Конкурс на консолидированный бюджет «Нуждающиеся дети»




Скачать 57.23 Kb.
НазваниеКонкурс на консолидированный бюджет «Нуждающиеся дети»
Дата публикации06.05.2013
Размер57.23 Kb.
ТипКонкурс
litcey.ru > Банк > Конкурс

Ф



онд «Возрождение Земли Сибирской»

Иркутское представительство

МОФ Сибирский Центр Поддержки Общественных Инициатив


Конкурс на консолидированный бюджет «Нуждающиеся дети»
Работа по поиску благотворителей и спонсоров для конкурса на консолидированный бюджет началась с проведения круглого стола «Прибыльная благотворительность». На круглый стол были приглашены представители всех ведущих банков г. Иркутска и Иркутской области. Обсуждались следующие вопросы:

  1. Социальные проблемы региона и пути решения;

  2. Анализ благотворительности сегодня.

  3. Как сделать благотворительность прибыльной.

  4. Социальное партнёрство как эффективное решение проблем общества.

Ведущие: Творогова Елена Александровна

Семёнова Эльмира Фаритовна

На круглом столе присутствовали представители 7-ми банков Иркутской области, представители «Электросвязи», сотрудники Управления Социальной Защиты Населения Иркутской области и представители СМИ.

В результате обсуждений выяснилось, что большинство банковских структур занимаются благотворительностью, однако, не требуют отчётов о расходовании благотворительных средств. Большинство из присутствовавших на круглом столе выразили недоверие, как к некоммерческому сектору, так и к власти, однако часть из них хотели бы иметь социальных партнеров, как среди представителей властных структур, так и среди НКО.

Кроме того, во время круглого стола была получена информация о направлениях благотворительной деятельности банковских структур.

После круглого стола были продолжены встречи с представителями банковских структур, на которых выявлялась более подробная информация о благотворительной деятельности банков.

После сбора информации о благотворительной деятельности банков, был подготовлен предварительный пакет документов по конкурсу «Нуждающие дети». Тема конкурса была выбрана не случайно. Опрос журналистов, занимающихся социальными вопросами, лидеров НКО и представителей государственных структур и учреждений показал, что самой острой проблемой в Иркутске и Иркутской области является неблагополучие детей, особенно детей, ставших социальными сиротами.

Для создания взаимовыгодного предложения для бизнеса была разработана информационно-рекламная поддержка конкурса, которую обеспечивали информационные спонсоры конкурса (СМИ города и области).
Рекламно-информационная программа конкурса

«Нуждающиеся дети»


  1. Острый сюжет СМИ на тему «Обездоленные дети»,

приглашение бизнеса и государственных структур к решению данной проблемы;

(тел. сюжеты: 21 канал, 7- канал, ИГТРК «Новый день», «Иркутская панорама», газеты «Аргументы и факты», «Иркутянка», «Некоммерческий Мир», Телеинформ, Агенство социальной информации (АСИ)

  1. Пресс-конференция, посвященная объявлению конкурса «Обездоленные дети»; размещение положения о конкурсе (с информацией об источниках финансирования) в газете «Аргументы и Факты», «Иркутянка», Некоммерческий мир», АСИ, Телеинформ, сюжеты 21 канал, 7- канал, ИГТРК «Новый день», «Иркутская панорама».

Во время Пресс-конференции желательно предоставить символику благотворителей для показа на телевизионном экране.

Символика может размещаться на положении конкурса, формах заявок и других доступных информационных документах конкурса (по желанию благотворителя). В данном случае спонсор отказался от использования символики.

  1. Освещение работы экспертного совета (тел. сюжеты 21 канал, 7- канал, ИГТРК «Новый день», «Иркутская панорама», газеты «Аргументы и факты», «Иркутянка», «Некоммерческий Мир», Телеинформ, АСИ)

  2. Пресс-конференция по результатам работы экспертного совета; (тел. сюжеты 21 канал, 7- канал, ИГТРК «Новый день», «Иркутская панорама», газеты «Аргументы и факты», «Иркутянка», «Некоммерческий Мир», Телеинформ, АСИ)

  3. Освещение реализации наиболее ярких и интересных проектов (акции и т. д.) (тел. сюжеты 21 канал, 7- канал, ИГТРК «Новый день», «Иркутская панорама», газеты «Аргументы и факты», «Иркутянка», «Некоммерческий Мир», Телеинформ, АСИ)

  4. Освещение в СМИ конкретных результатов по проектам (например, сколько детей получили помощь, виды помощи, позитивные сдвиги в решение проблемы).

  5. Предоставление для СМИ бухгалтерской отчётности по проектам конкурса для соблюдения прозрачности конкурса.

  6. Предусмотрена постоянная работа по привлечению СМИ к освещению конкурса и индивидуальная работа с журналистами.

Кроме того, был создан и поддержан грант на информационную поддержку конкурса от АСИ.

После того как был сформирован основной пакет документов по конкурсу, были назначены встречи с представителями банковских структур, где они могли ознакомиться с нашими предложениями. При этом был отмечен достаточно хороший уровень подготовки документов. Отмечалось также, что предусмотрены мероприятия, обеспечивающие прозрачность конкурса. В результате после согласования с головным офисом, дал согласие на финансирование конкурса в размере 25 тысяч рублей филиал «Иркутский» ОАО «Альфа-Банк». Создав, таким образом, первый прецедент распределения благотворительных средств бизнеса на конкурсной основе. Не маловажную роль в принятии ими такого решения сыграл факт награждения филиала «Иркутский» ОАО «Альфа-Банк» дипломом победителя конкурса «Лучший благотворитель года» в рамках Благотворительного сезона 2000 года.

15 октября объявлен конкурс грантов «Нуждающиеся дети». Информация прошла по СМИ (Восточно-Сибирская Правда», областное радио, новости 21 канала, новости телеканала «Аист», новости ИГТРК «Курьер»). Разъяснения по конкурсу были даны на Совете НКО.

С 15 октября походили консультации по написанию заявок по конкурсу «Нуждающиеся дети».

С 1 по 26 ноября приём заявок на конкурс грантов «Нуждающиеся дети», консультирование заявок до 24 ноября 2001г. В течение ноября формирование состава экспертного совета конкурса «Нуждающиеся дети».

1 по 13 ноября подготовка совместно с АСИ пресс-конференции по конкурсу «Нуждающиеся дети». Сбор статистики, встречи с представителями Управления социальной защиты администрации Иркутской области, Комиссией по делам несовершеннолетних г. Иркутска.

14 ноября 2001 года проведение пресс-конференции «Нуждающиеся дети». Присутствовало 13 СМИ. В результате прошли сюжеты по каналам новостей «21 канала, АС-Байкал ТВ (новости); публикации в газетах «Аргументы и Факты в Сибири», «Восточно-Сибирская Правда», прошла информация по городам и районам области) Пресс-конференция проводилась в нетрадиционной форме. Каждый журналист получил подарок сувенир, сделанный руками детей.

7 декабря проведение экспертного совета по конкурсу грантов «Нуждающиеся дети» Поддержано 4 проекта из 20 поданных на конкурс.

Важно отметить, что на экспертный совет были приглашены представители бизнеса, например ОАО «Иркутскэнерго», которые убедились в прозрачности конкурса. Впоследствии отслеживали по СМИ реализацию проектов и в результате приняли решение о финансировании следующего конкурса на тему «Нуждающиеся дети».

Все проекты выполнены на хорошем уровне. Результаты в общем и целом превышают запланированные. Особую роль в успешности конкурса сыграл проект «Рождество для маленьких бродяг». Лучшие публикации по этому проекту размещены на сайте Альфа-банка.

Деятельность по конкурсу продолжается. В следующем номере газеты «Некоммерческий Мир» будет опубликовано интервью с помощником управляющего Филиал «Иркутский» ОАО «Альфа-Банк» Филатовой Е.А.

Запланирована встреча по подведению итогов конкурса «Нуждающие дети».

Предварительно результаты положительные, отмечается прозрачность конкурса и широкое освещение в СМИ.

При положительном завершении конкурса филиал «Иркутский» ОАО «Альфа-Банк» будет продвигать идею конкурсного распределения благотворительных средств в головном офисе.
Менеджер программы по развитию благотворительности

Эльмира Семёнова, e-mail: elli_s@vzs.irtel.ru




____________________________________________________________________________________

664074 г. Иркутск, а/я 3672. ул. Добролюбова, 17. Телефон/ факс: 3952 598442, 598463.

E-mail: root@vzs.irtel.ru Web-site: www.irnet.ru/mbf

Похожие:

Конкурс на консолидированный бюджет «Нуждающиеся дети» iconОбластной конкурс проектов на консолидированный бюджет, направленный на активизацию населения
Положение определяет порядок проведения конкурса, финансирования проектов, список направлений и требования к материалам, предоставляемым...
Конкурс на консолидированный бюджет «Нуждающиеся дети» iconТаблица средств, привлеченных на конкурсы проектов на консолидированный...

Конкурс на консолидированный бюджет «Нуждающиеся дети» iconПоложение определяет порядок проведения конкурса, присуждения грантов,...
Положение о конкурсе социальных проектов «от слов к делу!» на консолидированный бюджет
Конкурс на консолидированный бюджет «Нуждающиеся дети» iconКрасноярского края
Механизмы конкурсной поддержки общественных инициатив в Красноярском крае активно внедряются с 1999 года: конкурсы на консолидированный...
Конкурс на консолидированный бюджет «Нуждающиеся дети» iconПрограмма олимпиады по специальности Социальная работа тема «Дети-сироты...
Конкурс «Социальный проект». Общая тематика проектов «Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей». Творческая презентация...
Конкурс на консолидированный бюджет «Нуждающиеся дети» iconО проведении запроса котировок
Бюджет городского поселения г. Киржач, областной бюджет, средства муп «Водоканал»
Конкурс на консолидированный бюджет «Нуждающиеся дети» iconКонкурс семейных команд, дети из которых посещают доу города, «Папа, мама, я спортивная семья»
Енисейска состоялся конкурс семейных команд, дети из которых посещают доу города, «Папа, мама, я – спортивная семья»
Конкурс на консолидированный бюджет «Нуждающиеся дети» iconКонсолидированный Отчет о финансовом положении ( в тыс. )

Конкурс на консолидированный бюджет «Нуждающиеся дети» iconБюджет. Дефицит государственного бюджета и способы его финансирования...
Государственный бюджет отражает основные виды доходов и расходов правительства
Конкурс на консолидированный бюджет «Нуждающиеся дети» iconДоходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности
Бюджет любого уровня может существовать в трех состояниях, эти состояния называются: профицит, дефицит и сбалансированный бюджет
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница