Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г




НазваниеНорма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г
страница1/16
Дата публикации09.04.2014
Размер1.6 Mb.
ТипДокументы
litcey.ru > Физика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07001
Рыба (филе) припущенная

Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Филе н/к трески (или пикши, или сайды, или минтая, или хека, или окуня морского, или судака, или кефали) мороженное ДП

128,42*

122

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

или Лук репчатый свежий

2

2,4

2

2

Коренья петрушки сушеные

0,4

0,4

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

0,5

0,5

Лист лавровый

0,01

0,01

Выход:

-

100



В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Белки

Жиры

Углеводы

17,83

0,93

0,45




Минеральные вещества, мг

Ca

Mg

P

Fe

44,29

19,83

294,74

0,02



Энергетическая ценность (ккал)

149,16




Витамины, мг

A

B1

B2

PP

C

E

0

0

0,14

2,71

0,41

0,01



* Вес брутто рыбы дан из расчета содержания глазури 5%. При ином содержании глазури необходимо пересчитать массу брутто филе рыбы.
^ Технология приготовления: подготовленное филе рыбное без костей на коже промывают, нарезают порционные куски, делают несколько надрезов на коже и укладывают в лотки или гастроемкости с высокими бортами в один ряд кожей вверх, подливают воду (0,3 л жидкости на 1 кг рыбы) так, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/4 объема, добавляют соль, лук репчатый, корень петрушки, лавровый лист и припускают рыбу в закрытой посуде в течение 10-15 мин.
Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.


^ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07002
Рыба (филе), тушенная в томате с овощами

Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Филе н/к трески (или пикши, или сайды, или минтая, или хека, или окуня морского, или судака, или кефали) мороженное ДП

64*

61

Вода питьевая

19

19

Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

18

22,5

18

18

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

или Лук репчатый свежий

8

9,5

8

8

Томат-паста

2

2

Масло растительное

5

5

Кислота лимонная

0,06

0,06

Сахар-песок

2

2

Лист лавровый

0,01

0,01

Соль йодированная с пониженным содержанием натрия

0,5

0,5

Выход:

-

100



В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Белки

Жиры

Углеводы

9,28

5,03

4,27




Минеральные вещества, мг

Ca

Mg

P

Fe

27,51

15,48

157,45

0,17



Энергетическая ценность (ккал)

131,66




Витамины, мг

A

B1

B2

PP

C

E

0

0,01

0,08

1,51

0,91

2,31



* Вес брутто рыбы дан из расчета содержания глазури 5%. При ином содержании глазури необходимо пересчитать массу брутто филе рыбы.

^ Технология приготовления: очищенные овощи промывают проточной водой в течение 5 минут. Подготовленное филе рыбное без костей на коже промывают, нарезают на порционные куски, укладывают в лотки или гастроемкости с высокими бортами в один ряд кожей вверх, подливают воду (0,3 л жидкости на 1 кг рыбы) так, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/4 объема, добавляют соль (1/2 от рецептурной нормы) и припускают. Нашинкованные морковь, лук репчатый, томат-пасту припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла растительного. Припущенную рыбу и овощи укладывают в емкость, чередуя слой овощей и рыбы, добавляют соль (1/2 от рецептурной нормы), 2% раствор лимонной кислоты, рыбный бульон (полученный при припускании рыбы) и тушат до готовности в течение 20 минут. За 5-7 минут до окончания тушения добавляют лавровый лист.
Температура подачи: 65±5° С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.
^ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07005
Котлеты или биточки рыбные собственного производства


Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Филе б/к трески (или пикши, или сайды, или минтая, или хека, или окуня морского, или судака, или кефали) мороженное ДП

80*

76

Хлеб пшеничный 1с обогащенный ДП

12

12

Молоко ультрапастеризованное обогащенное ДП

18

18

Меланж пастеризованный

2

2

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

0,5

0,5

^ Масса фарша:

-

105

Сухари панировочные

10

10

^ Масса полуфабриката:

-

115

Масло сливочное

8

8

Выход:

-

100



В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Белки

Жиры

Углеводы

14,09

6

12,93




Минеральные вещества, мг

Ca

Mg

P

Fe

55,76

23,84

255,02

0,64



Энергетическая ценность (ккал)

205,31




Витамины, мг

A

B1

B2

PP

C

E

0,03

0,09

0,18

3,08

0,72

0,08
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Похожие:

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г iconЗакон всемирного тяготения >15. Ускорение свободного падения на Земле и других небесных телах
Рассчитать количество теплоты необходимое для нагревания : а чугунного утюга массой 1,5 кг для изменения его температуры на 200 градусов;...
Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г iconНорма
Норма для осуществления принудительного питания осужденных к лишению свободы, а также для подозреваемых и обвиняемых в совершении...
Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г iconМолекулярно-кинетическая теория идеальных газов
В закрытом сосуде вместимостью 20 л находятся водород массой 6 г и гелий массой 12 г. Определите: 1 давление; 2 молярную массу газовой...
Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г icon2. строение атома. Периодический закон и периодическая система элементов д. И. Менделеева
Металл массой 0,150 г вытесняет из раствора никелевой соли никель массой 0,367 г, а из раствора кислоты водород объемом 140 мл при...
Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г iconRu Соглашение об использовании
Целью данного исследования является выяснение специфических факторов и качеств продуктов питания, влияющих на спрос этих продуктов...
Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г iconПочему так важен кальций?
Лишнюю порцию творога в детстве мы обычно ели под аккомпанемент лекции про важность кальция для растущего организма
Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г iconПлан подвала 1: 100 План первого этажа 1: 100 План мансарды 1: 100
Проектируется деревянной дом каркасной конструкции, одноэтажный с жилой мансардой и подвалом
Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г iconКакое явление доказывает, что между молекулами действуют силы отталкивания?
Газ, состоящий из молекул с массой m1 оказывает на стенки сосуда давление какое давление р2 на стенки сосуда оказывает идеальный...
Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г iconВязание спицами для женщин
Материалы 100-150 г пряжи типа drops karisma (100% шерсть экстра, 100 м/50 г); чулочные и круговые (40 см) спицы №4, круговые спицы...
Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г iconРасписание вступительных и кандидатских экзаменов для аспирантов (соискателей)
Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания (консультация)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница