Приказ от 13 июля 2007 г. N 143 о вещевом обеспечении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы




НазваниеПриказ от 13 июля 2007 г. N 143 о вещевом обеспечении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы
страница1/3
Дата публикации22.05.2013
Размер420 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Экономика > Документы
  1   2   3
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июля 2007 г. N 9899

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ

от 13 июля 2007 г. N 143
О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ

И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2006 г. N 789 "О форме одежды, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, имеющих специальные звания внутренней службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1 (ч. II), ст. 251) приказываю:

1. Утвердить:

Порядок обеспечения вещевым имуществом сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (приложение 1);

ассортимент тканей, применяемых для изготовления формы одежды и специальной формы одежды сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, согласованный с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (приложение 2);

нормы снабжения специальной одеждой сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, материалами для ремонта вещевого имущества курсантов образовательных учреждений профессионального образования, вещевым и санитарно-хозяйственным имуществом санаторно-курортных учреждений уголовно-исполнительной системы, согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (приложение 3);

сроки эксплуатации палаток в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы (приложение 4).

2. Установить, что переходящие и страховые запасы вещевого имущества, содержащиеся в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, создаются за счет средств, выделяемых в рамках государственного оборонного заказа на вещевое имущество, и составляют:

для обеспечения лиц рядового и начальствующего состава, имеющих специальные звания внутренней службы, - в размере до 30 процентов среднегодового расхода этого имущества;

для обеспечения лиц рядового и начальствующего состава, имеющих специальные звания внутренней службы, из числа переменного состава образовательных учреждений профессионального образования - в размере до 10 процентов годовой потребности в этом имуществе.

3. Федеральной службе исполнения наказаний (Калинин Ю.И.):

обеспечить исполнение утвержденных нормативных правовых актов;

организовать обеспечение сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы форменным обмундированием по нормам снабжения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением Приказа возложить на первого заместителя Министра Савенкова А.Н.
Министр

В.В.УСТИНОВ
Приложение N 1

к Приказу Министерства юстиции

Российской Федерации

от 13 июля 2007 г. N 143
ПОРЯДОК

^ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ

И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Общие положения
1. Вещевое имущество отпускается сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по нормам снабжения, утвержденным в порядке, установленном действующим законодательством.

2. Одноименные (аналогичные) предметы вещевого имущества, предусмотренные для выдачи сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по нормам снабжения вещевым имуществом и нормам снабжения специальной одеждой, выдаются по норме, в которой установлен наименьший срок носки.

3. Поставки вещевого имущества по решению Федеральной службы исполнения наказаний осуществляются в централизованном и децентрализованном порядке на списочную численность учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с учетом запасов, устанавливаемых Министерством юстиции Российской Федерации.

Объемы поставок вещевого имущества, закупаемого за счет средств федерального бюджета и включаемые в государственный оборонный заказ, определяются Федеральной службой исполнения наказаний и представляются в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.

Отдельные предметы вещевого имущества могут приобретаться непосредственно учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы за счет внебюджетных средств.

4. Закупки вещевого имущества осуществляются в строгом соответствии с действующим законодательством.

Государственные контракты (договоры) заключаются в соответствии с объемами, предусмотренными в государственном оборонном заказе.

5. Незаконное расходование, утрата, порча, присвоение, уничтожение, неправильное использование вещевого имущества влекут за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

6. Сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, прикомандированные к представительным и исполнительным органам государственной власти и организациям с оставлением в кадрах уголовно-исполнительной системы, обеспечиваются вещевым имуществом по прежнему месту службы.

7. Вещевое имущество личного пользования сотрудникам уголовно-исполнительной системы среднего, старшего и высшего начальствующего состава выдается в готовом виде или изготавливается в ателье (мастерских) по индивидуальным заказам.

Вещевое имущество сотрудникам уголовно-исполнительной системы, состоящим в должностях младшего рядового и начальствующего состава, выдается в готовом виде. В случаях, когда подобрать отдельные предметы по росту или размеру не представляется возможным, производится их подгонка или пошив в ателье (мастерских).

8. Сотрудникам уголовно-исполнительной системы одновременно с выдачей предметов вещевого имущества выдаются погоны, нарукавные знаки и знаки различия, предусмотренные для ношения с выдаваемыми предметами вещевого имущества.

При присвоении сотрудникам специальных званий высшего начальствующего состава им выдаются соответствующие присвоенному званию погоны на предметы форменной одежды независимо от сроков выдачи этих предметов одежды.

При присвоении сотрудникам очередных специальных званий младшего, среднего и старшего начальствующего состава им выдаются предусмотренные знаки различия.

На полушубок, половина срока носки которого истекла, дополнительно к норме выдается одна пара погон.

9. Сотрудникам уголовно-исполнительной системы разрешается выдавать по их желанию вместо одних предметов вещевого имущества личного пользования другие из числа предусмотренных нормой снабжения в пределах стоимости заменяемых предметов. При этом в карточку учета вещевого имущества личного пользования заносится предмет, положенный к выдаче по норме снабжения.

10. При присвоении сотруднику уголовно-исполнительной системы специального звания высшего начальствующего состава ему выдаются соответствующие предметы вещевого имущества установленного для высшего начальствующего состава образца.

11. Сотрудники уголовно-исполнительной системы, переведенные в подразделение, для которого установлены иные нормы снабжения вещевым имуществом, обеспечиваются предметами вещевого имущества по этим нормам снабжения по истечении сроков носки предметов, полученных по нормам снабжения, действовавшим по прежнему месту службы.

Инвентарное имущество сдается на склад учреждения или органа уголовно-исполнительной системы по прежнему месту службы.

12. В случае переаттестации сотрудников уголовно-исполнительной системы им выдается вещевое имущество, соответствующее новому специальному званию, с зачетом сроков носки ранее выданных аналогичных предметов.

13. Выдача вещевого имущества женщинам - сотрудникам уголовно-исполнительной системы на период предоставляемого им отпуска по уходу за ребенком без сохранения денежного содержания приостанавливается. По окончании указанного отпуска ранее выданные им предметы вещевого имущества засчитываются в обеспеченность на оставшийся срок носки.

В случае невозможности использования выданных до отпуска предметов вещевого имущества производится бесплатно их замена с зачетом сроков носки ранее выданных аналогичных предметов.

14. Курсанты, которым на последнем курсе обучения присвоено первое специальное звание среднего начальствующего состава, до окончания образовательного учреждения профессионального образования обеспечиваются вещевым имуществом по норме снабжения курсантов. При этом им выдаются погоны, соответствующие присвоенному специальному званию.

15. Возврату или возмещению подлежит:

выданное сотрудникам вещевое имущество личного пользования, сроки которого не истекли, при их увольнении за нарушение условий контракта, а также по основаниям, предусмотренным в пунктах "к", "л", "м" статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 70).

Непригодное к использованию по прямому назначению вещевое имущество личного пользования сотрудников, уволенных за нарушение условий контракта, а также по основаниям, предусмотренным в пунктах "к", "л", "м" статьи 58 указанного Положения, сроки носки которого не истекли, возврату не подлежит.

16. Выдача предметов вещевого имущества сотрудникам уголовно-исполнительной системы, отстраненным от занимаемой должности в связи с привлечением их к уголовной ответственности, приостанавливается. Предметы, которые предусмотрены для выдачи этим сотрудникам соответствующими нормами снабжения, но которые не были получены ко дню отстранения от занимаемой должности, им не выдаются. В случае восстановления сотрудников уголовно-исполнительной системы в должности или их нового назначения вещевое имущество выдается за весь период отстранения от должности.

17. В случае смерти сотрудника уголовно-исполнительной системы для его погребения отпускаются, при необходимости, туфли госпитальные (тапочки), носки, наволочка и 2 простыни.

Инвентарное имущество, числящееся за умершим, подлежит сдаче на склад учреждения или органа уголовно-исполнительной системы.

18. Учет, хранение и списание вещевого имущества регламентируются нормативными актами Федеральной службы исполнения наказаний.

19. Обращения сотрудников уголовно-исполнительной системы по вопросам обеспечения вещевым имуществом рассматриваются в соответствии с действующим законодательством.
Приложение N 2

к Приказу Министерства юстиции

Российской Федерации

от 13 июля 2007 г. N 143
АССОРТИМЕНТ

^ ТКАНЕЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ,

СПЕЦИАЛЬНОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ

И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
┌───┬────────────────────────────┬───────────────────────────────┐

N │ Наименование тканей │Наименование предметов вещевого│

п/п│ для изготовления │ имущества и категорий личного │

│ │ форменной одежды │ состава │

└───┴────────────────────────────┴───────────────────────────────┘

1. Драп шинельный Пальто зимнее для высшего

(содержание шерсти не менее начальствующего состава

90%)

2. Сукно шинельное Пальто зимнее для среднего и

(улучшенного качества, старшего начальствующего

содержание шерсти не менее состава

90%)

3. Сукно шинельное Пальто зимнее для рядового и

(содержание шерсти не менее младшего начальствующего

90%) состава

4. Драп пальтовый Пальто зимнее женское

(содержание шерсти не менее

70%)

5. Сукно шапочное Шапка-ушанка

(содержание шерсти не менее

77%)

6. Ткань курточная полиэфирная Куртка утепленная для высшего

дублированная начальствующего состава

7. Ткань курточная полиэфирная Куртка утепленная для рядового,

младшего, среднего и старшего

начальствующего состава

8. Ткань камвольная курточная Пальто летнее для среднего и

полушерстяная старшего начальствующего

(содержание шерсти не менее состава

55%)

9. Ткань камвольная шерстяная Пальто летнее, китель, жакет,

"Габардин" брюки, юбка, куртка, фуражка и

(содержание шерсти не менее пилотка для высшего

70%) начальствующего состава

10. Ткань камвольная Китель, жакет, брюки, юбка,

полушерстяная костюмная куртка и пилотка для среднего и

(содержание шерсти не менее старшего начальствующего

67%) состава

11. Ткань камвольная Китель, жакет, брюки, юбка,

полушерстяная костюмная куртка и пилотка для рядового

(содержание шерсти не менее и младшего начальствующего

50%) состава

12. Ткань камвольная Фуражка для рядового, младшего,

полушерстяная фуражечная среднего и старшего

(содержание шерсти не менее начальствующего состава

50%)

13. Ткань камвольная Рубашка для высшего

полушерстяная сорочечная начальствующего состава

(содержание шерсти не менее

45%)

14. Ткань сорочечная Рубашка, блузка лиц рядового,

полиэфирновискозная младшего, среднего и старшего

начальствующего состава

15. Ткань костюмная Костюм летний, фуражка летняя

хлопчатобумажная

смешанная маскирующей

расцветки

16. Ткань костюмная Брюки, юбка для рядового,

хлопчатобумажная младшего, среднего и старшего

смешанная начальствующего состава

17. Ткань полиэфирновискозная с Костюм зимний

пропиткой маскирующей

расцветки

18. Ткань полиэфирная с Плащ-накидка

пленочным покрытием

19. Ткань камвольная галстучная Галстук для среднего, старшего

(содержание шерсти не менее и высшего начальствующего

35%) состава

20. Ткань галстучная Галстук для рядового и

полиэфирно-вискозная младшего начальствующего

состава

21. Сукно приборное (лампасное) Береты, петлицы, лампасы,

канты, околыши
22. Полотно трикотажное Свитер (джемпер)

полушерстяное

(кулирное или ластичное)

23. Полотно трикотажное Белье нательное летнее

хлопчатобумажное (кулирное

или ластичное, или

двухластичное)

24. Полотно трикотажное Белье нательное зимнее

хлопчатобумажное с начесом

──────────────────────────────────────────────────────────────────
Согласован с Министерством экономического

развития и торговли Российской Федерации

письмом от 15.05.2007 N 6736-АШ/Д16
Приложение N 3

к Приказу Министерства юстиции

Российской Федерации

от 13 июля 2007 г. N 143
  1   2   3

Похожие:

Приказ от 13 июля 2007 г. N 143 о вещевом обеспечении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы iconПриказ от 8 ноября 2007 г. N 211 об утверждении описания предметов...
Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов...
Приказ от 13 июля 2007 г. N 143 о вещевом обеспечении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы iconПриказ от 20 мая 2013 г. N 71 об утверждении порядка обеспечения...
Российской Федерации, 2007, n 1 (ч. II), ст. 251, n 35, ст. 4324; 2009, n 12, ст. 1429; 2011, n 43, ст. 6072) и в целях организации...
Приказ от 13 июля 2007 г. N 143 о вещевом обеспечении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы iconПриказ от 11 апреля 2007 г. N 73 об утверждении наставления по организации...
Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, n 42, ст. 4109, а также совершенствования подготовки высококвалифицированных...
Приказ от 13 июля 2007 г. N 143 о вещевом обеспечении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы iconОб установлении ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу...
О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях...
Приказ от 13 июля 2007 г. N 143 о вещевом обеспечении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы iconПриказ от 15 декабря 2011 г. N 773 об установлении размеров месячных...
Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011 г. N 1022 "Об окладах месячного денежного содержания сотрудников уголовно-исполнительной...
Приказ от 13 июля 2007 г. N 143 о вещевом обеспечении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы iconПриказ от 5 сентября 2006 г. N 283 об утверждении инструкции о присвоении...
Российской Федерации на иные условия службы (работы) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, n 27, ст. 2620) и в целях...
Приказ от 13 июля 2007 г. N 143 о вещевом обеспечении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы iconПриказ от 5 сентября 2006 г. N 283 об утверждении инструкции о присвоении...
Российской Федерации на иные условия службы (работы) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, n 27, ст. 2620) и в целях...
Приказ от 13 июля 2007 г. N 143 о вещевом обеспечении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы iconПриказ от 27 августа 2012 г. N 169 об утверждении наставления по...
...
Приказ от 13 июля 2007 г. N 143 о вещевом обеспечении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы iconОб утверждении временной нормы продовольственного пайка для сотрудников...
В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. №946 о продовольственном обеспечении военнослужащих...
Приказ от 13 июля 2007 г. N 143 о вещевом обеспечении сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы iconПриказ от 1 июля 2009 г. N 282 об организации служебных командировок...
В целях упорядочения организации служебных командировок в уголовно-исполнительной системе, повышения управленческого влияния на эффективность...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница