Заседание решени е от 27. 10. 2011г




Скачать 72.74 Kb.
НазваниеЗаседание решени е от 27. 10. 2011г
Дата публикации11.10.2013
Размер72.74 Kb.
ТипЗаседание
litcey.ru > Экономика > Заседание



Собрание депутатов города Троицка

Челябинской области
Четвертый созыв

Двадцать третье заседание
Р Е Ш Е Н И Е

от 27.10.2011г.169

г. Троицк
Об информации о работе администрации города

Троицка по наполнению доходной части бюджета

города и эффективному использованию

бюджетных средств в 2011 году

Заслушав информацию начальника финансового управления администрации города Троицка Баландиной Е.Н. и начальника Управления муниципальной собственности администрации города Троицка Сагоконя Д.А. о работе администрации города Троицка по наполнению доходной части бюджета города и эффективному использованию бюджетных средств в 2011 году,

Собрание депутатов города Троицка РЕШАЕТ:
Информации начальника финансового управления администрации города Троицка Баландиной Е.Н. и начальника Управления муниципальной собственности администрации города Троицка Сагоконя Д.А. о работе администрации города Троицка по наполнению доходной части бюджета города и эффективному использованию бюджетных средств в 2011 году года принять к сведению (прилагаются).
Председатель Собрания

депутатов города Троицка В.В. Наренков


Информация

о принятых мерах по наполнению доходной части бюджета города

и эффективном использовании бюджетных средств в 2011 году.
Исполнение налоговых и неналоговых доходов за январь-сентябрь 2011 года составило 333347 тыс. рублей, выполнение уточненного плана на 2011 год составило 76,2 %.

В сравнении с соответствующим периодом прошлого года сумма доходов увеличилась на 56801 тыс. рублей или на 20,5 %.

В основном увеличились поступления по налогу на доходы физических лиц - на 23513 тыс. рублей или 14,8 %. По оперативным данным рост ФОТ за январь-июнь текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 11,3 %.

Значительно увеличились доходы от продажи материальных и нематериальных активов (доходы от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности и доходы от продажи земельных участков) - на 20182 тыс.рублей или в 7,3 раза.

Сумма земельного налога за счет отмены льгот учреждениям, финансируемым из областного бюджета, увеличилась на 6848 тыс. рублей или 35,8 %.

За счет роста количества плательщиков налога и увеличения налогооблагаемой базы, поступления единого налога на вмененный доход выросли на 3896 тыс. рублей или 30,0 %.

Транспортный налог вырос на 3129 тыс. рублей или 37,6 %, в основном за счет увеличения суммы поступлений налога с физических лиц.

На увеличение прочих доходов от использования имущества, которое составило 1358 тыс. рублей или на 9,7 % повлияли: дополнительная передача в аренду объектов недвижимого имущества; заключение договоров на необслуживаемые ранее сети инженерной инфраструктуры - сети водоснабжения и водоотведения, тепловые сети; передача в аренду муниципального имущества на аукционе.

Без учета возврата остатков субсидий и субвенций прошлых лет, разовых поступлений и в сопоставимых условиях сумма доходов увеличилась на 23818 тыс. рублей или 8,5 % по сравнению с соответствующим периодом 2010 года.

В целях проведения согласованной политики по обеспечению полноты и своевременности поступления налогов и сборов в бюджет города Троицка и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, координации действий по работе с предприятиями города, имеющими неудовлетворительные экономические показатели и выработки механизмов, препятствующих рейдерскому захвату предприятий и организаций всех форм собственности на территории города постановлением администрации города Троицка от 25.02.2011 г. № 394 создана Рабочая группа.

На Рабочую группу возложены функции по реализации неотложных мер, направленных на финансовое оздоровление предприятий, исполнение трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы, координацию и повышение эффективности проведения мероприятий по увеличению поступлений доходов и сокращению задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

За 9 месяцев текущего года проведено 8 заседаний Рабочей группы, на которых заслушано 19 предприятий, имеющих задолженность по платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

Основные вопросы, рассматриваемые на заседаниях Рабочей группы:

  • снижение имеющейся задолженности по платежам в местный бюджет и страховым взносам на обязательное медицинское страхование, а также обеспечение своевременного внесения текущих платежей;

  • легализация заработной платы, работа с населением по обращениям по фактам невыплаты заработной платы;

  • выплата заработной платы ниже среднего уровня по виду экономической деятельности, сложившейся на территории г. Троицка.

В результате работы Рабочей группы за отчетный период текущего года поступила задолженность по страховым взносам в ПФР в размере 791,1 тыс. рублей, в ТФОМС в размере 79,3 тыс. рублей, по налогу на доходы физических лиц – 2824 тыс. рублей, в том числе в бюджет города- 1431 тыс. рублей.

В связи с необходимостью использования внутренних резервов местного бюджета Троицкого городского округа, и в целях реализации налоговой политики Челябинской области, направленной на минимизацию объема предоставляемых льгот с 2010 года отменены дополнительные льготы по земельному налогу, предоставленные решением Собрания депутатов учреждениям, финансируемым из областного бюджета, органам государственной власти Челябинской области, финансируемым из областного бюджета, подразделениям и организациям пожарной охраны.

Сумма льгот в 2010 году по сравнению с 2009 годом сократилась, а сумма дополнительных доходов в бюджет города увеличилась на 8883 тыс. рублей. В 2011 году за счет отмены вышеуказанных льгот ожидаемая сумма дополнительных доходов прогнозируется в сумме 11800 тыс. рублей.

В настоящее время на территории города действуют ставки по налогу на имущество ниже максимальных значений, установленных федеральным законодательством.

По расчетам Министерства финансов Челябинской области объем резерва по налогу на имущество между фактической средневзвешенной ставкой (0,1539) и максимально возможной средневзвешенной ставкой (0,6240) с учетом понижающего коэффициента, учитывающего уровень заработной платы (0,614) составляет 10757 тыс. рублей.

В связи с необходимостью использования внутреннего доходного потенциала бюджета города, и исходя из оптимальной нагрузки на налогоплательщиков, Собранием депутатов города принято решение по увеличению ставок налога в зависимости от стоимости имущества, которое вступает в силу с 2011 года (решение № 129 от 28.10.2010 г. «О внесении изменений в решение Собрания депутатов города Троицка от 21.09.2005 года N 100 "Об установлении налога на имущество физических лиц").

За счет увеличения ставок по налогу на имущество физических лиц, сумма дополнительных доходов бюджета города составит 1679 тыс. рублей, т. е. 20,1 % к начисленной в 2010 году сумме налога. Резерв сократится на 15,6 %. С учетом изменения срока уплаты налога на имущество физических лиц, дополнительные доходы поступят в 2012 году.

По налогу на имущество физических лиц льготы предоставлены только многодетным малоимущим семьям. Сумма потерь от предоставления этих льгот за 2010 год составила 14 тыс. рублей.

По состоянию на 01.09.2010 г. сумма недоимки по налоговым платежам в бюджет по сравнению с недоимкой на начало года сократилась в 2,4 раза и составила 42557 тыс. рублей.

Доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности за 9 месяцев текущего года составили 25372,4 тыс. рублей, утвержденный план выполнен на 81,0 %. Удельный вес доходов от использования имущества в сумме налоговых и неналоговых доходов составляет 7,6 %.

Меры, принимаемых по повышению доходов от использования имущества и снижения задолженности:

  • анализ резерва по неиспользуемому имуществу казны. За счет предоставления в аренду ранее не используемых восьми объектов недвижимого имущества, дополнительные поступления в бюджет города составят 782 тыс. рублей в год.

  • анализ расчетного резерва части прибыли МУП. Норматив отчислений части прибыли предприятия в бюджет определяется решением балансовой комиссии по результатам финансово-экономической деятельности муниципальных унитарных предприятий города Троицка и утверждается постановлением администрации города Троицка. По итогам работы МУП за 2010 год норматив отчисления экономически обоснован и установлен в размере 15 % от чистой прибыли предприятия. Доходы от перечисления части прибыли в бюджет города за 9 месяцев текущего года составили 36,7 тыс. рублей.

  • анализ резерва за счет проведения кадастровой оценки земельных участков, занятых под многоквартирными домами. Из 329 участков, занятых многоквартирными домами по состоянию на 1 октября текущего года проведена кадастровая оценка по 263. В 2011 году для данных целее из средств городского бюджета было выделено 850 тыс. рублей.

  • ведение претензионно-исковой работы, взыскание штрафов и пени.

Среди других мер, принимаемых УМС по повышению администрируемых им доходов: предъявление претензий; направление исков в суд о взыскании задолженности; направление исполнительных листов к исполнительному производству судебным приставам.

С целью эффективного использования бюджетных средств, в городе Троицке разработана и утверждена постановлением администрации города от 27.12.2010 года № 2269 Программа повышения эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года.

В рамках данной программы в городе Троицке обеспечено внедрение программно – целевого метода планирования бюджета. Так, доля расходов бюджета города Троицка, осуществляемых в рамках долгосрочных целевых и ведомственных целевых программ составляет более 90 процентов. Ежегодно проводится анализ эффективности реализации долгосрочных целевых программ. Дальнейшей целью является переход к программной структуре расходов бюджета города, предусматривающей утверждение бюджетных ассигнований в разрезе долгосрочных целевых и ведомственных целевых программ и соответствующих подпрограмм. Данный переход будет завершен не позднее 2013 года.

В соответствии с вышеуказанной программой, главными распорядителями бюджетных средств были разработаны ведомственные планы повышения эффективности бюджетных расходов.

Согласно информаций, представленных главными распорядителями бюджетных средств, экономия, в результате проведенных мероприятий по эффективному использованию бюджетных средств, за 9 месяцев 2011 года составила 12941,2 тыс. руб., из них:

  1. от проведения котировок, аукционов, конкурсов на выполнение ремонтных работ, приобретение продуктов питания и горюче – смазочных материалов и др. – 9419,1 тыс. руб.;

  2. от установки приборов учета энергоносителей и воды – 302,2 тыс. руб.;

  3. от проведения ремонтных работ, повышения квалификации, приобретения основных средств за счет внебюджетных средств – 1 219,95 тыс. руб.;

  4. экономия за счет оптимизации численности сотрудников ОВД – 2000,0 тыс.руб.

Похожие:

Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 08. 12. 2011г
Об установлении арендной платы за земельные участки на территории города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 27. 01. 2011г
О приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 25. 08. 2011г
Об утверждении Положения о деятельности в сфере культуры на территории города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 27. 01. 2011г
О приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 27. 12. 2011г
О приватизации недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 29. 09. 2011г
Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных Управлению по культуре
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 27. 10. 2011г
Об утверждении Положения о деятельности в сфере физической культуры и спорта на территории города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 29. 09. 2011г
Об утверждении Положения о порядке создания, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий города Троицка
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 24. 03. 2011г
...
Заседание решени е от 27. 10. 2011г iconЗаседание решени е от 22. 12. 2011г
Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального бюджетного учреждения "Центр сопровождения деятельности образовательных...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница