Игра «ва-банк» Ва-банк в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении. В переносном смысле означает действие, сопряженное с крупным риском (Википедия)




Скачать 71.81 Kb.
НазваниеИгра «ва-банк» Ва-банк в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении. В переносном смысле означает действие, сопряженное с крупным риском (Википедия)
Дата публикации09.03.2013
Размер71.81 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Финансы > Документы
ИГРА «ВА-БАНК»

Ва-банк – в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении. В переносном смысле означает действие, сопряженное с крупным риском (Википедия).

Похоже, что без использования карточного жаргона, описать ситуацию в ЖКХ нашего города уже не получится. Очень многое из того, что происходит в этой сфере в Купавне, больше напоминает шулерские игры. А играют-то с нами, жителями, причем на деньги. И мы все время проигрываем. Может быть, пора заставить азартных игроков играть по нашим правилам, основанных на соблюдении законов и с учетом мнения населения?! А то ведь проиграем всю Купавну.

Как вы понимаете, речь сейчас пойдет о результатах конкурса по выбору управляющей организации для управления многоквартирными домами. В 2011 году при нечестной игре с выбором УК ООО «Белый парус-Купавна», игроков – администрацию города, буквально «поймало за руку» УФАС по Московской области и обязало на основании предписания провести конкурс по 30 домам, где была, как бы выбрана УК ООО «БП-К». Администрация провела конкурс по всему жилому фонду города. Но, им УФАС – не указ! Да и мнение жителей нашу власть не интересовало.

Результаты конкурса, подведенные 23 июня 2012 года, превзошли все самые невероятные ожидания. Хотя, на мой взгляд, это просто фарс. Победили все, кто участвовал, а это 4 организации: МУП «Наш город» (ген. директор Г.В. Родак); ООО «Белый парус-Купавна» (ген. директор А. Васильев), ООО «Виктория» (ген. директор В.Я. Солянников, исполняющий директор Н.С. Коваленко) и главный победитель ООО «Турион» (ген. директор В.Г. Муравьев). Пятая УК осталась ООО «ЕДС-Ногинск». Но, внимание, в этой компании поменялся учредитель и, естественно, директор. Теперь это Мигитюк А.В.

Этой публикацией я хочу закрыть тему ООО «ЕДС-Ногинск» и ООО «Белый парус-Купавна», так как мы открываем новую страницу в истории городского ЖКХ. Поэтому я хочу еще раз осветить некоторые закулисные процессы и темные пятна, чтобы не повторять ошибок. Опыт – бесценная вещь.

Приход ООО «ЕДС-Н» также сопровождался весьма скандальной историей. Нам ее навязали в 2006 году районные власти. Многочисленные проблемы, связанные с работой этой организации, были обусловлены тоталитарной манерой общения В. Литяго, предыдущего директора фирмы, с жителями и сотрудниками; отдаленностью места действий от учредителей. А, главное, желанием меняющихся властей иметь свою карманную управляющую компанию. Теперь не имеет смысла подробно описывать проблемы ООО «ЕДС-Н», от него наша администрация оставила только «рожки да ножки». Учредители этого довольно приличного и стабильного холдинга с неплохой репутацией, работающей во многих больших и не очень городах России (С-Петербург, Екатеринбург, Омск, Москва и Московская область) не захотели продолжать игры без правил с руководством города и района. Летом прошлого года, когда все попытки опротестовать нелегитимность выборов УК ООО «БП-К», незаконность передачи базы данных из МУП «НРЦ» в ООО «РКЦ» и прочие нарушения в правоохранительных органах не привели ни к каким существенным результатам, учредители вынуждены были договариваться с руководством города, дабы не сорвать подготовку жилого фонда к зиме 2011-2012 года. Были обещаны мир, дружба и соблюдение всех договорных отношений, но уже через несколько месяцев все данные обязательства были полностью нарушены ООО «РКЦ» и нашей администрацией. Результаты комплексной проверки, проведенной еще осенью 2011 года областным КРУ уже давали основания для серьезной заинтересованности деятельностью ООО «РКЦ» и ООО «БП-К» прокуратуры и ОБЭП. Но это не произошло.

В выводах комиссии есть такие фразы: «Выстроенная система хозяйственной деятельности ООО «БП-К» и ООО «РКЦ» ложится дополнительным финансовым бременем на население, в результате чего тарифы по содержанию и ремонту жилищного фонда в городском поселении достаточно высокие – 28 руб./кв.м.»… «Директором ООО «РКЦ» является Красов А.А., он же является единственным учредителем ООО «БП-К», между ООО «БП-К» и ООО «РКЦ» заключен от 30.05.2011 года договор № 1/11 по начислению платежей, сбор их, распределение, перераспределение и перечисление. Таким образом, у Красова А.А. имеется заинтересованность, что по своей сути является коррупционным фактором в хозяйственной деятельности»… «Ногинская городская прокуратура бездействует. Администрация муниципального района и администрация ГП Старая Купавна продолжают невидимую борьбу за рынок ЖКУ».

Интересно, под чье зеленое сукно положили этот официальный Акт проверки? В качестве комментария скажу, что «невидимая борьба», последовавшая после написания этой справки о состоянии дел в ЖКХ нашего города за прошедшие 6 месяцев приобрела вполне конкретные очертания. В Ногинской Администрации ЖКХ курирует Ю.А. Левахин. А о существовании «коррупционного фактора» жители города давно догадываются, но никак не поймут, кого и когда это заинтересует?

Уже в 2012 году, когда уровень беспредела со стороны ООО «РКЦ» только усилился, и ко всем тем нарушениям, которые были отмечены, добавились новые в виде недобросовестного выполнения своих обязательств по начислению, сбору, распределению, перераспределению и перечислению платежей за ЖКУ, руководство ООО «ЕДС-Н» и жители предприняли серьезные усилия, чтобы остановить зачинщиков этих подковерных игр. С февраля 2012 года велись безуспешные переговоры с руководством Ногинского района о расторжении договора ООО «ЕДС-Н» с ООО «РКЦ» и переводе в ООО МУП «НРЦ». Обращение в Администрацию Президента с 1000 подписей, письма в прокуратуру, в МИ МВД России, Контрольно-счетную палату МО потоком растекались из города Старая Купавна, но затем кто-то где-то, как будто сливал их в канализацию.

Вот, например, куда слились акты проверок финансово-хозяйственной деятельности ООО «РКЦ», ООО «БП-К» и ООО «ЕДС-Н», проведенных на основании распоряжения от 25.05.2012 года, № 13-п, выданного председателем Контрольно-счетной палаты муниципального Ногинского района? Проверка выявила нарушения и у ООО «ЕДС-Н» на момент руководства В. Литяго, но они не сопоставимы с нарушениями в ООО «РКЦ» и ООО «БП-К». Остановимся на последнем, так как, видимо, опыт ООО «БП-К» намерена тиражировать наша администрация. Чтобы было понятно, процитирую последнюю фразу из этого акта проверки, хотя все 12 листов отчета просто поражают: «За проверяемый период сумма финансовых нарушений составила 11 миллионов 985 тысяч 111 рублей 57 копеек, в том числе произведено необоснованных расходов на 2 миллиона 455 тысяч 824 рубля 63 коп. Сумма 2 455 824,63 рубля отнесена на себестоимость поставляемых услуг, что привело к завышению тарифа (с 01.01.2011г по апрель 2012г.)»

Разве это не впечатляет? И эта фирма выиграла конкурс?

Поняв тщетность всех своих усилий противостоять беспрецедентному нажиму со стороны городских властей и покровительству ей районной Администрации с одной стороны и ответственность за коллектив, который работал без заработной платы из-за экономической блокады с другой, вынудил учредителей ООО «ЕДС-Н» покинуть купавинскую землю с условием трудоустройства сотрудников компании во вновь созданных фирмах.

Прежде чем перейти к анализу сложившейся ситуации с пятью новыми управляющими компаниями посмею высказать одно из предположений, почему никакая сила не может остановить всю эту вакханалию с переделом рынка ЖКУ в Купавне, хотя на самом деле версий много. Я предполагаю, что на высоком уровне представители нашей власти презентуют всем высокопоставленным и вполне добропорядочным чиновникам великолепно-изданный с красивыми картинками на глянцевой бумаге ПЛАН СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ города Старая Купавна на 2011-2015 годы (где обещано привлечение миллиардных инвестиций). И, ведь, пока верят? Но, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги», да еще про то, что коррупция бессмертна. На фоне таких эпохальных проектов, как-то даже неловко жаловаться на проблемы с управляющими компаниями. Но, как говорится, у каждого свои проблемы.

Практически, в состояние шока повергло жителей известие о том, что около 300 домов города поделят между собой пять управляющих компаний. Но на горизонте просматривается и шестая – ООО «Максимум сервис-Купавна» из Красноармейска. Все задаются вопросом: зачем так много? Мое предположение такое: чтобы произвести на жителей такое же впечатление, какое произвел старик Хоттабыч на футбольных болельщиков и игроков, когда, вырвав волшебный волос из своей бороды, в ответственный момент матча наделил каждого игрока футбольным мячом. Если упростить эту всем непонятную схему, то можно предположить, что теперь у нас появилось пять управляющих компаний типа ООО «БП-К».

Как вы себе представляете обслуживание жилого фонда пос. Зеленый и пос. Рыбхоз таким «крупным специалистом в области ЖКХ», как Г. Родак? Кстати, может быть, теперь мы узнаем про заслуги, достижения и образование такого незаменимого спеца на все случаи жизни, ведь все же он занимает муниципальную должность. Может быть, пора отчитаться МУП «Наш город» перед народом? Про ООО «БП-К» говорить больше нечего. Вы и так все знаете. А новому-старому ООО «ЕДС-Н», я думаю, предначертано просуществовать свой срок дожития, вплоть до окончательной кончины как юр. лицу. ООО «Турион» была зарегистрирована 22.10.2010г., более полная информация последует позднее. К ЖКХ она до сих пор не имела никакого отношения. Да и зачем? Главное, есть свой, прирученный директор В.Г. Муравьев. Не слишком много информации про ООО «Виктория» из Монино, но, поверьте, она будет и там тоже есть кое-что интересное. У этой фирмы очень короткая история и небольшой опыт. Пока это все, что известно про победителей конкурса.

А теперь поговорим про ООО «Максимум сервис-Купавна». Похоже, что этой компании отводится роль «козла отпущения». Попробую объяснить свои предположения. Как вы помните, в штате ООО «БП-К» был один человек - ген.директор А. Васильев, а для обслуживания домов он заключал договора сначала с ООО «ЕДС-Н», а потом с ООО «Евразия». ООО «Евразия» ушла с недополученным со стороны ООО «БП-К» долгом в сумме 2 004 509 рублей, а ее руководитель Муравьев остался, чтобы использовать опыт, полученный при сотрудничестве с А. Васильевым и его учредителем. В дальнейшем будет опубликована более полная информация об ООО «Евразия».

Подозреваю, что ООО «Максимум сервис-Купавна» создали, чтобы она стала той подрядной организацией, которая и будет работать на всем жилом фонде нашего города. Во всяком случае, все достойные и дееспособные сотрудники ООО «ЕДС-Н» переведены туда. Ведь у всех этих фирмочек своих сотрудников нет. Но, теперь уже не важно, как сложатся у них отношения с жителями, властями и работодателями (фирмами, выигравшими конкурс), потому что управляться они все будут, похоже, одним хозяином, лояльным власти. Вот тебе и здоровая рыночная конкуренция! Находиться, видимо, они будут в одном месте, диспетчерская будет одна. Кроме бардака и абсолютной неуправляемости пока ничего не просматривается. Но, уверяю вас, дальше будет еще интереснее. Котельные, сети, холодная вода находятся в тех же руках. Мне кажется, что мы все уже догадались, что статус этих пяти компаний – «фирмы–прокладки». Поэтому, я думаю, что есть резон каждому внимательно разобраться во всем происходящем. И я просто уверена, что такой опрометчивый ход нашего руководства (пойти ва-банк) с пятью УК грозит им очень крупным проигрышем, а у наших жителей наконец-то появится шанс создать свою управляющую компанию.

Все вышесказанное только подтверждает мысль о том, что «вся наша жизнь – игра», только ставки разные. Кому-то достаточно сыграть в «подкидного» или в шахматы, а кто-то привык играть судьбами людей, как в театре марионеток. Кого-то втягивают в эти игры по недоумию, а кто-то надеется сорвать куш. Нечестные игроки часто подводят партнеров по игре. А нам, простым жителям, надо помнить несколько правил: нельзя соглашаться ни на какие игры, навязанные незнакомыми людьми или теми, у кого уже подмочена репутация. А главное, не играйте, если не понимаете правил игры. ИЗУЧАЙТЕ ПРАВИЛА (ТО БИШЬ, ЗАКОНЫ)! Людмила Ромашкина




Похожие:

Игра «ва-банк» Ва-банк в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении. В переносном смысле означает действие, сопряженное с крупным риском (Википедия) icon«Западно-Сибирская лизинговая компания»
Компания является крупным и стабильно развивающимся игроком рынка лизинговых услуг Тюменского региона. Гарантом выполнения обязательств...
Игра «ва-банк» Ва-банк в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении. В переносном смысле означает действие, сопряженное с крупным риском (Википедия) iconВопрос 55. Аккредитивная форма расчета. Аккредитив
Банк-эмитент(открыв. А) по поручению плательщика-покупателя переводит ср-ва в банк поставщика. Деньги на счет поставщика зачисл-ся...
Игра «ва-банк» Ва-банк в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении. В переносном смысле означает действие, сопряженное с крупным риском (Википедия) iconКоммерческий Банк «локо-банк»
Коммерческий банк «Мастер-Банк» (Открытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем «Банк», в лице Председателя Правления Булочника...
Игра «ва-банк» Ва-банк в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении. В переносном смысле означает действие, сопряженное с крупным риском (Википедия) iconПравила пользования индивидуальными банковскими сейфами акб «впб»...
Банк – Акционерный коммерческий Банк «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество)
Игра «ва-банк» Ва-банк в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении. В переносном смысле означает действие, сопряженное с крупным риском (Википедия) iconАкционерный коммерческий Банк «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое...

Игра «ва-банк» Ва-банк в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении. В переносном смысле означает действие, сопряженное с крупным риском (Википедия) iconКоммерческий банк "локо-банк" (Закрытое акционерное общество),...
Коммерческий банк «Мастер-Банк» (Открытое акционерное общество), именуемый в дальнейшем «Банк», в лице Председателя Правления Булочника...
Игра «ва-банк» Ва-банк в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении. В переносном смысле означает действие, сопряженное с крупным риском (Википедия) iconАкционерный коммерческий Банк «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое...
Банковского счета с предоставлением корпоративных банковских карт для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Игра «ва-банк» Ва-банк в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении. В переносном смысле означает действие, сопряженное с крупным риском (Википедия) iconМоя система взглядов
«Экологичность объекта это в общем смысле его дружественность по отношению к окружающей среде» (с) Википедия
Игра «ва-банк» Ва-банк в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении. В переносном смысле означает действие, сопряженное с крупным риском (Википедия) iconЦентральный банк российской федерации установил следующую процентную...

Игра «ва-банк» Ва-банк в карточных играх ставка игроком всех денег, имеющихся в его распоряжении. В переносном смысле означает действие, сопряженное с крупным риском (Википедия) iconПрактика, стажировка и работа в ОАО «плюс банк»
Плюс Банк гарантирует достойный уровень оплаты труда и соблюдение Трудового кодекса Российской Федерации. Банк предлагает широкий...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница