Республика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского муниципального района




Скачать 101.41 Kb.
НазваниеРеспублика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского муниципального района
Дата публикации19.08.2013
Размер101.41 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Бухгалтерия > Документы





Республика Карелия

Питкярантский муниципальный район

Совет Питкярантского муниципального района

Р Е Ш Е Н И Е


XLV сессия XXV созыва

от 29 сентября 2010 года № 388

186810, г. Питкяранта, ул. Ленина, д. 13
О социальной поддержке

отдельных категорий граждан

Питкярантского муниципального района

В целях реализации Закона Республики Карелия от 26.11.2009 года №1343-ЗРК "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Карелия", в соответствии с Законом Российской Федерации от 22 июля 1993 года «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», Законом Республики Карелия от 17.12.2004 года №827-ЗРК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия», Законом Республики Карелия от 29 апреля 2005 года №874-ЗРК «Об образовании» и в целях реализации прав граждан на социальную поддержку, Совет Питкярантского муниципального района
Р Е Ш И Л:


1. Установить меры социальной поддержки специалистам муниципальных учреждений Питкярантского муниципального района, работающим и проживающим за пределами городов, в виде оплаты жилой площади с отоплением и освещением, в пределах социальных норм площади жилья, установленных Правительством Республики Карелия, и нормативов потребления коммунальных услуг и топлива, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации: врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием, специалистам культуры и социальным работникам, осуществляющим социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот, безнадзорных детей, детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Установить меры социальной поддержки в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Питкярантского муниципального района, работающим и проживающим за пределами городов.

3. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан Питкярантского муниципального района.

4. Признать утратившим силу:

решение Совета Питкярантского муниципального района от 24 сентября 2008 года №193 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан».

5. Опубликовать настоящее решение в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».

Глава


Питкярантского муниципального района В.Г. Захаров

Утвержден

решением Совета Питкярантского

муниципального района

от 29 сентября 2010 года № 388
^ ПОРЯДОК

предоставления мер социальной поддержки отдельным

категориям граждан Питкярантского муниципального района
1.Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления мер социальной поддержки в виде оплаты жилой площади с отоплением и освещением, в пределах социальных норм площади жилья, установленных Правительством Республики Карелия, и нормативов потребления коммунальных услуг и топлива, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее – порядок) специалистам муниципальных учреждений Питкярантского муниципального района (далее – муниципальные учреждения), работающим и проживающим за пределами городов: врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием, специалистам культуры, социальным работникам, осуществляющим социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот, безнадзорных детей, детей, оставшихся без попечения родителей (далее - специалисты).

2.Меры социальной поддержки в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, работающим и проживающим за пределами городов предоставляются в соответствии с Порядком и условиями, определенными Правительством Республики Карелия.

3.Лицам, имеющим одновременно право на предоставление меры социальной поддержки по нескольким предусмотренным законодательством основаниям, мера социальной поддержки предоставляется по одному из оснований по выбору получателя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

4.Меры социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением и освещением специалистам, указанным в п.1 настоящего Порядка, предоставляются в денежной форме в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - компенсация).

5.Для получения компенсации, за исключением оплаты топлива и транспортных услуг по его доставке, вышеуказанные специалисты подают заявления по месту работы на имя руководителя муниципального учреждения, а также предоставляют справку о составе семьи и общей занимаемой площади жилого помещения.

6.Решение о назначении компенсации принимается руководителем муниципального учреждения в 10-дневный срок со дня подачи заявления.

7.Решение об отказе в назначении компенсации принимается в следующих случаях:

-гражданин не относится к данной категории граждан;

-гражданин получает меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным предусмотренным законодательством основаниям.

8.В случае отказа в назначении компенсации заявителю в 10-дневный срок со дня подачи заявления направляется письменное уведомление с указанием причин отказа.

9.Компенсация назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения работника в учреждение с заявлением о предоставлении компенсации, но не ранее возникновения права на компенсацию.

10.Расчет размера компенсации специалистам, имеющим право на меры социальной поддержки, производится муниципальными учреждениями на основании ежемесячно представляемых специалистами документов, содержащих сведения о начисленных платежах за жилое помещение и коммунальные услуги.

11.Выплата компенсации производится муниципальными учреждениями из кассы муниципального учреждения или через кредитные организации, организации федеральной почтовой связи, расположенные на территории Питкярантского муниципального района, ежемесячно с момента представления специалистами документов, содержащих сведения о начисленных платежах за жилое помещение и коммунальные услуги.

12.Выплата компенсации прекращается на основании решения руководителя муниципального учреждения Питкярантского муниципального района с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства, в следующих случаях:

-прекращение трудовых отношений с муниципальным учреждением;

-снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства;

-получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным предусмотренным законодательством основаниям.

13.Специалистам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, муниципальное учреждение компенсирует расходы на оплату топлива и транспортных услуг по его доставке. Компенсация указанных расходов производится исходя из фактически понесенных гражданами затрат в пределах норм продажи топлива населению и цены за 1 кубометр топлива, реализуемого населению, утвержденных органом местного самоуправления Питкярантского муниципального района, на территории которого проживают указанные граждане на основании подтверждающих документов о произведенной ими оплаты топлива и транспортных услуг по его доставке.

14.Расчет размера компенсации в части освобождения от платы за освещение производится муниципальными учреждениями исходя из объема электрической энергии равного 38 кВт/ч на одного человека в месяц и стоимости электрической энергии пределов соответствующих нормативов потребления, установленных законодательством. Данная компенсация производится при предъявлении гражданами документов, подтверждающих понесенные ими расходы по оплате электрической энергии.

15. Муниципальные учреждения осуществляют учет граждан, указанных в п. 1, 2 настоящего Порядка и получающих меры социальной поддержки, а также ежемесячно формируют и ведут реестр по форме, согласно приложению 1 к Порядку. Реестр предоставляется в финансовое управление Питкярантского муниципального района ежегодно по состоянию на 1 июля и 1 января.

16.Бухгалтерии, обслуживающие муниципальные учреждения ежемесячно представляют в финансовое управление Питкярантского муниципального района отчет о расходовании средств на реализацию мер социальной поддержки, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным по форме, согласно приложению 2 к Порядку.

17.В целях проведения сверки и исключения предоставления социальной поддержки одному и тому же лицу по нескольким основаниям муниципальные учреждения ежемесячно сверяют реестры получателей мер социальной поддержки с государственным учреждением социальной защиты "Центр социальной работы г. Питкяранта и Питкярантского района".
Приложение 1

к Порядку предоставления мер социальной поддержки отдельным

категориям граждан Питкярантского муниципального района

^ Реестр

граждан, пользующихся мерами социальной поддержки

в _________________________________________________________________________за ___________________ 20___ года

наименование учреждения

Фамилия, имя, отчество

Занимаемая должность

Образование

Адрес

Состав семьи

Занимаемая площадь кв.м




Оплата коммунальных услуг




Оплата жилья

(жилой площади)

Отопление

Электро-

снабжение

Твердое топливо

Сумма расходов на социальную поддержку, руб

норма площади кв.

полная стоимость площади по утвержденным тарифам, руб.


объем социальной поддержки в размере,установленном законодательством, руб

объем социальной поддержки в размере, установленном законодательством , руб.

полная стоимость по утвержденным тарифам в пределах установленных нормативов, руб.

объем социальной поддержки в размере, установленном законодательством , руб.

объем социальной поддержки в размере, установленном законодательством , руб.

фактические понесенные затраты на приобретение и доставку топлива и его доставке

объем социальной поддержки в размере, установленном законодательством

Категория














































1.














































Всего














































Руководитель учреждения

Главный бухгалтер

Приложение 2

к Порядку предоставления мер социальной

поддержки отдельным категориям граждан

Питкярантского муниципального района

ОТЧЕТ

о расходовании средств на возмещение, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением и освещением

за __________________ 20____ года

(месяц)



Категория граждан в соответствии с п.2 Порядка

Численность граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением и освещением

Численность граждан, получивших меры социальной поддержки

Возмещено расходов

Задолженность перед гражданами,

имеющими право на меры социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением

- оплата жилой площади
- оплата освещения
- оплата отопления
- оплата топлива















Руководитель учреждения
Главный бухгалтер


Похожие:

Республика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского муниципального района iconРеспублика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского муниципального района
Рассмотрев представленную администрацией Питкярантского муниципального района информацию о ходе выполнения Программы оздоровления...
Республика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского муниципального района iconРеспублика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского...
Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», пунктом 5 решения коллегии Министерства...
Республика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского муниципального района iconРоссийская Федерация Республика Карелия администрация питкярантского...
Питкярантского муниципального района, утвержденный постановлением от 28. 06. 2010 года №640 -н «о реестре муниципальных услуг, предоставляемых...
Республика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского муниципального района iconРоссийская Федерация Республика Карелия администрация питкярантского...
Об утверждении плана мероприятий, направленных на реализацию Программы реформирования муниципальных финансов Питкярантского
Республика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского муниципального района iconРоссийская Федерация Республика Карелия администрация питкярантского...
Об утверждении Программы по повышению эффективности бюджетных расходов Питкярантского муниципального района на период до 2012 года...
Республика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского муниципального района iconПиткярантского муниципального района постановление
Совета Питкярантского муниципального района от 17. 12. 2008г. №235 «Об утверждении Порядка предоставления земельных участков для...
Республика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского муниципального района iconРешение XLV сессии ХХV созыва от «29»
Правительством Республики Карелия и в соответствии с решением Совета Питкярантского муниципального района от 23 декабря 2009 года...
Республика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского муниципального района iconРешение XLVIII сессии ХХV созыва От 16 марта 2011 года №417
В связи с необходимостью уточнения показателей бюджета Питкярантского муниципального района Совет Питкярантского муниципального района...
Республика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского муниципального района iconРоссийская Федерация Республика Карелия администрация питкярантского...
«Постановка на учёт и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного...
Республика Карелия Питкярантский муниципальный район Совет Питкярантского муниципального района iconПиткярантского муниципального района постановление
Питкярантского муниципального района», постановлением администрации Питкярантского муниципального района от 24. 02. 2011 года №172-н...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница