Больной водород – строитель онкологических опухолей канарёв Ф. М




Скачать 94.13 Kb.
НазваниеБольной водород – строитель онкологических опухолей канарёв Ф. М
Дата публикации23.04.2013
Размер94.13 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Биология > Документы


БОЛЬНОЙ ВОДОРОД – СТРОИТЕЛЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ОПУХОЛЕЙ
Канарёв Ф.М.

kanarevfm@mail.ru

Долгов М.А.

voglodrus@gmail.com
Анонс. Из новой теории микромира следует процесс формирования онкологических опухолей больными атомами водорода (атомами дейтерия), которые, как известно, выполняют функции соединительных звеньев при формировании молекул из атомов и - кластеров из молекул.
Принято считать, что питьевая вода состоит лишь из водорода, кислорода и растворенных веществ. Однако количество молекул воды HDO, содержащих дейтерий, составляет в среднем 330 ppm, а - содержащих тяжёлый кислород H2O18 – около 2000 ppm [1]. Таким образом, в литре питьевой воды содержится 0,3 г HDO и 2 г H2O18. Следовательно, в литре питьевой воды содержится 2,3 г тяжёлой воды, то есть среднее содержание тяжёлых изотопов водорода и кислорода в 5 раз превышает допустимое содержание растворённых в воде солей. Таким образом, человек, потребляющий приблизительно 2,5 литра воды в день, выпивает в течение года более двух литров тяжёлой воды.

Дейтерий способен замещать протий во всех жизненно важных соединениях организма и, в первую очередь, в ДНК и РНК. Это может привести к увеличению числа генетических дефектов при делении клеток и к сбоям в работе организма [2].

Лёгкая вода, содержание дейтерия в которой снижено по отношению к природному уровню, обладает высокой биологической активностью. В Институте медико-биологических проблем Российской академии наук установлено, что длительное употребление воды с уменьшенным содержанием дейтерия приводит к снижению степени тяжести лучевых повреждений, обусловленных действием гамма-излучения [3]. Обнаружено стимулирующее действие лёгкой воды на митоз и на метаболические процессы в растительных клетках, улучшение работы печени и почек, ярко выраженные нефро - и гепатозащитные свойства по отношению к химическим ядам, в том числе к химиопрепаратам, применяемым в онкологии, повышение неспецифического иммунитета [1].

Венгерский микробиолог Г. Шамлай провёл системное изучение влияния концентрации дейтерия в питьевой воде на развитие рака и пришёл к выводу, что снижение содержания дейтерия в воде до 90 ppm позволяет увеличить выживаемость больных на 40 %. [4, 5].

Клинические испытания, проведённые в Российском научном центре восстановительной медицины, показали, что курсовой прием лёгкой воды приводит в течение 3-4 недель к значительному уменьшению дейтерия в плазме крови, а также улучшает состояние больных сахарным диабетом второго типа, снижая содержание сахара в крови в среднем в 1,5 раза. [6]

Дальнейшие исследования в Институте геронтологии Российской академии наук, в ходе которых в течение шести месяцев пожилые люди пили воду с пониженным содержанием дейтерия, показали, что помимо общего улучшения самочувствия, в большинстве случаев возвращаются ранее утраченные или ослабленные функции организма, в том числе здоровый сон, память, творческая работоспособность и другие показатели здоровья.

В Европе в настоящий момент лёгкая вода находится на завершающей стадии регистрации в качестве противоракового средства.

Известно, что атом водорода выполняет связующие функции при формировании молекул. Здоровый атом водорода – рождает здоровую органическую ткань. Каким же образом он оказывается больным и отклоняется от правил, приписанных Природой, формируя связи между атомами и молекулами, которые приводят к образованию опухолей? Ведь исходные атомы и молекулы, из которых он формирует опухоль, - обычные, здоровые. Каким же образом атом водорода, связывая их, начинает формировать чуждые живому организму биологические образования?

Экспериментаторы уже установили, что атом водорода становится больным, когда к его протону присоединяется нейтрон [1]. Такой атом называют дейтерием. Чаще всего больные атомы водорода появляются в молекулах воды. Так как масса нейтрона близка к массе протона, то это приводит к увеличению масс молекул воды с больными атомами водорода. В трёх литрах питьевой воды содержится 1 г тяжёлой воды HDO, в которой один из атомов водорода замещён дейтерием [2]. Найден и метод удаления больных атомов водорода (дейтерия) из состава воды. Оказалось, что если воду разложить на водород и кислород, а потом сжечь полученную водородо-кислородную смесь, то образующаяся при этом вода содержит от трёх до десяти раз меньше больных атомов водорода (дейтерия) и её называют лёгкой водой [3].

Обработка семян растений лёгкой водой увеличивает их всхожесть с 85 % до 98-99 %. Полив растений лёгкой водой значительно увеличивает скорость роста стеблей и корней [4].

Сейчас мы покажем, что главным источником формирования онкологических опухолей являются атомы водорода, у которых ядра состоят из протонов и нейтронов. Чтобы понять причину этого, представим структуры электрона, протона и нейтрона, следующие из новой теории микромира (рис. 1) [7].









Рис. 1. Структуры электрона, протона и нейтрона

Самым убедительным доказательством связи с реальностью теоретических моделей электрона, протона и нейтрона, являются электронные фотографии бензола и графена, полученные европейскими исследователями (рис. 2 и 5).

Электронные микроскопы пока не могут видеть самый маленький атом – атом водорода. На фото (рис. 2, а, b, с, d) отражены лишь туманные контуры атомов водорода на внешней части кластеров бензола, но компьютерная обработка фотографий уже даёт чёткие очертания этого атома (рис. 2, b и d). Круглые шарики на концах атомов водорода – протоны. Они на 3 порядка меньше электронов и, примерно, на 6 порядков меньше атомов, поэтому электронный микроскоп даёт не чёткие, а туманные контуры, не только атомов водорода, но атомов углерода в кластере бензола (рис. 2, а, с) [8]. На рис. 2, е – теоретическая модель молекулы бензола, следующая из нового закона формирования спектров атомов и ионов, родившегося около 20 лет назад [7].



Рис. 2. Фото кластеров бензола и теоретические модели его атома и кластера




Рис. 3. Модель атома углерода



Рис. 4. Молекула углерода .


На рис. 5, b – фотографии графена, состоящего из плоских атомов углерода (рис. 3). Белые пятна в вершинах чётких шестигранных структур графена – плоские атомы углерода (рис. 5), структуры которых теория видит на 6 порядков глубже электронного микроскопа (рис. 3).



Рис. 5. а) воображаемая структура графена;

b) фото графена; с) теоретическая структура графена

Химикам известно, что плоский атом углерода имеет 6 электронов (рис. 3), но валентные функции выполняют только три из них (рис. 5, b рис. 6, а и b). Именно эта особенность химических связей обеспечивает формирование чётких шести гранных структур графена (рис. 5, а и b). Если увеличить белые пятна плоских атомов углерода, формирующих графен, то и выявляется картина формирования связей только тремя (из 6-ти) электронами плоского атома углерода (рис. 6).





а) фото молекулы углерода 



b) фото атома углерода



c) теоретическая

структура атома углерода

Рис. 6. Фотографические структуры молекулы и атома углерода, и теоретическая

модель атома углерода
Наличие у нейтрона (рис. 1, с) шести магнитных полюсов следует из структур ядер алмаза – самого прочного материала (рис. 7) [7], [9], [10], [11].





а) ядро атома алмаза



b) атом алмаза


Рис. 7: a) - пространственное ядро атома углерода;

d) – пространственный атом углерода - атом алмаза

Ядро, состоящее из протона и нейтрона, названо ядром дейтерия (рис. 8).



Рис. 8. Схемы: а) протон; b) ядро дейтерия - дейтрон;
На рис. 9 представлена модель здорового атома водорода с размерами, соответствующими его невозбуждённому состоянию. Он имеет линейную структуру, на одном конце которой - отрицательно заряженный электрон, а на другом – положительно заряженный протон. Функции соединительного звена атома водорода усиливают магнитные полюса электрона и протона на концах этой линейной структуры.


Рис. 9. Теоретическая модель здорового атома водорода и его размеры в невозбуждённом состоянии
Главное соединительное свойство здорового атома водорода – единственность магнитных полюсов на его концах. Как только у атома водорода появляется ядро дейтерия, так сразу количество свободных связей со стороны его ядра увеличивается до пяти (рис. 10). Это - свободные связи нейтрона. Одну из шести своих связей он использует для связи с протоном атома водорода, а пять связей остаются свободными, готовыми принять протоны других атомов водорода, например, протоны атомов водорода молекул воды (рис. 11 и 12) [9].



Рис. 10. Теоретическая модель больного атома водорода


Рис. 11. Схема здоровой молекулы воды: 1,2,3,4,5,6,7,8 - номера электронов атома кислорода;  - ядра атомов водорода (протоны); и  - номера электронов атомов водорода


Рис. 12. Схема больной молекулы воды: 1,2,3,4,5,6,7,8 - номера электронов атома

кислорода;  - ядра атомов водорода (протоны); и  - номера электронов атомов водорода; N – нейтрон

Рис. 13. Схема формирования связей больным атомом водорода с протонами здоровых атомов водорода в молекулах воды
Мы показали схему формирования связей больным атомом водорода с протонами атомов водорода здоровых молекул воды (рис. 13). Причём, две связи нейтрона N остались ещё свободными (рис. 13). Вполне естественно, что вместо протонов атомов водорода молекулы воды к нейтрону больного атома водорода могут присоединяться протоны атомов водорода, принадлежащие другим молекулам и кластерам, например, молекулам водорода (рис. 14) [7].

На рис. 14, а, b атомы водорода связывают в молекулу их электроны. Направления векторов магнитных моментов обоих электронов совпадают. Данную структуру называют ортоводородом. Обратим внимание на то, что на концах модели молекулы водорода разные магнитные полюса, принадлежащие протонам. Это значит, протоны молекул водорода могут вступать в связь с нейтронами больных молекул воды и таким образом провоцировать рост нестандартных кластеров [7], [11].


Рис. 14. Схема молекулы водорода : а) - ортоводород; b) - параводород
Ионы гидроксила (рис. 15) и гидроксония (рис. 16) также имеют свободные протоны, готовые вступить в связь с нейтроном [7], [11].



Рис. 15. Схема модели гидроксила


Рис. 16. Схема модели гидроксила
Итак, главным источником формирования нестандартных связей органических соединений является нейтрон. В ядрах он соединяется с протонами и формирует компактное, очень прочное образование, ядро. Оно на 6 порядков меньше атома или молекулы. Если же нейтрон оказывается на поверхности атома или молекулы (водорода, например), то к нему начинают присоединяться атомы, молекулы и ионы, у которых есть протоны атомов водорода. В результате на поверхности молекул формируются нестандартные протон - нейтронные связи, что и ведёт к формированию нестандартных биологических структур, из которых образуются онкологические опухоли [9].

Суть в том, что связь здорового протона какой-либо молекулы с нейтроном больного атома водорода значительно сильнее обычной связи. В результате во всех цепочках, соединения меняются энергии связи и структура начинает формировать плотное органическое образование отличное от окружающих его клеток. Так в организме появляется и быстро растёт опухоль, которую называют онкологической. Методы борьбы с этой опухолью известны – вырезать её или облучить энергоёмкими фотонами, чтобы разрывать связи в этой структуре и таким образом помогать организму уничтожать её остатки. Бытует мнение, что эти опухоли могут рассасываться.

Поскольку процесс формирования онкологической опухоли становится зримым, то появляется возможность детально описать его и рассчитать энергии связей между молекулами такой опухоли и разработать новые методы их разрушения. Новая теория микромира способна дать нам такую информацию, но мы не владеем медицинскими знаниями по этому вопросу [7-11].

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Новая российская теория микромира позволяет видеть структуры обитателей микромира на 3-5 порядков глубже, чем это делают современные сканирующие микроскопы [7]. Эта теория формирует зримые представления о процессе роста онкологических опухолей и создаёт условия для разработки новых методов борьбы с этой болезнью.

^

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ



1. Тимаков А. А. Основные эффекты легкой воды / А. А. Тимаков // Восьмая Всероссийская научная конференция: тез. докл. Всеросс. науч.-практ. конф., 6-10 ноября 2003г. – М.

2. Мосин О. В. Водородный обмен на дейтерий в макромолекулах белков и ДНК / О. В. Мосин // Биотехнология. – 2008. – С. 16-32.

3. Раков Д. В. Влияние воды с пониженным содержанием дейтерия и кислорода 18O на развитие лучевых повреждений в организме мелких лабораторных животных при низких дозах гамма-облучения: дисс. канд. биолог. наук: 2007 / Д. В. Раков; Институт медико-биологических проблем Российской академии наук – М., 2007.

4. Somlyai G. The biological effect of deuterium depleted water. A possible new tool in cancer therapy / G. Somlyai // Anticancer Research Journal. – may-june 2001. – Vol. 21. – № 3.

5. Somlyai G. The biological effect deuterium depletion / G. Somlyai – Budapest. Akademiai Klado, 2002.

6. Пат. 2270017 Poccийская Федерация, МПК A 61 K 33/00, A 61 P 3/10 Способ лечения больных сахарным диабетом / А. А. Тимаков (Россия). № 2004120854/14; заявл. 08.07.04; опубл. 20.02.06; приоритет 08.07.2004.

7. Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира». Монография. 15-е издание.

http://www.micro-world.su/

8. Канарёв Ф.М. Что видят электронные микроскопы.

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/11951.html

9. Канарёв Ф.М. Просвещаем химиков – теоретиков.

http://www.micro-world.su/index.php/2010-12-22-11-46-00/393-2011-08-03-02-49-02

10. Канарёв Ф.М. Ответы на вопросы о микромире. Том III монографии

«Начала физхимии микромира». http://www.micro-world.su/

11. Канарёв Ф.М. Теоретические основы физхимии микромира. Учебник.

http://www.micro-world.su/



Похожие:

Больной водород – строитель онкологических опухолей канарёв Ф. М iconКурение по утрам увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний
Исследования американских учёных, первая сигарета после сна является важнейшим фактором развития онкологических заболеваний
Больной водород – строитель онкологических опухолей канарёв Ф. М iconОтзыв на проект реабилитационной программы для онкологических пациентов...
На сегодняшний день количество людей с онкологическими заболеваниями неуклонно растет. И это проблема не ограничивается только сферой...
Больной водород – строитель онкологических опухолей канарёв Ф. М iconК урение по утрам увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний
Исследования американских ученых, первая сигарета после сна является важнейшим фактором развития онкологических заболеваний легких,...
Больной водород – строитель онкологических опухолей канарёв Ф. М iconПравила госпитализации
При госпитализации в стационар больной должен быть осмотрен врачом в приемном отделении не позднее тридцати минут с момента обращения,...
Больной водород – строитель онкологических опухолей канарёв Ф. М iconПрограммный комплекс "Гектор: Проектировщик-строитель" Версия эксперт...
Программный комплекс "Гектор: Проектировщик-строитель" версия эксперт совместно с программами "Гектор: Календарный план строительства...
Больной водород – строитель онкологических опухолей канарёв Ф. М iconКурса
Водород в природе. Его физические и химические свойства. Получение и применение водорода
Больной водород – строитель онкологических опухолей канарёв Ф. М iconЭволюция глиальных опухолей по данным магнитно-резонансной томографии
Верхоглазова Е. В. 1, Анисимов Н. В. 1, Гуляев М. В. 1, Пирогов Ю. А. 1, Юсубалиева Г. М. 2
Больной водород – строитель онкологических опухолей канарёв Ф. М iconС. Ю. Таскаев в докладе даётся обзор проведенных исследований по...
В докладе даётся обзор проведенных исследований по разработке ускорительного источника эпитепловых нейтронов для развития методики...
Больной водород – строитель онкологических опухолей канарёв Ф. М iconОптимизация дифференциальной диагностики опухолей из зрелых в- и...
Д 215. 002. 08 при фгвоу впо «Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова» мо РФ
Больной водород – строитель онкологических опухолей канарёв Ф. М icon2. Психологическая характеристика понятий «соматическое здоровье», «болезнь», «больной»
Психосоматические и соматопсихические отношения как предмет клинической психологии
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница