Лекция аксиомы единства канарёв Ф. М




Скачать 107.33 Kb.
НазваниеЛекция аксиомы единства канарёв Ф. М
Дата публикации11.03.2013
Размер107.33 Kb.
ТипЛекция
litcey.ru > География > Лекция


ДВЕНАДЦАТАЯ НОВАЯ ЛЕКЦИЯ АКСИОМЫ ЕДИНСТВА
Канарёв Ф.М.

kanarevfm@mail.ru
ГЛАВНЫЙ ЗАКОН МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА
Анонс. Было время, когда пространство Вселенной было заполнено только разряжённой субстанцией, которую учёные назвали эфиром, и не было ни одной элементарной частицы материального мира, а значит, и не было этого мира. Вселенная была пуста. Какой же закон Природы начал рождать элементарные частицы и формировать материальный мир, состоящий из протонов, нейтронов и электронов, которые формировали ядра атомов и сами атомы, рождая при этом фотоны. Атомы объединялись в молекулы, а молекулы - в кластеры, рождая основу всего современного материального мира.
Совокупность знаний современного человека убедительно доказывает, что первым законом, формировавшим элементарные частицы и их совокупности, а также все химические элементы, все звёзды, планеты и галактики, является закон сохранения кинетического момента – главный закон не только неживой, но и живой Природы. Его реализация в Природе является началом всех начал. Чтобы составить более четкое представление о сути действия этого закона, проанализируем вначале вращение тела с меняющимся моментом инерции (рис. 1, а).

а)





Рис. 1. а) схема к определению момента инерции системы двух шаров; b) экспериментальная закономерность изменения плотности энергии в полости чёрного тела
Итак, момент инерции  тела (рис. 1, а), состоящего из стержня и двух шаров, относительно оси (OZ) равен половине произведения массы  тела на квадрат радиуса , то есть . Если тело вращается относительно оси ОZ с угловой скорость , то момент сил, вращающих это тело, равен . Если тело или элементарная частица вращается непрерывно, то величина момента остаётся постоянной . Явление это управляется одним из самых фундаментальных законов Природы - законом сохранения кинетического момента. Он гласит, что если сумма моментов сил, действующих на вращающееся тело, равна нулю, то кинетический момент остается постоянным [1].

Макс Планк, анализируя экспериментальную зависимость излучения абсолютно черного тела (рис. 1, b), ввел в математическую модель, описывающую эту зависимость, константу и назвал её квантом наименьшего действия. Потом оказалась, что эта константа присутствует во многих математических моделях, описывающих структуры и взаимодействия элементарных частиц. Последователи Макса Планка, не задумываясь, ввели названия «Квантовая механика», «Квантовая физика», «Квантовая химия», сформировав, таким образом, ощущение таинственности процессов управляющих поведением обитателей микромира.

Дальнейший анализ процессов вращения элементарных частиц показал, что постоянством константы Планка управляет давно известный закон классической физики, а точнее – классической теоретической механики – закон сохранения кинетического момента или, как его называют физики, закон сохранения момента импульса. Стало ясно, что нет нужды называть константу Планка  квантом наименьшего действия, но научная элита не обратила на это внимание и продолжала расширять область действия понятия «квант» на физику и химию микромира.

Чтобы убедиться в ошибочности квантового направления развития представлений о процессах, протекающих в микромире, начнём с формирования представлений о физической сути закона сохранения кинетического момента (момента импульса). Для этого рассмотрим процесс вращения, человека, сидящего на вращающемся стуле и держащего в руках гантели (рис. 2). Момент сил, вращающих человека с небольшой угловой скоростью (рис. 2, а), запишется так

. (1)

Рис. 2. К анализу закона сохранения кинетического момента [2]
Обратим внимание на то, что человек на вращающемся стуле (рис. 2, а) развёл руки с гантелями в стороны, увеличив, таким образом, расстояние центров масс гантелей от оси вращения, то есть - радиус . Угловая скорость его вращения  будет небольшой. Сразу возникает вопрос: как изменится угловая скорость  его вращения, если он приблизит гантели к груди (рис. 2, b)? Так как момент (1), вращающий человека постоянен, то при уменьшении  его постоянство сохранится только при условии, когда угловая скорость  увеличится. Что мы и наблюдаем на рис. 2, b.

А теперь вспомним соревнования по фигурному катанию. Оказывается, что фигурист изменяет скорость своего вращения так же, как и человек на вращающемся стуле. Вначале он вращается при разведенных в стороны руках с небольшой угловой скоростью, потом прижимает руки к груди или поднимает их вертикально вверх и вращение его резко ускоряется. Затем, если разведет руки в стороны, то угловая скорость вращения его вновь уменьшается. Теперь мы знаем, что явление это управляется одним из самых фундаментальных законов Природы - законом сохранения кинетического момента. Процитируем его ещё раз: если сумма моментов внешних сил, действующих на вращающееся тело, равна нулю, то кинетический момент остается постоянным [1].

Итак, как проявляется сущность закона сохранения кинетического момента? Математически этот закон выражается формулой (1). Работает этот закон в условиях отсутствия внешнего воздействия (внешнего сопротивления) на вращающееся тело. Если рассматривать вращение фигуриста, то он, конечно, испытывает внешнее воздействие. Оно проявляется в виде сопротивления, создаваемого воздухом, а также в виде сил трения, действующих на коньки фигуриста. Так что закон этот проявляется здесь не в чистом виде. Но, тем не менее, небольшое сопротивление воздуха и льда дают нам возможность увидеть проявление этого закона [1].

А теперь посмотрите на приведенную выше математическую модель (1) этого закона. Масса  фигуриста в момент вращения не изменяется. Однако распределение этой массы изменяется. Когда он разводит руки, то они удаляются от оси его вращения (рис. 2, а) и момент инерции  фигуриста увеличивается, так как величина, равная массе  рук, умноженной на квадрат расстояний  их центров масс от оси вращения, растет. Сразу видно: чтобы сохранилось постоянство момента (1) скорость вращения  фигуриста должна уменьшиться. Когда же он (или она) приближает руки к оси своего вращения, то величина  уменьшается, так как уменьшается расстояние . Чтобы величина  осталась постоянной, скорость  вращения фигуриста должна возрасти. Что мы и наблюдаем. Конечно, если бы не было никакого сопротивления, то фигурист мог бы вращаться вечно [1].

Переходя к анализу процессов вращения элементарных частиц, сразу отметим, что в формулу (1) входит не момент инерции тела , а момент инерции кольца, равный  . В результате формула (1) становится такой
. (2)
Это и есть константа Планка. Нас поражает её постоянство. Оно подтверждено многими ее расчетами и многими экспериментальными данными. Это значит, что в первом приближении все элементарные частицы можно представлять в виде колец. Теперь мы видим, что постоянством вращения элементарных частиц управляет закон сохранения кинетического момента (момента импульса), а не какой-то таинственный квант наименьшего действия. Его постоянство указывает на то, что моменты сил, тормозящих вращение элементарных частиц, равны нулю, когда они находятся в устойчивом состоянии.

Из закона сохранения кинетического момента следуют структуры элементарных частиц. В первом приближении это кольца. При втором приближении, оказывается, что кольца элементарных частиц имеют внутренние структуры. Электрон, например, представляет собой полый тор (рис. 3, а) с двумя вращениями: относительно центральной оси перпендикулярной плоскости тора и относительно кольцевой оси тора. Формирование тороидальной структуры электрона описывается, примерно, 50 математическими моделями, в которые входят 23 константы. В результате, если показать все линии, формирующие магнитный момент электрона, то его поверхность, сформирования магнитным полем, будет похожа на поверхность яблока (рис. 3, а) [1].

Протон – сплошной тор (рис. 3, b). Его размер, примерно, в 1000 раз меньше размера электрона. Обратим особое внимание на то, что у электрона (рис. 3, а) вектор магнитного момента  совпадает с вектором спина , а у протона (рис. 3, b) их направления противоположны. Это очень важные различия, которые управляют процессом соединения электрона с протоном при формировании атомов (рис. 4, а) и молекул (рис. 4, b). Протон и электрон атома водорода сближают их разноименные электрические поля, а их одноименные магнитные полюса ограничивают это сближение. Нет здесь орбитального движения электронов. Ядра атомов формируются так, чтобы протоны были на их поверхности, а нейтроны - ограничивали бы возможности протонов контактировать друг с другом.




a)



b)



Рис. 3. Схема к определению направления вектора кинетического момента:

а) - схема модели электрона, b) - схема модели протона




а) схема атома водорода:

- электрон,  - протон


b). Схемы молекул водорода


Рис. 4. Схемы: а) атома и b) молекул водорода
На рис. 5, а и b представлены структуры атома углерода, которые, как известно, формируют молекулы и кластеры графита и алмаза. Сразу видно, что плоское строение ядер, атомов, молекул и кластеров графита (рис. 5, а) обеспечивает возможность писать графитовым карандашом по бумаге, а предельно симметричная пространственная структура ядра атома алмаза (рис. 5, b) делает его идеальной исходной структурой для формирования кластеров пространственных атомов углерода, из которых вырастают алмазы – самые прочные творения Природы.



а) атом графита



b) атом алмаза



с) воображаемая структура графена; d) фото графена;



е) теоретическая структура графена

Рис. 5. Полное совпадение фотографий графена и его теоретической структуры [1], [3]

На рис. 5, е представлена теоретическая структура графена с разрешающей способностью в миллион раз большей разрешающей способности лучших современных электронных микроскопов [1], [3].

Обратим ещё раз внимание на то, что векторы кинетических моментов (спинов)  и электронов, и протонов в атоме (рис. 4, а) и молекулах водорода (рис. 4, b) совпадают по направлению. В аналогичном направлении закручена и молекула ДНК (рис. 6, а). Атомы, формирующие эту молекулу, действительно закручивают её в левую сторону.



а)


Рис. 6. Схема молекулы ДНК
Итак, формированием электронов, протонов, атомов и молекул водорода управляет закон сохранения кинетического момента. Если этот закон работает на молекулярном уровне, то его действие должно проявляться и при формировании организмов. Наиболее ярко это отражено в форме улиток и морских раковин. Абсолютное большинство их закручено влево, против хода часовой стрелки (рис. 7).






Рис. 7. Абсолютное большинство морских раковин закручено против хода часовой стрелки

Видимо, по этой же причине у большинства животных правая передняя конечность развита сильнее левой. У нас появляются основания полагать, что у большинства людей правая рука развита больше левой, а сердце расположено с левой, защищённой стороны, по этой же причине [1].

Японский исследователь Hideo Haysaka экспериментально доказал, что ускорение свободного падения у падающего гироскопа с правым вращением меньше, чем с левым (рис. 8).



Рис. 8. а) схема формирования левовращающегося  ротационного поля у поверхности Земли и взаимодействия с ним левовращающегося и правовращающегося гироскопов 1 и 2; b) изменение веса гироскопов: левовращающегося 1 и правовращающегося 2
Изложенное провоцирует нас предположить, что у поверхности нашей планеты существует слабое левовращающееся ротационное поле. Векторы кинетических моментов  всех атомов и молекул нашей планеты направлены беспорядочно и компенсируют друг друга везде, кроме приповерхностного слоя. В силу этого они и формируют слабое левозакрученное (против часовой стрелки) ротационное поле (рис. 8, а).

Вращающиеся гироскопы тоже формируют вокруг себя вращающиеся ротационные поля, которые должны взаимодействовать с левовращающимся ротационным полем Земли. Российские инженеры Левин Э.И. и Плотников С.В. установили, что вес вращающегося гироскопа зависит от направления его вращения. На рис. 8, b представлены результаты эксперимента Плотникова С.В. Как видно, вес левовращающегося гироскопа 1 увеличивается, а правовращающегося - 2 уменьшается.

Сравнивая направления векторов кинетических моментов у атома (рис. 4, а) и молекулы (рис. 4, b) водорода, у молекулы ДНК (рис. 6), у раковин (рис. 7) с направлением вектора кинетического момента гироскопа 1 (рис. 8, а), видим их аналогию.

Она заключается в том, что направления векторов суммарных кинетических моментов  атомов поверхности Земли и вектора  левовращающегося (против часовой стрелки) гироскопа 1 совпадают и, сближаясь, увеличивают его вес (рис. 8, b). А вектор  правовращающегося (по часовой стрелке) гироскопа 2 направлен противоположно вектору . В результате формируются силы, которые отталкивают этот гироскоп от Земли и уменьшают его вес (рис. 8, b). Нетрудно видеть, что оба эти явления аналогичны явлениям взаимодействия фотонов с разной циркулярной поляризацией (рис. 9).


Рис. 9. Схема взаимодействия лучей фотонов:

а) с одинаковой циркулярной поляризацией;

b) с противоположной циркулярной поляризацией












Рис. 10. Фото вращающихся галактик
Астрофизики, фотографируя галактики, свидетельствуют, что большая их часть находится в стадии активного вращения. Так что закон сохранения кинетического момента (момента импульса) работает и в космических масштабах. Невольно возникает вопрос: если Солнечная система и наша Галактика вращаются в одну сторону, то этот процесс должен генерировать космическое ротационное поле? Это оказалось действительно так. Ю.А. Бауров экспериментально доказал существование космического ротационного поля и вектор, характеризующий это поле, назвал Векторным потенциалом [4], [5]. Существуют результаты наблюдений, показывающие, что Векторный потенциал влияет на формирование солнечных протуберанцев [7].

Из изложенного следует однозначная достоверность интерпретации некогда суперсекретных американских летающих тарелок, основанных на эффекте «Бифельда-Брауна», но мы воздержимся от изложения деталей этой интерпретации по известной причине.

Конечно, мы привели краткое описание цепи природных явлений, где проявляется влияние кинетического момента. Такое совпадение вряд ли случайно, поэтому оно заслуживает глубокого изучения.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Итак, закон сохранения кинетического момента (момента импульса) является главным законом материального мира. Он управлял и продолжает управлять процессами рождением элементарных частиц, ядер атомов, самих атомов, молекул, кластеров, всех органических творений Природы, а также - планетарных и галактических систем.
Литература

1. Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира. Монография. 15-е издание.

2. Мэрион Дж. Б. Физика и физический мир. М.: Мир, 1975.

3. Мыльников В.В. ВИДЕО-МИКРОМИР. http://www.micro-world.su/ Пака «Видео».

5. Yu. A. Baurov. On Physical Space Structure and New Interaction in Nature. New Ideas in Natural Sciences. Part 1. Physics. St. -Perrsburg 1996. Pag. 45 - 60.

6. Yu. A. Baurov. Space Magnetic Anisotropy and New Interaction in Nature. Physics Letters A 181 (1993) 283-288. Horth Holland.

7. A.A. Shpitalnaya, Yu. A. Zakoldaev, A.A. Efremov. Astronomic and geological aspect of the new interaction. Problems of space, time, gravitation. Polotekhnika. St. Petersburg, 1997. P. 382…393



Похожие:

Лекция аксиомы единства канарёв Ф. М iconФизический смысл тепла и температуры канарёв Ф. М. Десятая лекция...
Происходит это потому, что элементарный носитель тепловой энергии – фотон существует в рамках Аксиомы Единства, а теоретики пытаются...
Лекция аксиомы единства канарёв Ф. М iconЛекция аксиомы единства канарёв Ф. М. kanarevfm
Теперь у них есть возможность присвоить эти названия зримым структурам осколкам ядер, которые оставляют следы в экспериментах на...
Лекция аксиомы единства канарёв Ф. М iconНовая первая лекция аксиомы единства
Представим эту информацию в виде лекций главного судьи достоверности научных знаний – аксиомы Единства. Изучение цикла её лекций...
Лекция аксиомы единства канарёв Ф. М iconЭволюция теорий атома канарёв Ф. М. Четвёртая лекция аксиомы Единства Анонс
Анонс. Формирование научных представлений о структуре атомов – наиболее сложный процесс познания микромира
Лекция аксиомы единства канарёв Ф. М iconЛекция аксиомы единства канарёв Ф. М. kanarevfm
Анонс. В 1831 году английский физик Майкл Фарадей открыл закон электромагнитной индукции – экспериментальный фундамент существующей...
Лекция аксиомы единства канарёв Ф. М iconЛекция аксиомы единства канарёв Ф. М. kanarevfm
Описание движения тел он начал с равномерного движения, которое всегда является следствием начального ускоренного движения. В результате...
Лекция аксиомы единства канарёв Ф. М iconВторая лекция аксиомы единства
Анонс. Главный принцип научного поиска – установление начала формирования изучаемого физического процесса или явления
Лекция аксиомы единства канарёв Ф. М iconДевятая лекция аксиомы единства
Понятия тепло и температура самые неопределенные в современной науке. Физическая суть этих понятий определилась лишь в новой теории...
Лекция аксиомы единства канарёв Ф. М iconКомментарии читателей к дискуссии плазара с канарёвым канарёв Ф. М
Чтобы прояснить ситуацию в понимании физической сути аксиомы «Единства пространства, материи и времени», мы обратились к нашим читателям...
Лекция аксиомы единства канарёв Ф. М iconСедьмая новая лекция аксиомы единства
Анонс. Научные достижения человечества по формированию, передаче и приёму электронной информации – фантастика, полученная, главным...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница