Новости игры




Скачать 111.26 Kb.
НазваниеНовости игры
Дата публикации31.05.2013
Размер111.26 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > География > Документы
FAQ для новичков в игре xNova.
Добро пожаловать в онлайн игру xNova. В данном FAQ вы познакомитесь с основами игры. (если во время игры возникнут вопросы или предложения пишите сообщение Ram3esS. Координаты 1:6:5)

В игре присутствуют 3 основных ресурса: Металл, Кристалл, Дейтерий – и один дополнительный: Талеры.

  • Металл – самый распространенный и главный ресурс. Металла требует любая постройка. С каждым уровнем кол-во металла, необходимое на усовершенствование здания, увеличивается. Для получения Металла необходим «Рудник по добыче металла».

  • Кристалл – тоже основной ресурс. Изначально его требуется не много (примерно до 50-100 штук на постройку) но позже (3+ уровень постройки) его требуют все больше. Чтобы получать кристалл нужно построить «Рудник по добыче кристаллов»

  • Дейтерий – ресурс, изначально не требующийся для простеньких зданий. Позже входит в игру полным оборотом и становится также основным ресурсом. Для добычи Дейтерия необходим «Синтезатор дейтерия».

  • Талер - ???

Далее идет Энергия. Если число энергии показано красным и с минусом перед первым числом, то выработка ресурсов замедлена и производит ресурсы медленнее. А если число зеленое, то ресурсы работают стабильно (возможно даже выполняют работу больше нормы). Чтобы поддерживать зеленое число необходимо строить электростанции. Чем больше уровень – тем быстрее вырабатываются ресурсы.

  • Сообщения – тут показаны и разбиты по группам ваши сообщения. Это могут быть сообщения от игроков, шпионские отчеты, отчеты сражений и т.д. Если у вас есть новое сообщение, то вместо [0] будет высвечиваться кол-во полученных сообщений например [5].

В игре присутствует система повышения уровня. Можно повышать свой уровень и уровень построек.

  • Свой уровень делится на Мирный и Боевой, опыт за них поступает одновременно (за что именно будет рассмотрено ниже).

  • Уровень построек необходимо повышать для увеличения скорости добычи ресурсов, скорости построек, открывать новые постройки с другими функциями. В общем для создания крупной и независимой Империи.

В xNova можно объединяться в Альянсы. Альянс – это своеобразный клан со всеми вытекающими отсюда последствиями. Управление Альянсом будет рассмотрено ниже (Пункт II. Обсерватория. Этап 5).
Далее рассмотрим панель управления (находится слева экрана) и ее функции.

I. Развитие.

  1. «Обзор». Пункт, показывающий общую статистику вашего аккаунта. В этом пункте представлены следующие поля:

    • Время на данный момент.

    • Новости игры.

    • События (показаны все события происходящие с Вами в данный момент. Это строительство зданий, кораблей, исследования технологий и т.д.)

    • Диаметр вашей планеты и занятость местности постройками.

    • Занятость полей (местности) в процентах.

    • Уровень: Мирный: (лвл) Боевой: (лвл)

    • Опыт: (кол-во опыта) (кол-во опыта)

(опыт дается за застройку (опыт дается за военные

планеты, лвл построек, заслуги, победы в

кол-во вырабатаемых баталиях)

ресурсов и т.д.)


  • Температура на планете

  • Координаты местоположения во вселенной.

  • Очки: Постройки: (кол-во)

Флот: (кол-во)

Исследования: (кол-во)

Всего: (кол-во)

Место в списке статистике.


  1. «Постройки». Пункт, в который вы будете заходить чаще всего. В нем представлены разные постройки, которые можно построить на Вашей планете. Изначально представлены не все постройки, а только часть. В процессе игры, с изучением технологий и повышением уровня зданий, Вам будут открываться новые постройки со своими функциями и возможностями. Чтобы узнать, какие новые постройки можно будет построить обращаемся в пункт «Технологии» ВНИМАНИЕ: На скорость получения ресурсов влияют все электростанции, рудники лишь увеличивают кол-во вырабатываемых ресурсов за день!!!.Вот изначальные постройки в начале игры (все начальные постройки 0 уровня и приносят совсем крохотное кол-во ресурсов, в течении игры вам придется повышать здания в уровне для повышения скорости добычи ресурсов):

    • Рудник по добыче металла. Основной поставщик сырья для строительства несущих структур построек и кораблей. Металл - самое дешёвое сырьё, но зато его требуется больше, чем всего остального. Для производства металла требуется меньше всего энергии. Чем рудники больше, тем они глубже. На большинстве планет металл находится на больших глубинах, при помощи этих более глубоких рудников можно добывать больше металлов, производство растёт. В то же время более крупные рудники требуют больше энергии.

    • Рудник по добыче кристаллов. Основной поставщик сырья для электронных строительных элементов и сплавов. Для добычи кристалла требуется примерно вдвое больше энергии, чем для добычи металла, поэтому он, соответственно, ценится больше. Кристалл требуется для всех кораблей и зданий. К сожалению, большинство необходимых для строительства кораблей кристаллов - очень редки и, как и большинство металлов, залегают на больших глубинах. Поэтому при усовершенствовании рудника также повышается производство, так как осваиваются более крупные и "чистые" залежи кристаллов.

    • Синтезатор дейтерия. Дейтерий - это тяжёлый водород. Из-за этого, как и на рудниках, более крупные запасы находятся на дне моря. Усовершенствование синтезатора также способствует освоению этих глубинных залежей дейтерия. Дейтерий необходим в качестве топлива для кораблей, почти для всех исследований, просмотра галактик, а также для использования сенсорной фаланги.

    • Солнечная электростанция. Для обеспечения энергией рудников и синтезаторов необходимы огромные солнечные электростанции. Чем больше построено станций, тем больше поверхности покрыто кварцевыми пластинами, которые перерабатывают световую энергию в электроэнергию. Солнечные электростанции представляют собой основу энергообеспечения планеты.

    • Фабрика роботов. Предоставляет простую рабочую силу, которую можно применять при строительстве планетарной инфраструктуры. Каждый уровень развития фабрики повышает скорость строительства зданий.

    • Хранилище металла. Огромное хранилище для добытых руд. Чем оно больше, тем больше металла можно в нём хранить. Если оно заполнено, то добыча металла прекращается.

    • Хранилище кристаллов. В этом огромном хранилище складируется ещё не обработанный кристалл. Чем хранилище больше, тем больше кристалла там можно хранить. Если оно заполнено, то добыча сего ресурса прекращается.

    • Ёмкость для дейтерия. Огромные ёмкости для хранения добытого дейтерия. Они обычно находятся вблизи космических портов. Чем они больше, тем больше дейтерия в них может сберегаться. Если они заполнены, то добыча дейтерия прекращается.

    • Исследовательская лаборатория. Для исследования новых технологий необходима работа исследовательской станции. Уровень развития исследовательской станции является решающим фактором того, как быстро могут быть освоены новые технологии. Чем выше уровень развития исследовательской лаборатории, тем больше может быть исследовано новых технологий. Для того, чтобы как можно быстрее завершить исследовательские работы на одной планете, на неё посылаются все имеющиеся в наличии учёные и, таким образом, покидают свои планеты. Как только технология исследована, учёные возвращаются на свои родные планеты и переносят с собой знания о ней. Так новые технологии можно применять и на других планетах.

    • Склад альянса. Склад альянса предоставляет возможность обеспечения топливом дружественных флотов, которые помогают при обороне и находятся на орбите. С каждым уровнем развития можно посылать флотам на орбите дополнительно 10 000 единиц дейтерия в час.

    • Ракетная шахта. Ракетные шахты служат для хранения ракет. С каждым уровнем можно хранить на пять межпланетных или десять ракет-перехватчиков больше. Одна межпланетная ракета требует места в два раза больше, чем ракета-перехватчик. Возможно любое комбинирование различных типов ракет.

В процессе игры, с изучением технологий и повышением уровня зданий, Вам будут открываться новые постройки со своими функциями и возможностями.


  1. «Исследования». Этот пункт становится доступным и начинает функционировать только после постройки Исследовательская лаборатория (уровень 1). В данном пункте можно исследовать разные «апгрейды» (улучшения). Вы можете узнать какие исследования вы можете изучить. Для этого найдите на панельке слева пункт «Технологии». В этом пункте будут указаны сами технологии, к которым вы можете открыть доступ построив нужные для исследования постройки (сами исследования становятся доступными для исследования после построения необходимых зданий. Изучаются исследования только в пункте «Исследования»). Например: Энергетическая технология становится доступной в пункте «Исследования» только после построения Исследовательская лаборатория (уровень 1).

  2. «Верфь». Данный пункт становится доступным и начинает функционировать только после построения верфи. Для построения Верфь (уровень 1) необходимо построить Фабрика роботов (уровень 2) (смотрим пункт «Технологии). Только после построения 2 уровня Фабрики роботов Верфь будет достуна в пункте «Постройки». В верфи изначально можно будет построить только Солнечный спутник (Солнечные спутники запускаются на орбиту планеты. Они фокусируют солнечную энергию и передают её на наземную станцию. Эффективность солнечных спутников зависит от мощи солнечного излучения. В принципе, добыча энергии на орбитах, более приближённых к солнцу, выше, чем на планетах, удалённых от солнца. Из-за своего соотношения цены и качества солнечные спутники решают энергетические проблемы многих миров. Но внимание: солнечные спутники могут быть уничтожены в бою.) В процессе игры можно будет строить (какие именно и что для них нужно построить смотрим в пункте «Технологии»). Например: Лёгкий истребитель становится доступным в пункте «Верфь» только после постройки Верфь (уровень 1) и изучения Ракетный двигатель (уровень 1), а сам Ракетный двигатель становится доступным в пункте «Исследования» только после изучения Энергетическая технология (уровень 1) и построения Исследовательская лаборатория (уровень 1). Каждый корабль обладает своим собственным кол-вом урона по цели, защитой, скоростью, броней, топливом и т.д. Все открытые Вами корабли становятся доступными для построения флота в пункте «Верфь».

  3. «Оборона». Этот пункт также становится работоспособным после постройки Верфи (уровень 1). В данном пункте строится оборонительная система планеты. Всё сделанное тут защищает вашу планету от противников, не давая им захватить ваши ресурсы. Чтобы открывать новые оборонительные сооружения посмотрите пункт «Технологии». Там описано какие сооружения можно будет поставить на оборону планеты и что для этого необходимо выполнить. Все выученные оборонительные сооружения становятся доступными для постройки только после выполнения их требований (построить то-то, изучить это).

  4. «Флот». В данном меню отображаются построенные в Верфи корабли, их задания, кол-во, данные. Рассмотрим подробнее данный пункт. Для задействования флота необходимо выбрать кол-во кораблей и тип, который вы хотите задействовать (если не хотите загружать себе мозг просто нажмите «Выбрать все корабли»). Далее выбираем координаты, в которые хотим послать корабль. Далее скорость корабля. Тут же выводится кол-во времени, затрачиваемое на дорогу до пункта назначения, затраты топлива, максимальную скорость корабля, грузоподъемность (показывает какое кол-во ресурсов может вывести корабль). Далее выбирается Задание флота: Транспорт, Атака и т.д. Также показано поле с Сырьем, которое захватят с собой/потеряют ваши корабли (зависит от исхода битвы/экспедиции). Все, вы отдали задание своему флоту. Теперь, при входе в пункт «Флот» вы будите видеть Флот отправленный на задание и само задание данного флота, время до цели, в общем полную информацию о задействованном флоте.


^ II. Обсерватория.

  1. «Галактика». Данный пункт показывает весь мир игры. Он показывает галактику, солнечную систему и положение планеты. После регистрации игроку выдается планета, находящаяся в определенной солнечной системе, а солнечная система находится в своей галактике. При заходе в данный пункт, система автоматически показывает ваше местоположение (галактику, солнечную систему, позицию планеты). Свои координаты можно узнать нажав на пункт «Империя» и отыскав там ячейку «Координаты» (2 ячейка сверху). Так же тут есть так называемый «поиск» игроков. Для того чтобы найти игрока нужно ввести его координаты. Рассмотрим пример на моих координатах: мои координаты 1:6:5. Число 1 показывает галактику, в которой я нахожусь; число 6 показывает мою солнечную систему; число 5 – мою планету. Чтобы найти игрока вам нужно ввести номер галактики и солнечной системы, в которой игрок находится. После ввода галактики и солнечной системы вам покажут всю солнечную систему. В ней может находиться от 1 до 15 игроков. Далее вы просто ищете игрока либо по нику, либо по позиции планеты в солнечной системе.

При открытии пункта «Галактика» появляется окно с ячейками. Рассмотрим эти ячейки:

    • Поз. – показывает расположение вашей планеты в Солнечной системе.

    • Вид – показывает картинку с изображением вашей планеты

    • Название – отображает название вашей планеты, указанное при регистрации

    • Луна – показывает, есть ли у вас луна

    • Поле обломков – показывает обломки, оставшиеся на орбите после сражения

    • Игрок – показывает ник игрока и автар,его можно выбрать в пункте «Опции», ищите там «аватар» после чего справа вставляете URL адрес аватарки. Залить изображение можно на www.radikal.ru, после чего скопировать URL в поле для аватарки.

    • Альянс – показывает инициалы альянса (если поле пустое, то вы не состоите в альянсе)

    • Действия – показывает возможные действия над игроками, а именно: Шпионаж, Послать личное сообщение, Добавить в друзья, Добавить в закладки.

    • Также показывает: сколько планет заселено, кол-во ваших межпланетных ракет, задействованный флот и легенду (в данном меню указаны обозначения, стоящие после Ника игрока, и их расшифровывание).

  1. «Империя». В этом пункте собраны все данные о вашей Империи. Рассмотрим что именно показано тут:

  • Обзор империи – показывает информацию о планете, а именно: иконка с изображением планеты, название планеты, координаты, занятость полей постройками.

  • Ресурсы – показывает кол-во ресурсов в данный момент и производительность каждого из ресурсов.

  • Постройки – показывает всевозможные постройки и уровень каждой постройки на вашей планете (если постройки не существует ставится - ).

  • Исследования – показывает всевозможные исследования и уровень изучения каждого из этих исследований на вашей планете (если исследование не изучено ставится - ).

  • Корабли – показывает всевозможные типы кораблей и кол-во каждого типа на вашей орбите (если корабль не построен ставится - ).

  • Оборона – показывает постройки, обороняющие вашу планету от врагов, и кол-во построенных оборонительных сооружений на вашей планете (если оборонительное сооружение отсутствует, то ставится - ).

  1. «Сырьё». В данном пункте показывают всю информацию о ресурсах: фактор производительности; вырабатывание какого-либо ресурса в день, неделю, месяц; фактор продукции (указывает на какой мощности вырабатываются ресурсы); статус хранилища. Так же тут можно изменить и посчитать фактор производительности. Это делается для того, чтобы создавать больше ресурсов указанного типа (металл, кристалл, дейтерий).

  2. «Технологии». Данный пункт «связывает все во едино». Тут указано что для чего и как. Например: чтобы создавать флот вам необходима верфь. В этом пункте вы ищете ячейку «Верфь» и смотрите что для нее необходимо. В нашем случае необходима «Фабрика роботов» 2 уровня. «Фабрика роботов» доступна для постройки с самого начала игры, так что копим ресурсов и строим 2 уровень данной постройки. После построения «Верфь» станет доступной (уже за свои ресурсы) в пункте Постройки.

Уже построенные здания или изученные исследования отображаются зеленым, а не построенные/не изученные – красным.

Пользоваться и изучать данный пункт очень полезно и необходимо. Ведь вы всегда можете поставить себе цель «создать самый могущественный флот» и строить все необходимое для сражений, или же «а не стать ли мне великим торговцем?» и строить уже не боевые сооружения, а рудники, транспортные судна и т.д.

  1. «Альянс». В данном пункте вы можете создать собственный альянс или вступить в уже существующий альянс. Подробно останавливаться на данном пункте, я думаю, не будем, тут и так все понятно.


III. Разное.

  1. «Статистика». Показывает игроков, у которых есть опты в игре, их кол-во очков и номер в списке. Это так называемая «Доска почета».

  2. «Рекорды». Тут показаны рекорды игроков. Кто первый построил верфь? А корабль Звезда смерти? Или оборонительные сооружения? У кого максимальный уровень того или иного здания? – все это показано именно тут.

  3. «Поиск». Данное меню является «поисковиком» в игре. Тут можно найти игрока, планету, альянс и т.д.

  4. «Черный список». Ну черный список он и в Африке черный список. Сюда заносятся ваши злейшие враги или надоедливые игроки.

  5. «Объявления». Тут вы можете оставить своё объявление если вы нуждаетесь в ресурсах или если хотите продать их.


IV. Дополнительные услуги.

  1. «Офицеры».

Похожие:

Новости игры iconИгры с обучением Грамматические игры и упражнения
Цель игры. Учить детей образовывать повелительную форму глагола с помощью приставок
Новости игры iconНовости, события, факты
Новости, события, факты Джанкойские новости Обыкновенное чудо В. Герасимовича
Новости игры iconНовости =
Главная = традиции = история = атлас = холокост = изранет = новости = уроки = учителю = о г л а в л е н и е =
Новости игры iconНовости =
Главная =изранет =шоа =история =иерусалим =новости =традиции =музей =оглавление=
Новости игры iconНовости наших партнеров. Российский фонд прямых инвестиций: создание нового консорциума
«Эксперт», «Коммерсантъ», «Ведомости», «Московские новости», «риа-новости», «Inosmi», данные Росстата, Банка России, Минрегиона России,...
Новости игры iconНовости Архив Вятка о нас Отдохни Афиша
Кирова по конному спорту | ради мотоцикла и "Москвича" вятские грабители проломили стену гаража | в Тужинском районе поселилась "соевая"...
Новости игры iconНовости авторемонта
Новости авторемонта, Июль (98). Москва : [б и.], 2010. 1 эл опт диск (cd-dv) : цв., звук на том же нос., изобр pеал
Новости игры iconОльга Игоревна Крупенчук ладушки. Пальчиковые игры для малышей ладушки...
Потешки — это стихи и движения, вид народной игры, забавления ребёнка, ещё не говорящего, но уже понимающего речь. Игры, которая...
Новости игры iconНовости в регионах
Главное Свежий номер Документы Новости в регионах Фото Подшивка
Новости игры iconДревний шумерский знак Инанны и флаг Украины
Сергей пауков независимый исследователь, писатель г. Киев, Украина Великая Эпоха ( The Epoch Times ) Актуальные новости и фоторепортажи...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница