Закончен События: Седьмой курс




НазваниеЗакончен События: Седьмой курс
страница1/15
Дата публикации12.03.2013
Размер2.22 Mb.
ТипЗакон
litcey.ru > Философия > Закон
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15
Пленники пространства (слэш)
Перейти на страницу фанфика

Автор: Solli
Бета: Рыжая Норрис
Пэйринг: Северус Снейп Гарри Поттер
Рейтинг: R
Жанр: AU/Drama/Romance/Adventure
Размер: Макси
Статус: Закончен
События: Седьмой курс, Путешествие во времени, Финальная битва с Волдемортом, Измененное пророчество, Распределение в другие факультеты, Между мирами
Саммари: Что, если мир не один, а несколько? Что, если в каком-то из миров Волдеморта никогда не существовало? Что, если однажды волей случая Гарри попадет в такой мир? Променяет ли он свою великую миссию на личный покой?
Предупреждение: slash
Коментарии: Всё принадлежит Ролинг, а мне — только моя извращенная фантазия =)
Благодарности: Посвящается Рыжей Норрис.

^ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. СТРАННЫЕ ФАКТЫ. Глава 1. Северус Снейп. Три унции толченого корня

Стоит герою любого романа

очутиться перед несколькими

возможностями, как он выбирает

одну из них, отметая остальные;

в неразрешимом романе Цюй Пэна

он выбирает все разом. Тем самым

он творит различные будущие

времена, которые в свою очередь

множатся и ветвятся.

(Х.-Л. Борхес. Сад расходящихся

тропок)
^ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. СТРАННЫЕ ФАКТЫ.

Глава 1. Северус Снейп. Три унции толченого корня

Снейп ходил по классу, мрачно хмурясь и остервенело шурша черной мантией, не поспевавшей за своим хозяином. Студенты, когда он приближался к очередной парте, так низко наклонялись к котлам, словно хотели спрятаться внутри. Профессору нравилось такое смирение — страх на его уроках издавна стоял на службе у дисциплины.

Один только Поттер сидел, высоко поняв подбородок, и следил за мастером зелий прямым внимательным взглядом. Он казался на удивление спокойным, и это раздражало Снейпа, доводя почти до бешенства. Хотелось подойти и окунуть мальчишку лицом в котел с зельем. С трудом сдерживая это желание, Снейп спросил со своей фирменной интонацией, от которой у Лонгботтома со стуком попадали из рук ножик и разделочная доска:

— Что же мы сделаем дальше? Возможно, нам сможет ответить Поттер? Он особенно внимательно слушает сегодня!

— Пока мы ничего не должны делать, — отозвался Поттер из-под парты. Он поднял ножик Лонгботтома и отдал его владельцу, серому от ужаса. После чего, пригладив непослушные волосы, встал с места.

— Пока мы ничего не должны делать, — повторил он. И, сверяясь с наручными часами, добавил: — Но буквально через полторы минуты, когда пар станет завиваться колечками, мы добавим в зелье три унции толченого корня пустырника.

— Вот как? С какой стати — три унции, если на доске ясно сказано — две? — ядовито поинтересовался Снейп, чувствуя, что что-то не так. Впрочем, судя по тому, как на Золотого Мальчика уставились его одноклассники, профессор решил, что ненормальный всё-таки Поттер.

В свою очередь, несносный гриффиндорец ничуть не смутился и, выдержав ядовитый взгляд Снейпа, спокойно ответил:

— Я уже экспериментировал прежде с разными пропорциями ингредиентов для этого зелья… разумеется, мне так и не удалось найти наилучший вариант — для этого у меня пока нет ни времени, ни знаний… но рискну предположить, что смог приблизиться к оптимальному варианту. Если через 14 минут после того, как вода закипит, добавить в зелье три унции толченого корня, реакция пройдет быстрее. Кроме того, зелье сохранит свои свойства гораздо дольше…

Больше в течение урока Снейп к Поттеру не обращался. Он решил подумать обо всем этом позже. Поттер, размышляющий о зельеварении. Поттер, подбирающий оптимальный вариант проходного программного зелья… Что задумал этот маленький наглец? Разумеется, Снейп во всем собирался разобраться как можно скорее.

Зато остальным досталось по полной программе: Гриффиндор потерял 50 баллов и никто не ушел без «ласкового» слова профессора.

Когда прозвенел колокол, из класса сдуло даже слизеринцев. Желая хоть как-то задеть Поттера, спокойно собирающего свои вещи в рюкзак, Снейп велел поджидавшим друга Грейнджер и Уизли остаться и собрать все котлы.

У дверей зельевар остановился: Поттер преградил ему дорогу и смотрел в глаза профессору все тем же внимательным, раздражающе спокойным взглядом. Снейп даже не успел никак прокомментировать этот поступок, поскольку Поттер заговорил сам.

— Северус, какого чёрта? Что с тобой происходит сегодня? — спросил он. Уизли выронил пару котлов. Снейп прислонился плечом к стене и, не веря своим ушам, уставился на мальчишку. А тот, как ни в чем не бывало, продолжал, хмуря брови: — Ты не поздоровался со мной сегодня в Большом Зале, ты назвал меня бестолочью в коридоре, когда я задел тебя плечом… И этот твой тон на уроке… Я не понимаю, в чем дело….

— Что-нибудь еще? — дрожа от ярости, поинтересовался Снейп.

— Я вижу, ты сейчас не настроен разговаривать. Поговорим вечером.

С этими словами Поттер открыл дверь и вышел. Уизли и Грейнджер поспешили за ним. Они оба одарили Снейпа ошарашенными взглядами, и он, в кои-то веки, ответил им тем же.

21.10.2010
Глава 2. Гарри Поттер. Семейное гнездо

Гарри разбудил гомон птиц. Сначала мальчик решил, что случайно задремал в библиотеке, но нет — он всё-таки находился в спальне. Сквозь неплотно задернутые шторы в комнату проникал солнечный луч и падал на кремовое покрывало. Комнату Гарри, как ни силился, узнать не мог: у стены — массивный платяной шкаф, рядом у окна — письменный стол, над ним — полка с книгами, светлые обои в цветочек.

Пошевелившись, Гарри с изумлением обнаружил, что его кто-то обнимает за талию. Осторожно повернувшись, он с трудом подавил крик: на постели рядом с ним лежал Снейп. Профессор зельеварения в Хогвартсе Северус Снейп. Темные пряди разметались по подушке, а лицо было спокойным и удовлетворенным — как будто бы всё так, как надо. Испытывая чувство, близкое к паническому ужасу, Гарри выскользнул из постели и подошел к окну. За занавесками открывался вид на ровно подстриженную лужайку, несколько деревьев с побеленными стволами, забытый мячик у невысокого забора, за которым — двухэтажный типовой домик вроде того, в котором Гарри жил у Дурслей.

«Что за чёрт? Где я?»

Больше Гарри ни о чем не успел подумать: Снейп на постели пошевелился и открыл глаза. Его тонкие губы тронула улыбка, и Гарри изумился тому, что она была вполне доброжелательной. Но улыбающийся Снейп — это ведь такая мелочь по сравнению со Снейпом в твоей постели, правда?

Тем временем Снейп сладко потянулся и, убирая с лица пряди волос, хрипловатым спросонья голосом сказал:

— Что-то ты рано сегодня. Я думал, ты после вчерашнего до обеда проспишь.

Гарри молча смотрел на него, соображая, что же такое было вчера, что ему делать сейчас, что вообще происходит, и как вышло, что за одну ночь мир полностью сошел с ума. Снейп, видимо, думал о чем-то совсем другом, потому что мягким и глубоким голосом властно сказал:

— Иди сюда.

Гарри как завороженный подошел и опустился на край кровати, надеясь получить хоть какие-то объяснения. Вместо этого Снейп потянулся к нему и, неожиданно подминая под себя, принялся целовать с таким жаром, что гриффиндорец совершенно опешил. Опомнившись, он вывернулся из объятий своего учителя и отскочил к окну.

Снейп имел наглость изумленно приподнять бровь. Гарри судорожно соображал, где палочка, чтобы угостить профессора хорошим Crucio. В этот момент в дверь постучали. Гарри открыл, на пороге стояла девочка лет тринадцати. Тоненькие черты ее лица показались смутно знакомыми. Из-под длинных ресниц смотрели блестящие карие глаза, темные волосы были собраны на затылке и стянуты красной ленточкой. На девочке была смешная пижама с вишенками и тапочки с белыми помпонами.

— Гарри! — сказала незнакомка звонким голоском. — Хорошо, что ты уже проснулся. Мама говорит, через пятнадцать минут будет завтрак, спускайтесь!

С этими словами она приподнялась на цыпочках, чмокнула Гарри в щеку и убежала. Гарри вышел за ней следом. Он находился на лестничной площадке второго этажа незнакомого ему дома. Дом, впрочем, был такой же, как у Дурслей. Только в нежно-кремовых, а не светло-серых тонах.

— Ну, что? В ванную наперегонки? — поинтересовался ленивый голос за его спиной. Гарри вздрогнул и обернулся. Снейп сидел на кровати и неспешно завязывал пояс махрового халата. Гарри покачал головой и направился туда, где у Дурслей находилась ванная комната, размышляя на ходу, куда его забросила судьба, почему он ничего не помнит, кто такая эта темноволосая девочка и что здесь может делать Снейп.

Ванная действительно оказалась там, где и ожидал Гарри. С ужасом ощущая, как разгораются поцелуи Снейпа на его губах, Гарри бездумно взял первую попавшуюся зубную щетку и выдавил на нее пасту из тюбика. Вода, отражая искорки света, кружила по раковине и уходила в водосточную трубу.

— Ты опять пользуешься моей щеткой! — проворчали за его спиной. Гарри поднял глаза — в зеркале над раковиной к его собственному отражению прибавилось отражение Снейпа. В темно-зеленом халате. Отражение Снейпа обхватило руками отражение Гарри, и мальчик снова почувствовал поцелуи на макушке, за ухом, на шее…

Гарри снова вывернулся, и кое-как пристроив зубную щетку на краю раковины, бегом сбежал вниз по лестнице. И, как громом пораженный, замер на пороге кухни. У плиты в ярком переднике стояла его мать, Лили Поттер. Совсем такая, какой он видел ее пять лет назад в зеркале Еиналеж, только, может быть, чуть более взрослая, не такая худенькая. Рыжие волосы, заправленные за уши, свободно лежали по плечам. В кухне крепко пахло свежим кофе. Уже знакомая Гарри девочка сидела за круглым кухонным столом и лила в чашку густые сливки. Теперь стало понятно, на кого похожа эта малышка — она была копия Лили, только темноволосая и темноглазая. Увидев, с каким выражением Гарри переводит взгляд с нее на маму и обратно, она решила, что тот дурачится, и захихикала.

— Доброе утро, сынок! — как ни в чем не бывало, сказала тем временем мать. — Иди, переоденься, сейчас будем завтракать. Ненси вас не дождалась и уже поела.

Гарри только сейчас понял, что на нем пижамные штаны в те же глупые ягоды, что и пижама девочки — его сестры? — и молча покинул кухню.

Входная дверь была приоткрыта, и Гарри выглянул наружу. Небольшая утопающая в зелени улочка, чем-то похожая на Прайвет-Драйв, дремала в зное летнего утра. На клумбе, состязаясь пестротой одеяний, цвели самые разные цветы — по большей части, все они применялись в зельеварении.

Чуть левее клумбы расположились качели — скамейки на цепочках, подвешенные к белым столбикам. Возле качелей — мужчина лет сорока, с растрепанными волосами, задумчиво чесал в затылке волшебной палочкой. Гарри, наверное, удивился бы меньше, увидев здесь Папу Римского, чем своего собственного отца, Джеймса Поттера. Однако это, несомненно, был Джеймс.

— Доброе утро! — рассеянно улыбаясь, приветствовал он сына. — Чёрт знает что такое — эти качели скрипят.

— Может быть, смазать их маслом? — предложил Гарри. Ему только сейчас пришло в голову, что, возможно, он болен и лежит сейчас в бреду в Больничном крыле, поэтому ему мерещатся такие дикие вещи. Да, наверняка, наверняка всё именно так.

— Если смазать их маслом, через какое-то время они снова начнут скрипеть! — покачал головой Джеймс, не обращая внимания на напряженную умственную работу в глазах сына. — Я помню, было какое-то заклинание, которое позволяет защитить поверхность от коррозии… Как там оно звучало… Нет, вот что, пойдем-ка завтракать. Нет смысла думать на голодный желудок!

Джеймс зашагал к дому, Гарри поплелся за ним. Его тошнило от ужасающего ощущения того, что он вовсе не бредит, вовсе не лежит с температурой в Больничном крыле, что происходящее с ним — всё-таки реальность.

Вспомнив, что нужно переодеться, Гарри поднялся наверх и тут же попал в лапы Снейпа, про которого от обилия впечатлений успел позабыть. Однако Снейп отлично о нем помнил. Припечатав мальчика к двери, Снейп приблизил к нему лицо настолько, что Гарри чувствовал его дыхание на своей щеке, и тихо спросил:

— Малыш, что с тобой творится? Ты все утро как будто сам не свой! Смотри, какой ты напряженный… Ложись-ка, я тебе сделаю массаж.

— Завтрак… — пискнул Гарри.

— Пятнадцать минут никого не устроят, тем более, что Ненси, конечно, не дождалась нас и уже поела, а Джеймс собирался с утра починить цепь на качелях. Ложись.

«Бред, бред, бред!» — мысленно твердил Гарри, ложась на кровать и погружаясь лицом в подушку. Запахло ванилью — это Снейп открыл тюбик с массажным маслом, а затем его руки заскользили по спине Гарри, и гриффиндорец с трудом удержал стон — так ему было приятно.

— Ты натянут, как струна. Не понимаю, что с тобой такое… — тихо говорил Снейп. Гарри молчал, постепенно расслабляясь. Когда, завершив процедуру, зельевар пристроился рядом и снова принялся целовать шею Гарри, тот уже не сопротивлялся, только думал: «Нет, это точно сон… Но какой глупый… Рассказать Рону, или лучше не надо?..»

Переодеваться на глазах у Снейпа, который и не думал отворачиваться, было сущей мукой. Краснея и путаясь в штанинах, Гарри кое-как натянул брюки. На ходу застегивая рубашку, сбежал вниз. Родители уже сидели за столом, глядя друг на друга влюбленными взглядами. Напротив них пустовали два стула. Для Гарри и Снейпа.

Последний явился вслед за Гарри, неизменно, в черном. За завтраком он как ни в чем не бывало шутил, делал комплименты стряпне Лили, обсуждал с Джеймсом политику магического мира и пытался вспомнить заклинание, защищающее металл от коррозии (безуспешно). Гарри пролил кофе, рассыпал сахар и порезался закругленным ножиком для плавленого сыра.

После завтрака Лили, отправив посуду в раковину на помывку, достала из ящика кухонного стола номер журнала «Зельеварение», Джеймс вновь вышел на бой с цепью качелей. Гарри остался сидеть за столом. Сновидение затягивалось.

— Пойдем! — взяв его за плечо, сказал Снейп. Они поднялись в спальню. Гарри безучастно сел на край незаправленной кровати. Снейп прислонился спиной к двери и пристально смотрел на него.

— Гарри, может быть, ты объяснишь, что происходит? — наконец, спросил он устало. В два шага пересек комнату и, сев возле Гарри, развернул его лицом к себе. — Ты сам не свой. Ты дрожишь. Тебе что-то приснилось? Поссорился с друзьями?

Его голос был ужасно неправильным: обеспокоенным, нежным. Он провел кончиками пальцев по щеке Гарри, по его губам, и вдруг, изумленно охнув, отвел волосы с его лба. Пару секунд внимательно рассматривал шрам в форме зигзага молнии и, наконец, задал самый идиотский вопрос из тех, что Гарри приходилось слышать за шестнадцать лет жизни:

— Кто это сделал?

— Волдеморт… — осторожно ответил Гарри.

— Кто? — переспросил Снейп, окончательно убедив Гарри, что мир, а не он сам, сошел с ума. — Это еще кто такой? Почему ты ничего не сказал мне вчера вечером? Рассказывай, что такое с тобой произошло, пока меня не было?

Гарри задумался. С чего ни начни — получится глупо. Его родители живы, у него есть сестра, они живут в одном доме, все вместе, и он сам, Гарри Поттер, живет в доме родителей, со Снейпом, который, видимо, имеет на Гарри какие-то права и спит с ним в одной постели. Снейп не знает, кто такой Волдеморт. Бред. Все это было уже просто не смешно.

* * *
— Мама… — неуверенно произнес Гарри. Это простое и естественное слово он никогда и никому не говорил. Сейчас оно далось ему с трудом. Но Лили отложила журнал и улыбнулась, показывая, что всё в порядке, что в этом фантомном мире она согласна отзываться на «маму». — Мама, может быть, мой вопрос покажется тебе глупым… Но… Как ты относишься к тому, что Снейп… и я…

Гарри сбился и сел на ближайший стул. Лили смотрела с сочувствием.

— Почему это волнует тебя, сынок?

«А что, разве не должно волновать?»

Гарри замялся и пожал плечами, жалея, что вообще заговорил об этом.

— Я думаю, что все это было чуточку поспешно… — ответила, наконец, Лили. — Мы тогда много говорили об этом с Джеймсом… Он тоже считает, что ты еще слишком молод, но… Вы ведь счастливы, и это самое главное для нас.

— Понимаешь… — решился Гарри. — Я не знаю, что происходит, но я так не могу… Я его ненавижу, как же я могу жить с ним, если… Если…

«Ага, ты еще скажи, что у тебя и сестренки нет, а вы с папой должны быть 15 лет как мертвы».

— Все люди переживают кризис в отношениях, — по-своему растолковав замешательство сына, сказала Лили. — Это может происходить не однажды в течение жизни. Но пойми, что такие кризисы тоже нужны — совместное преодоление их делает вас сильнее. Просто позволь ему быть рядом, доверяй ему, и он поможет тебе пережить трудности. Ну, и разумеется, ты всегда можешь рассчитывать на нас с папой. Мы тебя любим, сокровище моё!

Гарри всхлипнул, всхлипнул еще раз, и с рыданиями прижался к такому теплому и родному плечу своей несуществующей матери.

21.10.2010
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Похожие:

Закончен События: Седьмой курс iconЗакончен События: Седьмой курс
Саммари: Теперь, когда в жизни Гарри произошли перемены, он стал чувствовать, как и его отношения к Малфою изменились
Закончен События: Седьмой курс icon Закончен 
События: Седьмой курс, Тайный план Дамблдора, Сильный Гарри, Дамбигад, Независимый Гарри, Сортировочная Шляпа 
Закончен События: Седьмой курс iconЗакончен События: Седьмой курс
Он лишний на этом празднике жизни, поэтому придумывает свой собственный план Последней Битвы. Теперь он наконец-то свободен в своих...
Закончен События: Седьмой курс iconСедьмой курс, поиск крестражей. Гарри видит в лесу патронус-лань,...
Седьмой курс, поиск крестражей. Гарри видит в лесу патронус-лань, и находит озеро, на дне которого меч Гриффиндора. Но не Рон приходит...
Закончен События: Седьмой курс iconЗакончен События: Путешествие во времени
Саммари: Описанные события происходят, когда Снейп и Гарри поселились в своем новом доме в Хогвартсе
Закончен События: Седьмой курс iconЗакончен События: Путешествие во времени
События: Путешествие во времени, Жизнь среди магглов, Проституция, Оборотни, Потеря памяти, Особо жестокие сцены, Сокрытие магических...
Закончен События: Седьмой курс iconЗакончен События: Летом
Драко узнает, какова жизнь, когда тебе семнадцать, и ты встречаешься с Мальчиком-Который-Выжил
Закончен События: Седьмой курс icon Закончен
Предупреждение: упоминаются события 6-ой книги, намек на рабство, намек на бдсм, легкая пародия на хоррор-фики
Закончен События: Седьмой курс icon Закончен
События: ПостХогвартс, Гарри в Азкабане, Азкабан, Дети Главных героев, Жизнь среди магглов, Сокрытие магических способностей, Предательство...
Закончен События: Седьмой курс iconЗакончен События: ПостХогвартс
Саммари: После победы над Волдемортом Снейп пытается наладить свою жизнь. Гарри, страдающий от одиночества и так и не нашедший себе...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница