Советом Корпорации «роста»




Скачать 59.54 Kb.
НазваниеСоветом Корпорации «роста»
Дата публикации12.04.2013
Размер59.54 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Финансы > Документы
УТВЕРЖДЕНО

Советом Корпорации «РОСТА».

Протокол от «____» _______________ 2008 г. №8
Стратегия деятельности Корпорации «РОСТА» до 2015 года
Содержание.
1. Миссия, цели и основные задачи Корпорации.

2. Основные принципы деятельности Корпорации.

3. Роль и место Корпорации в структуре современного бизнеса.

4. Инвестиционные и реализуемые проекты, как важнейший приоритет деятельности Корпорации.

5. Инструменты, обеспечивающие решение основных задач Корпорации.

6. Финансовое обеспечение деятельности Корпорации.

7. Ожидаемые результаты, индикаторы и показатели достижения целей.

1. Миссия, цели и основные задачи Корпорации.
Миссия и ценности Корпорации.
Корпорация «РОСТА» – это объединение компаний, работающих в разных отраслях бизнеса, но сплоченных едиными идеями и целями.

- Мы создаем для наших сотрудников максимально удобные и практичные рабочие места, поощряем талант и инициативность в работе, стремимся к пониманию в коллективе и уважаем друг друга.

- Мы максимально честны перед Клиентами, выбирающими партнерство с нами, на основании доказанной ответственности Корпорации к бизнесу, искреннему уважению к обществу и партнерам, многогранности предложений Корпорации и стремления развиваться и совершенствоваться, согласно условиям рынка, создавая новые конкурентные предложения.

- Мы с уважением относимся к Конкурентам и предлагаем честную борьбу за стабильность и процветание на рынке.

- Партнеры Корпорации – это люди и компании, которые дорожат своей репутацией, видящие стабильность и стремящиеся к прозрачным отношениям с Обществом, Клиентами, Партнерами и Государством.

- Согласно сформированным ценностям, поставленным целям и стратегией развития Корпорации, мы ответственны перед регионами, страной и международным сообществом за экологическую чистоту, безопасность работы сотрудников и рост благосостояния зоны деятельности организации в настоящем и будущем.

^ 2. Основные принципы деятельности Корпорации.
К основным принципам деятельности Корпорации относятся:
1) Соблюдение интересов инвесторов и партеров.

Корпорация действует в интересах своих инвесторов и партнеров, согласно законодательству Российской Федерации.
2) Коммерческая направленность.

В инвестиционной сфере Корпорация ведет свою деятельность, добиваясь положительных коммерческих результатов инвестиционных проектов. Корпорация использует полученную прибыль в порядке, определяемом Уставом Корпорации;
3) Публичность и открытость.

Корпорация осознает высокую общественную значимость своей деятельности, открыта для взаимодействия с любыми российскими и зарубежными структурами, способствующими достижению поставленных целей, а также предпринимает необходимые действия для постоянного информирования партнеров Корпорации и общественности о своей текущей деятельности и ее результатах;
4) Компетентность.

Корпорация ведет свою деятельность максимально компетентно, на основе заключений юридической и иных экспертиз с привлечением на рыночных условиях ведущих специалистов и консультантов (юридических и физических лиц);
5) Независимость.

В рамках законодательства Российской Федерации, а также решений совета, Корпорация действует самостоятельно, по – необходимости, согласовывая планируемые действия с партнерами по бизнесу.
^ 3 Роль и место Корпорации в структуре современного бизнеса.
Корпорация предоставляет всем участникам и партнерам по развитию доступ к участию в проектах и к результатам выполнения своих инвестиционных проектов, социальных, инфраструктурных и образовательных программ.
^ 4. Инвестиционные и реализуемые проекты как важнейший приоритет деятельности Корпорации.
Главным инструментом, обеспечивающим решение основных задач Корпорации, являются реализуемые и инвестируемые проекты. Корпорация считает основным приоритетом своей деятельности реализацию проектов, которые дадут максимальный эффект в обеспечении стабильности и устойчивости партнеров и компаний, входящих в состав Корпорации, а так же роста конкурентоспособности их производства.
Инвестиционная деятельность Корпорации фокусируется на финансировании начальной стадии коммерциализации, когда возможности привлечения частного капитала ограничены в силу высоких рисков, рыночной неопределенности и нестабильности рыночных условий.
Корпорация финансирует проекты лишь в той степени и объемах, которых утверждает совет Корпорации. Критерии и способы финансирования инвестиционных проектов, условия участия Корпорации в этих проектах, а также методы управления проектами на всем протяжении их жизненного цикла определяются согласно «Плану финансирования проекта», утверждаемым советом Корпорации индивидуально для каждого Заявителя.
Корпорация при финансировании инвестиционных проектов уделяет особое внимание управлению рисками, как стандартными, присущими всем типам инвестиционных проектов (кредитными и рыночными), так и специфическими, характерными для инновационных и новых для области применения проектов (риски осуществимости проекта, риски технологий и др.).
^ 5. Инструменты, обеспечивающие решение основных задач Корпорации.
1) Прогнозирование.

Корпорация, согласно утвержденным программам осуществляет мониторинг, анализ и прогнозирование инвестиционной привлекательности в сферах, предлагаемых к финансированию.
2) Социальные программы
Для максимально эффективной работы, Корпорация финансирует, поддерживает и внедряет социальные программы, направленные на благоприятное улучшение жизни сотрудников Корпорации и работников партнеров Корпорации. Реализуемые и планируемые социальные программы, согласно утвержденным объемам, направлены так же на привлекательность работы сотрудников в финансируемых проектах.
3) Интеллектуальная собственность.

Корпорация занимается защитой прав на результаты интеллектуальной деятельности, получаемые в результате реализации проектов Корпорации.
4) Образовательные проекты.
Корпорация содействует формированию кадровой основы и участвует в формировании количественных и качественных параметров потребностей финансируемых проектов в соответствующих специалистах. Прежде всего, Корпорация финансирует проекты по подготовке специалистов, необходимых для достижения целей проектов, которые Корпорация уже финансирует или планирует финансировать.
5) Развитие рыночных условий и отношений.
Корпорация способствует снятию барьеров и ограничений, созданию условий равного доступа производителей и поставщиков на рынки сбыта, продвижению продукции и услуг предприятий и организаций входящих в состав Корпорации или являющимися ее Партнерами.
6) Популяризация и общественные коммуникации.

В рамках программ популяризации и общественных коммуникаций Корпорация решает следующие основные задачи:

- информирование общественности о деятельности Корпорации;

- содействие продвижению имиджа компаний, входящих в состав Корпорации, и партнеров Корпорации.
- благотворительные программы Корпорации должны способствовать решению указанных задач.

^ 6. Финансовое обеспечение деятельности Корпорации.

Для достижения целей и выполнения задач, стоящих перед Корпорацией и нашедших отражение в настоящей Стратегии, Корпорация использует имущественный вклад участников Корпорации, а также часть прибыли Корпорации с 2008 по 2015.
Распределение финансовых ресурсов Корпорации по направлениям финансирования и по годам (с 2008 по 2015 год) приведены в приложении (строки1-6). В использовании временно свободных средств Корпорация придерживается консервативной стратегии, направленной на защиту и сохранение собственных средств.
^ 7.Ожидаемые результаты, индикаторы и показатели достижения целей.

Настоящая Стратегия разработана на период до 2015 года и включает план первоочередных мероприятий по реализации настоящей Стратегии, утверждаемый советом Корпорации отдельно.
Основные мероприятия Корпорации соответствуют перспективам развития компаний, входящих в состав Корпорации и партнеров Корпорации, которые в свою очередь в соответствии с директивными документами должны характеризоваться:
на краткосрочном горизонте (2009 – 2011 годы) – формированием конкурентоспособного сектора бизнеса и эффективной системы коммерциализации объектов интеллектуальной собственности;
на среднесрочном горизонте (2009 – 2013 годы) – созданием условий для масштабного наращивания объема производства продукции и услуг, для выхода профильных организаций на рынки соседних регионов Российской Федерации;
на долгосрочном горизонте (2009 – 2020 годы) – закреплением компаний, входящих в состав Корпорации и Партнеров Корпорации на профильных рынках Российской Федерации.
Настоящая стратегия определяет в качестве основного индикатора достижения целей Корпорации к 2015 году рост и увеличение прибыли всех участников Корпорации не менее чем на 400 %, по отношению к периоду 2009 – 2010 годов.

Похожие:

Советом Корпорации «роста» iconКонцепция «полюсов роста»
В настоящее время широкое распространение получили два термина: полюс роста и центр роста. Этим как бы разграничивается функциональная...
Советом Корпорации «роста» iconОкна роста роста
Окна роста (роста — российское Телеграфное Агентство) — легендарные плакаты периода Гражданской войны, рисуемые на скорую руку Маяковским,...
Советом Корпорации «роста» iconДополнительное соглашение
Советом руководителей города, Советом предпринимателей города, Советом профсоюзных организаций города и администрацией города Алейска...
Советом Корпорации «роста» iconГородское соглашение между Советом руководителей города, Советом...
Между Советом руководителей города, Советом предпринимателей города, Советом профсоюзных организаций города и администрацией города...
Советом Корпорации «роста» iconКурсовая работа Тема: «Международный Маркетинг как тип управления корпорацией»
Маркетинг является частью общего процесса управления корпорацией. В качестве типа управления он включает в себя анализ потребностей...
Советом Корпорации «роста» iconПредложения по правкам Устава кпе, вынесенного на рассмотрение Учредительного Съезда кпе
Приём в члены кпе производится на основе личного письменного заявления гражданина Российской Федерации Советом первичного отделения,...
Советом Корпорации «роста» iconСообщение о существенном факте «Об отдельных решениях, принятых Советом...

Советом Корпорации «роста» iconСообщение о существенном факте «Об отдельных решениях, принятых Советом...

Советом Корпорации «роста» iconСообщение о существенном факте «Об отдельных решениях, принятых Советом...

Советом Корпорации «роста» iconСообщение о сведениях, которые могут оказать существенное влияние...
Информация о принятых советом директоров (наблюдательным советом) акционерного общества решениях
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница