Мир катится к чертовой бабушке, ничего не происходит, кроме повторяющегося сценария каждого дня, вот если бы что-нибудь произошло, тогда я понимаю. А так нет




Скачать 96.79 Kb.
НазваниеМир катится к чертовой бабушке, ничего не происходит, кроме повторяющегося сценария каждого дня, вот если бы что-нибудь произошло, тогда я понимаю. А так нет
Дата публикации08.08.2013
Размер96.79 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Физика > Документы
Предисловие:

Мир катится к чертовой бабушке, ничего не происходит, кроме повторяющегося сценария каждого дня, вот если бы что-нибудь произошло, тогда я понимаю. А так нет ничего, все пустое и тусклое, без ярких красок, без чувств. Нет даже примитивной грусти, и даже радости – нет ничегошеньки… Я плевала на все это с высокой колокольни!

Не думайте, я вполне нормальный подросток, правда, с наклонностями странноватыми, но меня лично все устраивает, а на мнение остальных мне плевать. Правда, не особо приятно, когда на тебя косятся и смотрят как на проказу, но это испытание для новичков, а я уже привыкла.

Родители уже успокоились по поводу моего внешнего вида, мама даже начала говорить, что мне идет черная помада и вызывающий мэйк. Сама мне теперь такую косметику покупает, а объясняет все глупой пословицей – чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Что ж, меня эта тактика вполне устраивает, правда неудобно немного красить нижнюю губу из-за пирсинга посередине, но уже наловчилась. Знаете, серебро отлично смотрится на черном и красном.

Одеваюсь совершенно обычно – черные джинсы, пояс с кучей цепей, черно-красные кофты, в зависимости от настроения браслеты на руках и амулеты на шее, на ногах вполне скромные черные кеды, на их когда-то белых резиновых носках давно красуются белые черепа на красном фоне.

Думаю, вам не очень-то интересна моя внешность, но впрочем, описать себя мне несложно: черные до пояса волосы с красными прядями, голубые глаза, пухлые губы и тонкие черты лица, но больше всего мне нравится моя смертельная бледность – в самый раз для такого психа, как я.

Глава 1.

Я сидела в своей комнате, на улице уже давно был вечер… Красиво все-таки, когда наступает осень, эта листва, шуршащая под ногами, эти золотистые цвета деревьев, которые всегда меня восхищали. Даже не знаю почему, но меня тянуло ко всему этому, манило, как бабочку на огонь, а особенно это чувство обострялось вечером, как раз в такой обычный вечер как сегодня. Недолго раздумывая, я вышла из комнаты, а потом уже и из дома.

На улице шел дождь, я промокала из-за него с каждой секундой все больше и больше, но меня это мало волновало, я хотела поймать этот момент за хвост, когда я одна посередине парка стою под дождем, и никто не видит моей улыбки и счастья. Я не боюсь, что об этой моей маленькой радости кто-то узнает, просто у моих одноклассников уже сложилось обо мне мнение, зачем же его портить?

Поддавшись какому-то до этого неведомому мне желанию, я расправила руки в стороны и начала кружиться под дождем падающих с неба капель и желтой листвы с деревьев. Не знаю, когда мне еще удастся выйти из дома без своей «наплевательской на все» маски.

Одежда промокла, и стало тяжело от огромного количества цепей и мокрой одежды, я носилась по лужам, как ненормальная, хотя почему как? Я всегда была больной на всю свою бедную голову, которая вскоре уже вовсе откажется терпеть мои выходки и взорвется ко всем чертям, но меня это вообще не волновало. Конечной станцией было мое любимое озеро, около которого я провела немало вечеров и даже ночей, сидя возле глади воды и смотря, как плавают маленькие декоративные рыбки. Меня это почему-то всегда успокаивало, я могла приходить сюда всегда, и мне это никогда бы не надоело. Я просто уже так привыкла. Мне всегда казалось, что озеро – только оно меня понимало во всем мире, что только ему я могла высказать все наболевшее за долгие дни. Да, я понимаю, это еще один пунктик в мою справку, которую мне выдадут в дурдоме. Но я такая, и никто не имеет права меня осуждать.

Как и всегда я села около озера и стала всматриваться в воду, которая никак не могла найти себе покоя из-за капель с неба, но это было еще красивее, чем раньше. Никому нет дела до таких мелочей, все всегда куда-то торопятся, спешат, у них нет времени, чтоб заметить такую выразительную мелочь. Но у меня нет такого права, да и желания тоже, чтобы сидеть и винить весь мир в невнимательности. Я точно знаю, что есть человек, который так же как я сидит у какого-нибудь озера где-то далеко-далеко и думает о том же, о чем и я.

- Ну, здравствуй. – Сказала я, обращаясь к безмолвной тишине озера. – Ты так много знаешь о людях, но, к сожалению, не имеешь никакой возможности об этом рассказать. – Вздохнула я, обнимая колени руками. Снова начать свой монолог, который останется без ответа? Нет, не сегодня…

- Привет. – Раздалось эхом сзади меня, но я даже не обернулась и не подала голос. – Я увидел тебя еще до того, как ты села здесь. Ты ведь каждый день сюда приходишь? – Голос был довольно мягкий, какой-то бархатный, мне еще никогда не доводилось слышать такой.

- Да, мне больше некуда идти. – Безразлично ответила я, продолжая наблюдать за водой.

- Почему? У тебя нет друзей? – Не остановился на достигнутом парень и сел рядом. Краем глаза я увидела его, красивые черты лица, миндальные глаза и темные волосы, которые торчали из-под капюшона.

- Нет, просто я не подпускаю людей к себе близко. – Спокойно сказала я. – А ты что сюда пришел? Впервые вижу парня, который в дождь решил пройтись по старому парку.

- Мне тоже некуда идти, представь себе. – Улыбнулся уголками губ парень.

Я сразу отметила для себя, что это какой-то глупый мальчик, которому не хватает женского внимания, или хватает, но чересчур, или же он вообще какой-то странный. Вместо того чтобы сидеть в кафе или дома со своей девушкой, он просиживает свою задницу тут. Я хотела спросить по этому поводу, но передумала, не мое это дело.

Мы долго так сидели и молчали, а потом, когда небо прояснилось, и дождь закончился, я поняла, что моя небольшая радость ускользает и пора возвращаться… Стало видно звезды, такие холодные и далекие, у которых свои тайны и заботы, которым так же нет ни до кого дела… Я вздохнула и молча встала, медленно направляясь к выходу из парка, засунув руки в карманы.

- Мы еще увидимся? – Я остановилась и обернулась. Тот парень пристально на меня смотрел, даже с какой-то капелькой надежды.

- Скорее всего, нет. – Зачем попусту обнадеживать человека, если мы действительно больше не увидимся? Да мне, в принципе, все равно.

- Как тебя зовут хотя бы? – Грустноватым голосом спросил он.

- Октобер. – Глухо отозвалась я и поспешила удалиться.

Да, так меня зовут… Может быть, поэтому я и люблю осень больше всего, а особенно октябрь… Меня так назвала по своей прихоти бабушка, а родители согласились, и, знаете, я рада, что у меня именно это имя. Мне оно нравится, очень, хоть здесь моя родня не промахнулась.

Я влезла в свою комнату через окно, которое по привычке оставила открытым. Свет уже был везде выключен, только в моей комнате в мое удовольствие горела небольшая черная свеча с озорным оранжевым огоньком. Я уже хотела переодеваться, как ко мне постучались, я тяжело вздохнула и открыла дверь.

- Да мам? – Я вопросительно посмотрела на маму.

- Твой отец пригласил друга по работе, чтоб он пожил у нас, ты не против? – Я почему-то уже ничему не удивлялась.

- А почему я должна быть против? – Безразлично кинула я.

- Ну и отличненько! – Просияла мама. – Переодевайся и приходи в гостиную, все уже тебя ждут. – С какой-то ноткой загадочности, прощебетала ма.

Мне ничего не оставалось, как послушаться. Зато я решила произвести неизгладимое впечатление на этого папиного друга. Я подошла к шкафу, нашла любимую черную кофту с красной надписью о том, что мир уже умер, и нацепила на шею любимый кожаный ошейник с шипами и цепями. На руках были браслеты с огромными острыми шипами, а черные простые штаны с поясом, украшенным металлическими вставками, отлично подходили к этому моему образу. Глаза я подвела черными стрелками, на веках красовались красно-кровавые тени, губы как всегда черные, обведенные по контуру красным карандашом. Я посмотрела на себя в зеркало, причесалась, осталась довольна своим результатом и направилась в гостиную.

Подходя все ближе, я отчетливее видела лица гостей… Сначала из-за угла я увидела отца, маму, какого-то мужчину, парня с идиотской прической на голове и того парня, который составил мне компанию в парке… Честно говоря, я удивилась такому повороту события, странно даже как-то…
Глава 2.

Меня заметили сразу, и я поймала на себе ошарашенные взгляды этих парней и мужчины, да, они отреагировали очень лестно, я на это и рассчитывала. Я мысленно улыбнулась, делая себе вывод: чем дальше в лес, тем больше по дрова, кроме этого мне ничего больше в голову не приходило. Тот парень из парка, выглядел слишком счастливым, как будто увидел гору золота или нашел эликсир вечной жизни в моем лице. Я себя не считала не одним и не другим.

- Октобер, знакомься, - Заулыбался папаша. – Это мистер Йост и его подопечные Том и Билл. – Значит, вот как зовут этого странного паренька, Билл. Я только кивнула в знак приветствия.

- Мы пойдем, обговорим все, а ты пока познакомься с парнями. – Улыбнулся Йост и в сопровождении с ма и па пошел в кабинет отца.

Я села на кресло напротив этих совершенно безразличных мне людей и уставилась на симпатичные узоры на ковре, глупая мелочь, которую я только заметила.

- А ты говорила, что не увидимся. – Отвлек меня голос этого Билла.

- Никогда не знаешь наперед, что случится с тобой потом. – Сухо протянула я, не отрывая взгляд от ковра.

- Я рад, что все так сложилось. – Улыбнулся он, и я наконец подняла на него свой взгляд… На свету он показался мне еще более странным… Глаза накрашены, ногти тоже, я всегда думала, что это моя прерогатива, он отбирает чужой хлеб… Нехорошо так поступать…

- Мне плевать, рад…не рад…мне то, какое дело? – Усмехнулась я и растянулась в наглой ухмылке.

- Что? – Не понял Том.

- Со слухом проблемы? Купи слуховой аппарат. – Продолжала глумиться я. Не знаю, что на меня нашло, может то, что эти два смазливых личика я терпеть не могу? О да! Так и есть!

Улыбка Билла превратилась в полное разочарование, а Том сидел, как громом пораженный. Не ожидали такого от спокойной готэссы? Что же, так получилось, от меня стоит ожидать всего. Парни заткнулись и больше не произнесли ни слова, собственно, как и я, только вот меня переполняло чувство завершенности и удовлетворенности, давно такого не было.

- Октобер, ты переезжаешь на второй этаж. Парни пока поживут в твоей комнате. – Вынесла свой вердикт ма.

- Что? Ты издеваешься? – У меня расширились глаза от ужаса, мою, мою любименькую, родненькую комнатку отдают этим оболтусам? Нееееет!

- Я вполне серьезно.

- Но мам! Это моя комната! – Я встала на ноги и подбежала к маме.

- Теперь это их комната, на время. А ты переезжаешь на второй этаж, ты же раньше там хотела обустроиться. – С сияющей улыбкой проговорила она.

Я хотела было открыть рот, чтобы возразить, но она шикнула на меня! Было было, но такого еще не было!!! Чтоб меня выселяли из моей же комнаты?! Я обернулась на парней и смерила их своим злобным взглядом. Том ухмылялся, скрестив руки на груди, а Билл сидел с победоносной улыбкой. Хотелось подойти и залепить им пощечины, но моя сдержанность не позволила мне этого сделать. Я пулей вылетела из гостиной и направилась к своей бывшей комнате. Достав картонные коробки, оставшиеся после нашего прошлого переезда, я стала вываливать все из шкафа и тумбочек в эти коробки, боже, никто меня еще так не доводил, как они. Я просто грохнулась на кровать и начала беззвучно рыдать от обиды, ужасно неприятно было… Черт их подери! Откуда они вообще взялись на мою голову?! Косметика вся размазалась по лицу, волосы были растрепаны… Что еще сказать? Теперь я уж точно на себя не похожа… В последний раз я плакала, когда мне было 14 и моего черного кота переехала машина… Шэдоу, красивый кот был…

Я трясонула головой, чтоб избавиться от этих мыслей, закончила складываться и пошла на второй этаж. Идя по коридору, я наткнулась на Билла, он широко распахнул свои глаза, посмотрев на меня.

- Что уставился? Не в зоопарке! – Крикнула на него я и пошла дальше, не обращая ни на кого внимания.

После 4 часов долгого и мучительного процесса переделывания комнаты из «отстоя» в «конфетку», я все же была довольна результатом. На стене висел мой любимый Мэрлин Мэнсон со своим голубым глазом, корча какую-то рожу. Я открыла окно и села на подоконник, дождь все еще шел. Былое отличное настроение испарилось, как будто его и не было… Странное ощущение, правда, не для меня…

Я увидела желтый листок клена, который прилип к моему окну, говоря о том, что я все же одна… Никого нет рядом, никому меня не надо… Хотя, я сама такого добивалась, чтобы не было никакой боли после. Я встала на подоконник и вылезла на улицу, держась на раму окна, я просто хотела отлепить этот листок и кинуть вниз на землю, чтоб не сыпал соль на рану. Резиновые кеды начали предательски скользить по мокрому подоконнику, я стала потихоньку съезжать, а потом в конец споткнулась и перевалилась через окно, вовремя ухватившись за водосточную трубу…

- Черт! – Воскликнула я, думая, что переломаю все ноги, когда упаду.
*Билл*

Мне было немного неудобно из-за того, что Октобер просто выгнали из ее комнаты и заставили переселиться. Проходя мимо нее тогда в коридоре, я заметил, как косметика на ее лице приказала долго жить. Мне стало не по себе… Никогда еще не видел, чтобы так расстраивались из-за какой-то комнаты. Но, тем не менее, я чувствовал свою вину в этом и решил пойти к ней и извиниться, я поднимался по лестнице, когда услышал знакомый голос и сердечный возглас «Черт!». Чуть улыбнувшись, я без стука зашел в ее новую комнату, но не увидел саму Октобер… Мой взгляд привлекло открытое на распашку окно, не знаю, но мне стало интересно почему. Я подошел ближе и выглянул в прямоугольное отверстие, а потом, оглядевшись, увидел и саму виновницу торжества, висевшую на трубе.

Не став раздумывать, я встал на окно и подал ей руку, чтоб она ухватилась за нее, но Октобер только фыркнула и отвернулась.

- Хватит уже! Давай руку! Со второго этажа падать не очень прикольно, жива останешься, вот только руки и ноги переломаешь! – Возмущенно прикрикнул я, выжидающе смотря на девушку.

Октобер с сомнением смотрела на меня, думая какой вариант лучше – оказаться в больнице или же довериться мне…
*Октобер*

Черт, черт, черт! Додумалась! Надо же было мне умудриться так в самый неподходящий момент! Да и Билл этот приперся, на что мне он сдался и его помощь? Я фыркнула и отвернулась, увидев, как он подает мне руку.

- Хватит уже! Давай руку! Со второго этажа падать не очень прикольно, жива останешься, вот только руки и ноги переломаешь! – Ой, он обо мне волнуется? Сомневаюсь. Да и не нужны мне его заботы.

Впервые я засомневалась, не хотелось последние дни до школы провести с гипсом на ноге. А может, мне повезет, и я сверну шею? Наконец-то избавлю всех от себя, будет намного легче… А особенно мне. Хорошая мысль, но я еще не настолько потерянная, чтобы самовольно расстаться со своей жизнью.

Мои размышления закончились, когда моя левая рука стала соскальзывать с трубы. В голове поселился ужас, а на лице промелькнула гримаса страха. Я быстро потянулась рукой к руке Билла, как бы мне этого не хотелось. Он вытащил меня, и мы кубарем упали в мое новое жилище, я распласталась на полу, сердце бешено колотилось от только что произошедшего… А все из-за какого-то дурного листочка… Я шумно вздохнула и закрыла глаза, надеясь, что ничего такого не было и со мной рядом сейчас не это накрашенное чучело, которому я чем-то благодарна все же…

- Суицид? – Поинтересовался он.

- Если бы я хотела умереть, я бы выбрала здание побольше, и там не было бы никаких свидетелей. – Я села, поджав под себя ноги.

- Понятно.

- А зачем ты пришел вообще? – Неожиданно вспомнила я. – Посмеяться надо мной?!

- Нет. Извиниться.

- Ты, честно, больной… - Округлила глаза я. Это первый, ПЕРВЫЙ человек, который передо мной извиняется… Или у него что-то не то с психикой, или… Нет… Тут больше нет никаких или!

- Зачем ты так? – Грустно опустил голову Билл. Я прекрасно поняла о чем он… В парке как-то нормально общались, а сейчас вообще никуда не годится…

- Лучшая защита, это нападение. – Пожала плечами я и встала с пола, садясь за стол и отворачиваясь от него.
Глава 3.

Похожие:

Мир катится к чертовой бабушке, ничего не происходит, кроме повторяющегося сценария каждого дня, вот если бы что-нибудь произошло, тогда я понимаю. А так нет iconWhen you were here before
Что у меня есть, кроме ненависти к Поттеру? Нет ничего. Я никого не люблю и никем не любим. Я не понимаю, для чего я вообще существую....
Мир катится к чертовой бабушке, ничего не происходит, кроме повторяющегося сценария каждого дня, вот если бы что-нибудь произошло, тогда я понимаю. А так нет iconКак освоить чужой язык. Советы полиглота и преподавателя Вам нужно...
И не знаете, что хорошо, что плохо. Потому что у вас нет критериев, нет мерила. А если нет правильной установки заранее, то остается...
Мир катится к чертовой бабушке, ничего не происходит, кроме повторяющегося сценария каждого дня, вот если бы что-нибудь произошло, тогда я понимаю. А так нет iconОльга Бабкина Мир взрослых
Какая капризуля! А вот я не такая капризная, я даже никогда не плачу. Я уже большая мне 7 лет и скоро пойду в школу. Никогда не ною...
Мир катится к чертовой бабушке, ничего не происходит, кроме повторяющегося сценария каждого дня, вот если бы что-нибудь произошло, тогда я понимаю. А так нет iconРассказать вам трагическую сказочку в духе "валентинок"? Слушайте
А вот она, как ни странно, никак не хочет понять, что произошло. Говорит, у нас в Лондоне, раз уж дело до чертежей дошло, это что-нибудь...
Мир катится к чертовой бабушке, ничего не происходит, кроме повторяющегося сценария каждого дня, вот если бы что-нибудь произошло, тогда я понимаю. А так нет icon-
Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословения посланнику Аллаха. Я свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме...
Мир катится к чертовой бабушке, ничего не происходит, кроме повторяющегося сценария каждого дня, вот если бы что-нибудь произошло, тогда я понимаю. А так нет icon03. 03. Я марина, ее сестра. Лера сейчас в Тибете. Она не скоро вернется,...
И если это вы - то вы все узнаете, а если это не вы, тогда не знаю, есть ли смысл в чем-то. Если узнают, что я вам написала, больше...
Мир катится к чертовой бабушке, ничего не происходит, кроме повторяющегося сценария каждого дня, вот если бы что-нибудь произошло, тогда я понимаю. А так нет iconОднажды ёжики захотели Луну. Вот так, просто взяли и захотели. А...
Однажды ёжики захотели Луну. Вот так, просто взяли — и захотели. А поскольку ёжики — существа дикие, упрямые и коварные, то если...
Мир катится к чертовой бабушке, ничего не происходит, кроме повторяющегося сценария каждого дня, вот если бы что-нибудь произошло, тогда я понимаю. А так нет iconОтчего люди не летают?
Ничего особенного в желании нет. Просто хочу и всё. Желание – это хорошо, оно движет мной, овладевает мной, но одного желания обычно...
Мир катится к чертовой бабушке, ничего не происходит, кроме повторяющегося сценария каждого дня, вот если бы что-нибудь произошло, тогда я понимаю. А так нет iconПрисвоенная Авторы: Марина Багирова и Нина Бархат
Той единственной, которая может утешить одним звуком своего голоса, рядом нет. Вместо нее надо мной навис кто-то огромный, закрывающий...
Мир катится к чертовой бабушке, ничего не происходит, кроме повторяющегося сценария каждого дня, вот если бы что-нибудь произошло, тогда я понимаю. А так нет iconЗачем они пришли? Кто их звал? Пустые вопросы
С другой стороны: ну а что, если он прав? Тогда я уж точно ничего хорошего в своей жизни не сделаю, а так хоть какой-то шанс появился....
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница