Положение об оказании платных дополнительных образовательных услуг Муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей




НазваниеПоложение об оказании платных дополнительных образовательных услуг Муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей
Дата публикации26.04.2013
Размер93 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Экономика > Документы

ПРИНЯТО:

УТВЕРЖДЕНО:


на педагогическом совете

протокол от

«29» августа 2012г.

директор МОУДОД

«Музыкальная школа»
______________ Кивековская М.Л.




ПОЛОЖЕНИЕ

об оказании платных дополнительных образовательных услуг

Муниципальным образовательным учреждением

дополнительного образования детей

«Музыкальная школа»



  1. Общие положения

    1. Настоящее Положение разработано для Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Музыкальная школа» (далее – МОУДОД «Музыкальная школа») в соответствии с Законом РФ «Об образовании», Гражданским кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей», постановлением Правительства РФ № 505 от 05.07.2001 «О правилах оказания платных образовательных услуг», Письмом Министерства образования РФ от 21.07.1995 г. № 52-М «Об организации платных дополнительных образовательных услуг», приказом Министерства образования России от 10.07.2003 № 2994 «Об утверждении примерной формы договора об оказании платных образовательных услуг в сфере общего образования, Письмом Министерства образования РФ от 1.10.2002 г. № 31 ю-31 нн-40/31 -09 «Методические рекомендации по заключению договоров для оказания платных образовательных услуг в сфере образования», Постановлением Администрации города Оленегорска с подведомственной территорией от 21.06.11 № 297 «О порядке определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений, для граждан и юридических лиц», на основании Устава МОУДОД «Музыкальная школа» (далее Устав), и регламентирует порядок оказания платных дополнительных образовательных услуг в МОУДОД «Музыкальная школа».

    2. МОУДОД «Музыкальная школа» вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные соответствующими программами дополнительного образования детей художественно – эстетической направленности и федеральными государственными требованиями.

    3. Понятия, используемые в настоящем Положении, означают:

«заказчик» - гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий образовательные услуги для несовершеннолетних граждан;

«потребитель» - несовершеннолетний гражданин, получающий образовательные услуги;

«исполнитель» - МОУДОД «Музыкальная школа», оказывающее платные дополнительные образовательные услуги.

Все виды деятельности дополнительных услуг могут быть оказаны как обучающимся МОУДОД «Музыкальная школа», так и не являющимся обучающимися МОУДОД «Музыкальная школа».

    1. Наличие и осуществление дополнительных платных услуг и дополнительных образовательных услуг населению зависит от спроса обучающихся и родителей (законных представителей), а также жителей города.

    2. МОУДОД «Музыкальная школа» не оказывает на возмездной основе образовательные услуги взамен или в рамках основной образовательной деятельности (в рамках основных программ дополнительного образования детей художественно – эстетической направленности и федеральных государственных требований), финансируемой за счет средств соответствующего бюджета.

    3. МОУДОД «Музыкальная школа» не относит к платным и не осуществляет на возмездной основе предметы по выбору за счет часов, отведенных в учебном плане.

    4. МОУДОД «Музыкальная школа» изучает спрос заказчиков и потребителей на платные дополнительные образовательные услуги, а также формирует спрос предложением имеющихся дополнительных образовательных программ.

    5. Потребитель вправе воспользоваться платными дополнительными образовательными услугами или, наоборот, отказаться от них с согласия заказчика. Отказ от предлагаемых платных дополнительных образовательных услуг не влечет за собой уменьшение объема предоставляемых МОУДОД «Музыкальная школа» основных образовательных услуг.

    6. Учредитель вправе приостановить предпринимательскую деятельность МОУДОД «Музыкальная школа», если она идет в ущерб образовательной деятельности, предусмотренной Уставом, до решения суда по этому вопросу.

    7. Настоящее Положение утверждается директором МОУДОД «Музыкальная школа», принимается на заседании Педагогического совета, согласовывается с Советом школы, имеющими право вносить в него изменения и дополнения.

    8. Срок действия данного положения не ограничен. Положение действует до принятия нового.




  1. Перечень платных дополнительных образовательных услуг

2.1. Образовательные и развивающие услуги:

- обучение детей дошкольного возраста в группах (микрогруппах) раннего эстетического развития, по краткосрочным курсам и программам, разработанным и утвержденным МОУДОД «Музыкальная школа»;

-обучение детей в подготовительных группах для подготовки к

образовательному процессу в МОУДОД «Музыкальная школа»;

- дополнительные занятия с обучающимися другого образовательного учреждения;

-изучение специальных дисциплин сверх часов и сверх программ по дисциплине, предусмотренной учебным планом (по заявлению родителей (законных представителей) обучающихся);

-дополнительные занятия с применением методов специального обучения детей с отклонениями в развитии;

- организация кратковременных курсов по подготовке к поступлению в средние и высшие профессиональные учреждения;

-репетиторство;

-предоставление образовательных услуг и организация досуговой деятельности детям в возрасте от 3-х лет (в том числе совместно с родителями (законными представителями) и взрослому населению города;

2.2. Сопутствующие услуги:

- создание информационно – методической продукции;

- создание музыкальных фонограмм;

-организация и проведение мастер-классов;

-консультирование;

-оказание методических услуг;

-оказание профессиональных услуг концертмейстера;

2.3. Сдача в аренду (наем), прокат инвентаря и музыкальных инструментов.


  1. Организация платных дополнительных образовательных услуг





    1. В целях организации платных дополнительных образовательных услуг администрация МОУДОД «Музыкальная школа»:

  • изучает потребность в образовательных услугах, определяет их перечень, согласовывает с Учредителем;

  • предоставляет потребителям услуг полную информацию о видах и условиях их оказания;

  • заключает в письменной форме договоры с исполнителями и получателями услуг;

  • контролирует составление учебных планов, программ;

  • контролирует составление сметной документации;

  • комплектует группы обучающихся;

  • несет ответственность за качество предоставляемых услуг.

    1. Для оказания платной дополнительной образовательной услуги осуществляется подбор кадров, наиболее профессиональных в той области, которая пользуется спросом заказчиков и потребителей.

    2. МОУДОД «Музыкальная школа» как исполнитель услуги по требованию предоставляет заказчикам и потребителям достоверную информацию о себе, о системе и качестве предлагаемых образовательных услуг.

    3. Информация об организации платных дополнительных образовательных услуг доводится до сведения родителей (законных представителей) обучающихся на собраниях, путем размещения на стенде и официальном сайте МОУДОД «Музыкальная школа».

    4. Работа по ведению бухгалтерского учета по предоставлению платных дополнительных образовательных услуг производится Муниципальным учреждением «Централизованная бухгалтерия» Муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией Мурманской области на соглашения о передаче полномочий по ведению бюджетного учета.




  1. Порядок получения и расходования средств



    1. Цены на дополнительные платные образовательные услуги утверждаются Администрацией города, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и Мурманской области, в порядке, установленном Администрацией города.

    2. Стоимость дополнительных платных образовательных услуг определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов.

    3. Цена формируется на основе себестоимости оказания платной дополнительной образовательной услуги, с учетом спроса на платную услугу, требований к качеству платной услуги в соответствии с показателями муниципального задания, а также с учетом положений отраслевых и ведомственных нормативных правовых актов по определению расчетно-нормативных затрат на оказание платной услуги.

    4. МОУДОД «Музыкальная школа» вправе привлекать специалистов для оказания дополнительных услуг на договорной основе и осуществлять оплату труда согласно договора.

    5. МОУДОД «Музыкальная школа» вправе снижать цены на получение дополнительных услуг отдельным категориям получателей средств:

  • детям - сиротам;

  • детям – инвалидам;

  • малообеспеченным семьям.

    1. Доходы от платных услуг учитываются в смете доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, утвержденной главным распорядителем средств местного бюджета.

    2. Доходы, полученные от приносящей доход деятельности, приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение МОУДОД «Музыкальная школа» и используются МОУДОД «Музыкальная школа» в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставными целями и направляются на:

1) выплаты работникам МОУДОД «Музыкальная школа» (на оплату труда работников, включая премии и иные стимулирующие выплаты, осуществление им иных выплат (материальной помощи), командировочные расходы, начисления на выплаты по оплате труда);

2) расходы на закупку товаров, работ, услуг для нужд МОУДОД «Музыкальная школа», в том числе:

  • приобретение оборудования, компьютерной техники, оргтехники, мебели, учебно – методической и нотной литературы, учебных пособий и другого имущества для развития материально-технической базы МОУДОД «Музыкальная школа»;

  • закупку товаров, работ и услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий;

  • закупку товаров, работ и услуг в целях содержания и ремонта зданий, помещений, оборудования и имущества (текущего и капитального);

  • расходы на подписку периодической печати;

  • расходы на увеличение стоимости материальных запасов, включая хозяйственные и канцелярские товары, другие расходные материалы;

  • осуществление противопожарных мероприятий;

  • прочие расходы, связанные с закупкой товаров, работ, услуг для нужд МОУДОД «Музыкальная школа»;

  • стимулирование (поощрение) обучающихся за высокую результативность участия в конкурсах, фестивалях различного уровня; высокие результаты и достижения в учебе, активное участие в общественной жизни школы и муниципального образования;

  • расходы на организацию культурно-массовые мероприятия для обучающихся;

  • уплата налогов, госпошлин, различных платежей в бюджеты всех уровней, штрафов и пеней.

    1. Оплата за платные дополнительные образовательные услуги производится потребителем в безналичном порядке через отделение ОАО «Сбербанк России» и зачисляется на лицевой счет МОУДОД «Музыкальная школа» по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности.

    2. Заказчик обязан оплатить оказываемые образовательные услуги в порядке и в сроки, указанные в договоре. Заказчику в соответствии с законодательством Российской Федерации должен быть выдан документ, подтверждающий оплату образовательных услуг.

    3. Заказчик обязан в установленные сроки произвести оплату и предъявить исполнителю квитанцию для того, чтобы в соответствующем журнале была сделана отметка об оплате услуг.




  1. Ответственность сторон



    1. МОУДОД «Музыкальная школа» при оказании платных дополнительных образовательных услуг является Исполнителем данных услуг.

    2. Перед Заказчиками услуг (родителями, законными представителями) МОУДОД «Музыкальная школа» несет ответственность, согласно действующему гражданскому законодательству:

  • за выполнение обязательств в полном объеме (по количеству часов и по реализации учебной программы);

  • за выполнение образовательной программы в указанные сроки;

  • за жизнь и здоровье детей во время оказания платных дополнительных образовательных услуг в МОУДОД «Музыкальная школа»;

  • за безопасные условия прохождения образовательного процесса;

  • за нарушение прав и свобод обучающихся;

  • за иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

    1. Кроме ответственности перед Заказчиком, МОУДОД «Музыкальная школа» несет ответственность за соблюдение законодательства о труде и охрану труда.

    2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения сторонами обязательств по договору стороны несут ответственность, предусмотренную гражданским законодательством и законодательством о защите прав потребителей.

    3. Претензии и споры, возникшие между сторонами, разрешаются по соглашению сторон или в предусмотренном законодательством порядке.

Похожие:

Положение об оказании платных дополнительных образовательных услуг Муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей iconДоговор об оказании платных дополнительных образовательных услуг...

Положение об оказании платных дополнительных образовательных услуг Муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей iconОб оказании платных дополнительных
...
Положение об оказании платных дополнительных образовательных услуг Муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей iconОбщим собранием трудового коллектива приказ от «22» декабря 2011г....
«Дом детского творчества» (моу дод «ддт») (далее Положение) регулирует и систематизирует нормативные правовые акты по вопросам оказания...
Положение об оказании платных дополнительных образовательных услуг Муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей iconОбразец договора об оказании платных дополнительных образовательных...
Образец договора об оказании платных дополнительных образовательных услуг муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением...
Положение об оказании платных дополнительных образовательных услуг Муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей iconДоговор об оказании платных дополнительных образовательных услуг...

Положение об оказании платных дополнительных образовательных услуг Муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей iconДоговор об оказании платных услуг государственным областным автономным...

Положение об оказании платных дополнительных образовательных услуг Муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей iconВ дальнейшем Исполнитель на основании
Об оказании платных дополнительных образовательных услуг муниципальным казенным общеобразовательным учреждением «средняя общеобразовательная...
Положение об оказании платных дополнительных образовательных услуг Муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей iconРешение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг...
Рф от 21. 07. 95 №52-м «Об организации платных дополнительных образовательных услуг», Уставом школы и регулирует отношения, возникающие...
Положение об оказании платных дополнительных образовательных услуг Муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей iconРешение о предоставлении дополнительных платных образовательных услуг...
Рф от 21. 07. 95 №52-м «Об организации платных дополнительных образовательных услуг», Уставом школы и регулирует отношения, возникающие...
Положение об оказании платных дополнительных образовательных услуг Муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей iconОб оказании платных дополнительных образовательных услуг
Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей Дворец творчества детей и молодежи (в дальнейшем Исполнитель),...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница