Положение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида «Солнышко»




Скачать 63.55 Kb.
НазваниеПоложение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида «Солнышко»
Дата публикации27.01.2014
Размер63.55 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Экономика > Документы
Утверждаю

Заведующая муниципальным автономным

дошкольным образовательным учреждением

детским садом общеразвивающего вида «Солнышко»

И.И.Алексеева

05.09.2013г.

Положение

о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида «Солнышко»
1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.2013 № 706, и регламентирует правила организации платных образовательных услуг (в дальнейшем – платные услуги).

1.2. Образовательное учреждение предоставляет платные услуги в целях наиболее полного удовлетворения образовательных потребностей населения и организаций.

1.3. Возможность оказания платных услуг должна быть предусмотрена в уставе образовательного учреждения.

1.4. Платные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой за счет средств соответствующего бюджета, и осуществляются за счет внебюджетных средств (средств спонсоров, благотворителей, жертвователей, юридических и физических лиц, в т. ч. родителей воспитанников).

1.5. Платные услуги в соответствии со ст. 16 Закона РФ “О защите прав потребителей” могут оказываться только с согласия их получателя. Отказ получателя от предоставления платных услуг не может быть причиной уменьшения объема предоставляемых ему основных услуг.

^ 2. Перечень платных образовательных услуг

2.1. Оздоровительные мероприятия, направленные на охрану и укрепление здоровья воспитанников (комплекс валеологических услуг, создание различных групп по укреплению здоровья: ритмика, различные игры, общефизическая подготовка и т. д.).

2.2. Обучение по дополнительным образовательным программам.

2.3. Образовательные и развивающие услуги:

– организация развивающих занятий художественно- ­эстетической направленности (по обучению танцам, рисованию, музыке и т. д.);

2.4. Другие сопутствующие образовательному процессу услуги, если они не ущемляют основной образовательный процесс и не относятся к образовательной деятельности, финансируемой из средств бюджета.

^ 3. Порядок оказания платных образовательных услуг

3.1. Для оказания платных услуг образовательному учреждению необходимо:

3.1.1. Рассчитать смету расходов на оказание платных услуг. Смета расходов может рассчитываться по комплексу платных услуг, осуществляемых в данном учреждении.

Администрация образовательного учреждения обязана ознакомить получателей платной услуги со сметой в целом и в расчете на одного получателя.

Смета разрабатывается непосредственно образовательным учреждением, утверждается его руководителем.

3.1.2. Создать условия для проведения платных yслуг в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами.

3.1.3. Обеспечить кадровый состав и оформить трудовые договоры.

Для выполнения работ по оказанию платных услуг могут привлекаться как основные сотрудники образовательного учреждения, так и специалисты из других организаций.

3.1.4. Составить смету расходов на платные услуги.

3.1.5. Издать приказ руководителя учреждения об организации конкретных платных услуг в образовательном учреждении, в котором определить:

– ответственность лиц;

– состав участников;

– организацию работы по предоставлению платных услуг (расписание занятий, график работы);

– привлекаемый преподавательский и административный состав.

3.1.6. Утвердить учебный план, учебную программу, смету расходов, штатное расписание, служебные инструкции.

3.1.7. Оформить договор с потребителем на оказание платных услуг с указанием сроков их оказания.

3.2. Образовательное учреждение по требованию получателя услуг обязано предоставить необходимую достоверную информацию об оказываемых платных услугах и исполнителях услуг.

^ 4. Порядок получения и расходования средств

4.1. На оказание каждой платной услуги составляется смета расходов в расчете на одного получателя этой услуги. Смета рассчитывается в целом на группу получателей одного вида услуги и затем определяется цена отдельной услуги на каждого получателя.

4.2. Платные услуги в соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.03.95 № 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)” не входят в перечень услуг, цены на которые регулируются на государственном уровне или уровне субъекта РФ.

4.3. Доходы от оказания платных и иных услуг полностью реинвестируются в данное образовательное учреждение в соответствии со сметой расходов. Суммы превышения доходов над расходами используются исключительно в соответствии со сметой расходов, на основании инструкции Минфина СССР от 12.06.81 № 120 “О порядке планирования, использования и учета внебюджетных средств, а также отчетности по ним”. В случае использования средств на иные цели превышение дохода над расходами по итогам года признается прибылью и подлежит налогообложению.

4.4. Образовательное учреждение вправе по своему усмотрению расходовать средства, полученные от оказания платных и иных услуг в соответствии со сметой доходов и расходов.

Полученный доход аккумулируется на расчетном счете в Едином фонде финансовых средств и находится в полном распоряжении образовательного учреждения, расходуется им по своему усмотрению на цели развития образовательного учреждения на основании сметы расходов, формируя следующие фонды:

– заработной платы;

– производственного и социального развития;

– материального поощрения;

– материальных и приравненных к ним затрат.

4.5. Образовательное учреждение вправе привлекать специалистов для оказания платных услуг на контрактной основе и осуществлять оплату труда на договорной основе.

4.6. Оплата платных услуг потребителями может производиться в безналичном порядке.

Безналичные расчеты осуществляются через банки и средства зачисляются на расчетный счет образовательного учреждения.

Полученные финансовые средства являются собственностью образовательного учреждения и расходуются им самостоятельно.

4.7. Размер и форма доплаты руководителю образовательного учреждения за организацию платных услуг и контроль по их оказанию определяются учредителем образовательного учреждения, данные расходы включаются в состав затрат.

4.8.Потребителям льготы в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами предоставляемых платных образовательных услуг не предусмотрены.

^ 5. Ответственность образовательного учреждения

5.1. При выявлении случаев оказания платных услуг взамен и в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой из средств бюджета, учредитель образовательного учреждения вправе принять решение об изъятии незаконно полученных сумм в соответствующий бюджет.

5.2. Руководитель образовательного учреждения несет персональную ответственность за деятельность по осуществлению платных услуг.

5.3. Образовательное учреждение обязано ежегодно предоставлять учредителю и общественности отчет о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, в т. ч. средств, полученных в счет оплаты платных услуг.

5.4. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель и потребитель несут ответственность, предусмотренную договором и законодательством Российской Федерации, в части нарушения прав потребителя исполнитель несет ответственность в соответствии с Законом Российской Федерации от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

5.5. При обнаружении недостатков оказанных образовательных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами и учебными планами, потребитель вправе по своему выбору потребовать:

а) безвозмездного оказания образовательных услуг, в том числе оказания образовательных услуг в полном объеме в соответствии с образовательными программами, учебными планами и договором;

б) соответствующего уменьшения стоимости оказанных образовательных услуг;

в) возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных образовательных услуг своими силами или третьими лицами.

5.6. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный договором срок недостатки оказанных образовательных услуг не устранены исполнителем. Потребитель также вправе расторгнуть договор, если им обнаружены существенные недостатки оказанных образовательных услуг или иные существенные отступления от условий договора.

5.7. Если исполнитель своевременно не приступил к оказанию образовательных услуг или если во время оказания образовательных услуг стало очевидным, что оно не будет осуществлено в срок, а также в случае просрочки оказания образовательных услуг потребитель вправе по своему выбору:

а) назначить исполнителю новый срок, в течение которого исполнитель должен приступить к оказанию образовательных услуг и (или) закончить оказание образовательных услуг;

б) поручить оказать образовательные услуги третьим лицам за разумную цену и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

в) потребовать уменьшения стоимости образовательных услуг;

г) расторгнуть договор.

5.8. Потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала и (или) окончания оказания образовательных услуг, а также в связи с недостатками оказанных образовательных услуг.

Похожие:

Положение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида «Солнышко» iconПоложение о платных дополнительных образовательных услугах
Рф «Об образовании» и являются документом, регламентирующим правила организации платных дополнительных образовательных услуг (в дальнейшем...
Положение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида «Солнышко» iconПоложение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном...
Гражданским кодексом рф, Законом РФ “Об образовании”, Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденными постановлением...
Положение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида «Солнышко» iconПоложение о порядке предоставления платных образовательных услуг...
Протокол заседания №5 №19/4-од 03 сентября 2013 года от «02» сентября 2013 года
Положение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида «Солнышко» iconЕ. В. Русак «02» сентября 2013 г
Настоящие Правила определяют внутренний трудовой распорядок в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском...
Положение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида «Солнышко» iconМуниципальное бюджетное общеобразовательное
Положение о платных образовательных услугах при муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «гимназия №7» Г. Торжка
Положение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида «Солнышко» iconМбдоу д/с №15 г. Дивногорска
Капитальный ремонт пищеблока в здании муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждение детском саду №15
Положение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида «Солнышко» iconМбдоу д/с №15 г. Дивногорска
Капитальный ремонт ограждения территории в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждение детском саду №15
Положение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида «Солнышко» iconНаименование стройки
Капитальный ремонт отопительной системы в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждение детском саду №15
Положение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида «Солнышко» iconМбдоу д/с №15 г. Дивногорска
Капитальный ремонт помещений кухни в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждение детском саду №15
Положение о платных дополнительных образовательных услугах в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детском саду общеразвивающего вида «Солнышко» iconПоложение о платных дополнительных образовательных услугах в мдоу...
Гк рф, ст. 32, 45 Закона РФ «Об образовании», письмом Министерства образования РФ от 21. 07. 1995г. 52-м «Об организации платных...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница