Привет из сочи или что такое пср




Скачать 55.77 Kb.
НазваниеПривет из сочи или что такое пср
Дата публикации20.06.2013
Размер55.77 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Астрономия > Документы
ПРИВЕТ ИЗ СОЧИ ИЛИ ЧТО ТАКОЕ ПСР
Никакие рассказы, статьи, фотографии, фильмы, какими бы интересными и яркими они не были, не смогут полностью передать этого – ощущение ПСРов. Чтобы понять это, надо сначала испытать, прочувствовать лично, нужно быть внутри, являться частью огромной толпы людей с охрипшими голосами, грязными руками, сбитыми ногами, обветренными лицами, усталыми улыбками и весёлыми глазами. Вот что говорят участники этих соревнований – те, кто точно знает, что такое ПСРы.

Начнём с банального. О погоде.

«Погода повернулась к нам своим прекрасным задом. То идёт дождь, то идёт сильный дождь, то идёт очень сильный дождь, а ещё бывает снег. Но иногда бывает солнце, и тогда становится жарко».

«Надо отметить, что в Сочи в марте теплее, чем у нашей бабушки в Воркуте, а грязи и дождей почти нет, почти – ну, это совсем как у дяди Гены на его дачном участке под Златомухинском в сезон осенних дождей. И солнце почти так же часто светит, как у нас дома, только почти не греет».

«Нам очень везёт с погодой. Пока. Говорят, что обычно на этих соревнованиях идёт дождь и снег. А у нас пока ничего».

«Погода на редкость удивительная, на черноморском побережье то так тепло, что приходиться раздеваться до неприличия, то приходиться укутываться во все одёжки сразу, идёт снег, дождь или просто дует ветер».

«Погода у нас разнообразная: то снег, то грязь, то дождь – всегда. Я понял, что грязь на Кавказе – это как песок на Востоке. Ну, ничего прорвёмся. Главное – наше великое дело спасения».

О природе, цветочках и прочих красотах.

«Только ради природы стоило сюда припереться».

«Как здорово, что в наших лесах не растут плющ и ежевика!».

«Мама, сколько здесь звёзд! И какие красивые ночи! Здесь во всю весна, склоны гор усеяны цветами».

«Я попала в другую страну, другой мир! Магнолии, каштаны, пальмы – всё в снегу. Наши любимые домашние цветы растут здесь под каждым забором».

«Вот вчера, к примеру, спускались с Зубовского моста (высота около 80 метров). Зрелище конечно впечатляющее, но когда сам спускался, до того был сосредоточен, что только внизу понял, с какой высоты спустился. А там ещё и вид на море. Представьте: полсотни над землёй в воздухе, и на фоне – море. В памяти это надолго».

«Какой вид открывается с хребтов, по которым мы лазаем. И совсем не важно, что ночью ничего не видно. А чудесные цветочки. Ой, мамочки, что за дивные цветочки здесь. Когда удаётся выкопать их из-под снега, просто слёзы умиления буровят канавки по грязным щекам».

О недосыпании, недоедании и других трудностях.

«Дела у меня на букву х, только не думайте, что хорошо, нет! Спать нам дают мало, очень мало, слишком мало. Есть нам разрешают, но иногда и на время. А вообще тут даже совсем не плохо».

«Всё хорошо, хотелось бы только побольше тёплых и сухих носков, и тогда была бы сказка».

«Ни за какие коврижки не стал бы я столько напрягаться, как на этих ПСРах. Здесь заставляют людей делать такие вещи, на которые они, казалось бы, в принципе, не способны. Плохо мне здесь, тяжело, но есть какой-то интерес к таким развлечениям. Ни за что сюда больше не поеду…»

«Мама, это незабываемо! Впечатлений много. Они пополняются каждую минуту. Несмотря на усталость, недосыпание, недоедание, грязную и сырую одежду и ещё более грязные рук, здесь всё равно здорово. Я приеду ещё!»

«На днях я оказался в Черноморской здравнице, кузнице и житнице – районе города Сочи. Я участвую здесь в соревнованиях по поисково-спасательным работам и имею огромный успех. Или успех имеет меня. Вы не представляете, как всё здесь интересно. И ходим мы на этих соревнованиях недалеко и помалу. Вчера, например, ходили с 7 до 9 утра. Правда, кажется, это мы позавчера в 7 вышли, а вчера в 9 пришли. Или наоборот? Диетическое питание у нас раздельное – раздельно я, раздельно питание. Мне совсем не трудно, ведь я ещё могу с третьей попытки встать на ноги, а некоторые так и передвигаются на коленях».

«Рюкзаки очень тяжёлые – трудно носить, болит спина. Одежда вся сырая, сушить её нет времени. До того устали, что лень встать и сходить в туалет. Все ноги в мозолях, тяжело ходить, руки покрыты коркой, грязь с них не смывается. Ещё ни разу нормально не спал, ночью идём и засыпаем на ходу... Здесь очень красиво – как в раю».

О новых открытиях.

«До сих пор не могу разобраться, нравиться мне здесь или нет. Скорее всего, нет. Для себя открыла несколько видов соревнований. Например, «каньон». Это самый настоящий каньон с холодной водой. И мы по нему шли. Вчера ходили вброд. Тоже очень весело. Главное решиться на первый шаг, а дальше уже всё равно. Здесь интересные дрова: сначала они не горят, а потом их не потушишь. Никогда не думала, что могу столько есть и спать, как получиться. Ещё об одном открытии, которое я сделала для себя: оказывается можно спать в полиэтиленовом мешке и при этом чувствовать себя очень здорово».

«Здесь очень добрые местные жители. Это тоже немного удивило».

«Судьи не любят ходить пешком, бояться леса и при правильном моральном давлении они ломаются (например, я говорю им о мешках под глазами, сером цвете лица, плохом настроении)».

«Стимуляторы необходимы, тем более здесь на допинг никто не проверяет – заварил сегодня корни сассапарель и мы перли как кабаны».

О любви к благам цивилизации и домашнему уюту.

«О, как эти соревнования учат любить дом, тёплую ванну, удобную кровать и пустой холодильник на кухне (с тараканами)».

«Особенно скучаю о тёплой кровати и горячей ванне».

О Гоше (условный пострадавший, изготовленный командой и перемещающийся по дистанции соревнований вместе с участниками).

«Женщины утверждают, что Гоша – шайтан и ходит по ночам. Недавно у нас пропали две банки тушёнки, а весь спирт, использовавшийся чисто в медицинских целях, оказался выпитым. Петруха говорит, что это сделал Гоша. Видимо сказывается влияние суеверий».

«За время соревнований Гоша ничуть не изменился, а наоборот, стал ещё противнее и вреднее».

«Каждая команда бережно таскает своего Гошу, а когда судьи не видят, участники принимаются его избивать».

О том, как и где сбываются мечты.

«Я там, где сбываются мечты. Когда-то я мечтала стать космонавтом.

Сейчас я чувствую себя так, как они себя на своих кораблях. Во-первых, чувство невесомости – это когда не чувствуешь ни рук, ни ног, но голова, вроде бы, на месте.

Во-вторых, вокруг ландшафты незнакомых планет – я никогда не была в этом месте. Это, конечно, не марсианский пейзаж, но за какой-нибудь Плутон сойдёт.

И ещё, в космосе пропадает ощущение времени, так как нет никаких земных ориентиров, типа Солнца. Так вот, там, где я нахожусь, день меняется с ночью, ночь с днём и вообще, по-моему, здесь всё время ночь, потому что постоянно хочется спать. Спать, есть – нормальные желания нормального космонавта.

Кстати о еде. У космонавтов еда в тюбиках. У нас тюбики заменяет скотч (дабы еда не промокла). А вот количество еды соизмеримо с объёмом тюбика.

Но это ещё не все прелести столь необычного места, как ПСР (звучит как название какой-нибудь далёкой звезды). Так вот. Вокруг меня бродят лунатики. У них заторможенная реакция, охрипшие голоса, стеклянные глаза, испуганные лица. Их называют участниками. Здесь есть ещё одна «раса», она похожа на участников, но более живая – это судьи. Соседствующие расы живут в мире, но иногда вступают в конфликты. Иногда (крайне редко) удаётся видеть их дома – куполообразные сооружения, похожие на НЛО. Сложно было бы описывать быт этой планеты – в русской нормативной лексике нет таких слов.

И ещё: в космосе холодно, здесь тоже холодно – значит, я в космосе.

Как странно иногда воплощаются в реальность детские мечты».

Выводы. Что же такое ПСРы?

«В общем, место довольно странное и творятся здесь удивительные вещи, и судьи, и участники ведут себя неадекватно. Но, несмотря на это, ПСРы притягивают какой-то непонятной силой, она держит, сковывает движения, мешает ходить, двигаться и даже дышать. Но это не страшно. Только уезжать печально».

«Это замечательный вид спорта-неспорта или болезни-неболезни, которой я заболеваю каждую весну. Эти соревнования – загадка для простого обывателя. Проводятся больше десятка лет, а правила придумали совсем недавно. Недовольных судейством много, но почти все приезжают сюда снова. Условия для участников такие, что цивилизованному человеку о них и вспомнить тошно. Но ведь едут! С каждым годом всё больше и больше!»

«Чтобы чему-то научиться – это самое то, что нужно».

Гл. секретарь соревнований по ПСР


Гоголадзе Александра

в соавторстве с участниками этих соревнований





Похожие:

Привет из сочи или что такое пср iconПср заврта спорт, образ жизни
За свою жизнь мне удалось поучаствовать в различных соревнованиях и спасательных работах. В 2009 я ездил в сочи на пср(приключенческие...
Привет из сочи или что такое пср iconЭссе пср завтра – спорт, образ жизни…
Начиная разбираться, в данном вопросе необходимо выяснить, что же такое спорт и что такое образ жизни
Привет из сочи или что такое пср iconПривет! Привет! Привет! Наверное, что-то есть…было…будет…а где?
Помню все слова, сказанные за это время каждое из них плохое или хорошее но я помню одно больше всего его нет со мной мы не вместе...
Привет из сочи или что такое пср iconЭссе на тему: пср завтра – спорт, образ жизни… Мои фантазии о пср...
Пср – это всегда длительная, тяжелая работа, без сна и отдыха, с минимум информации о своем маршруте, о действительной травме пострадавшего,...
Привет из сочи или что такое пср iconЧто такое депиляция?
Это обращение скорее к тем, кто еще не знает, что такое депиляция, или уже пробовал, но попал не к тому мастеру, и очень сильно разочаровался...
Привет из сочи или что такое пср iconЧто такое “привод”?
Вы пришли посмотреть на игру, или даже поиграли и решили приобретать привод. Так что-же такое привод?
Привет из сочи или что такое пср iconПривет, привет, привет!!! Как мы рады, как мы рады, как мы рады!...
России, экстремальный коктейль ХХ, рецензии на ведущие фан-издания страны, продолжение «Capital Punishment» небезызвестных братьев...
Привет из сочи или что такое пср iconЧто такое пср?
Смотря на них ощущаются все прелести спорта. Дующий резкий ветер в лицо, напряжение каждой мышцы, адреналин до кончиков пальцев....
Привет из сочи или что такое пср iconДневник участия команды №162 группы «А» Г. Новороссийска в открытом...

Привет из сочи или что такое пср iconМария Чмух «Бест-тренинг»
Что такое бизнес – на этот вопрос есть множество ответов. Что главное в бизнесе – стратегия или философия, деньги или люди, команда...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница