Лимонный чай или зарисовка о любви




Скачать 260.76 Kb.
НазваниеЛимонный чай или зарисовка о любви
страница1/3
Дата публикации08.04.2013
Размер260.76 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Философия > Документы
  1   2   3


Лимонный чай или зарисовка о любви...
Автор: Светик Д.

Каждое утро после какого-нибудь веселья просыпаешься и думаешь... Да, именно об этом. Кто-то ищет своих принцев и принцесс, кто-то давно смирился с реальностью, а кто-то просто отдает все свои силы, чтобы не думать о том, что происходит вокруг них.
16 ноября, понедельник. 

Раздался безжалостный будильник на моей новенькой мобиле. Это значит, что я должен добраться сегодня до университета, а потом и до работы, иначе меня выкинут. Я учусь на четвертом курсе и работаю в сфере информационных технологий и разбираюсь в этом очень неплохо, хотя я раздолбай! Так говорит моя мама и все девушки, которые меня кидали. Таких было немного, но они были самые лучшие. Тех, которых кидал я, я уже плохо помню, что уж говорить об их словах и мнениях.

Сушняк и желание спать не дают забыть мне, где я был все эти выходные, хотя где я только не был! И эта блондиночка Кейт... Она будет моей. Только вот с текилой я перебрал, но ничего – прорвемся! Надеюсь у Костяна все хорошо, он тоже вчера переборщил, а сегодня у него собеседование на работу...

В комнате было прохладно и это как-то соответствовало холодным тонам обоев и мебели в комнате. Все вокруг было очень гармонично, так, как любила мама. Именно она помогала мне с дизайном квартиры. Я тогда считал, что это совершенно не важно, а теперь благодарен своей матери за понимание и заботу. Я подошел к зеркалу и пристально посмотрел на высокого, темноволосого, не выспавшегося человека с серо-голубыми глазами. Я смотрел на себя и пытался представить то впечатление, которое вызовет эта физиономия у посторонних людей. Жалость ли или наоборот зависть?

Еле-еле я собрался и поехал в универ. Как хорошо, что ехать мне не далеко. Свежий воздух как-то положительно отразился на моем самочувствии. Я ехал и слушал музыку, все вокруг существовало в ритме транса. Я сам, кажется, был далеко. До универа я добираюсь на своем личном черном Опеле, который отец подарил мне на совершеннолетие. Я называю ее "Детка", как лучшую и самую верную девушку в моей непростой жизни. Я конечно побил ее изрядно по пьяни, но выглядит она вполне сносно и даже очень соблазнительно. На дороге как обычно были пробки, я как обычно опаздывал, но как-то просочился в необходимую аудиторию. Сел в ее конец рядом с другом с параллельного потока Костей и открыл свой мужской, лаконичный, черный блок. Представьте себе, я даже слушаю лектора сегодня! На лекциях я бываю редко, а если бываю, то это не приносит эффекта: очень уж девушки вокруг красивые... Я думаю о Кейт. Я бы назвал ее стервой, но для стервы она глуповата, зато ножки ничего, да и вообще у нее многое ничего, так что зря она ломается, все равно будет моей. Что я их... дам, не знаю, врожденное желание состроить из себя невинное существо, а потом... беги! Я обычно сваливаю от таких после первой ночи, а то потом мороки много и слез бессмысленных.

Костя очень увлеченно записывает слова преподавателя. Кажется его очень серьезно увлекла эта тема. Я еле дожил до перерыва:

– Как твое ничего? – Спросил Костян, как обычно.

– Отлично. А ты как чувствуешь себя после вчерашнего? – спросил я, издевательским тоном.

– Да пошел ты,– без обид произнес Костя и продолжил:

– Ты лучше подъезжай ко мне на днюху в субботу!

– Ну, ты же знаешь, что это проблематично на этой неделе. Я обещал предкам приехать. А кто там будет?

– Все наши, пару симпатичных первокурсниц (подруг моей сестры Оли, ее одногруппницы). Все как ты любишь, можно не заворачивать...

Я рассмеялся и пожал плечами.

Прошло две пары и я, немного измученный этим наполненным делами днем, подъехал к своей работе. Часа два объясняя нашей новой секретарше как пользоваться принтером. Какой нужно быть дурой, чтобы этого не понимать! Женщины! Работа сегодня была на редкость скучная! Я вернулся домой в девять. Включил свой телефон и получил десяток SMS-ок от Даши. Истеричка. Что ей от меня нужно? Я ее и помню-то с трудом, это на вечеринке недавней. Шифруемся!
13 ноября пятница, последний лист в тетради по иностранному языку. 

Доброе утро, новый день! Зарядка, душ, завтрак и бегом в ВУЗ! Я студентка всего пару месяцев, но уже привыкла к этой процедуре! Вперед в бой!

Энергии хоть отбавляй. Я выспалась и готова трудиться. Сегодня очень интересные занятия. Я учусь на дизайнера. Одногруппница пригласила на какую-то тусу в нашем универе. Кажется День рождения чей-то. Ура, я пойду. А вдруг, познакомлюсь там с

кем-нибудь?

Встречайте меня! Меня зовут Аля... Алевтина. Ладно, пора бежать =)
***

Дом Кости и Ольги. 

– Оль! – прокричал Костя, когда вошел в квартиру после тяжелого дня. Квартира была наполнена различными запахами, которые обычно ощущаешь только когда входишь в новый дом, но сегодня эти запахи были различимы даже для хозяина дома. Костя скинул сумку с плеча и стал разуваться. В его движениях было что-то механическое.

– Чего тебе? – послышалось из Олиной комнаты после минутной паузы. Оля сидела за столом и что-то писала. В ее комнате пахло дымом. Она была немного растрепана и казалось, спешила что-то доделать.

– Где предки? Уже уехали? - спросил Костя, заходя в ее комнату. Ольга резко обернулась и скорчила некрасивое выражение:

– Нет, тебя ждут! И их рейс и самолет и еще сотня пассажиров... Все ждут тебя! – раздраженно ответила она. Ей было неприятно, что Костя отвлекает ее от дел.

– Ты помнишь про вечеринку...

– Да, я же сказала, что все сделаю. Сколько будет твоих друзей? – она немного изменила тон. Ольга хотела сама организовать праздник. Она любила вечеринки.

– Я пригласил Стаса, он с девушкой придет, Илью, Женька и Тоху с Федей, Олега, но он ничего вразумительного не сказал...

– Он редко говорит что-либо вразумительное! Значит с тобой свободных и одиноких пятеро. С меня четверо подруг? – Ольга улыбнулась и жестом показала, что ее брат ее должник.

– Только... пожалуйста, ты же знаешь! А кстати... тебе нравится Илья?

– Мне нравятся деньги. Я уже пригласила длинноногую Катьку с подругой Алей, Верку и еще Таньку приглашу. У тебя будет лучший праздник!

Оля громко рассмеялась. Костя равнодушно пошел в свою комнату. На столе стояли фотографии его и его друзей. Высокий, темноволосый Олег, полненький Илья, статный Стас... Сам Костя всегда плохо получался на фотографиях. Он не любил фотографироваться и в кадр попадал только случайно и всегда спиной или боком.
17 ноября, вторник. 

О, боги! Она прислала мне SMS: "Привет, котик. Я хочу тебя... увидеть. Кейт" Я позвонил сразу:

– Привет, детка, сегодня в клубе?

– Да,– сказала она и, рассмеявшись, повесила трубку. Она играет со мной? Или издевается? А все-таки ее верхние 90 меня заводят. Значит ей можно... Пару раз сказать мне такое, а потом...

Сегодня очень странный день... Магнитные бури?
17 ноября, вторник. 

Аля шла печальнее тучи с подносом, на котором стоял салат и лимонный чай, в университетской столовой. Рядом была ее подруга Катя. Они долго искали столик и наконец-то уселись уплетать свои диетические салаты.

– Я разбита, настроение – ноль! – говорила Аля, проверяя вилкой жесткость салата. Казалось, что она не голодна и ест, потому что боится, что проголодается потом.

– Алька, не парься! В субботу вечеринка у Ольги, днюха ее брата,– мечтательно восклицала Катя.

– Слушай, тебе не кажется, что это странно... – Аля поедала ненавистный салат и свободной рукой одновременно принялась размешивать чай. Ее лицо приобрело противоречивое выражение, казалось, что ее терзают какие-то сомнения.

– Что? – спросила Катя, подняв глаза на подругу.

– Почему нас приглашают на днюху человека, который нас не знает, и почему именно нас?

– Мы же самые лучшие! Все это знают! – завопила Катька так, что Аля чуть салатом не подавилась.

– Да, но... это не важно. Мне так одиноко.

– Что случилось? – неожиданно Катя отодвинула тарелку.

– Дело в том... что ничего не случается где-то внутри.

Катя открыла рот, чтобы что-то возразить, но тут подошла Оля и начала нам напоминать, что в эту субботу будет праздник. Аля молчала. Она сидела на лекции и думала, что это все из-за магнитных бурь. Аля написала на листке: "Ты не знаешь, сегодня не обещали магнитных бурь?" и отправила его Кате. Она улыбнулась и подписала: "Что за бред? Я думаю, нет"
18 ноября, среда. 

Я наливаю себе лимонный чай. У меня в комнате спит Кейт. Если честно, я с трудом помню, что происходило вчера. Лимонный чай – это единственное, что я пью по утрам, кофе я ненавижу! Многих это удивляет. Интересно есть еще кто-нибудь, кто тоже пьет только чай, наверное таких миллионы. Кейт спит на моей подушке, вся подушка в ее макияже... Это ужасно. Я не знаю как ее разбудить. По ходу она перебрала вчера, или это было сегодня? Надо как-то ее поднять, а то будут проблемы... Но как? Через 30 минут мне надо ехать на работу. Я трясу и бужу ее, она открывает глаза. Я насильно отправляю ее в ледяной душ. Через час мы выходим, придется ее подвести! Черт, я опаздываю, лучше дам денег на такси. Вид у нее не очень...

– Детка, не пей так больше, пока, до связи... – так я обычно прощаюсь навсегда.

19 ноября, четверг. 

Она мне звонит каждые пять минут, я не отвечаю, что она хочет мне сказать? Все равно не желаю слышать. Костя сегодня тоже не в духе, говорит, что его сестра его достает чем-то. Ох, уж эти сестры.

– Прости, но я не смогу приехать к тебе в субботу, мне не до этого, прости.

– Да, ладно, я знал, что ты не сможешь. Как у тебя дела с той красоткой? – Костя даже не смотрел на меня.

– Она не очень, да и достает. Пишет, звонит, не знаю куда от нее деться теперь.

– Почему ты не можешь?

– Я очень устал, я не готов праздновать. Мне одиноко и плохо, хочу поехать к родителям, я давно обещал, а праздник не для меня, я поздравлю тебя отдельно.

– Одиноко? Да, ты каждую неделю начинаешь с новой девушки! – возмутился Костя так, что я почувствовал, что задел за живое.

– Принцесс среди них мало...

Кажется, эти слова удивили моего друга. Я чувствовал себя плохо. Я представлял, что приеду домой, а около подъезда стоит Кейт с бутылкой в руках и пьяным голосом вопит: "Котик, я так ждала тебя, ну поцелуй же меня". Как быстро меня разочаровывают девушки. Я вышел из универа и сел в машину. Страх встретить Кейт заставил меня замереть на пару минут. Из универа выходили первокурсницы, их было пятеро. Молодые, красивые, разные. Я представлял, что через пару лет некоторые из них станут Кейт или хуже... Одна из них шла с грустным лицом под руку с длинноногой хохотушкой. Я не верю, что она может стать Кейт. Среднего роста, темно-русые волосы, милая стрижка, кажется на ней нет макияжа, но выглядит очень мило. Такие иногда приходят в клуб и превращаются в настоящих стерв. Что-то было в ее жестах удивительное, то, чего нахватает многим моим бывшим. Принцесса! Я рассмеялся, завел машину и уже через час был дома.
20 ноября, пятница. 

Всю неделю Аля сомневалась, что пойдет на вечеринку, ее внезапная депрессия рушила сознание, но она обещала Кате. Она всегда держит обещанья. В перерыве она спустилась за чашкой лимонного чая в кафе и случайно наткнулась на Олю, которая что-то бурно обсуждала с темноволосым парнем. Оля увидела ее и замолчала, что-то смутило Алю, она подошла с чашкой чая к ним и Ольга представила ей ее брата.

– Мне очень приятно,– вежливо и нежно произнесла Аля.

– Мне тоже,– ответил Костя и замер в непонятном ожидании, а потом продолжил:

– Ты прейдешь к нам завтра? Я буду ждать!

– Да,– проговорила Аля, увидев в глазах Оли непонятную радость, она взглядом сказала ей: "Ты ему понравилась", а Аля смутилась и кажется, покраснела. Чай обжигал ей губы, Аля сказала, что ей пора и поспешила в аудиторию, хотя она не понимала причину этого чувства. Перед глазами проносились картины осени. Она чувствовала холод, почти физически. Все вокруг было похоже на немой черно-белый фильм, и только одна мысль... "Я так давно не краснела".
21 ноября, суббота. 

Алевтина выглядела прекрасно. Ее темно-русые волосы были уложены по-королевски. Она была в не очень коротком черном платье. Она знала, что божественна в нем. Она шла по улице и все оборачивались. Аля не опаздывала и даже боялась прейти слишком рано. Она шла медленно, разглядывая проносящиеся рядом машины и возвышающиеся дома. На ее лице не было улыбки, но была уверенность, стабильность. Стук ее каблуков задавал темп жизни города. Она была уверена, что она лучшая, но не говорила этого, она это доказывала.

Она поднялась в квартиру, вошла и поприветствовала присутствующих. Увидела нескрываемую радость в глазах Кости. Катька бросилась ей на шею, от нее пахло пивом. Какая гадость! Я не буду его пить. Через час все сидели за столом и поздравляли именинника, Оля сидела на коленках у Ильи, Костя был рядом с Алей, но она нежно откланялась от него и отодвигалась, Катя приставала к Феде, казалось, что ее спаивают, Алю тоже, но у нее получалось выкрутиться, да и пила она медленно. Включили музыку. Звук хороший, но у Али разболелась голова. Она вышла на балкон, Костя пошел за ней. Она удивленно посмотрела на него, на что он достал пачку сигарет:

– Ты не против, я закурю?

– Нет, не против, конечно! – она устремила свой взгляд вдаль. Ей хотелось уйти, но она ощутила, что уже включилась программа самоуничтожения.

– А ты не куришь? – спросил Костя приблизившись к окну с сигаретой в зубах и пытаясь ее зажечь

– Нет,– она посмотрела с презрением.

– Тебе нравится здесь?

– Да, просто у меня голова немного разболелась, мне кажется я зря пришла... – тон Али стал мягче.

– Почему? – голос Кости стал нежнее и тише, он выкинул недокуренную сигарету и приблизился к Але. Она сделала шаг назад и посмотрела на него сурово. Чувствовалось, что еще движение и она убежит, не оглядываясь. Она думала о том, что больше не хочет таких прокуренных поцелуев с людьми, которых не знает.

– Прости, больше не буду,– прошептал Костя,– только не уходи.

–Я кажется, поняла для чего нас пригласили. Мне здесь не место,– она развернулась и собиралась уйти, но Костя взял ее за руку.

– Пойдем на кухню, поверь, все не так.

Они оба вышли и пошли на кухню. Катя целовалась с Антоном, некоторых парней и девушек не было в комнате, оставшиеся смеялись и танцевали на столах. Костя поддержал их взглядом и потянул Алю за руку, через минуту они были на кухне.

– Хочешь выпить? – спросил Костя, открывая холодильник. Аля строго посмотрела на него, он продолжил:

– Ах, да, прости! Может кофе, чай? Я совершенно не хочу тебя споить. Понимаешь, моим друзьям хорошо, они так привыкли... – он закрыл холодильник и жестом предложил Але сесть на стул. Она села и произнесла:

– Я хочу чай с лимоном! – в ее взгляде легко было прочитать: "Они привыкли, а мне надоело".

Костя рассмеялся.

– Да, конечно! – уже через пять минут они пили чай вдвоем на кухне, все остальные кричали, вопили и смеялись в гостиной, в спальнях уединились пары.

– Ты не бываешь на таких мероприятиях обычно? – поинтересовался Костя, вылавливая лимон из чашки.

– Нет, бываю. Даже также смеюсь и расслабляюсь, только теперь... нет настроения, я обещала Кате, что приду с ней... – казалось у нее нет сил говорить и она замолчала.

– Я тоже от этого очень устал. Просто глупо это. У меня есть друг, который каждую неделю начинает с новой девушкой, редко она остается рядом с ним больше 5 дней. На этой неделе – ночь! – Костя закрыл глаза.

– Почему так происходит? – спросила Аля, посмотрев на Костю с любопытством.

– Он ищет идеал, представляешь? А таких нет, да ищет по барам и по клубам! Просыпается наутро с очередной... и понимает что-то... – Костя опустил глаза и сделал глоток лимонного чая,– он тоже любит этот чай.
  1   2   3

Похожие:

Лимонный чай или зарисовка о любви iconЗавтрак: грейпфрутовый сок без сахара или 1 грейпфрут; два кусочка...
Обед: 1 грейпфрут; 250 г овощного салата заправить лимонным соком (любые овощи, кроме картофеля, кукурузы) и посыпать зеленью; кофе...
Лимонный чай или зарисовка о любви iconФилософия жизни кололи на днях дрова деду Митричу – зима на носу....
А то ишо раньше, знаешь, какой чай пили? Затуран называется. Это туды, в чай, значит, добавляли ложку поджаренной муки, масла, соли....
Лимонный чай или зарисовка о любви iconСочинение на тему: «История моей любви к родителям, или родине, или противоположенному полу»
М о своей довольно странной любви к советскому кинематографу. Я большая поклонница советских фильмов. Довольно часто я сталкиваюсь...
Лимонный чай или зарисовка о любви iconВинегрет из рыбы
Для соуса провансаль: 400 г оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок,...
Лимонный чай или зарисовка о любви iconСвет церкви
Эта внутренняя тьма есть следствие отрыва веры от любви, вероучения от жизни, создание какой-то призрачной, словесной или "символической"...
Лимонный чай или зарисовка о любви iconКраткое содержание сцен
Это история о верности, долге, любви смертных и бессмертии любви. О гибельной гордыни и испепеляющей алчности сильных мира. О смелости...
Лимонный чай или зарисовка о любви iconСила мысли
...
Лимонный чай или зарисовка о любви iconКоктейльная карта
Текила серебряная 20 мл, Джин 20 мл, Ликер Куантро 10 мл, сок лимонный 10мл, кола 150мл
Лимонный чай или зарисовка о любви iconЖукпоименижа к или история одной любви. Светлане Кушнарёвой посвящается Глава первая Жак
Отражение это явственно читалось в глазах его сверстников, в уничижающих взглядах и едких, насмешливых замечаниях или, напротив,...
Лимонный чай или зарисовка о любви iconВиктор Драгунский Денискины рассказы Веселые рассказы о мальчике...
Она, наверно, задерживалась в институте, или в магазине, или, может быть, долго стояла на автобусной остановке. Не знаю. Только все...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница