Содержание предисловие 12




НазваниеСодержание предисловие 12
страница1/7
Дата публикации01.04.2013
Размер0.59 Mb.
ТипДокументы
litcey.ru > Финансы > Документы
  1   2   3   4   5   6   7
ФУНДАМЕНТ ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ

СОДЕРЖАНИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ 12

1. ВОЛШЕБНАЯ СИЛА СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ 15

2. ПЕЧАЛЬНАЯ, НО ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ 19

3. ЧТО Я ДОЛЖЕН ЗНАТЬ О СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ 25

3.1. Почему страхование жизни? 25

3.2. Страхование жизни - фундамент любого финансового плана 26

3.3. Рисунок финансового дома 27

3.4. Кто должен быть в вашей финансовой команде 29

3.5. Что должен знать каждый о страховании жизни 32

3.6. Что должна знать о страховании жизни каждая женщина 33

• Если вы замужем 34

• Если вы мать-одиночка 35

• Если вы домохозяйка 36

3.7. Что должен знать о страховании жизни каждый предприниматель 38

^ 4. КАКОВА ЦЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ? 40

4.1. Станок для печатания денег 40

4.2. С помощью страхования жизни вы можете защитить мечты и будущее вашей семьи 42

^ 5. САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МИФЫ О СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ, МЕШАЮЩИЕ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ 48

5.1. Четыре мифа о страховании жизни для молодой семьи 48

5.2. Два мифа о страховании жизни для людей пожилого и зрелого возраста 52

5.3. Другие причины, которые не позволяют людям заключить договор страхования 53

^ 6. ВАЖНЕЙШИЕ ВЫГОДЫ СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ 57

7. САМЫЕ РАСПРОСТАНЕННЫЕ ВОЗРАЖЕНИЯ, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ 60

8. КОГДА ВОЗНИКЛО СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ? 63

^ 9. ПОБЕДИТЕЛИ С ОБЕИХ СТОРОН 65

10

ФУНДАМЕНТ ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ

10. А ЕСЛИ Я УЖЕ ЗАСТРАХОВАН? 67

11. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗМЕР ПРЕМИИ ВАШЕГО ПОЛИСА СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ? 69

^ 12. СОВЕТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ И ПОЮ/ПКИ 74

13. КТО ТАКОЙ СТРАХОВОЙ АГЕНТ И КАК ВЫБРАТЬ СВОЕГО АГЕНТА 78

14. РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ 81

14.1. Смешанное страхование жизни. 81

14.2. Страхование жизни на случай смерти с определенным сроком страхования. 82

14.3. Страхование жизни с инвестиционным риском 84

^ 15. КАКОЙ ВИД СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ ПОДХОДИТ ИМЕННО ВАМ? 85

Вместо заключения 87

Об авторе 92

ПРЕДИСЛОВИЕ

Дорогой друг,

Я убежден, что никого из нас не прельщают мысли о том, что с нами в жизни может произойти нечто неожиданное, и о том, что нас ждет в старости. Верно и то, что выражение страхование жизни вызывает в нас не самые положительные ощущения. Это книга все изменит.

Я осознаю, что вы, равно как и я, с трудом или вовсе не же­лаете представлять, как вы стареете. Еще сложнее предста­вить себя инвалидом, лишенным самостоятельности, не способным жить полноценной жизнью. Но труднее всего, почти невозможно, представить себе, как можно прежде­временно и неожиданно умереть.

Но это неотъемлемая часть жизни. Заталкивать эти мысли в подсознание и притворяться, что нас это не касается, край­не безответственно. Так мы самих себя в пожилом возрасте и своих самых близких буквально толкаем в пропасть фи­нансовых проблем.

Слава богу, что на сегодняшний день существуют разного рода продукты, которые помогают предотвратить наступ­ление финансовых проблем или, по крайней мере, облег­чают тяжесть их бремени.

Я хочу обратить ваше внимание только на то, что страхо­вание жизни является фундаментом любого финансово­го плана, т.е. прочным фундаментом финансовой незави­симости. Даже добротный финансовый план будет разру­шен, если у вас нет соответствующего страхования. Даже высокие биржевые прибыли вам не помогут, если у вас нет подходящей страховки.

Б этой книги описано не что иное, как реальные события из жизни. К ее написанию меня побудили реальные примеры ре­альных людей из обычной жизни. Когда вы отложите книгу, я уверен, что в следующий раз вы с радостью позволите стра­ховому агенту нанести вам визит и выслушаете его пред­ложение.

Благодаря этой книге вы с большей уверенностью сможете говорить о вашем финансовом будущем. Благодаря этой книге вы сможете понять суть продукта страхования жиз­ни. Именно поэтому я писал простым и доступным языком обо всех преимуществах этого чудесного продукта.

На протяжении многих лет работы в этом чудесном бизне­се мне казалось, что люди недостаточно глубоко осознают преимущества и выгоды этого продукта и поэтому всяче­ски ему противостоят. И у меня были подобные ощущения, но когда я понял, что страхование жизни - это, по сути, спасательный жилет, надеваемый в тот момент, когда ко­рабль начинает тонуть, я еще больше возлюбил свое дело.

До сих пор в моей голове не укладывается, как я десять лет тому назад, когда моя соседка рассказала мне о страховании жизни и страховании от несчастных случаев, был таким умный, что сказал ей: «Мне это не нужно». Но очень быстро оно оказалось мне нужным, да еще как! Может быть, я вел бы себя по-другому, если бы мне до этого рассказали о преимуществах и пользе финансовых продуктов.

Лично я считаю, что с преимуществами таких финансовых продуктов нас должны знакомить еще в школе. Но лучше поздно, чем никогда. Пусть же начнется чудесное откры­тие волшебной силы страхования жизни.

^ 1. ВОЛШЕБНАЯ СИЛА СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ

Волшебная сила страхования жизни присутствует повсюду. Его силу каждый день ощущают многие счастливые люди во всем мире, чьи любимые перед своим уходом из жизни заключили договор страхования жизни. И эти полисы страхования жизни их семьям и близким, зависимых от них, подарили надежность и защиту. Безусловно, никто не бессмертен. Ни у одного человека нет рецепта вечной жизни.

Послушайте новости, почитайте некрологи - многие уми­рают слишком рано. В некоторых случаях умершие остав­ляют свою семью в состоянии финансового хаоса. Много лет тому назад анонимный владелец страхового полиса на­писал очень эмоциональное сочинение о важности страхо­вания жизни. Его слова уже много лет вдохновляют страхо­вых агентов, внушая им уверенность в ценности продавае­мого ими продукта.

«Чудо страхования жизни» начинается с подзаголовка Чудо бумаги и чернил. В руках я держу полис страхования жиз­ни... лист бумаги и каплю чернил.

Но это не все!

• Я держу в руках лист бумаги, который дает мне га­рантию, что если я не сможете зарабатывать деньги в случае моей преждевременной кончины, мой супруг

будет продолжать жить комфортно и обеспеченно. Одно только это можно назвать чудом, ведь отныне моя совесть чиста.

Но это не все!

Я держу в руках лист бумаги, который гарантирует мне, что по окончании моей трудовой деятельности у меня будет право жить, не работая. Это чудо, из­бавляющее меня и моего супруга от проблемы по­стоянного сокращения размера доходов. Теперь я знаю: когда у меня больше не будет возможности или желания зарабатывать деньги, мы оба обеспече­ны доходом до конца наших дней, даже если один из нас уйдет из этого мира раньше другого.

Но это не все!

Я держу в руках лист бумаги, дающий мне право на долю богатства этого мира - совокупность лучших облигаций, ипотеки и банковских счетов, право на обладание собственности, которую мы можем при­обрести по частям, потому что это самый надеж­ный финансовый план, когда-либо изобретенный человечеством.

Но это не все!

• Я держу в руках лист бумаги, не имеющий конку­ренции по надежности, но при этом созидательный и эффективный. Созидательный - потому что объе­диняет в едином пакете гарантию защиты моего супруга, моих детей и моих собственных надежд на финансовый успех. Созидательный - потому что дает мне сильнейший психологический стимул стремиться к поставленной цели, а еще потому, что дает мне четкий план, который подстегивает меня к достижению цели, большим результатам и большему заработку.

Но это не все!

• Я держу в руках лист бумаги - это, несомненно, са­мый ценный договор из всех, что составило циви­лизованное общество. Ведь это договор с односто­ронними обязательствами, и все, что от меня тре­буется, - регулярно уплачивать страховые премии. Этот договор требует от финансового института бе­зоговорочного выполнения определенных обяза­тельств, в то время как я должен всего-навсего нака­пливать сбережения.

Но это не все!

• Я держу в руках лист бумаги, который помимо вы­шеперечисленного гарантирует мне, что, если я по причине инвалидности больше не смогу зарабаты­вать деньги, размер всех выплат останется точно та­ким же, как если бы я по-прежнему мог уплачивать страховые взносы.

Лист бумаги и капля чернил? Нет - чудо бумаги и чернил. Это и есть чудо страхования жизни. А вы верите в силу бумаги и чернил?

^ 2. ПЕЧАЛЬНАЯ, НО ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ

Заключить договор страхования жизни нужно, пока мы живы и здо­ровы!

Смильян Мори

Представьте себе следующую ситуацию... Как-то вечером зазвонил телефон в квартире семьи Новак, и госпожа Новак взяла трубку: «Алло». - «Здравствуйте, госпожа Новак?» - по­интересовался голос в трубке. - «Да», - ответила госпожа Новак. «Госпожа Новак, меня зовут Юлия Ръявец. Я медсестра районной больницы. Ваш муж попал в аварию и несколько минут тому назад был доставлен в нашу больницу. Вы не могли бы приехать сюда?».

Госпожа Новак в испуге спросила: «С моим мужем все в по­рядке?» «Я не уверена. Врачи сейчас с ним. Пожалуйста, срочно приезжайте в больницу, вам более точно объяснят, что случи­лось», - ответила медсестра. «Хорошо, я сейчас приеду», - про­изнесла госпожа Новак и повесила трубку.

Увидев испуганную мать, дети: 11-летний Миха и 7-летняя Майя - спросили: «Мамочка, что случилось?» - «Папа в боль­нице. Он попал в аварию, когда ехал с работы домой. Но вы не пе­реживайте. Я уверена, что с ним все будет в порядке. Наверное, несколько царапин или переломы. Хотя мне медсестра не сказала, что с папой, я думаю, с ним все в порядке», - успокоила детей госпожа Новак.

Чем ближе она подъезжала к больнице, тем быстрее билось ее сердце. Ее охватило неприятное предчувствие. Б глубине души она знала, что произошло нечто ужасное, из-за чего медсестра и не хотела с ней говорить по поводу состояния ее мужа. Войдя в больницу, она поспешила в реанимаци­онное отделение. Но не успела она зайти туда, как дорогу ей перегородили два врача и три медсестры. Как только она увидела их печальные лица, ее сердце бешено заколо­тилось.

Главврач грустно посмотрел на нее и спустя пару мгнове­ний прошептал: «Мне очень жаль, госпожа Новак, но мы ничем не смогли ему помочь», услышав его слова, госпожа Новак побледнела и едва не лишилась чувств. Сестры подхватили ее и посадили на ближайший стул. Продолжая находиться в шоковом состоянии, через несколько минут она встала и прошла в реанимацию к погибшему мужу Янезу. По ее ще­кам текли слезы. Она была печальна, испугана, сердита и обманута - одновременно.

Держа мужа за его холодную правую руку и глядя на его лицо, она сказала ему: «О, ^ Янез, почему ты ушел от меня так рано? Что мне делать? Что я скажу детям? Как я их буду вос­питывать без тебя?» Потом ее обуяли вопросы:

«Как я расплачусь с ипотекой, кредитом на покупку ма­шины и где я найду деньги на прочие расходы?»

«Как мне кормить детей на одну зарплату? Кто будет платить за их обучение?»

«Если сейчас мы почти все потратили на первый взнос по кредиту на машину, откуда мне взять деньги на твои похороны?»

Некоторое время спустя она вспомнила, что ее муж был за­страхован на работе. Хотя он неоднократно говорил ей, на какую именно сумму он застрахован, она все никак не могла этого запомнить. Покидая больницу, она жалела о том, что не придавала должного значения полису страхования жиз­ни мужа, пока он был еще жив. Потом она вспомнила, что две недели тому назад ее мужу звонил страховой агент, ко­торый предложил ему встретиться с целью бесплатно оце­нить его страховой полис.

Но по разным причинам ее муж всегда откладывал встре­чу. Прежде чем войти в дом и рассказать детям горестные известия об их отце, она понадеялась, что страховое покры­тие по полису мужа было достаточно высоким, для того, чтобы ей и детям не иметь финансовых проблем, пока они учатся. К сожалению, у Янеза Новака, как у большинства мужей, не было никакой другой дополнительной страхов­ки, кроме той, что за него платил его работодатель, в раз­мере 15 000 евро (что равнялось годовому доходу работни­ка).

Как вы себе можете представить, эти 15 000 евро быстро испарились, часть этих денег ушла на похороны, часть - на иные расходы. Вскоре после смерти мужа госпоже Новак пришлось продать дом и новую машину и переехать в съемную трехкомнатную квартиру. Она с горечью в сердце думала о том, что ей всю жизнь придется снимать жильё По ночам ее мучила бессонница, стоило ей подумать о том, как она проживет с детьми ближайшие 10-15 лет на одну ее зарплату. А от мысли, что настанет день, когда ей придется сказать детям, что если они хотят получить образование' то они сами должны оплачивать свое обучение, ей становилось не по себе.

Теперь вы понимаете, с какой болью и переживаниями сталкивается семья, если глава семьи преждевременно yxoдит из жизни? Позвольте задать вам несколько вопросов...

• Что бы произошло с уровнем жизни вашей семьи, если бы вы, будучи главным источником доходов семьи, независимо от того, муж вы или жена, завтра неожиданно умерли. Kак они будут выплачивать проценты по ипотеке, по кредиту на машину, и что будет с прочими жизненно важными статьями расходов?

_ Как некоторые семьи, и ваша семья лишиться. дома, машины, сбережений, инвестиций и ценностей, а также человеческого достоинства-

. Если Вы неожиданно умрете, столкнутся ли Ваши любимые, помимо чувства потери, еще и с финансовыми трудностями?

Пожалуйста, найдите немного времени и основательно подумайте об этом.

Хотя вы нее любите думать о собственной смерти

- никто этого не любит - вы, как человек разумный, должны задуматься об этом и спланировать свою жизнь. Если

Ваша кончина станет для семьи неожиданной, то вашей семье

хотя бы не придется испытывать финансовый кризис

Конечно же страхование жизни можно использовать

о которых я пишу ниже. Убеждение в том, что страхование

жизни необходимо только на случай трагических событий

ошибочно- Страхование жизни - это такой

платами по которому можно воспользоваться и в случае

дожития. В этом случае накопленные деньги по

полису

выплачиваются вам с дополнительным доходом

или наличными единым платежом, или в виде ежемесячной ренты в качестве дополнительной пенсии. Я не знаю

другого

такого продукта, который, гарантирует выплаты в обоих случаях

^ Мораль этой истории: Уходя из дома, разберитесь с финан­совым беспорядком, который вы можете оставить после се­бя, если больше никогда не вернетесь...

Как я уже говорил в предисловии, каждому из нас трудно представить, что с нами может произойти что-то непредви­денное. Но когда это происходит, уже, к сожалению, слиш­ком поздно. Точно так же трудно заставить себя подумать о том, о чем нужно побеспокоиться, если завтра нас не стало. Я задам вам несколько вопросов:

• Знают ли ваши близкие, в каких банках у вас банковские счета и сколько на них денег?

• Знают ли они обо всех ваших кредитах и долгах?

• Написали ли вы на всякий случай завещание, где оно хранится?

• Есть ли у вас наготове отложенные наличные сбережения?

• Есть ли у семьи достаточно денег, чтобы потра­тить их на срочные расходы?

Может быть, это достаточно пессимистично сказано, но в наше время полезно задуматься об этом. Нежелание спла­нировать действия в случае таких событий совершенно не спасет нас от них.
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Содержание предисловие 12 iconСодержание содержание 1 предисловие 2
История жизни и деяний этих потомков Бхарата изложена в 18 книгах (Parvans), составляющих содержание знаменитой индусской поэмы....
Содержание предисловие 12 iconСодержание Предисловие Обращение к читателю в поисках названия Предисловие...
Хотя сомнитель­но, что при возможном составлении списка бестселлеров, какая-нибудь библиотека, в которой будет собрана литература...
Содержание предисловие 12 iconРобин Хантер Основные концепции компиляторов Содержание Предисловие Благодарности

Содержание предисловие 12 iconСодержание Признательность Предисловие К. Питера Вагнера Вопрос в...
Бог решил, со времен творения, производить Свою работу на земле через людей, а не независимо от них
Содержание предисловие 12 iconОглавление предисловие переводчика от американского издателя предисловие
Теперь, когда работа над переводом книги практически завершена, когда люди, которым я рассылал рабочие версии отдельных глав и книгу...
Содержание предисловие 12 iconСодержание Предисловие На гребне волны Часть 1 • Рассмотрение картины в целом
Калифорнийскую Баптистскую Конвенцию в Сан-Франциско. Через проповедь на этом съезде Бог призвал Рика Уоррена посвятить свою жизнь...
Содержание предисловие 12 iconБиблиографический указатель архангельск 2010 Содержание Предисловие издания 2008 года
Как отметил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, «цель проекта – формирование в библиотеках регионов масштабного блока произведений...
Содержание предисловие 12 iconКнязь Мира Сего Содержание Предисловие. Запретный плод 2 Глава тихий ангел 13
Можно ли в наше время написать такую книгу, каких еще не было? В наше время это довольно трудно. Но вот Климов такую книгу написал....
Содержание предисловие 12 iconПроизнесенная им при открытии чтений
Тщеславие должно испариться и превратиться в ничто, когда для человека становится необходимостью существенное содержание, когда он...
Содержание предисловие 12 iconСодержание содержание 1
Экспертно-консалтинговая компания BoardSource публикует «Индекс управления нко 2010»
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница