Скачать 1.6 Mb.
|
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07001 Рыба (филе) припущенная
В 100 граммах данного блюда содержится:
* Вес брутто рыбы дан из расчета содержания глазури 5%. При ином содержании глазури необходимо пересчитать массу брутто филе рыбы. ^ подготовленное филе рыбное без костей на коже промывают, нарезают порционные куски, делают несколько надрезов на коже и укладывают в лотки или гастроемкости с высокими бортами в один ряд кожей вверх, подливают воду (0,3 л жидкости на 1 кг рыбы) так, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/4 объема, добавляют соль, лук репчатый, корень петрушки, лавровый лист и припускают рыбу в закрытой посуде в течение 10-15 мин. Температура подачи: 65±5°С. Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления. ^ Рыба (филе), тушенная в томате с овощами
В 100 граммах данного блюда содержится:
* Вес брутто рыбы дан из расчета содержания глазури 5%. При ином содержании глазури необходимо пересчитать массу брутто филе рыбы. ^ очищенные овощи промывают проточной водой в течение 5 минут. Подготовленное филе рыбное без костей на коже промывают, нарезают на порционные куски, укладывают в лотки или гастроемкости с высокими бортами в один ряд кожей вверх, подливают воду (0,3 л жидкости на 1 кг рыбы) так, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/4 объема, добавляют соль (1/2 от рецептурной нормы) и припускают. Нашинкованные морковь, лук репчатый, томат-пасту припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла растительного. Припущенную рыбу и овощи укладывают в емкость, чередуя слой овощей и рыбы, добавляют соль (1/2 от рецептурной нормы), 2% раствор лимонной кислоты, рыбный бульон (полученный при припускании рыбы) и тушат до готовности в течение 20 минут. За 5-7 минут до окончания тушения добавляют лавровый лист. Температура подачи: 65±5° С. Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления. ^ Котлеты или биточки рыбные собственного производства
В 100 граммах данного блюда содержится:
|
![]() | Закон всемирного тяготения >15. Ускорение свободного падения на Земле и других небесных телах Рассчитать количество теплоты необходимое для нагревания : а чугунного утюга массой 1,5 кг для изменения его температуры на 200 градусов;... | ![]() | Норма Норма для осуществления принудительного питания осужденных к лишению свободы, а также для подозреваемых и обвиняемых в совершении... |
![]() | Молекулярно-кинетическая теория идеальных газов В закрытом сосуде вместимостью 20 л находятся водород массой 6 г и гелий массой 12 г. Определите: 1 давление; 2 молярную массу газовой... | ![]() | 2. строение атома. Периодический закон и периодическая система элементов д. И. Менделеева Металл массой 0,150 г вытесняет из раствора никелевой соли никель массой 0,367 г, а из раствора кислоты водород объемом 140 мл при... |
![]() | Ru Соглашение об использовании Целью данного исследования является выяснение специфических факторов и качеств продуктов питания, влияющих на спрос этих продуктов... | ![]() | Почему так важен кальций? Лишнюю порцию творога в детстве мы обычно ели под аккомпанемент лекции про важность кальция для растущего организма |
![]() | План подвала 1: 100 План первого этажа 1: 100 План мансарды 1: 100 Проектируется деревянной дом каркасной конструкции, одноэтажный с жилой мансардой и подвалом | ![]() | Какое явление доказывает, что между молекулами действуют силы отталкивания? Газ, состоящий из молекул с массой m1 оказывает на стенки сосуда давление какое давление р2 на стенки сосуда оказывает идеальный... |
![]() | Вязание спицами для женщин Материалы 100-150 г пряжи типа drops karisma (100% шерсть экстра, 100 м/50 г); чулочные и круговые (40 см) спицы №4, круговые спицы... | ![]() | Расписание вступительных и кандидатских экзаменов для аспирантов (соискателей) Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания (консультация) |