Доклад на 23-й отчетно-выборной конференции




Скачать 260.12 Kb.
НазваниеДоклад на 23-й отчетно-выборной конференции
страница1/3
Дата публикации07.04.2013
Размер260.12 Kb.
ТипДоклад
litcey.ru > География > Доклад
  1   2   3
ДОКЛАД
На 23-й отчетно-выборной конференции
Товарищи делегаты и гости конференции! Сегодня мы подводим итоги нелегкого четырехлетнего периода жизни нашей территориальной организации.

Именно в это время мы приняли удары мирового финансово-экономического кризиса. Сворачивание производства на многих предприятиях привело к резкому падению численности как работающих, так и членов профсоюза в нашей организации. Этому способствовал конфликт собственников на предприятиях в городе Пикалёво. В результате, вместо 16600 работающих на конец 2007 года к середине 2009 на предприятиях, объединяемых теркомом профсоюза, трудилось лишь около 13,5 тысяч человек. Более чем на 2000 человек сократилось и число членов профсоюза за этот период. Наибольшие потери тогда понес Пикалёвский цементный завод и вместе с ним вся профсоюзная организация ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво» (более 1 тыс человек), ВАЗ-СУАЛ и ЗАО «Метахим» (около 500 чел.), а также институт ВАМИ (около 250 человек). Падение численности и зарплаты на многих предприятиях привело к ухудшению финансового положения теркома. Впервые нам пришлось ввести сокращенную рабочую неделю для части специалистов. Надо отдать должное – они с пониманием отнеслись к этой необходимости, практически сохранив объемы выполняемой работы.

Но мы получили с кризисом и приобретения. Я имею в виду бесценный опыт, накопленный теркомом и первичками в эти годы. Впервые в таком масштабе развернулась борьба профсоюза за спасение предприятий. Как участник тех событий я хорошо чувствовал, что представителям большинства сил в стране – властям, партиям, бизнесу – ситуация на терпящих бедствие предприятиях была безразлична. До тех пор, пока профсоюзные организации своими острыми выступлениями не привлекли к таким проблемам внимание всего общества, а иногда и зарубежья.

Наиболее масштабные и напряжённые события проходили в Пикалёво. Большинству они знакомы. Ограничусь перечислением наиболее значимых вех. Прекращение поставок сырья цементному заводу с глиноземного в августе 2008 года и массовое сокращение цементников в ноябре с дальнейшей полной остановкой завода. Сворачивание объемов производства на глинозёмном заводе, реорганизованном в ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво», и быстро растущие задержки зарплаты на этом предприятии в начале 2009 года. 5-ти тысячные митинги протеста в Пикалёво в ноябре 2008 и феврале 2009 годов, организованные профкомом. Митинг в поддержку Пикалёво в С-Пб, организованный теркомом и ЛФП в апреле 2009 года. Перекрытие федеральной трассы вблизи Пикалёво и приезд Путина в этот город в начале июня 2009 года, положивший конец беспределу собственников. Начавшееся возрождение предприятий и города ещё долго было под угрозой срыва в связи с краткосрочностью договоров о поставках между владельцами предприятий, а вмешательство профсоюза оставалось необходимым.

В истории России мало примеров, когда сплочённость, активная позиция и грамотный подход профсоюзов возвращали к жизни крупные предприятия и спасали от краха города. События в Пикалёво 3-х летней давности – один из наиболее ярких таких примеров. Здесь проявилась сила нашего ГМПР, все органы которого от ЦС до первичных организаций сплотились во имя спасения тысяч рабочих мест металлургов. ФНПР в лице М.Шмакова и его заместителя Андрея Исаева, председатель ЛФП В.Дербин также активно участвовали в разрешении проблем в этом городе. Большую поддержку мы почувствовали от председателя нашего профсоюза-депутата ГД М.Тарасенко. Благодаря ему, состоялись 2 заседания профильных комитетов ГД, рассмотревших ситуацию в Пикалёво, было привлечено внимание окружения премьер-министра, подготовлен проект закона о национализации предприятий, отрезвляюще действовавший на собственников.

Особого восхищения заслуживает стойкость и сплоченность профсоюзной организации ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво». Именно боевитость этой организации, решительность и грамотность профкома и его лидера Антроповой С.Д. были основой, которая вместе со всеми выше перечисленными усилиями привела к успеху. И не зря Светлана Дмитриевна стала первым председателем профсоюзного комитета в ЛО, которой вторично присвоено звание профлидер года за 10-ти летнюю историю существования этого конкурса.

Территориальный комитет, занимая промежуточное положение среди профсоюзных органов – участников того важного противостояния, проводил всю необходимую координирующую работу среди вышестоящих структур и оказывал всяческую поддержку в самом Пикалёво. Большая часть сил и энергии теркома отдавалась в тот период нашим соратникам в Пикалёво.

Потрясения в Пикалёво потянули цепочку проблем и на градообразующем предприятии Волхова - ЗАО «Метахим». Здесь также сократились объемы производства и численность работающих, замедлились темпы роста зарплаты. Надо отдать должное администрации и профсоюзной организации этого предприятия - задержек в выплате зарплаты здесь не было, а послекризисное восстановление прошло быстро.

Необходимо упомянуть ещё об одной первичке, упорство которой позволило сохранить трудовой коллектив в одном из известнейших в мире проектных и научно-исследовательских институтов. Речь идёт об институте ВАМИ. В самом начале кризиса акционеры РУСАЛа приняли решение фактически о прекращении деятельности института, а именно о сокращении более 400 человек из 535 работавших. Предполагалось оставить в штате менее 100 человек. Ясно, что это должны были быть, в основном, работники архива и обслуживающих здание служб. Проектную деятельность по развитию алюминиевой отрасли в этом институте предполагалось свернуть. Профсоюзный комитет не согласился с планами удушения хорошо оснащенного оборудованием и кадрами предприятия. По предложению теркома было принято решение безотлагательно провести чрезвычайную профсоюзную конференцию для разработки мер по недопущению намеченного разгрома института. Конференция прошла успешно. Её решения и резонанс в различных структурах власти, политических партий и в руководстве РУСАЛа возымели определённое действие. Но для окончательного решения проблемы потребовалась ещё одна конференция с привлечением всех заинтересованных и могущих повлиять на ситуацию лиц.

Подключение к переговорам спикера ЗАКСа А.Тюльпанова и губернатора В.Матвиенко дало относительно положительный результат. Масштабы сокращений были снижены. Загрузкой оставшихся в институте работников помимо РУСАЛа озаботились и местные власти, способствовавшие передаче ВАМИ ряда проектов. Последние 2 года численность работающих здесь колеблется около 220 человек. 40% из них трудятся по срочным договорам и уверенности в будущем не имеют. Тем не менее, зарплата все это время в ВАМИ одна из самых высоких в отрасли и в городе - в среднем более 50 тыс.руб. Результаты моей беседы с руководителями РУСАЛа 2 месяца назад о развитии института внушают оптимизм.

Руководитель Санкт-Петербургского исполкома партии «Единая Россия» Д.Юрьев на совместных с профсоюзом мероприятиях любит упоминать успех, достигнутый тогда в ВАМИ при взаимодействии партии с профсоюзом. Но, уверен, он отлично понимает, что первичным было своевременное и решительное выступление профсоюза.

Как и в прошлые годы, развитию ряда наших предприятий в Санкт-Петербурге мешала политика администрации города по выводу промышленности из прилегающих к центру районов. Я бы отнёс к числу таких предприятий Петербургский завод прецизионных сплавов и завод «Красный выборжец», площади которых постоянно сжимаются. Конечно же, это отрицательно сказалось на динамике численности работающих на этих и некоторых иных предприятиях отрасли, дополнительно снизило численность территориальной организации. Имеют место примеры, когда вместо развития производства акционеры расширяют сдаваемые в аренду площади, осваивают непрофильный бизнес. При этом также падает численность работающих, и членов профсоюза. Наиболее характерным примером такого хозяйствования является ОАО «Русские самоцветы». Тут есть и объективные причины: снижение спроса на продукцию, подорожание золота, возросшая конкуренция и т.п. Но ведь нам от осознания этого факта не легче, если мы вынуждены проводить реорганизации первичек, избирать не освобожденных от основной работы, порой перегруженных производственным заданием профсоюзных лидеров.

Экономические проблемы на наших предприятиях в отчетный период в преобладающей степени определяли характер социальных проблем трудовых коллективов и трудности в работе профсоюзных организаций. Это привело к существенным количественным переменам в региональной организации. Численность работающих членов профсоюза сократилась с 11 тысяч человек до 8000. Это снижение меньше тех, что были в предыдущие отчетные периоды. В прошлом, 2010 году нам даже удалось временно переломить тенденцию и впервые за долгие годы увеличить численность территориальной организации более чем на 100 человек. Но это был ожидаемый и вполне объяснимый рост, сопровождавший возобновление работы на остановившихся в кризис предприятиях. В текущем году заметно снизилось число работающих на ОАО «РУСАЛ Бокситогорск», в меньшей степени на Монетном дворе, Красном выборжце и ряде других предприятий. И это вновь снижает численность членов профсоюза.

К нашему завоеванию за отчетный период следует отнести то, что впервые за 20 лет не уменьшилось, а увеличилось на 2 число наших первичных организаций. Это первички машиностроительного техникума и ЗАО «Северсталь СМЦ-Колпино». Это пока молодые и немногочисленные организации, но они обогащают нас опытом работы новых коллективов и в будущем будут способствовать нашему укреплению.

Мы имели возможность убедиться, как трудна сегодня задача создания новых организаций. К примеру, подготовка к созданию первички на ЗАО «Северсталь СМЦ-Колпино» длилась почти 3 года. Это были годы углубления контактов как с работниками, так и с работодателями. Пока не было принято окончательное решение.

На этом поприще мы имели и неудачу. Летом 2009 года нами была создана первичка на довольно крупном предприятии – Тихвинском Ферросплавном заводе. Когда я проводил там собрание, казалось, что с такими решительными активистами нам не страшны препятствия со стороны администрации в начальный период работы. Но, узнав о появлении профсоюза, директор и вся команда руководителей под лозунгом «Не допустить повторения Пикалёво!» приложила массу усилий, чтобы запугиванием и задабриванием убедить вступивших в профсоюз забрать свои заявления. Казалось, что администрация забросила производство и занимается только антипрофсоюзной пропагандой. Она изменила стиль работы, стала проводить собрания, желая показать, что и сама может удовлетворить требования работников. Одной угрозой прихода профсоюза мы устранили здесь массу нарушений!!! Но организация там так и не заработала.

В России и в большинстве стран сегодня преобладает тенденция снижения охвата работающих профсоюзами. Одна из причин – дробление предприятий, выделение из крупных предприятий малого бизнеса. У профсоюзных органов зачастую не хватает сил для работы с вновь возникающими небольшими коллективами. Не растеряют в будущем своего потенциала те организации, которые окажутся способными на профсоюзную работу не только в крупных коллективах, но и на небольших предприятиях. Как бы много их не было. Думаю, к такой работе в следующем отчетном периоде должен подключиться весь наш профсоюзный актив. Силами только отдельных работников территориального комитета задачу не решить.

В последнее время мы наблюдали дальнейшее ограничение влияния на многие стороны экономической политики на предприятиях директоров. Первое лицо на предприятии становится исполнителем воли менеджеров, расположенных чаще всего в московских офисах, а при обсуждении многих вопросов жизни коллектива лишь передаточным звеном между профсоюзом и этими менеджерами.

Именно поэтому мы не возобновляли попыток создания Региональных отраслевых тарифных соглашений. Как большинство из вас знает, с 1994 года, на нашем уровне заключались такие соглашения с дополнительными обязательствами по зарплате, охране труда и социальной защищенности. С 2005 года эта работа стала пробуксовывать. Многие директора чувствуют себя настолько зависимыми от своих собственных работодателей, что не в силах подписаться под не согласованными с ними цифрами. А сам процесс такого согласования был бы чреват для некоторых из них нежелательными последствиями.

Несмотря на все перечисленные трудности, можно с уверенностью сказать, что Ленинградская /С-Пб-я/ территориальная организация ГМПР за минувшие 4 года продолжила свое укрепление, развитие и продвижение к более эффективным формам работы. Окрепли в борьбе по преодолению трудностей и многие наши первички.

Территориальный комитет продолжал практику применения уполномоченных теркома в первичных организациях. Именно с использованием этого механизма оказывает эффективную помощь нашим первичкам на малых предприятяих АВА Гидросистемы и АВА Инжиниринг заместитель председателя теркома Г.Н.Тоненьков, остается в этой должности ещё с прошлого отчетного периода Ладзина Т.Н., после ухода на пенсию бывший председатель профкома института ВАМИ А.С.Паренко оказывает поддержку профкому в качестве уполномоченного теркома по этой организации.

Немалое значение мы придавали информационной работе теркома. Продолжалось распространение красочных буклетов о нашем профсоюзе. Ежегодно в канун новогодних праздников члены профсоюза получают поздравление от председателя теркома. К поздравлению прилагается Обращение с изложением проблем, решение которых предстоит в наступающем году. Как результат такого общения заметно повышается активность членов профсоюза.

Мы стремились проинформировать всех председателей цеховых комитетов первичек о работе, проделанной теркомом за истекший год. Вначале это делалось по обычной почте с сопроводительным письмом, ориентирующим на работу в цеховых организациях с использованием этих материалов. Последнее время мы перешли на информирование через электронную почту. Надо признать, что сведений об электронных адресах актива и в теркоме, и в первичках явно не достает. Нам всем надо хорошо поработать над устранением этого минуса

В отдельных случаях мы использовали такую форму работы как информационные листки. Материалы для них готовятся, зачастую, с участием теркома и позволяют оперативно доводить до сведения членов профсоюза решения профкома, информацию о важнейших мероприятиях, обращаться к членам профсоюза за советом по сложным проблемам.

В наши первички поступали информационные листки и ежемесячные бюллетени из ЦС ГМПР. Они вызывают большой интерес и приносят немалую пользу. Все организации регулярно получали газеты «Солидарность» и «Площадь труда». В основном, решена проблема доставки газет в наши первички в Ленинградской области. Делается это для изъявивших желание теперь централизованно, правда несет с собой дополнительные расходы.

Пожалуй, главным нашим шагом на пути совершенствования информационной работы было создание Сайта в середине 2008 года. По оценке специалистов он был достаточно продуманным по структуре и насыщенным по содержанию, занимая не последнее место среди немногих сайтов, которые существовали на тот момент в профсоюзных органах. У нас нет данных по посещаемости того сайта читателями, но она была явно не высокой. Такой вывод можно сделать из бесед с нашими активистами. Очевидно, ещё мала степень компьютеризации членов профсоюза, слабой была информация о существовании сайта. Хотя, конечно же, многое надо было бы тогда сделать и по насыщению его интересными материалами.

В ноябре прошлого года фирма, обслуживавшая сайт, исчезла вместе со всеми информационными материалами. Все попытки вместе с другими пострадавшими организациями найти недобросовестного партнера оказались безуспешными. Понимая, что сегодня хороший сайт по значимости сравним с собственной газетой, мы заключили договор с более солидной фирмой. Уже более месяца у нас новый сайт со старым адресом gmpr.su . Это более современное и интересное создание. Предусмотрено сохранение материалов на независимом носителе, что исключает потерю данных в случае каких-либо катаклизмов. В этот раз в рамках нашего сайта, используя, выделенные нами поддомены, свои сайты смогут вести ППО. Пока это предусмотрено для двух ППО и молодёжного теркома. В будущем эти возможности можно расширить.
  1   2   3

Похожие:

Доклад на 23-й отчетно-выборной конференции iconПовестка дня отчетно-выборной конференции ппо фгуп по «полёт»
Отчет о работе профсоюзного комитета за период с 30 мая 2006 года по 16 июня 2011 год
Доклад на 23-й отчетно-выборной конференции iconПостановление отчетно-выборной профсоюзной конференции
Программы действий Профсоюза работников общего машиностроения РФ на 2006-2010 гг., решений VIII съезда Профсоюза работников общего...
Доклад на 23-й отчетно-выборной конференции iconПостановление отчетно-выборной конференции ппо по фгуп по «полет» от 16 июня 2011 года
Программы действий Профсоюза работников общего машиностроения РФ на 2006-2010 гг., решений VIII съезда Профсоюза работников общего...
Доклад на 23-й отчетно-выборной конференции iconОтчетно-выборной Дата, время
Для профсоюзного собрания кворум – более 50% от числа членов профсоюза работающих на день проведения собрания
Доклад на 23-й отчетно-выборной конференции iconДоклад на конференции в Анкаре
Я хотел бы предложить Вашему вниманию доклад о практике применения российскими судами законодательства, регулирующего перевозки по...
Доклад на 23-й отчетно-выборной конференции iconДоклад председателя ппо фгуп по «Полет»
Наша отчетно-выборная профсоюзная конференция проходит в год прошедших и наступающих знаменательных дат: это 50-летие первого полета...
Доклад на 23-й отчетно-выборной конференции iconДоклад председателя ппо фгуп по «Полет»
Наша отчетно-выборная профсоюзная конференция проходит в год прошедших и наступающих знаменательных дат: это 50-летие первого полета...
Доклад на 23-й отчетно-выборной конференции iconДоклад прочитан на богословской конференции рпц «Международные Рождественские...
Доклад прочитан на богословской конференции рпц «Международные Рождественские образовательные Чтения» 26 января – 31 января 2003...
Доклад на 23-й отчетно-выборной конференции iconАвгустовской конференции педагогов лысьвенского муниципального района
Доу, представители общественных организаций. Заслушав и обсудив доклад начальника управления образования «Об итогах 2009-2010 учебного...
Доклад на 23-й отчетно-выборной конференции iconДоклад на 19-й российской научной конференции по холодной трансмутации...
Доклад на 19-й российской научной конференции по холодной трансмутации ядер атомов. Берег Черного моря, спортивно – оздоровительный...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница