Ружья для подводной охоты с резиновыми тяжами




НазваниеРужья для подводной охоты с резиновыми тяжами
Дата публикации03.07.2013
Размер55.7 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Финансы > Документы


Ружья для подводной охоты с резиновыми тяжами




Alluminum

Excalibur

Dragon

ВНИМАНИЕ! Перед использованием продукции внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией.
Поздравляем Вас с покупкой ружья для подводной охоты фирмы OMER! Это ружье является продуктом многолетних исследований и постоянного прогресса, созданное с применением передовых технологий, существующих сегодня на рынке подводной охоты. Именно поэтому мы рады представить Вам все его технологические и функциональные характеристики, чтобы Вы смогли лучше узнать, как им пользоваться и добиться наилучших результатов.




СОДЕРЖАНИЕ:

-Формовая рукоятка

-Дуло

-Советы


^ ФОРМОВАЯ РУКОЯТКА:




Цельная рукоятка сделана из ударопрочного нейлона - 6.6 в моделях «Excalibur» и «Dragon». В модели «Alluminum», рукоятка сделана из антикоррозийного алюминия, поверхность которого имеет специальное защитное покрытие.

Термопластиковое резиновое покрытие (отсутствует на модели «Dragon») способствует более удобному, безопасному захвату.



Кожух спускового механизма в моделях «Excalibur» и «Alluminum» сделан из нейлона - 6.6. В модели «Dragon», этот механизм располагается в рукоятке. Геометрия и материалы каждой внутренней детали были специально разработаны для того, чтобы гарантировать безупречную работу и износостойкость:

  • гарпун изготавливается либо из листовой нержавеющей стали, обработанной поглощающим трение роликом, либо, как в модели «Alluminum», из литой нержавеющей стали

  • спусковой крючок, сбрасыватель линя и шплинты сделаны из Grivory EMS

  • шплинты для гарпуна и сбрасывателя линя, изготовлены из обточенной нержавеющей стали.


Своеобразное укрепление на конце рукоятки, служит в качестве упора в грудь охотника для облегчения заряжения ружья.

В моделях «Excalibur» и «Alluminum» эта опора сменная, в то время как в модели «Dragon», она встроена в рукоятку. Во всех моделях опора сделана из нейлона - 6.6.
Д^ УЛЬНАЯ НАСАДКА:

Дуло в моделях «Excalibur» и «Dragon» сделано из нейлона - 6.6, а в модели «Alluminum», из антикоррозийного алюминия, и тщательно прикреплено к стволу с помощью шплинта из Grivory EMS.

Использованные материалы и рабочая точность позволяют использовать дуло ружья с прилагаемыми резиновыми тяжами вместе с пластиковыми или стальными кольцевыми гайками.

Направляющая крепко прикреплена к дулу с помощью стального зажима.
СОВЕТЫ:

^ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЗИНОВЫМИ ТЯЖАМИ И НАКОНЕЧНИКАМИ ГАРПУНА

Всегда надевайте перчатки. Захватите резиновые тяжи перед заделками зарядной дужки, потяните на себя. Для выбора правильной длины резиновых тяг следуйте рекомендациям производителя.

Убедитесь, что зарядная дужка правильно отцентрирована в пазе гарпуна и медленно отпустите тяжи после зацепления.

Всегда проверяйте состояние резиновых тяжей до пользования ими.

Не используйте тяжи, если обнаружите мелкие трещины или следы износа.

Особое внимание обращайте ту часть тяжей, где они входят в пластиковые заделки.
- Правильное положение

приклада при заряжении
СОВЕТЫ:

^ ВЫБОР НУЖНОГО НАКОНЕЧНИКА ГАРПУНА

При использовании очень мощных резиновых амортизаторов (55/65 кг) рекомендуется использование шарнирных зарядных дужек. Часто, простая двухмиллиметровая стальная дужка может не выдержать при частой стрельбе или при том напряжении, что образуется при заряжении ружья.




Наконечник гарпуна с обыкновенной зарядной дужкой



Наконечник гарпуна с шарнирной зарядной дужкой

СОВЕТЫ:

^ ЗАРЯЖЕНИЕ ГАРПУНА



При правильном заряжении Вы должны услышать щелчок, означающий, что гарпун попал в паз и крепко удерживается там с помощью стопора. Резиновые тяжи нельзя отпускать резко; их следует отпускать медленно и аккуратно. Теперь гарпун надежно удерживается с помощью спускового механизма.
^ Гарпун НЕ попал в спусковой механизм.

Фиксатор установлен в паз гарпуна с помощью прицепки в спусковом механизме.

СОВЕТЫ:

Надежное удерживание гарпуна является результатом тщательно разработанного стопорного механизма. Постоянно проверяйте фиксатор на износ, чтобы избежать случайного спуска гарпуна. Паз на гарпуне также может изнашиваться от сильного натяжения резиновых амортизаторов во время стрельбы. Прежде чем заряжать ружье, проверьте пазы на гарпуне на износ.

Фиксатор указывает на износ в части крепления к пазу на гарпуне
Паз на гарпуне
СОВЕТЫ:

^ УХОД ЗА РУЖЬЕМ С РЕЗИНОВЫМИ ТЯЖАМИ

Несмотря на то, что ружье с резиновыми тяжами изготавливается из нержавеющей стали, раз в неделю его следует мыть в пресной воде и затем тщательно промывать в большом количестве воды. Это касается и внутренних деталей спускового механизма. Сам спусковой механизм следует регулярно смазывать силиконовым маслом. Также Вам следует регулярно проверять состояние мест сочленения ствола, дула, рукоятки и их шплинтов.

Чтобы избежать чрезмерного износа таких частей, как резиновые тяжи, наконечники гарпуна и самого гарпуна, их следует внимательно осматривать в конце каждого дня охоты. Это простая процедура позволит продлить срок службы ружья и сможет гарантировать бесперебойную работу механических частей.
ПРИМЕЧАНИЕ: ружье с резиновыми тяжами всегда следует заряжать под водой, и никогда не направлять в сторону другого человека. Разряжать ружье также следует под водой, соблюдая меры безопасности. На наконечник гарпуна следует сразу же надеть имеющийся защитный резиновый колпачок.

Никогда не пользуйтесь ружьем вне воды. Никогда не оставляйте ружье заряженным вне воды, даже если оно поставлено на предохранитель.
OMERSUB не несет никакой ответственности за ущерб или травмы, полученные при неправильном использовании ружья, попытках самостоятельно его модифицировать или при использовании неоригинальных запчастей.
^ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА.

Все компоненты ружей с резиновыми тяжами OMER прошли испытания, чтобы обеспечить идеальную сборку. Каждая модель прошла проверку и испытания, прежде чем покинуть стены нашего предприятия.
ГАРАНТИЯ:
Ружья OMER для подводной охоты поставляются с гарантией один год со дня покупки при соблюдении покупателем правильных условий эксплуатации и периодического обслуживания.

Гарантийные обязательства аннулируются, в случаях применения неоригинальных запасных частей и неправильного обслуживания.

Гарантийные обязательства не распространяются на механические повреждения, возникшие в результате неаккуратной эксплуатации оборудования.

По вопросам гарантийного и послегарантийного обслуживания обращаться по месту покупки ружья, со всеми финансовыми документами, полученными при покупке ружья.
Зав. № прибора_____________________________
Дата продажи: «____»__________________2005 г. М. П.
Подпись продавца:__________________________
OMERSUB s.p.a. 20048 CARATE BRIANZA (Mi) Italy, Via Gramsci, 16

Tel. 0039.0362.908601-Fax 0039.0362.908634. E-mail: infotech@omersub.it

Похожие:

Ружья для подводной охоты с резиновыми тяжами iconО проведении Международных соревнований по подводной охоте
Общее руководство соревнованиями осуществляет Федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины в лице Комитета подводной...
Ружья для подводной охоты с резиновыми тяжами iconО проведении соревнований
Общее руководство соревнованиями осуществляет Федерация подводного спорта и подводной деятельности Украины в лице Комитета подводной...
Ружья для подводной охоты с резиновыми тяжами iconПравила проведения Турнира подводных стрелков на призы Omersub S. p. A ружья
Наличие флажка или наконечника с флажком на гарпуне обязательно. В спорных вопросах диаметр гарпуна приравнивается к 7 мм. На 1 и...
Ружья для подводной охоты с резиновыми тяжами iconПневматические подводные ружья
Эта техника подкрепляется ещё и тем, что каждая деталь вашего пневматического ружья Mares изготовлена на нашем предприятии в Rapallo,...
Ружья для подводной охоты с резиновыми тяжами iconПриказ от 1 августа 2007 г. N 377 об утверждении лимитов изъятия...
Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г n 164 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006,...
Ружья для подводной охоты с резиновыми тяжами iconПредлагает широкий ассортимент камуфлированной одежды для охоты,...
Ип клёмин Д. В.) г. Иваново, ул. Ярмарочная, д. 9, офис 4 т. (4932) 30-45-94, 33-99-32 (факс)
Ружья для подводной охоты с резиновыми тяжами iconПриказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении...
Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты"
Ружья для подводной охоты с резиновыми тяжами iconРешением комиссии ркф решением президиума ркф по рабочим качествам и спорту 16 июня 2005 г
Испытания могут проводиться в течение круглого года. В закрытое для охоты время с разрешения местных органов Госохотнадзора
Ружья для подводной охоты с резиновыми тяжами iconПравила охоты за витаминами
Давайте разберемся, каких полезных веществ не хватает именно вам и откуда их эффективнее добывать зимой
Ружья для подводной охоты с резиновыми тяжами iconОбласть применения
Этикитирование обычных и обработанных стеклянных поверхностей (напитки, продукты питания, фармацевтическая промышленность) на ротационных...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница