Положение о внебюджетной деятельности государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум»




НазваниеПоложение о внебюджетной деятельности государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум»
Дата публикации25.03.2013
Размер73.9 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Экономика > Документы
Локальный акт №__1___

Положение

о внебюджетной деятельности государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования

«Чистопольский сельскохозяйственный техникум»

(Принято на заседании Совета

ГАОУ СПО «Чистопольский сельскохозяйственный техникум»

Протокол № 1 от 17.01. 2012 г.)

1. Общие положения

  1. Положение о внебюджетной деятельности государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум» разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом РФ, Законом РФ «О некоммерческих организациях», и Уставом государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум»

  2. Под внебюджетной деятельностью в настоящем Положении понимается экономическая, финансовая работа по разработке и реализации экономических проектов, не связанных с государственным (региональным) финансированием.

1.2.1. К внебюджетным источникам финансирования относятся:

  • средства, полученные в результате использования имущества, переданного на праве оперативного управления;

  • средства, полученные за обучение обучающихся, принятых сверх плана приема на договорной основе с полной оплатой обучения;

  • средства, полученные от платных образовательных услуг;

средства, полученные от осуществления различных видов коммерческой и предпринимательской деятельности;

  • дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам (ст. 26 Закона РФ «О некоммерческих организациях»);

  • добровольные пожертвования и взносы юридических и физических лиц, в том числе иностранных, и другие источники.

  1. Внебюджетной является деятельность, целью которой является получение доходов (в т.ч. коммерческая, предпринимательская), а также деятельность, связанная с реинвестициями (расходованием на образовательные нужды) внебюджетных средств Учреждения.

  2. Под коммерческой деятельностью понимается организация и предоставление платных услуг, в том числе платных образовательных услуг.

1.3. Учреждение при исполнении сметы доходов и расходов самостоятельно в расходовании средств, полученных за счет внебюджетных источников.

^ 2. Виды внебюджетной деятельности Учреждения

  1. Учреждение в соответствии со своим уставом может осуществлять платную (коммерческую) деятельность в области образования и в других областях, если это не идет в ущерб его основной деятельности.

  2. Платная образовательная деятельность Учреждения не может быть осуществлена взамен и (или) в рамках образовательной деятельности, финансируемой за счет средств бюджета.

Размер оплаты за получение платных образовательных услуг:

- очное отделение: 24тыс. 200 руб;

- заочное отделение: 12 тыс.100 руб;

устанавливается директором Учреждения по согласованию с управлением образования и науки области.

  1. Учреждение в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом вправе оказывать по договорам с физическими и юридическими лицами, в том числе обучающимися за счет бюджетных средств (на добровольной основе), не предусмотренные соответствующими образовательными программами и государственными образовательными стандартами, платные дополнительные образовательные услуги:

  • обучение на курсах по отдельным дисциплинам;

  • переподготовка и повышение квалификации;

  • углубленное изучение отдельных дисциплин и сверх учебных программ;

  • прочие образовательные услуги.

Доход от указанной деятельности используется Учреждением в соответствии с уставными целями.

  1. Учреждение вправе осуществлять самостоятельную хозяйственную деятельность следующих видов:

  • изготовление и реализация собственной продукции, работ и услуг;

  • торговля покупными товарами и оборудованием;

  • проведение культурных, спортивно-оздоровительных мероприятий и выставок и другие виды хозяйственной деятельности.

Доходы, полученные от такой деятельности, используются в соответствии с уставными целями.

  1. Учреждение вправе вести предпринимательскую деятельность (оказание посреднических услуг, долевое участие в деятельности других учреждений (в том числе образовательных), организаций), которая будет служить достижению целей, поставленных перед ним как образовательным учреждением начального профессионального образования.

  2. Доходная (в том числе предпринимательская) деятельность Учреждения может быть прекращена в случаях и порядке, предусмотренных законом.

  3. Доходы Учреждения, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов Учреждения и отражаются в доходах областного бюджета как доходы от оказания платных услуг.

^ 3. Порядок осуществления внебюджетной деятельности

  1. Учреждение самостоятельно осуществляет внебюджетную деятельность в соответствии с действующим законодательством и Уставом.

  2. Директор, главный бухгалтер осуществляют руководство и финансовый контроль за внебюджетной деятельностью Учреждения.

  3. Директор по соответствующему направлению деятельности организует проекты и программы внебюджетной работы, а также несет персональную ответственность за их реализацию и результаты деятельности в Учреждении.

  4. Деятельность Учреждения по реализации предусмотренных настоящим Положением услуг в сфере образования относится к предпринимательской лишь в той части, в которой получаемый от этой деятельности доход не реинвестируется в Учреждении и (или) непосредственно на нужды обеспечения, развития и совершенствования образовательного процесса (включая заработную плату) в Учреждении.

Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания Учреждения, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика (п. 2 ст. 24 Закона РФ «О некоммерческих организациях».

  1. Учреждение вправе выступать в качестве арендатора и арендодателя имущества.

При сдаче в аренду имущества, закрепленного за Учреждением, в качестве стороны по договорам аренды выступает Учреждение как одна сторона на стороне арендодателя.

При этом все средства, полученные в виде арендной платы за сдачу в аренду закрепленного за Учреждением имущества в фонд учреждения.

^ 4. Основные направления реинвестирования внебюджетных средств

  1. Учреждение самостоятельно осуществляет реинвестирование (использование) всех своих внебюджетных средств, включая определение их доли, направляемой на оплату труда, стимулирование (поощрение), материальную помощь работников, а также создание внебюджетных фондов организационного, учебного, научного и материально-технического развития.

  2. Внебюджетные фонды Учреждения образуются за счет доходов, поступающих от внебюджетной деятельности Учреждения после соответствующего налогообложения в соответствии с действующим законодательством РФ.

  3. Порядок расходования внебюджетных средств осуществляется в соответствии с установленными настоящим Положением приоритетами в следующей очередности:

Выплата заработной платы преподавателям и сотрудникам за осуществление и организацию ими учебного процесса в рамках дополнительного и целевого набора, а также иной внебюджетной деятельности.

  • Выплата единовременной премии, премии по итогам работы за квартал и за календарный год в соответствии с Положением об оплате труда работников.

  • Оплата услуг жизнеобеспечения Учреждения: энергетика, коммунальные платежи, охрана и др.

  • Материально-техническое обеспечение учебного процесса, развитие Учреждения.

  1. Доход, полученный от всех видов внебюджетной деятельности за выполненные работы и услуги, а также благотворительные и спонсорские взносы, поступает:

  • в денежной форме - в кассу или на расчетные счета Учреждения.

Прием наличных денежных средств осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ;

  • в виде материальных ценностей - путем постановки их на баланс Учреждения.

Сумма всех средств, поступивших в Учреждение от внебюджетной деятельности, независимо от вышеперечисленных форм их представления, составляет полный внебюджетный доход Учреждения.

^ 5. Контроль и ответственность

  1. Учреждение, в лице директора, несет ответственность за своевременность:

выплаты заработной платы из внебюджетных средств, которая производится в установленные плановые сроки выплат, действующие в Учреждении.

  1. Ежеквартально бухгалтерия представляет Совету Учреждения информацию об использовании внебюджетных средств.

Сообщения о выполнении внебюджетных средств Совету Учреждения делаются гл. бухгалтером: по окончании учебного года; одновременно с представлением годового отчета; при утверждении сводной сметы доходов и расходов на предстоящий период в соответствии с настоящим Положением.

  1. Оценку эффективности внебюджетной финансовой деятельности администрации и директора Учреждения за год работы дает Совет Учреждения.


Протокол заседания Совета

ГАОУ СПО «Чистопольский сельскохозяйственный техникум»

от «_____» 2012 г. №____

Председатель Совета ____________

(подпись) (Ф.И.О.)

Похожие:

Положение о внебюджетной деятельности государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум» iconРеспублики Татарстан «Утверждаю»
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный...
Положение о внебюджетной деятельности государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум» iconНормативные ссылки
Настоящее Положение «О предметной экзаменационной комиссии» государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального...
Положение о внебюджетной деятельности государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум» iconПравила приёма в гаоу спо "Чистопольский сельскохозяйственный техникум" в 2013 году
Министерства образования и науки Российской Федерации от 28. 01. 2013 №50, Типовым положением  об образовательном учреждении среднего...
Положение о внебюджетной деятельности государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум» iconО результатах деятельности Федерального государственного образовательного...
Федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования
Положение о внебюджетной деятельности государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум» iconНастоящее положение разработано на основе типового положения о методическом...
Рф «Об образовании», уставом государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Пермский агропромышленный...
Положение о внебюджетной деятельности государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум» iconНастоящее положение разработано в соответствии с действующим законодательством...
Настоящее положение определяет порядок предоставления платных полиграфических услуг в гбоу спо «Пермский агропромышленный техникум»...
Положение о внебюджетной деятельности государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум» iconНастоящее положение разработано в соответствии с действующим законодательством...
Настоящее положение определяет порядок предоставления платных полиграфических услуг в гбоу спо «Пермский агропромышленный техникум»...
Положение о внебюджетной деятельности государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум» iconПоложение о столовой Идентификатор
Столовая является структурным подразделением краевого государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального...
Положение о внебюджетной деятельности государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум» iconО результатах деятельности Государственного (областного) бюджетного...
Государственного (областного) бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования
Положение о внебюджетной деятельности государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чистопольский сельскохозяйственный техникум» iconСреднего профессионального образования тюменской области
Положение разработано в соответствии с «Рекомендациями по разработке Положения о предметной (цикловой) комиссии образовательного...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница