Для моей духовки выпекать на указателе температуры с цифрой 7 или 8 в течении 8-10 мин




Скачать 26.94 Kb.
НазваниеДля моей духовки выпекать на указателе температуры с цифрой 7 или 8 в течении 8-10 мин
Дата публикации13.05.2013
Размер26.94 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Банк > Документы
Мой рецепт

Торт "Наполеон" с заварным кремом  (очень вкусный)



http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/bd2b54_wmark.jpg
 
Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства!

В состав входят:
 
Для теста:

мука — 500 г
маргарин — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:

яйца (желтки) — 4-5 шт.

сахар — 6 столовых ложек
мука — 2 столовые ложки

крахмал картофельный — 1 столовая ложка
ванилин —0,5 пакетика
сливочное масло — 100 г
сгущенное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.
 
Муку просеиваем.
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/96175b_wmark.jpg

Маргарин натираем на крупную терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/38771d_wmark.jpg
Соединяем муку с маргарином и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/5ad98e_wmark.jpg
Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/cbce20_wmark.jpg
Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/e64c16_wmark.jpg


заварной крем:
Муку, крахмал, ванилин, сахар и желтки хорошенько растереть.

http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/1a74bb_wmark.jpg

Постепенно заливаем небольшим количеством свежего молока (50-100 гр.) и перемешиваем миксером, чтоб не было комков.

http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/7109ef_wmark.jpg

Далее тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченым молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/856fe6_wmark.jpg
Остудить до комнатной температуры заварной крем.

(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)

Далее заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом, добавить сгущенное молоко.
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/247866_wmark.jpg


Взбить все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/d87e39_wmark.jpg
Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/f7e129_wmark.jpg
Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. (^ Для моей духовки выпекать на указателе температуры с цифрой 7или 8 в течении 8-10 мин.)

При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/701e6f_wmark.jpg
Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу. 
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/48d027_wmark.jpg
Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/5424f9_wmark.jpg
Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/2cf5ca_wmark.jpg
Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!
http://alimero.ru/uploads/images/00/18/35/2011/09/01/145b28_wmark.jpg
Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

Вкус — пальчики оближешь!

Похожие:

Для моей духовки выпекать на указателе температуры с цифрой 7 или 8 в течении 8-10 мин iconИзмерение температуры
Температура является важным параметром, определяющим не только протекание технологического процесса, но и свойства вещества. Для...
Для моей духовки выпекать на указателе температуры с цифрой 7 или 8 в течении 8-10 мин iconКаталог выпускаемой продукции
Микросхема интегрального преобразователя температуры в выходное напряжение для применения в датчиках температуры
Для моей духовки выпекать на указателе температуры с цифрой 7 или 8 в течении 8-10 мин iconРассмотрено: на педагогическом совете школы Протокол №
Продолжительность уроков: 2 – 11 кл. – 45 мин.; 1 кл. – 1 полугодие -35 мин., 2 полугодие – 45 мин
Для моей духовки выпекать на указателе температуры с цифрой 7 или 8 в течении 8-10 мин iconСвободная
На фотографиях, должны быть представлены изделия с мастикой мин 1 шт., с шоколадом мин 1 шт., с кремом и фруктами мин 1 шт. Чем больше...
Для моей духовки выпекать на указателе температуры с цифрой 7 или 8 в течении 8-10 мин iconБаранина с красным карри
Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки....
Для моей духовки выпекать на указателе температуры с цифрой 7 или 8 в течении 8-10 мин iconКонкурс «Кенгуру круглый год» для учащихся 5-6 классов гоу сош №420 т у р 2 Раунд №9
Решение грани с цифрами 2; 3; 5 имеют с серой гранью общую сторону (общее ребро). При свертывании данного кубика грань с цифрой 1...
Для моей духовки выпекать на указателе температуры с цифрой 7 или 8 в течении 8-10 мин icon2. Выбери число, в котором 307 единиц второго класса и 6 единиц первого класса
Найди ошибки а 5 км 090 м=50900 м б 4 мин 30 сек = 270 сек в 2 ч 20 мин = 220 мин г 3 кв м = 30000 кв см
Для моей духовки выпекать на указателе температуры с цифрой 7 или 8 в течении 8-10 мин icon2. Выбери число, в котором 307 единиц второго класса и 6 единиц первого класса
Найди ошибки а 5 км 090 м=50900 м б 4 мин 30 сек = 270 сек в 2 ч 20 мин = 220 мин г 3 кв м = 30000 кв см
Для моей духовки выпекать на указателе температуры с цифрой 7 или 8 в течении 8-10 мин iconОпределение температуры горения по составу газовых выбросов
Развит метод определения температуры горения по составу газовых выбросов (OH, no, co, so) применительно к сжиганию обводненного водорода,...
Для моей духовки выпекать на указателе температуры с цифрой 7 или 8 в течении 8-10 мин iconБожий ребёнок или о том, как Бог меняет все диагнозы врачей
Меня зовут Михаил, я родился в 1964 году и жил в городе Горьком (ныне Нижний Новгород.) Чудеса Божьи продолжаются в моей жизни и...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница