Постановление от 10. 11. 2010 п. Балахта №29 о порядке формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) поселка Балахта в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления,




Скачать 111.14 Kb.
НазваниеПостановление от 10. 11. 2010 п. Балахта №29 о порядке формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) поселка Балахта в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления,
Дата публикации22.05.2014
Размер111.14 Kb.
ТипПостановление
litcey.ru > Информатика > Постановление


К р а с н о я р с к и й к р а й

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОСЕЛКА БАЛАХТА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10.11.2010 п. Балахта № 29


О Порядке формирования и

ведения Реестра муниципальных

услуг (функций) поселка Балахта

В целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления, повышения качества и доступности предоставляемых муниципальных услуг, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.2010 № 210-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 № 478 «О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет», Постановлением Правительства Красноярского края от 23.03.2010 № 128-п «О порядке формирования, ведения и размещения краевого Реестра государственных и муниципальных услуг (функций) исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления Красноярского края и подведомственных им учреждений», ст.19 Устава поселка Балахта,


ПОСТАНОВЛЯЮ:


  1. ^

    Утвердить Порядок формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) согласно приложению.


  2. Определить начальника отдела администрации поселка Балахта, уполномоченным лицом по ведению (размещению сведений о муниципальных услугах (функциях) в сводном реестре) информационного ресурса «Реестр муниципальных услуг (функций) поселка Балахта (далее – Уполномоченное лицо), а также по информационному взаимодействию с Уполномоченным органом по ведению информационного ресурса Балахтинского района Муниципальным учреждением дополнительного образования взрослых «Межшкольный методический центр Балахтинского района» (далее – Уполномоченный орган) и поручить получение сертификатов ключей подписей и средств электронной цифровой подписи.

  3. Уполномоченному лицу, директору муниципального учреждения культуры «Централизованная клубная система поселка Балахта «Колос» (далее - МУК «ЦКС п.Балахта «Колос») подготовить и представить Уполномоченному органу в установленный законом срок на электронном и бумажном носителях перечень предоставляемых муниципальных услуг по установленной форме (Приложение к настоящему Порядку).

  4. Уполномоченному лицу сформировать Реестр муниципальных услуг (функций) администрации и в установленный законом срок представить мне.

Кроме того, обеспечить постоянное ведение, а также анализ соответствия перечня муниципальных услуг полномочиям органов местного самоуправления, определенным Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ.

  1. Уполномоченному лицу предоставлять сведения о муниципальных услугах (функциях) в Уполномоченный орган для размещения в районном и краевом (региональном) реестре государственных и муниципальных услуг (функций) и на краевом (региональном) портале государственных и муниципальных услуг (функций) в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством.

  2. Уполномоченному лицу обеспечить разработку административных регламентов муниципальных услуг в установленный законом срок.

  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

  4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Сельская новь».


Глава поселка Балахта Д.В.Демин

Приложение

к постановлению администрации поселка Балахта

от 10.11.2010 года № 29
Порядок формирования и ведения Реестра

муниципальных услуг (функций) поселка Балахта
1.Общие положения
1.1. Настоящий Порядок формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) поселка Балахта разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства от 15.06.2009 № 478 «О единой системе информационно-справочной поддержки граждан и организаций по вопросам взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с использованием информационно телекоммуникационной сети Интернет», Уставом поселка Балахта и устанавливает основные принципы и порядок ведения реестра муниципальных услуг (далее – Реестр).

1.2. Настоящий Порядок распространяется на муниципальные услуги, оказываемые администрацией поселка Балахта, МУК «ЦКС п.Балахта «Колос»:

- в части исполнения полномочий по решению вопросов местного значения;

- в части осуществления отдельных государственных полномочий, переданных в установленном порядке для исполнения органам местного самоуправления;

- в части исполнения полномочий по заключенным соглашениям о передаче части полномочий, заключенных между муниципальным образованием Балахтинский район и поселком Балахта;

- в части решения иных вопросов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Целью формирования и ведения Реестра является определение муниципальных услуг (функций), оказываемых физическим и юридическим лицам, обеспечение указанных лиц достоверной информацией о муниципальных услугах, их составе и содержании, администрацией поселка Балахта, МУК «ЦКС п.Балахта «Колос».

1.4. Формирование и ведение Реестра осуществляется для решения следующих задач:

1.4.1. Формирование информационной базы для оценки объемов расходных обязательств поселка Балахта.

1.4.2. Обеспечение соответствия Реестра требованиям правовых актов.

1.5. Формирование и ведение Реестра осуществляется в соответствии с принципами:

1.5.1. Единства требований к определению и включению в Реестр.

1.5.2. Полноты описания и отражения состава муниципальных услуг (функций) в Реестре.

1.5.3. Публичности Реестра.

1.5.4. Периодического пересмотра требований к перечню и содержанию муниципальных услуг, предусмотренных Реестром, в целях повышения их доступности и качества.

1.6. Формирование Реестра осуществляется в три этапа:

- первый этап заключается в составлении перечня предоставляемых муниципальных услуг (функций) отраслевыми (функциональными) органами в соответствии с действующим законодательством и их положениями и установление порядка предоставления муниципальной услуги и стандарта предоставления муниципальной услуги;

- второй этап - утверждение перечня муниципальных услуг, оказываемых администрацией поселка Балахта, нормативным правовым актом Балахтинского поселкового Совета депутатов;

- третий этап заключается в обобщении или составлении единого Реестра уполномоченным лицом.

1.7. Для целей настоящего Порядка применяются следующие основные понятия и определения:

- государственная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее – государственная услуга), - деятельность по реализации функций органа местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее – органы, предоставляющие государственные услуги), которая осуществляется по запросам заявителей в пределах установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации полномочий органов, предоставляющих государственные услуги;

- муниципальная услуга, предоставляемая органом местного самоуправления (далее – муниципальная услуга), - деятельность по реализации функций органа местного самоуправления (далее – орган, предоставляющий муниципальные услуги), которая осуществляется по запросам заявителей в пределах полномочий органа, предоставляющего муниципальные услуги, по решению вопросов местного значения, установленных в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом поселка Балахта.

Сведения об услугах (функциях), размещаемых на Интернет-портале, должны быть полными и достоверными.

1.8. В случае изменения перечня полномочий по решению вопросов местного значения, отдельных государственных полномочий, переданных для осуществления органам местного самоуправления, состава и полномочий главных распорядителей бюджетных средств (подведомственных им муниципальных учреждений, оказывающих муниципальные услуги), иных случаях в Реестр вносятся соответствующие изменения.

1.9. Любые заинтересованные физические и юридические лица вправе направлять в администрацию поселка Балахта, МУК «ЦКС п.Балахта «Колос», предложения о внесении изменений и дополнений в содержание муниципальных услуг, предусмотренных Реестром.

1.10. В случае вступления в силу нормативных правовых актов Российской Федерации, Красноярского края и муниципальных правовых актов поселка Балахта, обуславливающих необходимость внесения изменений в Реестр, отраслевые (функциональные) органы администрации, муниципальное учреждение, в течение 10 дней письменно обращаются в Уполномоченный орган с обращением о внесении изменений в Реестр и обоснованием необходимости внесения изменений (пояснительная записка с описанием содержания вносимых изменений, правового основания).

Информация, необходимая для внесения изменений в Реестр муниципальных услуг, представляется на бумажном и электронном носителях.

Изменения в Реестр вносятся после внесения изменений в Реестр, утвержденный Балахтинским поселковым Советом депутатов.

1.11. Администрация поселка Балахта, МУК «ЦКС п.Балахта «Колос» разрабатывают на каждый вид услуги административный регламент, утверждаемый в соответствии с постановлением администрации поселка Балахта, в соответствии с действующим законодательством.
^ 2. Структура Реестра
2.1. Реестр включает в себя:

2.1.1. Наименование (содержание) услуги (функции).

2.1.2. Наименование органа, предоставляющего (исполняющего) услугу.

2.1.3. Наименования регулирующих предоставление услуги (исполнение функции) нормативных правовых актов с указанием их реквизитов и источников официального опубликования.

2.1.4. Срок предоставления муниципальной услуги.

2.1.5. Получатели муниципальной услуги.

2.1.6. Источники финансирования муниципальной услуги.

2.1.7. Места информирования о правилах предоставления услуги.

2.1.8. Сведения о возмездности (безвозмездности) предоставления услуги и размерах платы, взимаемой с заявителя, если услуга предоставляется на возмездной основе.

2.1.9. Формы заявлений и иных документов, заполнение которых заявителем необходимо для обращения в администрацию поселка Балахта, МУК «ЦКС п.Балахта «Колос» в целях получения муниципальной услуги (в электронной форме).


^ 3. Ведение муниципальных услуг
3.1. Ответственным за формирование и ведение Реестра является начальник отдела администрации поселка Балахта.

3.2. Администрация поселка Балахта, МУК «ЦКС п.Балахта «Колос» ежегодно не позднее 1 ноября текущего года представляют Уполномоченному лицу перечень оказываемых (выполняемых) муниципальных услуг (функций).

3.3. Уполномоченное лицо ежегодно не позднее 31 декабря текущего года формирует Реестр на основании представленной информации и предоставляет его в Уполномоченный орган.






Приложение

к порядку формирования и ведения реестра

муниципальных услуг (функций) поселка Балахта


ПЕРЕЧЕНЬ

^ СВЕДЕНИЙ О МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГЕ (ФУНКЦИИ), В

ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ УТВЕРЖДЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ

РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ (ИСПОЛНЕНИЯ ФУНКЦИИ)


  1. Наименование услуги (функции).

  2. Наименование органа местного самоуправления, подведомственного учреждения, предоставляющего услугу (исполняющего функцию).

  3. Наименование органа местного самоуправления, без привлечения которых не может быть предоставлена услуга (исполнена функция).

  4. Наименование административного регламента с указанием реквизитов утвердившего его нормативного правового акта и источников его официального опубликования.

  5. Описание результатов предоставления услуги (исполнения функции).

  6. Категория заявителей, которым предоставляется услуга.

  7. Места информирования о правилах предоставления услуги.

  8. Максимально допустимые сроки предоставления услуги (исполнения функции).

  9. Основания для приостановления предоставления услуги (исполнения функции) либо отказа в предоставлении услуги.

  10. Документы, подлежащие представлению заявителем для получения услуги, способы получения документов заявителем и порядок представления документов с указанием услуг, в результате предоставления которых могут быть получены такие документы.

  11. Сведения о возмездности (безвозмездности) предоставления услуги и размерах платы, взимаемой с заявителя, если услуга предоставляется на возмездной основе.

  12. Информация о внутриведомственных и межведомственных административных процедурах, подлежащих выполнению органом местного самоуправления и подведомственными им учреждениями, при предоставлении услуги (исполнении функции), в том числе информация о промежуточных и окончательных сроках таких административных процедур.

  13. Адреса официальных сайтов органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, адреса их электронной почты, телефоны.

  14. Сведения о способах и формах обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц при предоставлении услуги (исполнении функции) и информация о должностных лицах, уполномоченных на рассмотрение жалоб, их конкретные данные.

  15. Текст административного регламента.

  16. Сведения о дате вступления в силу административного регламента.

  17. Сведения о периоде действия административного регламента (если срок действия административного регламента ограничен, либо административный регламент прекратил действие).

  18. Сведения о внесении изменений в административный регламент с указанием реквизитов актов, которыми такие изменения внесены.

  19. Дата, с которой действие административного регламента временно приостановлено и продолжительность такого приостановления.

  20. Дата прекращения действия административного регламента (признания его утратившим силу).

  21. Формы заявлений и иных документов, заполнение которых заявителем необходимо для обращения в орган местного самоуправления для получения муниципальной услуги (в электронной форме).

  22. Фамилии и должности лиц, которые непосредственно заполняют электронные формы федеральной государственной информационной системы «Сводный Реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» соответствующими сведениями, вносят изменения в эти сведения, а также вводят и снимают ограничения по доступу к сведениям, содержащимся в указанном Реестре.





Похожие:

Постановление от 10. 11. 2010 п. Балахта №29 о порядке формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) поселка Балахта в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления, iconПостановление от 21. 05. 2013 п. Балахта №34 о создании Совета профилактики...
Российской Федерации, статьей 19 Устава поселка Балахта, в целях совершенствования системы профилактики право­нарушений, укрепления...
Постановление от 10. 11. 2010 п. Балахта №29 о порядке формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) поселка Балахта в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления, iconАдминистрация поселка балахта постановление
В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 27. 07. 2010 №210-фз «Об организации предоставления государственных и муниципальных...
Постановление от 10. 11. 2010 п. Балахта №29 о порядке формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) поселка Балахта в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления, iconАдминистрация поселка балахта постановление
Федеральным законом от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь...
Постановление от 10. 11. 2010 п. Балахта №29 о порядке формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) поселка Балахта в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления, iconПостановление от 15. 04. 2014 п. Балахта №41 Об утверждении Порядка...
Данное постановление на официальном сайте администрации поселка Балахта
Постановление от 10. 11. 2010 п. Балахта №29 о порядке формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) поселка Балахта в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления, iconАдминистраци я тюхтетского района распоряжение
Правительства Красноярского края от 23. 03. 2010 №128-п «О порядке формирования, ведения и размещения краевого реестра государственных...
Постановление от 10. 11. 2010 п. Балахта №29 о порядке формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) поселка Балахта в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления, iconАдминистрация поселка балахта постановление
Об утверждении административного регламента муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная клубная система поселка...
Постановление от 10. 11. 2010 п. Балахта №29 о порядке формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) поселка Балахта в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления, iconАдминистрация поселка балахта постановление
Об административном регламенте администрации поселка Балахта по предоставлению муниципальной услуги «Выдача справки о нормативе потребления...
Постановление от 10. 11. 2010 п. Балахта №29 о порядке формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) поселка Балахта в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления, iconАдминистрация поселка балахта постановление
Об административном регламенте администрации поселка Балахта по предоставлению муниципальной услуги «Выдача копии финансово-лицевого...
Постановление от 10. 11. 2010 п. Балахта №29 о порядке формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) поселка Балахта в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления, iconРешение от п. Балахта № Об утверждении Порядка сбора и вывоза бытовых...
Фз «Об общих принципах организации местного самоуправления», пунктом 1 статьи 8, пунктом 3 статьи 13 Федерального закона от 24. 06....
Постановление от 10. 11. 2010 п. Балахта №29 о порядке формирования и ведения Реестра муниципальных услуг (функций) поселка Балахта в целях обеспечения информационной открытости деятельности органов местного самоуправления, iconАдминистрация поселка балахта постановление
Об утверждении административного регламента проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница