Линия косметических средств для ухода за кожей «Целитель®»




Скачать 113.96 Kb.
НазваниеЛиния косметических средств для ухода за кожей «Целитель®»
Дата публикации18.04.2013
Размер113.96 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Биология > Документы
Линия косметических средств для ухода за кожей «Целитель®»
Воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды (экологических, климатических, геохронопатогенных, профессиональных, психо-эмоциональных) обусловливает образование в клетках кожи свободных радикалов, что приводит к нарушению функций различных структур кожи и, как следствие, ее преждевременному старению. Использование в составе косметических средств веществ, обладающих антиоксидантной активностью и способностью восстанавливать нарушенные функции кожи, позволяет нивелировать негативное воздействие стрессорных факторов окружающей среды на кожу и препятствует ее преждевременному старению. Однако только антиоксидантное действие не решает всех проблем, связанных с нарушением функционирования кожи. Развитие косметической отрасли заставляет ученых искать все более прогрессивные решения, направленные на улучшение состояния кожи, и в этой связи особое внимание ученых в последнее время обращено на пептидные биорегуляторы.
Химико-биологическое объединение при РАН «Фирма Вита» совместно с Санкт-Петербургским институтом биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН разработали новый пептидно-антиоксидантный комплекс «Оксинорм», предназначенный для поддержания нормального функционирования кожи в условиях постоянно ухудшающейся экологической обстановки. Комплекс, входящий в состав всех продуктов косметической линии «Целитель», состоит из трех синергически действующих компонентов, смешанных в строго определенном соотношении:

  • Пептидный комплекс

  • Биоантиоксидантный комплекс «Неовитин»

  • Биофлаволипидный комплекс «Активитин»

Кроме того, наряду с пептидно-антиоксидантным комплексом «Оксинорм» в составе косметических средств содержатся традиционные для косметики активные компоненты, которые усиливают его действие.
^ Важно знать, что:

  1. Пептидный комплекс получают из природных аминокислот. Структура пептидов полностью идентична структуре эндогенных пептидных биорегуляторов, которые в норме синтезируются клетками организма человека и участвуют в регуляции метаболических процессов. В процессе старения организма и под действием негативных факторов окружающей среды интенсивность синтеза пептидных биорегуляторов клетками организма, в том числе и клетками кожи, снижается, что приводит к нарушению основных функций кожи. Включение пептидных комплексов в состав косметических средств позволяет восстановить функции всех структурных элементов кожи до их нормального уровня. Безопасность применения пептидных комплексов подтверждена многочисленными токсикологическими исследованиями.




  1. Сырьем для получения биоантиоксидантного комплекса «Неовитин» является биомасса женьшеня, выращиваемая биотехнологическим путем, что обеспечивает получение экологически чистого продукта. Компонентный состав биомассы женьшеня соответствует компонентному составу женьшеня, произрастающего в дикой природе, при этом специальная технология выращивания и экстрагирования биомассы, позволяет выделить максимально полный набор полезных веществ (панаксозиды, фитостерины, поли- и олигосахариды и т.д.), содержащихся в сырье. Биоантиоксидантный комплекс предназначен для поддержания баланса и коррекции антиоксидантного статуса кожи, играющего исключительную роль в профилактике естественного и преждевременного старения кожи. Его использование позволяет защитить клетки кожи от окислительного стресса, вызванного неблагоприятной экологической обстановкой, ионизирующим излучением, в том числе жестким, курением, приемом антибиотиков, сильными физическими и эмоциональными нагрузками, пребыванием в помещениях с кондиционированием воздуха.




  1. Биофлаволипидный комплекс «Активитин» получают по оригинальной запатентованной технологии путем двухфазной экстракции растительного сырья, которая, в отличие от всех известных методов экстракции, позволяет продуктивно извлекать в одном процессе полный нативный комплекс биологически активных веществ, как липофильной (хлорофиллы, каротиноиды, маслорастворимые витамины Е и К), так и гидрофильной (дубильные вещества, оксифеноловые кислоты, флавоноиды, водорастворимые витамины, антроны и т.д.) природы. В качестве растительного сырья для получения биофлаволипидного комплекса используют издавна применяемые в медицине и отлично зарекомендовавшие себя лекарственные растения, произрастающие в северных областях и средней полосе России — зверобой, календула, шалфей, ромашка. Биофлаволипидный комплекс оказывает всестороннее целебное действие на кожу и организм в целом. Благотворно воздействует на проблемную кожу, снижает воспалительную реакцию, решает задачи витаминного питания, увлажнения, улучшения тургора, регенерации, антиоксидантной и антимикробной защиты кожи.


Высокая биологическая активность пептидно-антиоксидантного комплекса «Оксинорм» обусловлена действием его активных составляющих, каждая из которых была подвергнута глубокому научному исследованию. Установлено, что «Оксинорм» эффективно предупреждает возможные патологии кожного покрова, а его действие обеспечивается тремя различными механизмами:

  1. действием пептидов, нормализующих и стимулирующих функционирование различных структурных элементов кожи;

  2. действием антиоксидантов, препятствующих образованию свободных радикалов;

  3. действием биофлавоноидов, усиливающих антиоксидантное действие и обладающих высокой противовоспалительной активностью.


^ Научно доказано, что:
Пептидный комплекс

  1. обладает регенерирующим действием, ускоряя пролиферацию различных структурных элементов кожи, что способствует их обновлению, → кожа выглядит заметно моложе;





Рост клеток кожи в питательной среде

Рост клеток кожи в питательной среде с добавлением пептидного комплекса

Исследование в культуре клеток кожи показало, что при добавлении пептидного комплекса в питательную среду, интенсивность пролиферации клеток кожи увеличивается на 62%, способствуя ускорению обновления клеток кожи.


  1. оказывает выраженное ангиопротекторное действие, улучшая микроциркуляцию крови и нормализуя питание клеток кожи за счет восстановления метаболизма в клетках сосудистой стенки, → улучшается цвет лица, кожа выглядит более здоровой и сияющей;




Результаты экспериментального исследования показали, что под действием пептидного комплекса метаболизм в клетках сосудистой стенки восстанавливается до нормального для каждой возрастной группы уровня, несмотря на негативное воздействие факторов окружающей среды, способствующих ускоренному старению кожи.


  1. оказывает направленное действие на клетки кожи, восстанавливая биологический ритм синтеза коллагена, → кожа становится более эластичной, уменьшается количество морщин, контуры лица и шеи приобретают более четкие очертания;





до применения крема

после применения крема с пептидным комплексом

На микрофотографиях поверхности кожи отчетливо видно заметное уменьшение поперечной и продольной исчерченности в результате 2-месячного применения крема с пептидным комплексом, что внешне выражается как разглаживание поверхности кожи, уменьшение количества мелких морщин, повышение упругости кожи и подтягивание контуров лица. Перечисленные эффекты были отмечены у 100% женщин, принимавших участие в добровольном клиническом исследовании.


  1. обладает высокой антиоксидантной активностью, уменьшая негативное воздействие на кожу свободных радикалов, образующихся под влиянием стрессорных факторов окружающей среды, в том числе психо-эмоционального стресса, → кожа легче справляется с последствиями стресса;



Результаты исследований подтверждают, что пептидный комплекс препятствует разрушительному действию свободных радикалов, образующихся в коже под влиянием вредных экологических факторов, приводящих к преждевременному старению кожи. Антиоксидантная активность клеток кожи снижается под действием стрессорных факторов примерно в 2 раза, а применение пептидного комплекса восстанавливает ее практически до нормального физиологического уровня.


  1. обладает иммуностимулирующими свойствами, восстанавливая функции иммунных элементов кожи, что способствует уменьшению воспалительных явлений и восстановлению защитной роли кожи, → повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным факторам окружающей среды.


^ Биоантиоксидантный комплекс «Неовитин»

  1. обладает ярко выраженной антиоксидантной активностью, благодаря чему снимает воспалительные реакции и защищает клетки кожи от воздействия свободных радикалов и липоперекисей, образующихся в результате повреждения липидных мембран, → липидные структуры кожи надежно защищены;



Экспериментально подтверждено, что антиоксидантная активность биоантиоксидантного комплекса «Неовитин» в несколько раз превышает таковую у традиционной настойки корня женьшеня.


  1. оказывает регенерирующее действие на клетки кожи, → способствует разглаживанию уже имеющихся морщин и препятствует появлению новых;




  1. улучшает микроциркуляцию крови, → снижает отечность кожи.



Исследование на добровольцах, в котором приняли участие 25 человек в возрасте от 25 до 55 лет, показало, что более чем у 60% обследованных применение средства для ног с биоантиоксидантным комплексом «Неовитин» способствует улучшению общего состояния кожи ног, снимает болевые ощущения, чувство тяжести и отечности.
^ Биофлаволипидный комплекс «Активитин»

  1. ускоряет репаративные процессы в коже, → клетки кожи быстрее обновляются, кожа выглядит молодой и свежей;

  2. уменьшает выраженность воспалительных реакций в коже, в том числе такие их проявления, как отечность, боль, жжение, → на коже создается и поддерживается ощущение комфорта, даже если она склонна к раздражению;

  3. уменьшает повреждающее действие на кожу ультрафиолета, → даже после принятия солнечных ванн кожа выглядит живой и увлажненной;



Доказано, что кремы, содержащие биофлаволипидный комплекс «Активитин», оказывают отчетливое положительное влияние на темпы регенерации кожи, поврежденной ультрафиолетом — площадь УФ-ожога и время завершения эпителизаци уменьшаются. Уже через неделю после начала применения крема с биофлаволипидным комплексом наблюдается практически полная эпителизация ожоговых повреждений эпидемиса.


  1. обладает тонизирующим воздействием на кожу и сосуды, что выражается в снижении проницаемости сосудов и повышении прочности их стенок, → предотвращает появление на коже сосудистых сеточек, позволяет избежать чувства усталости и тяжести в ногах;



Экспериментально установлено, что кремы, содержащие биофлаволипидный комплекс «Активитин», уменьшают склонность кожи к появлению на ней микроскопических красных точек, обусловленных капиллярным кровоизлиянием (петехии). Подобный эффект достигается за счет повышения тонуса и стойкости капилляров, что главным образом обеспечивают содержащиеся в большом количестве в биофлаволипидном комплексе флавоноиды. В случае же наличия на коже петехий, биофлаволипидный комплекс «Активитин» ускоряет их рассасывание, благодаря улучшению микроциркуляции крови.


  1. улучшает микроциркуляцию крови, → клетки кожи лучше снабжаются питательными веществами, кожа и волосы выглядят более здоровыми.


^ Детальное описание каждого из продуктов серии:
Крем регенерирующий

Идеальное средство для тех, кто стремится выглядеть молодо и ухоженно на протяжении всей жизни. Основа крема, сочетающая в себе хорошие питающие и проникающие свойства, позволяет пептидно-антиоксидантному комплексу «Оксинорм» целенаправленно оказывать стимулирующее действие на элементы иммунной системы кожи, что ведет к ускорению обновления клеток кожи и усилению ее барьерных свойств. Использование в составе крема хорошо проникающих масел — оливкового и какао, обеспечивает доставку липофильных составляющих пептидно-антиоксидантного комплекса «Оксинорм» в глубокие слои кожи. Ксантановая камедь, представляющая собой природный полисахарид, образует на лице тончайшую невидимую пленку, которая предотвращает испарение влаги с поверхности кожи, что в комбинации с сорбитолом и аллантаином способствует ее смягчению и увлажнению.
2.Крем антистресс

Специально разработан для тех, кто стремится обеспечить коже надежную защиту в течение всего дня. Использование оливкового масла и масла жожоба позволяет крему быстро впитываться, не оставляя следов и обеспечивая адресное воздействие пептидно-антиокисидантного комплекса «Оксинорм» на элементы нейроэндокринной системы кожи. Благодаря этому нивелируется стрессорное действие на кожу негативных факторов окружающей среды, в том числе психо-эмоционального стресса, что снижает риск преждевременного старения кожи. Введенные в состав крема пантенол и бисаболол усиливают его заживляющие свойства, пантенол также увлажняет и разглаживает кожу, а бисаболол оказывает противовоспалительное действие.
3. Крем интенсивное питание

Эффективное средство для восстановления уставшей истощенной кожи. Богатая маслами и липофильными питательными веществами основа крема, обеспечивает доставку к клеткам кожи пептидно-антиокисидантного комплекса «Оксинорм», который стимулирует в ней микроциркуляцию крови и улучшает капиллярную проводимость, благодаря чему нормализуется тонус капилляров, улучшается питание клеток, кожа выглядит заметно моложе. Масло какао тонизирует и интенсивно питает кожу, способствуя разглаживанию мелких морщин.
4. Гель «Биолифтинг»

Средство, специально разработанное для коррекции контура лица. Гелевая природа продукта способствует образованию на коже непрерывной, эластичной, гладкой пленки, в которую заключены и постепенно высвобождаются в кожу активные составляющие пептидно-антиокисидантного комплекса «Оксинорм». Благодаря особой системе высвобождения и доставки, «Оксинорм» оказывает целенаправленное действие на соединительнотканные структуры кожи, стимулируя в ней процесс синтеза коллагена и улучшая ее эластичность. Использованный в составе геля биополимер, выделенный из протеинов сладкого миндаля, разглаживает и моделирует поверхность кожи, придавая ей упругость и создавая эффект «подтяжки» лица. Каррагинан, глюкоза и сорбитол оказывают мощное увлажняющее действие.
5. Крем-маска для волос

Уникальный продукт, предназначенный для нанесения на волосы и кожу головы, не требует последующего смывания, благодаря чему достигается продолжительный контакт активных составляющих пептидно-антиокисидантного комплекса «Оксинорм» с кожей головы и поверхностью волоса. В результате «Оксинорм» целенаправленно действует на корневую структуру волос, стимулирует регенерацию волосяных фолликулов, укрепляет волосы и улучшает их рост. Экстракт натурального пшеничного белка глиадина и пантенол благотворно влияют на состояние поврежденных волос, делая их более послушными и здоровыми. Бисаболол положительно воздействует на состояние кожи головы, усиливая противовоспалительное и ранозаживляющее действие пептидно-антиоксидантного комплекса «Оксинорм». Применение маски позволяет активно бороться с перхотью за счет входящего в состав климбазола.
6. Крем-гель для усталых ног

Идеальное средство, возвращающее ногам ощущение легкости. Предотвращает отечность ног, появление сосудистых сеточек, чувства усталости и тяжести. Основа, сочетающая в себе свойства эмульсии и геля, позволяет продукту хорошо проникать в глубокие слои кожи и целенаправленно высвобождать активные компоненты пептидно-антиоксидантного комплекса «Оксинорм». Благодаря этому «Оксинорм» эффективно воздействует на сосудистые, мышечные и соединительнотканные элементы кожи, что способствует улучшению питания, уменьшению отечности, а также восстановлению эластичности и упругости кожи ног. Использование в составе крем-геля масла касторового, ментола и камфоры, усиливает действие пептидно-антиоксидантного комплекса, придавая средству, в свою очередь, ряд дополнительных свойств, таких как обезболивающее, успокаивающее и отвлекающее действие.

Химико-биологическое объединение при РАН «Фирма Вита» и Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН надеются на то, что созданная ими косметическая линия «Целитель» будет по достоинству оценена потребителями. Мы с благодарностью воспримем любые отзывы и предложения, которые возникнут у Вас при использовании продуктов этой косметической линии.

Похожие:

Линия косметических средств для ухода за кожей «Целитель®» iconКак ухаживать за кожей лица
Но для достижения великолепного результата, необходимо сочетать следующие факторы: регулярный уход, использование косметических средств...
Линия косметических средств для ухода за кожей «Целитель®» iconЛицо человека
Кроме того, авторы (кандидаты медицинских наук) да­ют практические советы по уходу за кожей лица, приводят рецепты различных компрессов...
Линия косметических средств для ухода за кожей «Целитель®» icon2 «Косметика. Красота любой ценой»
Цель: Формирование у обучающихся представлений о рисках для человека и природы, связанных с использованием косметических средств
Линия косметических средств для ухода за кожей «Целитель®» iconГорячая линия по вопросам незаконных сборов денежных средств
Российской Федерации О. Ю. Голодец от 27. 08. 2013 № ог-п8-6157 и в целях реализации комплекса мер, направленных на недопущение незаконных...
Линия косметических средств для ухода за кожей «Целитель®» iconИндивидуальные программы ухода за кожей лица, шеи, декольте
Результат курса процедур: Значительно улучшится состояние Вашей кожи, избавление от таких недостатков, как расширенная сосудистая...
Линия косметических средств для ухода за кожей «Целитель®» iconСписок услуг
Жоэль Сиокко – биохимик, специалист по растительной биологии, всемирно известна благодаря своим работам в области защиты кожной экосистемы....
Линия косметических средств для ухода за кожей «Целитель®» iconМиндальное масло может быть использовано в тонизирующих масках для...
Для сохранения эластичности и упругости кожи рекомендуется проводить такие процедуры 1-2 раза в месяц. Такая маска особенно показана...
Линия косметических средств для ухода за кожей «Целитель®» iconMacadamia Natural Oil
Это маски, масла, шампуни, кондиционеры, гребни еще множество различных средств и аксессуаров, разработанных специалистами американской...
Линия косметических средств для ухода за кожей «Целитель®» iconОсновы хиромантии линия ума
Скорее протяженность линии ума помогает определить степень сложности мышления. Чем длиннее линия, тем более глубоко, сложно и широко...
Линия косметических средств для ухода за кожей «Целитель®» iconМолодежная коллекция кремов для загара. В составе рецептур содержатся...
Серия «Professional» молодежная коллекция кремов для загара. В составе рецептур содержатся препараты, необходимые для комплексного...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница