Решение Ученого совета випэ фсин россии от 30 января 2008 г. По первому вопросу: Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника института по учебной работе полковника внутренней службы Ячина Ю.




Скачать 63.92 Kb.
НазваниеРешение Ученого совета випэ фсин россии от 30 января 2008 г. По первому вопросу: Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника института по учебной работе полковника внутренней службы Ячина Ю.
Дата публикации22.02.2014
Размер63.92 Kb.
ТипРешение
litcey.ru > Информатика > Решение





УТВЕРЖДАЮ




Председатель Ученого совета,

начальник института




генерал-майор внутренней службы




_____________________ В.В. Попов




“_____” _______________ 2008 г.


Решение

Ученого совета ВИПЭ ФСИН России от 30 января 2008 г.
По первому вопросу:

Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника института по учебной работе полковника внутренней службы Ячина Ю.Н. «О совершенствовании образовательной деятельности института (по результатам комплексной оценки деятельности вуза 10 - 14 декабря 2007 г.) и итогах работы в первом семестре 2007/2008 учебного года», Ученый совет отмечает, что в первом семестре деятельность института была направлена на решение основных задач по совершенствованию образовательного процесса.

Значительное внимание уделялось обеспечению учебно-воспитательного процесса научно-педагогическими кадрами, повышению эффективности научно-исследовательской и научно-методической деятельности, совершенствованию воспитательной работы. Успеваемость курсантов по итогам первого семестра составила 99,6%, более трети курсантов (39,7%) окончили семестр на «хорошо» и «отлично».

В декабре 2007 г. комиссия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки провела комплексную оценку деятельности вуза. В результате этой работы было признано, что условия осуществления образовательного процесса в институте соответствуют установленным требованиям; содержание, уровень и качество подготовки выпускников соответствуют требованиям ГОС ВПО и учредителя.

Вместе с тем в ходе анализа образовательной деятельности института экспертами были указаны недостатки в деятельности, высказаны замечания, сформулированы рекомендации, предложения по совершенствованию образовательной деятельности вуза.

Результаты комплексной оценки деятельности вуза, итоги первого семестра 2007/2008 уч.г. были проанализированы на заседаниях кафедр, факультетов, отделов. Данный анализ показал, что в институте еще недостаточно эффективно решаются про­блемы совершенствования организационно-управленческой деятельности, повышения качества образования, совершенствования организации учебного процесса, воспитательной работы с обучающимися. Не в пол­ной мере отвечает современным требованиям состояние научно-исследователь­ской деятельности.

Подразделениями вуза были выработаны предложения по совершенствованию образовательной деятельности института. На их основе сформирован проект «Плана мероприятий по совершенствованию образовательной деятельности института (по результатам комплексной оценки деятельности вуза 10 - 14 декабря 2007 г.)».
На основании вышеизложенного ^ Ученый совет решил:

1. Работу института в первом семестре 2007/2008 уч.г. признать удовлетворительной.

2. Принять за основу проект «Плана мероприятий по совершенствованию образовательной деятельности института (по результатам комплексной оценки деятельности вуза 10 - 14 декабря 2007 г.)». Рабочей группе доработать документ с учетом высказанных замечаний, предложений, рекомендаций и представить на утверждение начальнику института.

3. Факультетам, кафедрам, отделам представить рабочей группе предложения для включения в проект Плана, указав конкретные мероприятия.

^ Срок: до 8 февраля 2008 г.

4. Правовой комиссии Ученого совета (Нагорных Р.В.) изучить изменения законодательства в области высшего профессионального образования. На этой основе сформулировать предложения по выработке основных направлений развития образовательной деятельности института.

^ Срок: до 15 февраля 2008 г.
По второму вопросу:

Заслушав и обсудив отчеты начальника организационно-научного отдела, к.ю.н. майора внутренней службы Голодова П.В., доцента кафедры экономики и управления, к.э.н., доцента капитана внутренней службы Малковой Л.Л., начальника кафедры боевой и тактико-специальной подготовки, к.ю.н., подполковника внутренней службы Щербы Э.Т., доцента кафедры физической культуры, к.м.н. капитана внутренней службы Похачевского А.Л. «О выполнении НИР за 2007 г.», Ученый совет, отмечает, что программы НИР данными субъектами НИОКД в целом выполнены. Научно-исследовательская деятельность указанных кафедр в 2007 г. соответствовала принципам плановости, последовательности проведения НИР, а также полученным заявкам, что позволило добиться в целом теоретически и практически значимых научных результатов. На основании вышеизложенного Ученый совет решил:

Одобрить следующие отчеты о НИР:

1. «Правовое регулирование и организация деятельности руководителя учреждения УИС» (заключительный).

2. «Проблемы организации труда осужденных к лишению свободы» (заключительный).

3. «Совершенствование методики преподавания огневой подготовки в подразделениях управления по конвоированию и подразделений специального назначения УФСИН по Вологодской области» (заключительный).

4. «Диагностика, структура и формирование адаптационных резервов в системе ФСИН России» (заключительный).
^ По третьему вопросу:

Заслушав и обсудив доклады начальника кафедры информатики и математики, к.т.н., доцента подполковника внутренней службы Шахова О.А., начальника информационно-технического отдела майора внутренней службы Палехова Э.В. Ученый совет отмечает, что институтом успешно реализуется «Программа развития информационно-технического обеспечения ВИПЭ ФСИН России на 2005-2009 гг.». Разработаны и введены в эксплуатацию сайт института и ряд автоматизированных информационных систем. Осуществлен комплекс мероприятий по внедрению дистанционных образовательных технологий по специальности «Юриспруденция» для слушателей заочной формы обучения. Вместе с тем решение задачи эффективного использования информационных технологий, реализация национальных проектов и программ в сфере информатизации требуют внесения изменений и дополнений в указанную Программу.

На основании вышеизложенного ^ Ученый совет решил:

1. Одобрить основные направления развития информационно-технического обеспечения образовательного процесса в институте:

- модернизация внутреннего и внешнего сайтов института;

- создание единой сети, позволяющей оперировать данными о составе обучающихся, отслеживать их успеваемость и посещаемость учебных занятий;

- подключение института к ведомственной компьютерной сети;

- приобретение лицензионного программного обеспечения;

- расширение и модернизация парка ПЭВМ, используемого в учебном процессе.

2. Кафедре информатики и математики (Шахов О.А.) и информационно-техническому отделу (Палехов Э.В.) подготовить предложения по внесению изменений в «Программу развития информационно-технического обеспечения ВИПЭ ФСИН России на 2005-2009 гг.» в соответствии с современными требованиями и представить на утверждение начальнику института.

^ Срок: до 1 апреля 2008 г.

3. Учебному (Баландин Е.А.) и информационно-техническому (Палехов Э.В.) отделам, библиотекам (Белова Н.А., Смирнова Т.С.) разработать проект «Положения о центре открытого доступа к научным и информационным ресурсам».

^ Срок: до 1 мая 2008 г.

4. Юридической службе (Алмамедов М.А.) и информационно-техническому отделу (Палехов Э.В.) разработать комплекс организационных мер по защите информационной системы института.

^ Срок: до 1 июня 2008 г.

5. Информационно-техническому отделу (Палехов Э.В.) совместно с кафедрой информатики и математики (Шахов О.А.) и отделом кадров (Климанов Д.А.) подготовить предложения по совершенствованию организационно-штатной структуры информационно-технического отдела.

^ Срок: до 1 мая 2008 г.
По четвертому вопросу:

Заслушав и обсудив доклад начальника юридического факультета, к.ю.н., доцента подполковника внутренней службы Нагорных Р.В. «О внесении изменений в рабочие учебные планы», Ученый совет решил:

Во исполнение пункта 2.1.4. Программы «Совершенствование деятельности подразделений безопасности учреждений и органов ФСИН России (2007-2008 гг.)», утвержденной директором ФСИН России 27 марта 2007 г., на основании предложений юридического и инженерно-экономического факульте-тов, кафедры уголовно-исполнительного права:

1. Внести изменения в рабочие учебные планы по специальности «Юриспруденция» (уголовно-правовая специализация):

1.1. 2005 г. набора, заочная форма обучения, 6 л.(УИС)

1.2. 2006 г. набора, заочная форма обучения, 6 л., 3,5 г. (УИС); очная форма обучения, 5 л. (УИС)

1.3. 2007 г. набора, заочная форма обучения 6 л., 3,5 г. и очная форма обучения (УИС)

Заменить дисциплину (спецкурс) Д.С. «Организация режима и охраны исправительных учреждений» на дисциплину (спецкурс) Д.С. «Режим в исправительных учреждениях и средства его обеспечения» с сохранением количества часов и форм контроля, указанных в учебных планах.

2. Внести изменения в рабочие учебные планы по специальности «Управление персоналом»:

2.1. 2004-2007 гг. набора, очная форма обучения

Заменить дисциплину (спецкурс) Д.С. «Организация режима и охраны исправительных учреждений» на дисциплину (спецкурс) Д.С. «Режим в исправительных учреждениях и средства его обеспечения» с сохранением количества часов и форм контроля, указанных в учебных планах.

3. Кафедре УИП (Санташов А.Л.) разработать рабочую программу спецкурса «Режим в исправительных учреждениях и средства его обеспечения» по специальностям «Юриспруденция» (уголовно-правовая специализация) и «Управление персоналом».
Срок: до 30 июня 2008 г.


Ученый секретарь Ученого совета

майор внутренней службы Р.А. Малахов


Похожие:

Решение Ученого совета випэ фсин россии от 30 января 2008 г. По первому вопросу: Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника института по учебной работе полковника внутренней службы Ячина Ю. iconРешение Ученого совета випэ фсин россии от 24 апреля 2008 г. По первому...
Ученый Совет отмечает, что в вузе осуществляется работа по созданию взаимосвязанной системы образовательной, научной и практической...
Решение Ученого совета випэ фсин россии от 30 января 2008 г. По первому вопросу: Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника института по учебной работе полковника внутренней службы Ячина Ю. iconРешение Ученого совета випэ фсин россии от 18 мая 2011 г. По первому...
А. В., начальника инженерно-экономического факультета, кандидата технических наук, доцента полковника внутренней службы Шахова О....
Решение Ученого совета випэ фсин россии от 30 января 2008 г. По первому вопросу: Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника института по учебной работе полковника внутренней службы Ячина Ю. iconРешение Ученого совета випэ фсин россии от 30 октября 2009 г. По...
Представленная для обсуждения редакция Положения о конкурсе научно-исследовательских работ профессорско-преподавательского состава...
Решение Ученого совета випэ фсин россии от 30 января 2008 г. По первому вопросу: Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника института по учебной работе полковника внутренней службы Ячина Ю. iconРешение ученого совета випэ фсин россии от 17 февраля 2010 года По...
Минюста России, плана основных организационных мероприятий випэ фсин россии на учебный год, и способствовала дальнейшему качественному...
Решение Ученого совета випэ фсин россии от 30 января 2008 г. По первому вопросу: Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника института по учебной работе полковника внутренней службы Ячина Ю. iconРешение ученого совета випэ фсин россии от 31 марта 2010 года По...
Фсин россии, утвержденного директором фсин россии 29. 12. 2009 г., на основе действующего законодательства Российской Федерации в...
Решение Ученого совета випэ фсин россии от 30 января 2008 г. По первому вопросу: Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника института по учебной работе полковника внутренней службы Ячина Ю. iconРешение Ученого совета випэ фсин россии от 22 октября 2008 г. По...
В прошедшем учебном году на основе типовой модели качества, предложенной Министерством образования и науки рф, создан проект Концепции...
Решение Ученого совета випэ фсин россии от 30 января 2008 г. По первому вопросу: Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника института по учебной работе полковника внутренней службы Ячина Ю. iconРешение Ученого совета випэ фсин россии от 17 сентября 2009 г. По...
Випэ фсин россии на 2008-2012 годы, планом мероприятий по реализации положений Болонской декларации в образовательных учреждениях...
Решение Ученого совета випэ фсин россии от 30 января 2008 г. По первому вопросу: Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника института по учебной работе полковника внутренней службы Ячина Ю. iconРешение Ученого совета випэ фсин россии от 25 февраля 2009 г. По...
Постановлением Правительства от 24. 12. 2008 г. «Об утверждении правил участия объединений работодателей в разработке и реализации...
Решение Ученого совета випэ фсин россии от 30 января 2008 г. По первому вопросу: Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника института по учебной работе полковника внутренней службы Ячина Ю. iconРешение Ученого совета випэ фсин россии от 26 ноября 2008 г. По первому...
Редакционно-издательским отделом оказывается помощь преподавателям при предоставлении учебных изданий на гриф, при необходимости...
Решение Ученого совета випэ фсин россии от 30 января 2008 г. По первому вопросу: Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника института по учебной работе полковника внутренней службы Ячина Ю. iconРешение ученого совета випэ фсин россии от 22 сентября 2010 года...
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница