Агентство инвестиционного развития республики татарстан




Скачать 357.44 Kb.
НазваниеАгентство инвестиционного развития республики татарстан
страница1/5
Дата публикации21.06.2013
Размер357.44 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Финансы > Документы
  1   2   3   4   5







ПРИКАЗ БОЕРЫК

«_____» _________________2012г. № ___________

г. Казань





АГЕНТСТВО

ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН


ТАТАРСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНЫҢ

ИНВЕСТИЦИОН ҮСЕШ

АГЕНТЛЫГЫ



О предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования
(ЛИЗИНГ-ГРАНТ)



Во исполнение Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.05.2011 № 403 «Об утверждении Порядка предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования (ЛИЗИНГ-ГРАНТ)», Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 декабря 2010 г. № 1151 «Об утверждении Республиканской программы развития малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан на 2011-2013 годы», а также во исполнение Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и Закона Республики Татарстан от 21 января 2010 г. № 7-ЗРТ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан» в целях предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования (ЛИЗИНГ-ГРАНТ)
ПРИКАЗЫВАЮ:


  1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования (ЛИЗИНГ-ГРАНТ) (Приложение 1);

  2. Утвердить формы документов для получения субсидии (Приложение 2);

  3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.


Руководитель Л.Г. Якупов











Приложение 1
Положение
о предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования
(ЛИЗИНГ-ГРАНТ)

^

1.Общие положения



1.1. Настоящее положение (далее - Положение) разработано в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.05.2011 № 403 г. “Об утверждении Порядка предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования (ЛИЗИНГ-ГРАНТ)”.

1.2. Положение определяет механизм предоставления субсидии, а также порядок подачи и рассмотрения заявок на предоставление субсидии, представления отчета об использовании субсидии по программе предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования (ЛИЗИНГ-ГРАНТ).

1.3. В тексте настоящего Положения используются следующие термины и определения:

^ Уполномоченный орган – исполнительный орган государственной власти Республики Татарстан, осуществляющий государственное регулирование в сфере поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на территории Республики Татарстан. Уполномоченный орган является распорядителем средств, направляемых на предоставление субсидий.

^ Субъекты предпринимательства – субъекты малого и среднего предпринимательства, соответствующие требованиям Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Лизингодатель - юридическое лицо, которое за счёт привлечённых или собственных денежных средств приобретает в ходе реализации лизинговой сделки в собственность оборудование и предоставляет его в качестве предмета лизинга субъекту предпринимательства, соответствующее следующим условиям:

- наличие в учредительных документах указания на финансовую аренду (лизинг) как основного вида деятельности;

- наличие не менее чем 2-х летнего опыта по предоставлению имущества в финансовую аренду (лизинг) субъектам предпринимательства, в том числе:

а) наличие сформированного портфеля договоров финансовой аренды (лизинга), заключенных с субъектами предпринимательства, наличие специализированных технологий/программ работы с субъектами предпринимательства;

б) наличие утвержденной методики оценки финансового состояния лизингополучателя – субъекта предпринимательства;

- отсутствие просроченной задолженности по обязательствам перед банками и иными кредитными учреждениями;

- отсутствие просроченной задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды;

- отсутствие в течение двух лет, предшествующих дате подачи заявки на участие в отборе фактов применения процедур несостоятельности (банкротства), в том числе наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства, либо санкций в виде административного приостановления или временного запрета деятельности.

^ Авансовые платежи по договору финансовой аренды (лизинга) - платежи, установленные графиком уплаты лизинговых платежей и осуществляемые субъектом предпринимательства по договору финансовой аренды (лизинга) до момента фактического получения предмета лизинга по акту приема-передачи имущества.

^ Экспертный совет – совет, образованный Уполномоченным органом для рассмотрения бизнес - проектов субъектов предпринимательства и вынесения решения о возможности предоставления субсидии, состоящий из представителей органов исполнительной власти, общественных организаций Республики Татарстан. Состав Экспертного совета утверждается Уполномоченным органом.

Межведомственная комиссия - комиссия по согласованию предоставления субсидий в размере свыше 1,0 млн. рублей, созданная Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.05.2011 г. № 403.

Оборудование – устройства, механизмы, аппараты, агрегаты, установки, машины, автотранспортные средства (за исключением легковых автомобилей, автобусной техники и грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 3 тонн) непосредственно задействованные в производственном процессе.

1.4. Конкурсный отбор бизнес - проектов производится с целью компенсации затрат субъектам предпринимательства, связанных с уплатой авансовых платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования.

1.5. Получателями субсидии являются субъекты предпринимательства, заключившие договоры лизинга в целях реализации бизнес-проектов в агропромышленном комплексе и иных приоритетных отраслях экономики (нефтехимической и химической промышленности, машиностроении и производстве автокомпонентов, автомобилестроении, авиастроении, деревообработки, пищевой промышленности, производстве строительных материалов, легкой промышленности, в сфере переработки твердых бытовых отходов) в Республике Татарстан, подавшие заявку на предоставление субсидии (далее – заявка) в Уполномоченный орган и соответствующие требованиям настоящего Положения.

1.6. Субсидии предоставляются:

1.6.1. Субъектам предпринимательства, срок регистрации которых на момент подачи заявки составляет не более 1 года (далее – начинающие субъекты предпринимательства), на оплату авансового платежа по договору лизинга для реализации бизнес - проектов по следующим направлениям:

а) сельский бизнес – реализация бизнес-проектов по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в агропромышленном комплексе Республики Татарстан;

б) производственный бизнес – реализация бизнес-проектов по производству продукции в иных приоритетных отраслях экономики в Республике Татарстан (нефтехимической и химической промышленности, машиностроении и производстве автокомпонентов, автомобилестроении, авиастроении, деревообработки, пищевой промышленности, производстве строительных материалов, легкой промышленности, переработки твердых бытовых отходов);

1.6.2. Субъектам предпринимательства, срок регистрации которых на момент подачи конкурсной заявки составляет более 1 года (далее - действующие субъекты предпринимательства), на возмещение фактически понесенных затрат по уплате авансового платежа по договору лизинга для реализации бизнес - проектов в сфере химической и нефтехимической промышленности, машиностроения и производства автокомпонентов, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, производства строительных материалов, легкой промышленности, деревообработки, переработки твердых бытовых отходов.

1.7. Субсидии предоставляются Уполномоченным органом:

начинающим субъектам предпринимательства в размере 40 процентов от суммы договора лизинга, но не более 1 млн. рублей;

действующим субъектам предпринимательства в размере 30 процентов от суммы договора лизинга на уплату авансового платежа, но не более 3 млн. рублей для субъектов предпринимательства со средней численностью работников на день подачи заявки менее 50 человек и не более 10 млн.рублей для субъектов предпринимательства со средней численностью работников на день подачи заявки 50 человек и более.

Субсидия свыше 1 млн. рублей предоставляется по согласованию с Межведомственной комиссией по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования (ЛИЗИНГ-ГРАНТ).

1.8. Субсидии субъектам предпринимательства на частичное финансирование затрат, связанных с уплатой платежей по договору финансовой аренды (лизинга) оборудования (ЛИЗИНГ-ГРАНТ) (далее – субсидии), предоставляются за счет средств бюджета Республики Татарстан, а также средств федерального бюджета, предоставляемых бюджету Республики Татарстан на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Татарстан.

  1   2   3   4   5

Похожие:

Агентство инвестиционного развития республики татарстан iconПамятка участника Республиканского конкурса ''Пятьдесят лучших инновационных...
На конкурс принимаются проекты, ориентированные на решение проблем научно-технического, экономического, социального и гуманитарного...
Агентство инвестиционного развития республики татарстан iconОбщественная наблюдательная комиссия Республики Татарстан
Председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Татарстан Расческова Лариса Владимировна
Агентство инвестиционного развития республики татарстан iconИнформация о сотрудничестве Республики Татарстан с субъектами Российской...
Льность Республики Татарстан играет все большую роль в экономическом развитии нашей республики и приобретает все более разнообразные...
Агентство инвестиционного развития республики татарстан iconПостановление от 13 октября 2003 г. N 540 о создании государственного...
Татарстан" (в редакции Закона Республики Татарстан от 24 июня 2003 года n 18-зрт) и в целях осуществления на промышленной площадке...
Агентство инвестиционного развития республики татарстан iconОбщая характеристика образовательного учреждения
Мбоу гимназия с. Большой Сардек Кукморского муниципального района Республики Татарстан была открыта на базе Большесардекской школы...
Агентство инвестиционного развития республики татарстан iconУправление федеральной службы российской федерации по контролю за...
Межведомственная комиссия совета безопасности республики татарстан по противодействию злоупотребления наркотическими средствами и...
Агентство инвестиционного развития республики татарстан iconДата заполнения заявки
Заполнив и отправив заявку наш агентство в течении суток свяжется с вами по координатам оставленным в Вашей заявке и сразу предложит...
Агентство инвестиционного развития республики татарстан iconДата заполнения заявки
Заполнив и отправив заявку наш агентство в течении суток свяжется с вами по координатам оставленным в Вашей заявке и сразу предложит...
Агентство инвестиционного развития республики татарстан iconРеспублика Татарстан Совет Глава Багряжского сельского поселения...
Российской Федерации», статьей 31 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьей 20 Закона Республики Татарстан от 28 июля...
Агентство инвестиционного развития республики татарстан iconПоложение об Общественном совете при уфсин россии по Республике Татарстан...
Настоящее Положение определяет компетенцию, порядок формирования и организацию деятельности Общественного совета при уфсин россии...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница