Апатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языку




Скачать 63.74 Kb.
НазваниеАпатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языку
Дата публикации29.04.2013
Размер63.74 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Философия > Документы
Глава 1. Неприятности начинаются.

Апатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языку пламени, притупилась и утихла, а кошмары, возвращавшиеся каждой ночью, стали привычным делом. Теперь, просыпаясь рано утром, он в который раз отмечал, что холодной испарины нет, а постель остается ровной. Родственники перестали обращать на племянника внимание, понимая, что это не сулит им ничего хорошего, тем не менее, глава семьи постановил, что им незачем держать в доме нахлебника, а потому Поттер должен отрабатывать своё содержание, по словам дяди, совсем не хлопотной работой по дому.
Дамблдор - вот причина всех бедствий. Старик снова оградил Гарри от магического мира, аргументируя это лишь тем, что так пока нужно, а когда наступит время он, Дамблдор, возьмёт его к себе в ученики, но прежде, Гарри должен пожить ещё одно лето здесь. Скорее всего, старик надеялся, что Поттер проведёт это время в благоговении предстоящим занятиям. Отнюдь, оставшись один, парень снова стал переосмысливать свою жизнь и небезрезультатно. Понимание, что всё вокруг него построено на лжи, что он лишь слепец, марионетка, ничего больше, стало главной доминантой к решению бежать с Тисовой улицы. Подоплекой послужило еще и то, что одним прекрасным утром он понял, что Министерство больше не имеет власти над дементорами. Забавно, но информацию он получил не от друзей и не от Ордена, источником стал телевизор в гостиной, на который Гарри даже не взглянул, если бы не крик дяди Вернона «Ненавижу рокеров». Отстранённо хихикнув, подросток повернулся, чтобы посмотреть на причину такой бурной реакции, и остолбенел, уронив чайник на пол. Из экрана прямо на него смотрело бледное лицо с острыми чертами, обрамлённое бесцветными длинными волосами, а холодные серые глаза, казалось, видят его. Изображение Люциуса Малфоя сменилось другим пожирателем, и внутри у Гарри всё похолодело. Как вещал динамик, сегодня из тюрьмы где-то на юге Шотландии бежали десять рокеров. Всех граждан призывали быть бдительными, и если вдруг кому-нибудь повезет увидеть одного из преступников, пусть немедленно сообщит об этом по телефону, который большими цифрами засветился на экране.
- Что ты наделал, поганец? Этот предмет искусства был подарен мне… - дальнейшее брюзжание дядюшки Гарри просто не слушал, понимая, что, пока тот в шоке, лучшего момента ускользнуть не предвидится.
Пнув ногой большой осколок, валявшийся на пути под ногами, Гарри, весь забрызганный чаем, бросился к выходу, намериваясь, как можно скорее попасть в свою комнату, чтобы потом покинуть это ненавистное жилище, в котором он находился как муха под увеличительным стеклом.
Сборы стали делом пятнадцати минут: свалив все разбросанные по комнате вещи, Гарри едва удалось закрыть чемодан, после чего он вспомнил, что ещё не вернулась сова, которую он вчера отпустил на охоту. Верно рассудив, что Хедвиг, отыщет хозяина, во что бы то ни стало, тяжело пыхтя, Гарри, потащил чемодан к выходу, но, как только его рука легла на ручку двери, внизу раздался звонок. Подумав, что сейчас не время для почты, Гарри в два прыжка оказался у окна и выглянул наружу. Там внизу стояла худощавая фигура, плотно запахнутая в тёмный плащ с капюшоном. По спине пробежали мурашки, а сердце застучало чаще, когда он понял, что это не гости из Ордена. Хотя одиночка вряд ли был Пожирателем, но, так или иначе, незнакомец явился именно к нему. Открылась входная дверь, и послышалось недовольное ворчание дяди Вернона, но еще секунда, и оно было прервано вспышкой заклинания. Гарри едва увидел, как нарушитель спокойствия достал палочку, а после этого перешагнул порог.
Вытерев о штаны липкие от пота руки, парень принялся в панике размышлять. У него оставалось несколько секунд, чтобы подготовиться к нежданной встрече, а в голову, как на зло, не приходило ничего дельного.
Послышался скрип предпоследней ступеньки, и Гарри не нашел ничего лучше, чем скрыться за дверью и затаить дыхание. Достав из кармана джинсов палочку, подросток трясущейся рукой вытер пот с верхней губы. Он буквально чувствовал, что тёмная фигура стоит за дверью, но, как ни странно, ничего не происходило. Едва дыша, парень уловил тонкий аромат парфюма, что стало последней стадией удивления, перемешанного со страхом. В следующий миг дверь резко распахнулась и, ударившись о стену, едва не сошла с петель. Потом в комнату влетел небольшой шарик и, стукнувшись об пол, взорвался, накрыв парня солнечным сиянием. Секунду спустя из его рук выхватили палочку, а самого сбили с ног. Ударившись о тумбочку головой, он увидел, как белоснежный ослепляющий свет разбавляется черными кругами. Глаза заслезились, и показалось, что голова треснет.
Спустя несколько минут, когда зрение вернулось, Гарри заметил, что оконные шторы плотно задернуты и едва пропускают внутрь комнаты дневной свет, но и этого было достаточно, чтобы увидеть незнакомку, безмятежно сидящую на краешке его неровно заправленной кровати.
- Добрый день, мистер Поттер, - мягко обратилась она, глядя куда-то вдаль.
- Не сказал бы, что он добрый, - бесцветно ответил Гарри, потирая небольшую шишку на затылке.
- Уж поверьте, для вас он пока добрый, - всё так же добродушно ответила незнакомка. Создавалось впечатление, будто, она никуда не торопится и чего-то выжидает.
- Что с моими родственниками? – холодно спросил парень.
- Спят, - коротко ответила она, едва повернув голову и, казалось, усмехнувшись.
- И надолго?
- Пока мы не решим с вами одно маленькое дельце.
- А известно ли вам, что этот дом охраняется и, что вскоре сюда прибудет отряд авроров? – Похоже, блеф не удался, потому что в этот раз смешок стал громче.
- Действительно, ваша охрана очень обрадовалась, когда ей предложили легкую наживу.
- Что вы имеете ввиду?
- Скажем, что так называемый охранник будет задержан подразделением авроров, а остальное вам знать не обязательно.
- Значит, мне нет смысла бежать? – полюбопытствовал он, поднимаясь на ноги, так как лежать на полу было не совсем удобно.
- Значит, нет, - добродушно ответила незнакомка.
- Получается, мы с вами не расстанемся, пока я не выполню то, что вы хотите?
- Расстанемся мы с вами, увы, не скоро, но получается, что так.
- Интересно, тогда просветите меня, в чем причина? И кто вы такая, в конце концов?! –не выдержал Гарри.
- Этого вам знать тоже не обязательно.
- Гм, тогда я намерен дать отрицательный ответ, - ухмыльнулся Гарри, понимая, что если бы его хотели убить, то сделали бы это раньше, а теперь стоит пролить свет на то, во что его пытаются втянуть. Нет, на то, во что он уже вляпался.
- Думаю, вы пока не осознаёте, чем чреваты ссоры со мной, - безмятежно сказала она, будто ничего другого и не ожидала. Теперь Гарри понял, что находится в абсолютной власти своей гостьи и, что сопротивление бесполезно. И если бы не воля случая… В следующую секунду в окно ударило что-то тяжелое, и, пока девушка обернулась на шум, он рванул к распахнутой двери. В один прыжок оказавшись у лестничной площадки, парень уже собрался было сбежать вниз, но то, что заграждало путь на первом этаже, заставило его похолодеть.
Тяжело дыша и пятясь назад, Гарри оценил всю тонкость сложившейся ситуации. Внизу стоял человек в черном дорожном плаще, капюшон которого надёжно скрывал его лицо, но даже он не смог утаить блеска ярко-красных глаз с вертикальными зрачками. Он вряд ли был настроен на долгие разговоры, так как одним резким движением вынул из заплечных ножен длинный одноручный клинок с какими-то странными символами. Однако Гарри, отчаянно пятясь назад, не стал заострять на них внимание.
Когда незнакомец сделал шаг и стал на первую ступеньку, ситуация стала еще более своеобразной: сзади на лестничную площадку выскочила девушка, стремясь поймать беглеца. Похоже, человек внизу был сейчас последним, кого она хотела видеть, но, так или иначе, она схватила Гарри и приставила к шее палочку, после чего крикнула:
- Стой, или я убью его!
За то время, которое было отведено Гарри на размышление, пока человек внизу не засмеялся хриплым смехом, он не успел понять ровным счетом ничего. Вопросы неукротимым ульем роились в голове, но, скорее всего, они так и останутся без ответов, ведь оба гостя почему-то норовили его убить, а кто именно это сделает – не суть важна. В любом случае покинуть этот дом невредимым пока не предвиделось.
- Это ведь просто человек и, скорее всего, он нужен тебе, а мне он зачем, одним больше, одним меньше, – прозвучал в ответ безразличный утробный голос.
- Верно, но, тем не менее, он стоит между мной и тобой, так что пока ты насадишь его на свой шампур, я успею отправить тебя восвояси, - бесцветно ответила незнакомка, глядя, как противник бесшумно делает еще шаг наверх.
- Маленькая глупышка, - захохотал он. – Я - Хранитель этого мира, и ты не сможешь противостоять мне, каким бы сильным демоном ты не была.
Гарри стоял и вслушивался в разговор визитеров, не зная, что и думать.
«Демон, Хранитель мира, ну а я тут каким боком?» - подумал он.
- Верно, - отозвалась девушка. – Но что мне стоит сбежать от тебя? – с этими словами она быстро затянула Поттера обратно в комнату и, толкнув его на кровать, разбила на пороге еще один шарик, только в этот раз вспышки не последовало, а если быть точнее, не произошло ровным счетом ничего.
Спустя несколько секунд, в дверном проеме показался человек, и Гарри уже приготовился отдать душу богам душу, потому что их разделяла всего пара футов. Но полной неожиданностью для парня стало то, что так называемый «Хранитель» застыл за порогом и даже не шелохнулся.
- Хороший фокус, но жаль, что недолгий, - сконцентрировавшись, убийца начал бормотать какие-то слова, от которых, казалось, задрожали стены.
- Слушай сюда… - девушка наклонилась к Гарри почти вплотную, и ее дыхание горячей волной обдало лицо.
«Неужели она действительно демон?» - пронеслось в голове.
…- Сейчас ты возьмёшь это… – с ее кожаной перчатки на его руку скользнул холодный медальон-полумесяц на длинной цепочке, - и, выпрыгнув в окно, отправишься туда, где будешь в безопасности. Ему нужна я, так что ты сможешь спокойно убежать. Понял?
- Понял, - оторопело ответил парень.
- Тогда на счет три. Три! – Заклинание ударило в оконную раму и выбило её вместе со стекло, после чего в образовавшемся проёме скрылся и Гарри. До земли было всего ничего, разве что можно было порезаться об осколки изувеченной рамы.
Мягко приземлившись на траву, щедро усеянную щепками дерева и кусками битого стекла, Гарри припустился вниз по улице. Он долго бежал, не оглядываясь, надеясь подальше убежать от этого ужаса, оставшегося за спиной. Достигнув парка, он облокотился на старое дерево и немного отдышался, размышляя над тем, что за кошмар ворвался в его жизнь и, надеясь забыть о нём, как о страшном сне. Отдохнув, беглец побежал дальше; до трассы было рукой подать.
Спустя пятнадцать минут, он, как заправский попутчик, остановил машину, которая направлялась к Лондону, единственному месту, где можно было найти сравнительно безопасное убежище…

Похожие:

Апатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языку iconНу в общем вот. Сие есть не что иное как фанфик на Гарри Поттера....
Аннотация: Ну в общем вот. Сие есть не что иное как фанфик на Гарри Поттера. Попаданец в тело Гарри, не задолго до поступления в...
Апатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языку iconЯ знаю, что вы готовитесь к битве. Ваши усилия тщетны. Вы не сможете...
Отдайте мне Гарри Поттера, и никто из вас не пострадает. Отдайте мне Гарри Поттера, и я оставлю школу в неприкосновенности. Отдайте...
Апатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языку iconПостепенно разрушается то, что мы создаём
Хотя любовь и есть боль, Боль, которая находится внутри нас и не уходит бесследно
Апатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языку iconАудиозапись: Торсунов О. Г. – Тайна женской судьбы. 18: 27
Внутри означает в сердце. А снаружи означает в словах, поведении, в его работе, в деятельности. Мужчине очень трудно поменять свою...
Апатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языку iconКраткое содержание: Волдеморт у Гарри в прошлом, а что в будущем?...
Отказ: Прав не нарушаю, потому что денег от этого не имею и иметь не буду. А гарри Поттера имеет тот, кому и положено его иметь
Апатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языку iconВоспоминания от смерти, до оживания, то, что происходило в миру
Я почувствовал сердечную боль, потом боль по всему телу, боль была настолько сильной, что я корчась от боли, прокусил язык насквозь,...
Апатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языку iconRemember who you are Рейтинг
Аннотация: «Они бы также издевались и надо мной», – часто повторяет Гарри Снейпу в фэндоме, после просмотра воспоминания в Омуте...
Апатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языку icon    А что будет если Гарри Поттер является не совсем человеком. А...
Гарри Поттер является не совсем человеком. А вдруг в годовалом возрасте его спасла вовсе не любовь. А вдруг Гарри Поттер так увлечется...
Апатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языку iconСиквел к фику Звезда моего детства
Впервые за семь долгих мучительных лет, Драко позволил матери вытащить себя из поместья на юге Франции. Нарцисса не переставала теребить...
Апатия. Вот что поселилось в сердце Гарри Поттера спустя два месяца, проведённых в заточении на Тисовой улице. Боль, поначалу полыхавшая внутри подобно языку iconА кто сказал, что ничего нельзя менять?
Гарри Поттера, перенесясь туда в момент своей гибели в своем мире. Только вот оказались они там в телах героев этого самого мира,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница