Грант Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» Маленький город сибирской земли




Скачать 85.42 Kb.
НазваниеГрант Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» Маленький город сибирской земли
Дата публикации06.05.2013
Размер85.42 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Экономика > Документы
Грант Губернатора Красноярского края

«Жители – за чистоту и благоустройство»
Маленький город сибирской земли,

где мои детские годы прошли.

Пристань души, жизни вечный престол

В цвете черёмух стоит Боготол
наименование проекта

«Боготольский Арбат»

Боготол

2013

Заявка

на участие в конкурсе

"Жители - за чистоту и благоустройство"
Муниципальное образование город Боготол направляет для участия в конкурсе проект «Боготольский Арбат».

Наличие этапов при реализации проекта по благоустройству - да
(тыс. рублей)

Стоимость первого этапа

Сумма

Размер средств субсидии на реализацию проекта по
благоустройству

4 500,0

Размер средств местного бюджета на софинансирование

5,0

Размер средств внебюджетных источников




Итого первый этап

4 505,0

Стоимость второго этапа <*>

Сумма

Размер средств местного бюджета

450,0

Размер средств внебюджетных источников




Итого второй этап

450,0


Срок реализации проекта по благоустройству с 16.06. по 31.07. 2013 года, в том

числе по этапам:

1 этап с 15.06. по 31.07.2013 года,

2 этап с 01.07. по 31.07.2013 года.
Создание единой транспортно-пешеходной сети с организацией пешеходного бульвара «Боготольский Арбат», соединяющий улицы Советскую и Кирова. Организация пешеходных дорожек, ландшафтное оформление территории разнообразными зелеными насаждениями, освещение бульвара современными осветительными системами, организация детских площадок, установка малых архитектурных форм. Произойдёт логическое завершение мероприятий по созданию единого архитектурного облика центра города, будут созданы безопасные и благоприятные условия проживания для жителей данного микрорайона.


Приложение: проект по благоустройству на ______ листах.
Глава города Боготола А.Н. Артибякин


21.02.2013
Антонов Евгений Геннадьевич

8(39157) 2-54-59


  1. Наименование проекта – «Боготольский Арбат»;


размер запрашиваемой субсидии – 4 500,0 тысяч рублей;
размер средств, необходимых на реализацию проекта по благоустройству - 4 505,0 тысяч рублей;
срок реализации проекта с учетом реализации проекта по двум этапам:
1 этап с 15.06. по 31.07.2013 года,

2 этап с 01.07. по 31.07.2013 года.
2.Содержание проекта

2.1. Боготол – западные ворота края и один из старейших городов Красноярья. 2013 год для города будет юбилейным, городу исполнится 120 лет со дня его основания. Кроме того, в 2013году Боготол получил статус «Культурной столицы Красноярья». В рамках подготовки к юбилею города усилена работа в области формирования городской среды. С 2008 года администрация города системно занимается разработкой концепции благоустройства центра города. Уникальность проекта комплексного благоустройства заключается в создании единой транспортно-пешеходной сети с организацией пешеходного бульвара «Боготольский Арбат» соединяющий улицы Советскую и Кирова, посредством последовательного комплексного благоустройства двух центральных городских площадей и дворовых территорий близлежащих домов, жители которых давно просят благоустроить прогулочную зону и провести работу по её озеленению. Цель организации бульвара в городе — это создание повышенных комфортных условий на транзитных пешеходных участках.

На сегодняшний день территория, предполагающая создание бульвара, находится в неприглядном виде и выбивается из общего архитектурного облика центра города, где уже произведена разбивка и мощение пешеходных дорожек, выполнен ремонт фасадов жилых домов и коммерческих объектов. Создание бульвара «Боготольский Арбат» включит в себя организацию двух пешеходных дорожек, ландшафтное оформление территории разнообразными зелеными насаждениями, освещение бульвара современными осветительными системами, организацию детских площадок, установку малых архитектурных форм, и станет местом проведения культурно-массовых и интерактивных мероприятий.

Проведенные мероприятия по комплексному благоустройству позволят создать комфортную и благоприятную среду жизни и отдыха горожан.

2.3. Социальные группы: рабочие и служащие, семьи с детьми, молодежь, подростки, пенсионеры. Проект рассчитан на все население города Боготола.

2.4. Количество граждан, проживающих в муниципальном образовании город Боготол, составляет 20841 человек.

2.5. Количество граждан, на которых рассчитан проект, после его реализации, от общего количества граждан, проживающих в муниципальном образовании город Боготол, составит более 20 тысяч человек или 100% горожан.

2.6. Количество граждан, которых планируется привлечь в рамках реализации проекта, от общего количества граждан, проживающих в муниципальном образовании город Боготол, составит 650 человек, то есть более 3% населения Боготола.

2.7. Количество граждан, признанных в установленном порядке безработными, которых планируется трудоустроить на общественные работы в рамках реализации проекта, составит 15 человек, а также 60 подростков, находящихся в социально-опасном положении.

2.8. Ожидаемые результаты от реализации проекта, оценка эффективности проекта.

В результате реализации проекта ожидается следующий социально значимый эффект: бульвар « Боготольский Арбат» станет тихой, зеленой зоной в центре города Боготола. Он будет служить местом отдыха жителей центральной части города, где смогут гулять мамы с малышами, дети и пожилые люди из близлежащих домов. Произойдёт логическое завершение мероприятий по созданию единого архитектурного облика центра города, будут созданы безопасные и благоприятные условия проживания для жителей данного микрорайона. Реализуемый проект ставит перед собой главную задачу - активизировать инициативу граждан по благоустройству города. В архитектурном облике Боготола данная территория имеет огромное значение. Проект получил поддержку не только жителей данного микрорайона, но и широкое одобрение горожан, путём проведения опроса мнений.

2.9. Перечень организаций, которые могут быть привлечены к реализации проекта: управляющие организации, ТСЖ, ОАО ДПМК «Боготольская», предприятия, занимающиеся благоустройством, Боготольский центр занятости населения, частные предприниматели. Технический надзор за реализацией проекта будет осуществлять МКУ «Служба «Заказчика».

2.10. Копия протокола референдума (схода граждан) о введении и использовании средств самообложения граждан, информация о результатах использования средств самообложения граждан – отсутствует.

3. Бюджет проекта представляется по следующей форме:


Первый этап

Наименование оборудования (материалов),
которое предполагается приобрести в
рамках реализации проекта

Размер средств,
тыс. рублей




Щебень, песок, железобетон, сборный бетон, металлоконструкции

2 212,9




Малые формы

747,3




Деревья, кустарники, цветы

138,6




Электроматериалы

49,2

Всего



3 148,0




Виды работ, которые предполагается
выполнить в рамках реализации проекта

Размер средств,
тыс. рублей




Общестроительные

1 119,5




Наружное освещение

54,2




Озеленение

183,3

Всего



1 357,0

Итого на первый
этап



4 505,0


4. Информация о втором этапе проекта по благоустройству
(тыс. рублей)

Средства местного
бюджета

Внебюджетные
источники

Всего размер средств, необходимых
на реализацию проекта

1

2

3

225,0

-

225,0




Второй этап

Наименование оборудования (материалов),
которые предполагается приобрести в
рамках реализации проекта

Размер средств,
тыс. рублей




Щебень, асфальт, бетон

135,0

Всего



135,0




Виды работ, которые предполагается
выполнить в рамках реализации проекта

Размер средств,
тыс. рублей




Общестроительные работы

90,0

Всего



90,0

Итого на
второй этап



225,0

5. Информация о деятельности органа местного самоуправления, развивающего инициативы граждан и их общественную деятельность по приведению в надлежащее состояние фасадов домов, заборов, палисадников, придомовых территорий, тротуаров, улиц, скверов, парков, по посадке зеленых насаждений, разбивке клумб и уборке несанкционированных свалок (копии муниципальных правовых актов о проведении субботников (месячников) по благоустройству территорий, конкурсов "Лучший дом", "Лучшая улица", "Лучший двор"), а также о наличии мер поощрения граждан, ТСЖ с приложением фотографий, статей из печатных средств массовой информации.

6. Приложение: письма поддержки проекта от общественных организаций, органов территориального общественного самоуправления.

Похожие:

Грант Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» Маленький город сибирской земли iconОтчет об использовании средств субсидии (первый этап) Об использовании...
Об использовании гранта Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» по проекту «Память о них на века»
Грант Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» Маленький город сибирской земли iconФактический объем расходов бюджета Тасеевского сельсовета за 2012 год
Грант губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» (Фонарная линия)
Грант Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» Маленький город сибирской земли iconПроект «Радуга» (продолжение)
Положение о грантах Губернатора Красноярского края «Жители – за чистоту и благоустройство»
Грант Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» Маленький город сибирской земли iconЗаявка
Председателю конкурсной Комиссии по присуждению Грантов Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство»
Грант Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» Маленький город сибирской земли iconКонкурсной комиссии
Муниципальное образование «Сагайский сельсовет», Каратузского района, Красноярского края направляет для участия в конкурсе на присуждение...
Грант Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» Маленький город сибирской земли iconКонкурс на присуждение гранта губернатора красноярского края «жители...
Заполняется при условии, что проект содержит два этапа реализации по благоустройству
Грант Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» Маленький город сибирской земли iconО направлении заявки на участие в конкурсе «Жители за чистоту и благоустройство»
...
Грант Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» Маленький город сибирской земли iconПредоставления и расходования
«Бородинский сельсовет» Рыбинского района направляет для участия в конкурсе на присуждение гранта Губернатора Красноярского края...
Грант Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» Маленький город сибирской земли iconН. Н. Качан Уважаемая Надежда Николаевна!
Совета депутатов по избирательному округу №5, обращаюсь к Вам в поддержку проекта по благоустройству «Парк моего детства». Прошу...
Грант Губернатора Красноярского края «Жители за чистоту и благоустройство» Маленький город сибирской земли iconН. Н. Качан Уважаемая Надежда Николаевна!
Общественный совет при главе города Канска обращается к Вам за поддержкой проекта по благоустройству «Парк моего детства» и просит...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница