М. А. Каневская, к ю. н., директор ано «Ресурсный правозащитный центр»




Скачать 88.78 Kb.
НазваниеМ. А. Каневская, к ю. н., директор ано «Ресурсный правозащитный центр»
Дата публикации30.03.2013
Размер88.78 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Бухгалтерия > Документы
          1. М.А. Каневская, к.ю.н., директор АНО «Ресурсный правозащитный центр».
          2. Федеральная прямая линия по правовой поддержке НКО 8-800-3333-068. 03 декабря 2010 года.

Отчетность некоммерческих организаций,

включая общественные объединения в территориальные органы Министерства юстиции РФ и их обязательная публикация на информационных ресурсах в сети Интернет


Для всех НКО, включая общественные объединения и включая тех, кто имеет права сдавать отчеты в упрощенной форме
Некоммерческие организации обязаны ежегодно размещать в сети Интернет (с ноября 2010 года на портале Минюста http://unro.minjust.ru) или предоставлять в СМИ для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, предоставляемых в Минюст в соответствии с п.3.2. статьи 32 ФЗ «Об НКО».
Некоммерческая организация может выбрать либо публиковать свой отчет в СМИ (полностью), либо размещать его на информационном портале Минюста. Начиная с отчетности за 2010 год в случае размещения на портале Минюста не требуется сдавать отчеты лично или по почте.
В соответствии с Приказом Минюста от 7 октября 2010 г. N 252 «О порядке размещения в сети интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций», который вступил в силу 2 ноября 2010 года отчеты и сообщения размещаются на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет (http://unro.minjust.ru), предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.ru) и официальные сайты его территориальных органов в сети Интернет.
Отчеты за следующий год будут считаться поданными с момента размещения на портале Минюста, т.е. отсутствует необходимость (для отчетов за 2010 год) сдавать их в непосредственно в территориальные управления Минюста.
Однако юристы Ресурсного правозащитного центра рекомендуют отчеты сдавать и в печатном, и в электронном виде, до тех пор, пока работа портала не будет налажена должным образом. Кроме того, поскольку электронно-цифровая подпись не применяется в этом случае, то могут возникать проблемы с доказательством подлинности отчетов.
^ Обращаем внимание, что на портале Минюста отсутствует возможность разместить справку о продолжении деятельности, что является обязательным для общественных объединений всех видов, поэтому справку нужно будет предоставлять лично или по почте в территориальные подразделения Министерства юстиции РФ.
Дополнительно к отчетам:

  • Срок размещения отчетов и сообщений в сети Интернет не может составлять менее 1 года. За 2009 год отчеты размещаются не позже 31 декабря 2010 года!

  • Отчеты и сообщения дополнительно могут быть размещены в сети Интернет на сайте некоммерческой организации и на иных сайтах в сети Интернет.

  • Размещению в сети Интернет не подлежат сведения о дате рождения, данных документа, удостоверяющего личность, адресе (месте жительства) членов руководящего органа некоммерческой организации.

  • Размещению в сети Интернет не подлежат отчеты и сообщения, содержащие сведения и изображения, распространение которых ограничивается или запрещается законодательством Российской Федерации.

  • Направление отчета или сообщения для размещения на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет производится путем заполнения содержащейся на сайте формы отчета или сообщения либо посредством прикрепления файла, содержащего заполненный отчет или сообщение.

  • Датой размещения отчетов и сообщений на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет является дата предоставления открытого доступа к ним.




Только для НЕКОММЕРЧЕСКИХ организаций!

НЕ относится к ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ!

Некоммерческая организация может упростить свою отчетность в Минюст,

если будет удовлетворять 3-м условиям*:
^ Обратите внимание, это не относится к общественным объединениям!


  • учредителями (участниками, членами) НКО не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства,

  • в НКО не было за прошедший год поступлений имущества и (или) денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства,

  • годовой оборот денежных средств или иного имущества не превысил 3-х миллионов рублей

^ Только в таком случае Вы можете подать отчетность

по упрощенной форме в виде заявления, подтверждающего соблюдение вышеуказанных условий и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности! См. образец 1
При соблюдении 3-х условий такие НКО обязаны ежегодно размещать в сети Интернет (на портале Минюста) или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в уполномоченный орган или его территориальный орган Министерства Юстиции РФ. О порядке размещения см. предыдущую страницу.
Некоммерческие организации в форме фондов, частных учреждений, некоммерческих партнерств, автономных некоммерческих организаций, ассоциаций (союзов) и пр. в соответствии со статьей 32 ФЗ «О некоммерческих организациях»:

  • обязаны представлять в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности в срок до 15 апреля о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства по форме ОН0001, ОН0002 за исключением НКО, сдающих отчетность в упрощенной форме (см.стр.выше).

Все благотворительные организации (благотворительные общественные организации, благотворительные (общественные) фонды, благотворительные движения, благотворительные (общественные) учреждения) дополнительно ко всем вышеперечисленным отчетам согласно своей организационно-правовой форме предоставляют в территориальные органы Минюста лично или по почте в срок до 30 марта следующего за отчетным годом; отчет, содержащий сведения о:

  • финансово-хозяйственной деятельности; персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией; составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ); содержании и результатах деятельности благотворительной организации; нарушениях, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.




Дополнительно

все виды Фондов

(общественные, благотворительные, некоммерческие и иные) в соответствии с п.2. статьи 7 Федерального закона от 12 января 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях»: обязаны ежегодно

публиковать отчеты об использовании своего имущества.
Поскольку ФЗ «О некоммерческих организациях» не содержит информации о том, где именно публиковать отчеты об использовании имущества, на наш взгляд, это можно сделать в любом СМИ или разместить отчет на информационном портале Минюста http://unro.minjust.ru. О порядке размещения см. пред. Страницу
^ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ
В соответствии с законом статьей 29 Федерального закона от 19 мая 1995 года №82-ФЗ «Об общественных объединениях» все общественные объединения (общественная организация, общественный фонд, общественное учреждение, орган общественной самодеятельности) обязаны ежегодно предоставлять в регистрирующий орган или подготавливать следующие документы:

  • письмо о продолжении деятельности организации (предоставляется лично или по почте в  срок до 31 марта следующего за отчетным годом, отсутствует возможность разместить на портале Минюста).

  • обязаны публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с ним. О порядке размещения см. первую страницу.

^ У Вас есть два варианта: либо разместить отчет по форме ОН0003 на портале Минюста http://unro.minjust.ru , либо полностью опубликовать его в СМИ.

  • отчет по форме ОН0003 до 15 апреля. Отчет предоставляется лично или по почте в территориальное управление Министерства юстиции по субъекту Российской Федерации.




ОБРАЗЕЦ 1. Заявление НКО в упрощенной форме
В____________________________________________________________________

(Минюст России (его территориальный орган))
^ Сообщение о продолжении деятельности

 _____________________________________________________________________

(полное наименование некоммерческой организации)

 _____________________________________________________________________

(адрес (место нахождения) органа, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией)


ОГРН







 




 




 




 




 









дата регистрации







.







.













г.

(дата включения в ЕГРЮЛ)


ИНН/КПП




 




 




 




 




 

\





























Настоящим некоммерческая организация подтверждает соответствие требованиям пункта 3.1 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», а именно, что:
1) ее учредителями (участниками, членами) не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства;
2) имущество и денежные средства от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства в течение _______ года не поступали;
3) поступления имущества и денежных средств в течение _______ года составили менее трех миллионов рублей;
и в соответствии с пунктом 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» сообщает о продолжении своей деятельности.

___________________(фамилия, имя, отчество, занимаемая должность)

______(дата)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОБРАЗЕЦ 2. Уведомление о продолжении деятельности общественного объединения

В____________ Управление Министерства юстиции РФ

по _____________________

(указать субъект РФ)

От ________________

(Название организации)

^ Уведомление о продолжении деятельности

___________(название общественного объединения) осуществляла деятельность в ______ году и намерена продолжать свою деятельность в следующем году.

Название постоянно действующего руководящего органа:

Место нахождения постоянно действующего руководящего органа: _____________________

Члены постоянно-действующего органа (ФИО, паспортные данные, место регистрации, ИНН, телефон, дата рождения - полные данные для общественной организации, для иных общественных объединений только ФИО) _____________________
Руководитель (ФИО, паспортные данные, место регистрации, ИНН, телефон, дата рождения) _____________________
Контактный телефон организации: ______________________

Руководитель организации

Ф.И.О. (подпись, печать, дата)





Похожие:

М. А. Каневская, к ю. н., директор ано «Ресурсный правозащитный центр» iconПоложение о муниципальном ресурсном центре Комитета образования администрации...
Учреждения, выполняющего функциональную роль Ресурсного центра (далее по тексту Ресурсный центр или рц). Ресурсный центр создается...
М. А. Каневская, к ю. н., директор ано «Ресурсный правозащитный центр» iconРесурсный Центр Информатизации
Конкурс видеороликов по творчеству Н. А. Некрасова является открытым мероприятием
М. А. Каневская, к ю. н., директор ано «Ресурсный правозащитный центр» iconРесурсный Центр Информатизации
Конкурс презентаций о жизни и творчестве Н. А. Некрасова является открытым мероприятием
М. А. Каневская, к ю. н., директор ано «Ресурсный правозащитный центр» iconРесурсный Центр Информатизации
Конкурс ограничен рамками предмета «Литература», однако не ограничивается тематически
М. А. Каневская, к ю. н., директор ано «Ресурсный правозащитный центр» iconРесурсный Центр Информатизации
Данное положение о конкурсе буклетов «Жизнь и творчество Н. А. Некрасова» разработано для учащихся средних и старших классов общеобразовательных...
М. А. Каневская, к ю. н., директор ано «Ресурсный правозащитный центр» iconТема: Организация диагностической работы педагога-психолога в рамках реализации фгос ноо
Место проведения: мудро(ПК)С «Ресурсный центр менеджмента образования, науки и информационных технологий»
М. А. Каневская, к ю. н., директор ано «Ресурсный правозащитный центр» icon«Ресурсный центр как необходимая составляющая довузовской подготовки»
...
М. А. Каневская, к ю. н., директор ано «Ресурсный правозащитный центр» iconКонцепция программы
Новосибирской области» Учредители: Администрация Новосибирской области и Общественный Совет «Социальное партнерство». Организаторы:...
М. А. Каневская, к ю. н., директор ано «Ресурсный правозащитный центр» icon2000 автономная некоммерческая организация «северо-кавказский ресурсный...
Слезавин П. В. – председатель «Ставропольского краевого отделения Российского детского фонда»
М. А. Каневская, к ю. н., директор ано «Ресурсный правозащитный центр» iconРегламент «утверждаю» Генеральный директор ано «Лига 4х4»
Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница