Какое будущее мы готовим нашим детям?




Скачать 32.03 Kb.
НазваниеКакое будущее мы готовим нашим детям?
Дата публикации10.05.2013
Размер32.03 Kb.
ТипВопрос
litcey.ru > География > Вопрос
КАКОЕ БУДУЩЕЕ МЫ ГОТОВИМ НАШИМ ДЕТЯМ?

Далеко не открытие, что здоровье нации, как и ее будущее – в детях, в подрастающем, так сказать, поколении.

Что мы имеем на сегодняшний день: снижение уровня рождаемости, стремительный рост еще вчера экзотических заболеваний. Причин тому тьма и одна из самых важных, какую воду пьем мы и самое главное наши дети.

Человеческий организм на 80% состоит из воды, никуда от этого очевидного факта не деться! А что, извините, течет из наших кранов?

ЧТО МЫ ПЬЕМ?

На первый взгляд воду питьевую, а при ближайшем рассмотрении – воду водопроводную. А это, увы, не одно и тоже. В первом приближении водопроводному хозяйству Нового города более 35 лет (не имея в виду новостройки последних лет), а Старого, наверное, все 50 будет. Трубы, по которым течет наша вода (пусть даже и после ВАЗовских очистных или из артезианской скважины), сделаны из черного металла и подвержены коррозии. За годы эксплуатации на стенах проржавевших труб осели тонны не растворимых в воде примесей различного рода. Специалисты утверждают, что водопровод в старом фонде «забит» примерно на 1/3. Теперь не требуется объяснений, почему вода имеет желтоватый цвет и что попадает в наши дома при возобновлении подачи воды после ее временного отключения, когда под большим давлением часть накопленного хлама все-таки сметается и мы имеем счастье лицезреть все это безобразие у себя на кухне. И это только верхушка айсберга, часть проблемы.

Если обратиться к географии, то выше нас по течению в великую и могучую Волгу сбрасывают свои отходы города Ульяновск (на заводах которого строят все, даже самолеты и танки), Казань, Чебоксары. Особенно это должно заботить жителей Автограда – именно для Вас вода берется непосредственно из водохранилища. Конечно, воду очищают, как могут. Пытались облучать ее ультрафиолетом, но тогда остаются посторонние примеси. Поэтому на сегодняшний день хлорирование воды остается единственным способом обезопасить питьевую воду.

Немаловажно и то, что в нашей воде очень мало йода и практически отсутствует фтор. Результат – эндокринные заболевания и вездесущий кариес.

Все это просто ужасно, но выход оказывается есть.

^ ЭТО «СВЕЖИЙ ВЕТЕР»!

Вдалеке от чудес прогресса, как раз посередине между Тольятти и Самарой на артезианском источнике построен и запущен в эксплуатацию несколько месяцев назад завод по производству бутилированной абсолютно чистой воды. Американское оборудование фирмы Waterworks обеспечивает многоступенчатую очистку и так не самой грязной воды. Если вдаваться в подробности, то технологический цикл включает в себя первичную очистку от механических примесей и вредных химических веществ (с помощью фильтров и адсорбентов). Ряд последовательных мультимедийных фильтров довершают процесс очистки и умягчают воду. Последующая мембранная очистка на молекулярном уровне делает воду практически стерильной (она может храниться 6 месяцев и будет свежей и пригодной к употреблению без какой-либо дополнительной обработки), сохраняя необходимое для человеческого организма количество минеральных солей. Озонация воды возвращает в нее кислород и является дополнительным обеззараживающим фактором.

Фирма «Свежий ветер», производитель одноименной продукции – воды в 20-литровых бутылках, по желанию заказчика способна проводить инжекцию очищенной воды: добавлять фтор, витамины, йод. Руководителям крупных предприятий, имеющим в своих структурах вредные цеха и производства и заботящимся о здоровье своих сотрудников, стоит обратить на это особое внимание.

В принципе, доставка бутылок с водой на дом производится уже при заказе от 2 штук и ничего не стоит для клиента. Стоимость самой воды – от 65 руб. за 20-литровую бутылку. Много или мало вопрос скорее диалектики, потому что здоровье наше и наших деток просто бесценно. Отбросив извечное русское «авось» стоит начать учиться заглядывать в перспективу.

Дополнительным доказательством абсолютной чистоты и безопасности воды «Свежий ветер» является тот факт, что человеческие руки не участвуют в производственном процессе: все автоматизировано до безобразия, за всеми процессами строгий компьютер наблюдает день и ночь. Трубы, доставляющие очищенную воду на линию разлива – из «нержавейки», а оборотная тара перед разливом стерилизуется.

Фирма «Свежий ветер» предлагает своим клиентам и устройства для разлива воды: помпы и стеклянные диспенсеры. Для особых ценителей комфорта – диспенсеры электрические (нагревание воды до 92 градусов или охлаждение ее до ледяного состояния, в зависимости от времени года и целей применения).

У НАС ЕСТЬ ВЫБОР.

Можно конечно отстаивать воду в банках, замораживать в морозильниках, пользоваться бытовыми фильтрами… Можно заказать воду в фирме «Свежий ветер»... У нас, взрослых, есть выбор, который мы делаем вполне осознанно. Но сегодня уже просто жизненно необходимо обеспечить нашему подрастающему поколению право выбора здоровой жизни.

Служба доставки воды «Свежий ветер»: 22-12-73.

Политова Ольга.

Похожие:

Какое будущее мы готовим нашим детям? iconНовый год на "Хрустальной" 2014
Наш новогодний праздник мы решили посвятить нашим традициям, нашим героям, нашим сказкам. И проведем мы этот праздник по-нашему,...
Какое будущее мы готовим нашим детям? iconГосударственный Исторический музей
Отечеству нашему, перейдут к детям и внукам нашим. Исторический музей хранит более четырёх миллионов экспонатов. На том месте, где...
Какое будущее мы готовим нашим детям? iconЭлемента
Какое из окон, изображенных на рисунке активно, а какое нет? Укажите признаки, по которым вы это определили
Какое будущее мы готовим нашим детям? iconНачиная работать с малышами младшей группы, мы столкнулись с проблемой...
Знакомство с народным творчеством для малышей начиналось с самых простых потешек и песенок. Детям нравилось, когда, показывая, как...
Какое будущее мы готовим нашим детям? iconВикторина «В мире сказок»
Восстановите два предложения. Какое из них содержит нравоучение, а какое – сказочный речевой оборот
Какое будущее мы готовим нашим детям? iconРитмика и танец как альтернатива третьему уроку физкультуры в школе
Неоспоримый факт, что движение – это основа жизни в любом возрасте. Не вызывает сомнения и то, что в нынешний век «компьтеризации...
Какое будущее мы готовим нашим детям? iconПлан воспитательной работы мбоу гимназии №3 на 2013 2014 учебный год «Наши дети будущее планеты»
«Города доброжелательные к детям». Разделы плана построены на игровых, ролевых и витогенных приёмах, которые дают возможность педагогам...
Какое будущее мы готовим нашим детям? iconКакое историческое событие произошло в 1242 году?
Какое прозвище получил московский князь Дмитрий Иванович после победы на Куликовом поле?
Какое будущее мы готовим нашим детям? iconМониторинг участия и результативности обучающихся оу г. Саянска в...
Оу г. Саянска в региональных и городских нпк «Шаг в будущее, Сибирь!» и«Шаг в будущее, Юниор!» за 2010-2011 учебный год
Какое будущее мы готовим нашим детям? iconКгку «Противопожарная охрана Красноярского края» предупреждает!
Каждый ребенок это наше будущее, очень страшно его терять! Будьте особенно внимательны к детям! Ни под каким предлогом не оставляйте...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница