Ирбейского района красноярского края постановление




Скачать 175.61 Kb.
НазваниеИрбейского района красноярского края постановление
Дата публикации21.05.2014
Размер175.61 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > География > Документы




АДМИНИСТРАЦИЯ ТАЛЬСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ИРБЕЙСКОГО РАЙОНА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
10.02.2014г. с.Талое № 13-п


О создании, хранении, использовании

и восполнении резерва материальных

ресурсов в целях гражданской обороны

и для ликвидации чрезвычайных ситуаций

на территории Тальского сельсовета



В целях создания резервов материальных ресурсов для нужд гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 27.04.2000 № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», Законом Красноярского края от 02.11.2001 № 16-1558 «О резервах материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края», руководствуясь Уставом Тальского сельсовета, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок создания, хранения, использования и восполнения резервов материальных ресурсов местного самоуправления в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Тальского сельсовета согласно приложению 1.

2. Утвердить перечень организаций - держателей резервов материальных ресурсов местного самоуправления в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Тальского сельсовета согласно приложению 2.

3. Утвердить номенклатуру и объемы резервов материальных ресурсов местного самоуправления в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Тальского сельсовета согласно приложению 3.

4. Рекомендовать руководителям организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Тальского сельсовета, независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (потенциально опасные объекты), объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения (объекты водоснабжения и канализации, очистки сточных вод, тепло- и электроснабжения, гидротехнические сооружения), организовать разработку соответствующих документов по созданию, использованию и восполнению резервов, определить места их хранения.

5. Установить, что создание, хранение, использование и восполнение резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций производится за счет средств местного бюджета.

6. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

7. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования в периодическом печатном издании «Ведомости Тальского сельсовета».

Глава сельсовета А.В.Москаленко

Приложение 1

к постановлению администрации

Тальского сельсовета

от 10.02.2014г. № 13-п
ПОРЯДОК

создания, хранения, использования и восполнения материальных ресурсов местного самоуправления в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций

на территории Тальского сельсовета
1. Резервы материальных ресурсов в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования (далее - резервы материальных ресурсов местного самоуправления) - это запасы продовольствия, медицинского имущества и медикаментов, средств связи, инженерно-технических и транспортных средств, топлива, строительных материалов, средств индивидуальной защиты, одежды и предметов первой необходимости, приборов и оборудования, а также других материально-технических ресурсов, накапливаемых заблаговременно в установленной номенклатуре и объемах, необходимых для жизнеобеспечения пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

2. Приобретение и поставка резервов материальных ресурсов местного самоуправления осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

3. Допускается вместо приобретения (закупки) и хранения отдельных видов материальных ресурсов или части таких ресурсов составление перечня поставщиков, включающего в себя участников размещения заказа, прошедших предварительный отбор в соответствии с главой 5 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

4. Поставляемые в резерв материальные ресурсы, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды, должны иметь сертификаты соответствия или декларации на весь срок хранения ресурсов о соответствии установленным требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о техническом регулировании.

5. Ежегодный объем поставок в резерв материальных ресурсов местного самоуправления в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций планируется на текущий финансовый год в пределах средств, предусмотренных на эти цели в местном бюджете.

6. Хранение запасов материальных ресурсов местного самоуправления организуется на объектах, специально предназначенных или приспособленных для их хранения и обслуживания, на основании заключенных договоров - на базах и складах промышленных, транспортных и иных предприятий, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.

Возмещение затрат организациям, осуществляющим на договорной основе ответственное хранение резервов материальных ресурсов местного самоуправления, производится за счет средств местного бюджета.

7. Использование резервов материальных ресурсов местного самоуправления осуществляется на основании распоряжения администрации МО, принимаемого по предложению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования, при наличии обоснованных документов, определенных постановлением администрации Тальского сельсовета от ____.20___г. № ___ «Об утверждении Положения «О резервном фонде по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий на территории Тальского сельсовета».

8. В распоряжении администрации муниципального образования об использовании резервов материальных ресурсов местного самоуправления определяются:

цель использования материальных ресурсов;

получатель материальных ресурсов;

номенклатура и объемы материальных ресурсов, выделяемых из резервов материально-технических средств местного самоуправления;

держатель резервов, ответственный за доставку материально-технических ресурсов местного самоуправления.

Резервы могут быть использованы:

для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

для первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

для выполнения аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

9. Держатель резервов, ответственный за доставку материальных ресурсов, передает, а получатель принимает материальные ресурсы с учетом количества, качества, комплектности, полного набора технической документации.

Прием-передача материальных ресурсов местного самоуправления оформляется письменно в соответствии с действующим законодательством.

10. Получатель в месячный срок после приемки материальных ресурсов местного самоуправления представляет соответствующему держателю резервов материальных ресурсов местного самоуправления подробный отчет о целевом использовании материальных ресурсов.

Отчет о целевом использовании материальных ресурсов местного самоуправления должен содержать следующие документы:

пояснительную записку об использовании резервов;

акты о распределении или использовании резервов.

11. Восполнение, освежение резервов материальных ресурсов местного самоуправления осуществляется на основании распоряжения администрации муниципального образования, которым определяются:

держатели резервов, ответственные за восполнение материальных ресурсов;

номенклатура и объемы материальных ресурсов, подлежащие восполнению в резервы;

порядок и сроки закупки материальных ресурсов для восполнения резервов;

порядок финансирования расходов, связанных с восполнением резервов.

Приложение 2

к постановлению администрации

Тальского сельсовета

от 10.02.2014г. № 13-п

Перечень организаций - держателей резервов материальных ресурсов местного самоуправления в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Тальского сельсовета


N
п/п

Наименование организаций

Номенклатура создаваемых
резервов материальных
ресурсов

1


МБУК Тальская ЦКС

материально-технические средства для ликвидации ЧС и жизнеобеспечения пострадавшего населения,
продовольствие, вещевое имущество


Приложение 3

к постановлению администрации

Тальского сельсовета

от 10.02.2014г. № 13-п

^ НОМЕНКЛАТУРА И ОБЪЕМЫ РЕЗЕРВОВ

материальных ресурсов местного самоуправления в целях гражданской обороны и для ликвидации чрезвычайных ситуаций

на территории Тальского сельсовета


N

Номенклатура и наименование
материально-технических
ресурсов

Единица
измерения

Объемы
материально-
технических
ресурсов

Обоснование
объемов

1

2

3

4

5

Продовольствие

1

Хлеб ржаной

кг

375

на 300 человек
на 5 суток
согласно
нормам
обеспечения
продуктами
питания
пострадавшего
населения

2

Хлеб белый

кг

375

3

Макаронные изделия

кг

30

4

Крупа разная

кг

97,5

5

Молочное питание

кг

21

6

Мясные консервы детского
питания

кг

17

7

Пюре овощное

кг

43

8

Сок фруктовый

кг

43

9

Консервы мясные

кг

150

10

Консервы рыбные

кг

112,5

11

Консервы молочные

кг

205

12

Чай

кг

5,0

13

Жиры

кг

75

14

Сахар

кг

75

15

Крупа (замена картофеля)

кг

600

16

Овощные консервы (замена
овощей)

кг

187,5

17

Соль

кг

30

18

Минеральная вода

л

300

Вещевое имущество

19

Одежда летняя

компл.

100

Опыт
ликвидации
чрезвычайных
ситуаций

20

Одежда теплая

компл.

100

21

Одежда специальная

компл.

50

22

Обувь летняя

пар

100

23

Обувь утепленная

пар

100

24

Головные уборы

компл.

100

25

Постельные принадлежности

компл.

250

26

Одеяло

шт.

250

27

Подушка

шт.

250

Медикаменты и медицинское имущество

28

Медикаменты и медицинское
имущество

тыс. руб.

200




Материально-технические средства для ликвидации чрезвычайных ситуаций

29

Лодки резиновые

шт.

8

На 500
пострадавших,
на 72 часа
работы

30

Моторы лодочные

шт.

2

31

Кухни КП-130,125 М

шт.

2

Материально-технические средства для жизнеобеспечения

пострадавшего населения

32

Ведро

шт.

10

Опыт
ликвидации
чрезвычайных
ситуаций

33

Чайник

шт.

10

34

Плита электр. столовая

шт.

1

35

Электрокотел

шт.

1

36

Палатка

шт.

3

37

Спальные мешки

шт.

250

38

Мыло туалетное

шт.

30

39

Мыло хозяйственное

шт.

30

40

Стиральный порошок

пачек

30

41

Бачок пищевой

шт.

10

42

Матрац надувной

шт.

250

43

Электростанция переносная

шт.

2

44

Печи для обогрева палаток

шт.

6

Опыт
ликвидации
чрезвычайных
ситуаций

45

Спички

коробок

100

46

Свечи

шт.

100

47

Посуда одноразовая (кружка,
ложка, вилка, тарелка)

компл.

8000

Материально-технические средства для жилищно-коммунального хозяйства

48

Вентили

шт.

70

Опыт
ликвидации
чрезвычайных
ситуаций

49

Задвижки

шт.

25

50

Насосы погружные

шт.

30

51

Насосы сетевые

шт.

30

52

Насосы секционные

шт.

4

53

Электродвигатели

шт.

10

54

Трубная продукция

т

25

55

Кабель силовой

км

5

Средства индивидуальной защиты

56

Противогазы

шт.







57

Респираторы

шт.







Похожие:

Ирбейского района красноярского края постановление iconИрбейского района красноярского края постановление
Тальского сельского Совета депутатов Красноярского края от 21. 08. 2012г. №22 «Об утверждении порядка управления и распоряжения имуществом,...
Ирбейского района красноярского края постановление iconРоссийская федерация администрация кордовского сельсовета курагинского...
Закона Красноярского края от 07. 07. 2009 №8-3610 «О противодействии коррупции в Красноярском крае», руководствуясь ст. 36 Устава...
Ирбейского района красноярского края постановление iconМинусинского района красноярского края постановление
Руководствуясь ст. 33 Федерального Закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», Уставом Тесинского сельсовета Минусинского...
Ирбейского района красноярского края постановление iconМотыгинского района красноярского края постановление
Красноярского края с органами муниципального жилищного контроля», Законом Красноярского края от 05. 12. 2013 №5 – 1912 «О порядке...
Ирбейского района красноярского края постановление iconАдминистрация Успенского сельсовета Ирбейского района Красноярского края постановление
О порядке создания, хранения, использования и восполнения местных резервов материальных ресурсов для нужд гражданской обороны и ликвидации...
Ирбейского района красноярского края постановление iconУсть-ярульского сельсовета постановление
Федеральным законом от 06. 10. 2003 г. №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом...
Ирбейского района красноярского края постановление iconИрбейского района красноярского края постановление
Фз «О гражданской обороне», приказа мчс россии от 23. 12. 2005 №999 «Об утверждении порядка создания нештатных аварийно-спасательных...
Ирбейского района красноярского края постановление iconКрасноярского края постановление
Российской Федерации и органами местного самоуправления в электронном виде, руководствуясь ст. 7 Устава Тиличетского сельсовета Нижнеингашского...
Ирбейского района красноярского края постановление iconКрасноярского края постановление
Российской Федерации и органами местного самоуправления в электронном виде, руководствуясь ст. 7 Устава Тиличетского сельсовета Нижнеингашского...
Ирбейского района красноярского края постановление iconКрасноярского края постановление
Российской Федерации и органами местного самоуправления в электронном виде, руководствуясь ст. 7 Устава Тиличетского сельсовета Нижнеингашского...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница