«Ну наконец-то этот самый мордоворот явился» подумал Хлыст, завидев широкоплечего громилу, который поручил ему присмотреть за своей машиной. Этот широкоплечий




Название«Ну наконец-то этот самый мордоворот явился» подумал Хлыст, завидев широкоплечего громилу, который поручил ему присмотреть за своей машиной. Этот широкоплечий
страница1/10
Дата публикации12.04.2013
Размер0.99 Mb.
ТипДокументы
litcey.ru > Банк > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
«Ну наконец-то этот самый мордоворот явился» - подумал Хлыст, завидев широкоплечего громилу, который поручил ему присмотреть за своей машиной. Этот широкоплечий парень в футболке и джинсах часто видел Хлыста на базаре, где у громилы было несколько точек. Поэтому, на то время пока он собирался перетереть несколько вопросов со своими продавцами решил, что будет лучше если за его машиной присмотрят.

- Ей пацан, присмотри за моей тачкой. Чтобы никто рядом не торчал. Вернусь отблагодарю.

- Ладно, - согласился Хлыст.

Пока мужик шлялся по базару, Хлыст все это время маялся возле темно-синего Мерседеса. Привалившись к забору, Хлыст разглядывал людей, спешивших по своим делам. Рынок у них был небольшой, но все же единственный оптовый в районе. Владельцы местных ларьков и экономные хозяйки предпочитали покупать товар здесь, чем тратить бог знает сколько времени и денег на поездку в центр. Вот мимо прошла женщина, волоча за собой сумку на колесиках, забитую пакетами с сухарями, жвачкой и другим мелким ходовым товаром. Хлыст, когда женщина прошла мимо, слегка толкнул тележку ногой и несколько пакетов упали на тротуар. Один пакет лопнул и из него вывалились упаковки быстро приготовляемой лапши. Тетка обернулась, и принялась собирать рассыпавшиеся пачки.

- Тетенька давайте помогу. – предложил Хлыст.

Но тетка смерив мальчишку подозрительным взглядом отвергла его предложение:

- Ну да, помогал один такой, а потом половины вещей не досчитаешься. Иди-ка ты мальчик отсюда, сама справлюсь.

Хлыст пожал плечами и вернулся на свое место. Солнце жарило так, что глотка пересохла. Заползти бы в тень, но Хлыст не хотел уходить далеко от машины. Если владелец Мерса усомниться в его охранных способностях, денег ему не видать. А так можно было надеяться, на пару-тройку сотен. Естественно рублей. Хлыст прищурил глаза разглядывая двух девочек, которые шли мимо. На одной были коротенькие брючки и топик. Когда они подошли поближе, Хлыст с удовольствием отметил, что лифчик девчонка не одела.

- Ей девчонки, а чего пупки не проколоты, непорядок.

- Да иди ты, придурок. – огрызнулась вторая девчонка. Она была одета строже, в длинном сарафане до пят. Но на солнце тонкая ткань сарафана просвечивала насквозь, что дало возможность Хлысту сделать замечание:

- А ты чего такая злая, на нормальные трусы денег не хватило?

- Чего? – возмутилась она.

- Да брось, Люда, на каждого придурка внимание еще обращать. Пошли скорее, мы и так уже опаздываем.

- Чего, это кого ты придурком называешь? – дернулся было Хлыст, но далеко отходить от машины не стал. Мало ли еще когда хозяин может вернуться. Увидит что за его машиной не присмотрел, и не даст пожалуй ничего.

А девчонки тем временем, махнув рукой остановили маршрутку. Когда они уехали, Хлыст снова заскучал. У него уже мозги стали плавиться от жары, когда вернулся хозяин.

- Ну что, парень, никого тут не было? – спросил хозяин машины.

- Не-а, никто не терся.

- Ну отлично. На вот, держи. – мужик протянул Хлысту алюминиевую банку с пивом. Потом сел в свою машину и укатил.

- Вот сука. Жмот чертов. – выругался Хлыст. – Целый час парился возле его консервной банки, а этот придурок мне как нищему банку с пивом сунул.

Хлыст уже было хотел запустить этой банкой в бродячего пса, но потом передумал.

Все-таки пиво есть пиво, не пропадать же в самом деле пивку, тем более, что банка такая холодная, вся покрылась капельками воды. Сунув банку в карман, Хлыст двинулся во двор. Во дворе его встретила приятная полутень от большого раскидистого тополя. Под деревом стояла скамейка. Во время очередной избирательной кампании заботливый кандидат выкрасил эту скамейку, а также детский городок в синюю краску. Этот неутомимый кандидат даже новые мусорные баки выбил и теперь они гордо отсвечивали в дальнем углу двора жестяными боками.

Дворовые старушки уже давно покушались на эту скамейку, где можно было посидеть днем, в прохладной тени, когда в комнаты светит горячее солнце. Но сейчас на ней развалился Лешка. И старушкам приходилось довольствоваться жиденькой тенью кустов возле подъезда. Хлыст уселся рядом.

- А, Хлыст, наконец-то явился. – приветствовал долговязого белобрысого подростка его друг Леха. – Закурить есть?

- Не-а. – лениво ответил Хлыст. Оглянувшись кругом, он вытащил банку с пивом и протянул ее Лехе. – Вот пивко, хочешь? Холодненькое.

Леха взял банку, покрутил в руках и не долго думая дернул за кольцо, слегка встряхнув банку, так чтобы пошла пена, Леха поднес банку к губам. Пиво было действительно холодное и приятно освежало. Напившись, Леха отдал банку Хлысту.

- Отличное пивко, похоже что не самопал. Где стащил? У Никитича, что-ли?

- А то, у него всегда классное пивко бывает. – кивнул Хлыст и жадно присосался к банке. Рассказывать о том как досталась ему эта банка, Хлыст конечно же не стал. Пацаны и так относились к нему довольно напряженно. Узнают, что он на подхвате у братков шабашит, разговаривать перестанут.

Леха смотрел как дергается кадык на шее у Хлыста и завидовал тому, что он может выпить так запросто целую банку.

Допив пиво, Хлыст смял в руке алюминиевую упаковку и отшвырнул ее на дорогу. Банка подпрыгнула, с глухим лязгом отскочила на самую середину дороги. Потом они смотрели, как проезжают машины и загадывали какая же из них раздавит алюминиевую банку. Хлыст толкнул Леху локтем и предложил:

- Отгадаешь, какая машина проедет по банке?

- Вот эта десятка щас раздавит банку, спорим на стольник.

- Не а мимо проедет, а вон Нива может и зацепит…

Выиграл Леха. Он поставил на шестерку стольник и когда колесо машины прокатилось по смятой банке торжествуя заявил Хлысту:

- Ну теперь гони стольник.

- Да какой… - попробовал было отмазаться Хлыст. – Стольник тебе еще. Не слипнется.

- Не слипнется, не слипнется. Ты давай бабульки гони.

- Да нету бабла.

- Как же нету, я позавчера видел у тебя штука была. – не поверил Леха.

- Ну позавчера была, а сегодня нету. – Хлыст втянул сопли и нехотя сообщил. – Родак по карманам пошарил. Вчера утром с бодуна всю хату перерыл, искал чем опохмелиться. Я бабки в старые носки спрятал, так он нашел. Проснулся, а денежки то тю-тю. Предок в дугу, лыка не вяжет, всего две бутылки купил, а куда остальное бабло дел не говорит.

- Ну ладно отдашь когда будет. – великодушно разрешил Леха.

- А что с Сигизмундом, че то он во двор вчера не вышел?

- Да ни че. Его родичи на корпоративную вечеринку свалили, а он хату сторожить остался. - Леха ухмыльнулся и продолжил объяснение. - Мурза с Белым хотел было к нему завалиться на тусняк, да Сигизмунд их отыграл. Мол родаки башку снесут, если уличная шобла с которой он таскается в дом заявиться.

Хлыст сплюнул.

- На месте Мурзы я бы с такими чистоплюями не водился.

- Вот когда на месте Мурзы будешь, тогда и будешь решать, кому с нами ходить, а кому нет.

Хлыст скорчил презрительную физиономию и демонстративно промолчал, когда подошли Сигизмунд с Тоськой.

Сигизмунда на самом деле звали Борисом Владиславовичем Кавриным, но из-за его горбатого носа и черных кучерявых волос его прозвали Сигизмундом. У всего двора были сильные подозрения, что отцом Борьки являлся приезжий оптовик-торговец фруктами, который каждый год останавливался у родственников в их дворе. Однако никто из ребят не решался высказать эти подозрения Борису в лицо, потому как телосложения он был крепкого, занимался борьбой и мог сразу припечатать через-чур любопытного пацана носом об асфальт. Родители его, работали в приличном месте и получали хорошую зарплату. Папаша каждое утро гордо демонстрировал всему двору серую ауди, которую выкатывал из гаража. Эту машину он получил в кредит от фирмы и через полгода она должна была стать его собственной окончательно.

Тошка – Антон Волков – хотя был самым младшим в их компании, считался самым умным. В свои четырнадцать лет он прочел кучу книг и энциклопедий и при каждом удобном и неудобном случае демонстрировал свои знания. С первого взгляда его можно было принять за тихонького, домашнего мальчика, но несмотря на такую негероическую внешность Антошка за полгода успел поучаствовать в десяти крупных разборках с пацанами соседнего двора. Мать его работала медсестрой при больнице, и всю свою жизнь положила на то, чтобы из «сыночки» вышел приличный человек, лучше всего врач. Тошка страдал от этой заботы ужасно, однако открыто выступать против материнской заботу духу у него не хватало.

- Куда сегодня рванем? – спросил Сигизмунд. При этом он недовольно поморщился, нечаянно вдохнув дым от сигареты, которую закурил Тошка и возмутился – Слушай шпингалет кончай смолить мне под нос. У меня весь режим из-за тебя нарушается.

- Да подумаешь сигарета. Если хочешь знать, от машин на улице ты глотаешь в сто раз больше вредных канцерогенов, чем от папиросы.

- Чего, - Сигизмунд немедленно зверел, когда слышал труднопроизносимое слово. – Я вот возьму и затолкаю тебе в пасть всю пачку с канцелергенами вместе, и будешь курить, пока глаза на лоб не вылезут.

Тошка хотел было рассмеяться, но взглянув на Сигизмунда, счел за лучшее молча притушить сигарету. Однако такое насилие над собой далось не легко. Глянув на Хлыста, который тоже едва сдерживался от смеха, Тошка покраснел.

- Белый обещал подвалить. Да и Мурзилке пора бы уж выйти. – заметил Леха.

Белый и Мурза - мальчишки их кампании. Главные заводилы всяческих драк и неприятностей, в которые им приходилось попадать. В одной из таких драк Белый получил удар ножом и теперь шрам через все лицо был предметом его гордости. Белый получил свое прозвище из-за маниакального пристрастия к сериалу Бригада, который он знал наизусть. Дома у него аккуратной стопкой лежали кассеты на которых были записаны все серии «Бригады». Эти кассеты он не то что давать кому, пыль не разрешал с них протирать. Он ходил на тренировки по дзюдо, постоянно рассчитывал какие-то сложные графики питания. Из-за этих тренировок совсем забросил школу. Родителям пришлось даже оплатить ремонт хазы классной руководительнице, чтобы она оставила сыночка в одиннадцатом классе.

Мурзу ребята звали так, из-за его отца. Все дело в том, что когда семья переехала в их двор, среди вещей мальчишки обнаружили многолетнюю подписку на журнал Мурзилка. Этот журнал выписывал и собирал отец в далеком детстве, но прозвище Мурзилка крепко-накрепко прилипло к Мишке. Хотя с годами трансформировалось в более взрослое – Мурза. Резкий, временами даже жестокий, с серыми стальными глазами, бесстрашно глядевшими на мир из-под неровной челки. Родители его сутками пропадали на работе и воспитанием сына интересовались мало. Мурза вырос во дворе, проводя досуг в бесконечных драках и разборках с мальчишками соседних дворов. Его постоянные разборки с Никосом из соседнего двора дважды чуть было не доводили до милиции. Один раз, когда Мурза сломал Михею руку в драке, спасло его в тот раз то, что Никос из гордости не стал заявлять на недруга, пообещав друзьям лично с ним разобраться. И недолго думая Никос решил подставить их под ограбление. Вызвал их на квартиру, в которой похозяйничали его дружки и когда ребята туда пришли, то чуть на милицию не напоролись. Хорошо еще второй этаж был, из окна выпрыгнули.

В пятнадцать лет Мурза набил себе татуировку и поэтому стал этаким антигероем для Тошкиной матери. Она величала его теперь не иначе как малолетним бандитом и шантрапой. Несколько раз даже наведывалась к матери Мишки с требованием запретить общение с ее мальчиком. Мать Мурзы – работавшая врачом в больнице с усталым видом усаживалась в кресло и терпеливо выслушивала жалобы. Потом мило улыбаясь она приглашала гостью выпить чаю. И таким образом конфликт затихал до следующей драки.

- Мурза с Белым сегодня наверное не появятся, с телками в кино повалили. – разводя в стороны Тоську с Сигизмундом сказал Хлыст.

- А че за телки, симпотные или как? – немедленно заинтересовался Тошка. В свои четырнадцать лет он был озабочен только одним – как бы поскорее расстаться с невинностью.

Хлыст усмехнулся и руками изобразил габариты девушек.

- Волосы длинные, раскраска самая боевая. А походка… Думаю пацаны зависнут надолго. Сегодня без них покантуемся.

Тошка так завистливо вздохнул, что остальные ребята засмеялись.

- Ничего Тошка, будет и на твоей улице праздник. – Хлыст похлопал Антона по плечу. – Подрастешь немного, и годика через два девчонки тобой заинтересуются.

Они уселись на лавку, в тени дерева, Леха опять сбегал за пивом. Выпивку проспонсировал Сигизмунд. Сам он пива не пил. Ему на тренировку надо было через час, но остальным пацанам можно было и обмыть его новую вещь.

- Сегодня предки мне новый телефон подарили. – Сигизмунд гордо продемонстрировал ребятам маленький черный Nokia. – Последняя модель: МР3, фото-видео камера, подключение к интернету, да еще куча всяких наворотов, я еще не все изучил.

- Ух ты, дай ка посмотреть. – протянул руку Антон.

- Держи, только по клавишам не тыкай. Заедешь куда-нибудь, потом мне без инструкции не разобраться.

Тошка однако вопреки опасениям Сигизмунда разобрался в кнопках телефона гораздо быстрее чем хозяин. Через минуту ребята наслаждались крутым музоном.

- Отвязная вещь. – завистливо вздохнул Хлыст. – Сколько стоит?

- Предок сказал, что отвалил за нее 17 штук. – гордо сообщил Сигизмунд. – Ему премию дали за успешную ликвидацию вируса в офисе.

- Это как, твой предок в компах сечет? – удивился Тошка. – А че за вирус в офисе, откуда?

- Какой-то придурок раскрыл письмо, пришедшее по электронной почте, и вся контора в дауне. Документы нихрена не открываются, секретарша в шоке, бухгалтерия загибается от приступа шизофрении, а все остальные как один писают кипятком. А у отца как раз одноклассник в конторе антивирусной работает. В общем вылечил он ихний вирус почти забесплатно. Шеф на радостях пьянку закатил, и премию предкам отвалил.

- Да повезло тебе.

У остальных мобилы были гораздо проще. А Лешкин простенький Сименс, отец вообще в очередном запое пропил.. Тошке мать, правда, обещала на пятнадцатилетие подарить модельку покруче, с видеокамерой и блю тузом, да когда это еще будет.

Мальчишки посидели, пока не выпили все пиво, потравили анекдоты, потом Сигизмунд объявил, что ему пора на тренировку и свалил. Как только Сигизмунд ушел, Тошка вытащил пачку и угостил всех сигаретами. Они закурили. Говорить особо было не о чем и ребята сидели разглядывая прохожих во дворе.

С улицы во двор свернула синяя десятка. Машина остановилась, и из нее вышел мужчина. Он явно был здесь в первый раз. Оглядевшись, мужчина направился прямо к мальчишкам.

- Пацаны, а где тут живет Миша Мурзин? – спросил он, обращаясь ко всем.

Но мальчики не торопились отвечать. Леха разглядывал незнакомца, как бы прикидывая можно ли ему доверять. А Хлыст как всегда по причине недалекого ума вылез вперед:

- А зачем он вам?

- Передать кое-что надо. – мужик присмотрелся к ребятам и неожиданно ткнул пальцем в Антона. - Тебя Тошка зовут?

- А вы откуда знаете? – вопросом на вопрос ответил удивленный Тошка.

- Откуда, откуда, от Мишки естессно. Ладно, мне сейчас некогда, а вы я вижу из его команды. Передадите ему кое-что?

- Если вы думаете, что мы настолько наивны, что нам можно запросто впарить бомбу в виде посылочки…

Тошка не договорил. Мужик рассмеялся и вытащил из кармана несколько бумажек.

- Вот, Мишка просил достать ему билеты на футбол, передайте. Как я понимаю они и для вас тоже.

Глаза у Тошки немедленно загорелись. Он принял в свои руки разноцветные бумажки, которые сразу же спрятал в карман.

- Отлично ребята. В субботу туснемся. – сообщил он, едва мужик на десятке укатил.

- Че в субботу матч? – лениво поинтересовался Хлыст. – Значит и Никоса ребята подгребут. Эх разомнемся, рожи им начистим. Давно мы им рожи не чистили.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Похожие:

«Ну наконец-то этот самый мордоворот явился» подумал Хлыст, завидев широкоплечего громилу, который поручил ему присмотреть за своей машиной. Этот широкоплечий iconДобровольный пост и дни когда он запрещен
Ашура искупит грехи, совершенные за минувший год». Этот хадис передал Муслим, и в одной из его версий говориться, что Посланника...
«Ну наконец-то этот самый мордоворот явился» подумал Хлыст, завидев широкоплечего громилу, который поручил ему присмотреть за своей машиной. Этот широкоплечий iconОн шел по дороге и смотрел на небо, смотрел на людей, которые шли...
Этот вопрос… да и у каждого этот ответ свой
«Ну наконец-то этот самый мордоворот явился» подумал Хлыст, завидев широкоплечего громилу, который поручил ему присмотреть за своей машиной. Этот широкоплечий iconОтдел надзорной деятельности по Ленинскому району г. Новосибирска...
Телефон 01 — первый и самый важный телефон, который должен знать каждый человек. От его знания зависит жизнь, и не только собственная....
«Ну наконец-то этот самый мордоворот явился» подумал Хлыст, завидев широкоплечего громилу, который поручил ему присмотреть за своей машиной. Этот широкоплечий iconВ день,,когда энергетика этих лунных суток очень благоприятна и гармонична...
Ся один из самых таинственно-загадочный благородных архиисторических цветков,который,как утверждают астрологи-целители олицетворяет...
«Ну наконец-то этот самый мордоворот явился» подумал Хлыст, завидев широкоплечего громилу, который поручил ему присмотреть за своей машиной. Этот широкоплечий iconУ такера погибли родители, и его попечителем стал мистер Хейл. Красивый,...
Этот парень – студент колледжа – работает тут почти каждый день в одно и то же время, и всякий раз обращается ко мне так, словно...
«Ну наконец-то этот самый мордоворот явился» подумал Хлыст, завидев широкоплечего громилу, который поручил ему присмотреть за своей машиной. Этот широкоплечий iconЗима лютовала, рассыпая метелью россыпи снега по бордюрам. В квартале...
Именно в этот вечер он чувствовал себя очень одиноко. Он, идущий по жизни один и не обращающий внимания ни на что. В этот вечер он...
«Ну наконец-то этот самый мордоворот явился» подумал Хлыст, завидев широкоплечего громилу, который поручил ему присмотреть за своей машиной. Этот широкоплечий iconПраздник Рождества Христова это один из самых светлых и радостных...
Именно в этот день у Девы Марии родился сын Иисус Христос. Рождество принято отмечать ровно через 9 месяцев после Благовещения, когда...
«Ну наконец-то этот самый мордоворот явился» подумал Хлыст, завидев широкоплечего громилу, который поручил ему присмотреть за своей машиной. Этот широкоплечий iconОглавление
Но как возникло право? Как появилось это общественное явление, этот незаменимый в современном цивилизованном обществе социальный...
«Ну наконец-то этот самый мордоворот явился» подумал Хлыст, завидев широкоплечего громилу, который поручил ему присмотреть за своей машиной. Этот широкоплечий iconРешил поставить себе железную дверь. Какую?
Железная дверь она и в Африке железная дверь. Выбрал недорогую в магазине, который поближе к дому. Продавцы заверили меня, что дверь...
«Ну наконец-то этот самый мордоворот явился» подумал Хлыст, завидев широкоплечего громилу, который поручил ему присмотреть за своей машиной. Этот широкоплечий iconТаксия Руэт Третий уровень столовая Кабинет Сумрака боеприпасы
У файра же сын остался, ему так ничего и не объяснили. Да, жестоко они поступили, но тем не менее могли исправиться? Но когда ты...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница