будет загадкой, пока ты пытаешься её разгадать. Чем больше ты iconРазработка урока географии в 7 классе Тема: «Северная Америка»
Каждый человек рожден мечтателем и путешественником. Кто не мечтал о дальних странствиях и приключениях? Не хотел проникнуть в тайны...
Тонкий запах женских сигарет, словно ребус, который кто-то должен разгадать. Женщина всегда будет загадкой, пока ты пытаешься её разгадать. Чем больше ты iconУчитель высшей квалификационной категории
Кто не мечтал о дальних странствиях и приключениях? Не хотел проникнуть в тайны и загадки нашей планеты, разгадать секреты древних...
Тонкий запах женских сигарет, словно ребус, который кто-то должен разгадать. Женщина всегда будет загадкой, пока ты пытаешься её разгадать. Чем больше ты icon Темный Лорд всегда знал, кто ему принадлежит, но приручение того,...
Благодарности: Спасибо автору, чьему перу принадлежит это произведение, и моей гамме, без которой не было бы этого перевода
Тонкий запах женских сигарет, словно ребус, который кто-то должен разгадать. Женщина всегда будет загадкой, пока ты пытаешься её разгадать. Чем больше ты iconОсновные ксе связаны со стремлением решить мировые проблемы и разгадать...
Основные ксе связаны со стремлением решить мировые проблемы и разгадать мировые загадки. Сформировалась ксе в ХΙ Х веке. Ее основоположники...
Тонкий запах женских сигарет, словно ребус, который кто-то должен разгадать. Женщина всегда будет загадкой, пока ты пытаешься её разгадать. Чем больше ты iconДэн Браун Утраченный символ Серия: Роберт Лэнгдон – 3
На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир
Тонкий запах женских сигарет, словно ребус, который кто-то должен разгадать. Женщина всегда будет загадкой, пока ты пытаешься её разгадать. Чем больше ты iconУслышав приближающиеся шаги со стороны Большого зала, Гарри обернулся....
Гнуть в туалет и спрятаться там, но это еще больше усугубило бы обстановку. В любом случае все заподозрят именно его, поскольку считают...
Тонкий запах женских сигарет, словно ребус, который кто-то должен разгадать. Женщина всегда будет загадкой, пока ты пытаешься её разгадать. Чем больше ты iconСказка о Непрерывности
Предисловие. Это не простая сказка, а с тайной, непростой, но золотой, которую можно разгадать, лишь захотев этого очень сильным...
Тонкий запах женских сигарет, словно ребус, который кто-то должен разгадать. Женщина всегда будет загадкой, пока ты пытаешься её разгадать. Чем больше ты iconДиана Уинн Джонс Ходячий замок Ходячий замок 1 «Ходячий замок»: «Азбука классика»; 2005
Однако чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница