Иногда история из жизни обычного никому не известного подростка бывает интереснее, чем несколько зачитанных до боли томов известного романа




НазваниеИногда история из жизни обычного никому не известного подростка бывает интереснее, чем несколько зачитанных до боли томов известного романа
страница1/9
Дата публикации05.05.2013
Размер0.81 Mb.
ТипДокументы
litcey.ru > Информатика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
Иногда история из жизни обычного никому не известного подростка бывает интереснее, чем несколько зачитанных до боли томов известного романа.

Глава 1

А к нам «7000$» приезжают…

Марина Збруева была простой девочкой «суицидального возраста», как говорила её мама. Ей было 15 лет. Как и все тинэйджеры 21 века Марина часто сидела в Интернете и мало гуляла на улице. Поэтому имела бледный цвет лица. Многие сверстники называли её готом, потому что у девушки были длинные чёрные волосы и худощавое телосложение. Она любила тёмные тона, но частенько их смешивала с каким-то цветным и ярким оттенком. Сама же Марина не хотела причислять себя к какой-либо субкультуре. Девушка не видела в этом смысла. «Зачем нужно одеваться как пугало, слушать, то, что тебе совершенно не нравится, только, что бы выразить обществу свой протест? Для этого есть и другие способы», - говорила она. При этом не была «батаном» и хорошо находила общий язык почти со всеми.

Однажды девочка, как обычно, убивала время в Мировой паутине, а точнее, сидя в ЖЖ и на сайте ВКонтакте. ру, где у неё была, как и у многих других миллионов людей, собственная страничка.

За окном в этот момент стояла тёплая середина апреля. Распускались листья, ярко светило солнце, дул легкий еле-еле колышущий молодые травинки ветерок. Природа просыпалась.

Весна у Марины всегда ассоциировалась с романтикой, влюблённостью и поэзией. Иногда она выходила на балкон, открывала настежь окно, включала какую-нибудь грустную песню, которая могла продрать память и напомнить что-то очень светлое и доброе, и читала стихи на картинках с экрана ноутбука. «Зачем», - вы спросите – «подростку ноутбук, если она всё равно постоянно сидит дома». Потому что компьютер Марины часто ломался, родителям надоело возить такую громоздкую технику в ремонтный центр и на пятнадцатилетие они решили подарить дочери вполне компактный ноутбук. «Если сломается, то и сама сможет увезти в ремонт»,- думали они.

Сейчас же девочка в очередной раз обновляла страницу, она увидела приглашение на концерт какой-то достаточно известной в городе альтернативной группы. Обычно Марина отклоняла подобные приглашения, так как не любила эти шумные сборища. Наведя стрелку мышки на кнопку «отклонить заявку», у Марины зазвонил телефон.

- Да, Мыша. – ответила она.

- Привет Мариш. Представляешь, стою сейчас на остановке… - доносилась речь из трубки.

- Какой кошмар! Ты поняла, что находишься на остановке? Надеюсь, знаешь на какой? – перебила подругу Марина.

- Ну-ка! Не перебивай, дай договорю. Так вот о чём я?

^ А! Стою на остановке. Тут афишу увидела. Оказывается к нам «сем тысяч баксов» приезжают. Это просто чумовая группа! – продолжила Мыша.

- Ну, поздравляю их, побывают в Ижевске. Но причём здесь я?

- Ты не улавливаешь связь?

- Если честно, то никакой.

Держа трубку в одной руке, а мышку в другой, Марина всё-таки захотела посмотреть, на какой концерт её пригласили.

- Маришка ты ведь 100% сейчас ВКонтакте?

- Да.

- Что тебе стоит посмотреть инфу про этот концерт?

- Ладно, сейчас найду и перезвоню.

^ Марине не пришлось долго искать. Открыв страницу с приглашением, она увидела выделенное слово «7000$», прочитала и набрала номер Мыши.

Мыша была лучшей подругой Марины. Её полное имя было Тоня Мышкина, но друзья её называли – Мыша. Тоня была неформалом во втором поколении. Отец Мышкиной тоже был неформалом и хорошо понимал свою дочь. В отличие от своей примерной подруги, Мыша стояла на внутришкольном учёте за битьё окон в учительской, постоянные опоздания и курение в туалете. Для неё не было проблемой уйти из дома на пару недель. От Мыши можно было ожидать всего, что угодно. Каждый месяц на голове переливался новый цвет волос, а свою школьную форму она превратила в мечту школьника-нефора. Всевозможные клёпы, скрепки и шипы блестели на брюках. Значки с различными надписями, рисунками и нецензурными жестами красовались на пиджаке. А обуви кроме кед она не носила вообще. Марина на фоне такой подруги выглядела всегда белым ангелочком.

-Ну что нашла? – только-только нажав клавишу, прогорланила Мыша.

- Да, да. Нашла. Искать долго не пришлось. Меня на этот концерт пригласили.

- Да? Кто?

- Всё тебе скажи!

- Ну да ладно тебе! Рассказывай, давай.

- Не знаю я. Не смотрела.

- Ладно. Давай. У меня троллейбус пришёл. Я к тебе заскочу.

- Ага.

Глава 2

Глупая ссора и что-то по мелочам.

Марина пошла, читать информацию по концерту. Некоторые группы её заинтересовали. Она не была любителем скримо и поэтому, прослушав пару песен групп Multipass и GARAGE1361, поняла, что там будут выступать не только группы с непонятными песнями, но и прилично играющие люди. Билеты на концерт были не дорогими. Всего 250-300 рублей. И это значило, что Мыша не станет брать взаймы у неё деньги на билет, как это бывает обычно.

Мыша довольно таки часто ходила на концерты. Отец всегда был рад дать ей деньги на билет, но девочка их не брала и говорила: «Сама могу достать, если уж так надо будет!» И доставала у своей подруги Марины из карманных на неделю. Марина никогда не могла отказать.

Подруги были знакомы ещё с детского сада. Разность характеров их притягивала. Марина была тихим, послушным и бесконфликтным ребенком. Родители не могли нарадоваться с таким дитём. Тоня же любила драться с мальчишками, ругаться с воспитателями и вредничать окружающим. Отца это нисколько не тревожило. «Растёт моя смена!» - с улыбкой произносил он, брав дочь на руки. Матери у Мыши не было, она умерла, когда Тоня только родилась, и отец лишь на своих плечах поднимал дочь.

В начальной школе Мыша часто заступалась за Марину и не давала её в обиду плохим мальчишкам. За это Збруева всегда была благодарна подруге. Сейчас девочки учились в разных классах одной параллели. 9 класс. Подруги не знали, что с ними будет после конца этого учебного года. Марина хотела переводиться в другую школу и учиться последние 2 года по профилю, а Мыша не хотела покидать стены родной школы. Но сейчас они не заморачивались и проводили свободное время вместе, кроме тех концертов, сходок и пивных запоев, которые так любила посещать Мышкина.

Дочитав данную на страничке информацию до конца, девушка отправилась дальше изучать недра бездонного источника и, набрав на Яндексе «7000$», она перешла по ссылке на главный форум, посвящённый этой группе с целью всё-таки понять, что же так зацепило подругу в этой незнакомой Марине группе. «Думаю, Тонька найдёт здесь много единомышленников» - проговорила про себя Збруева.

^ Время пролетело не заметно. И вот Мыша была уже на пороге дверей своей подруги.

- Давай, показывай мне инфу, - говорила она только, войдя в квартиру.

- Вот скажи мне честно, тебе, что не судьба дома посмотреть? – с недовольным видом говорила Марина.

-Нет. Понимаешь подруга, - говорила Мыша, пробивая себе дорогу к компьютеру, – бывает такое явление, что на счёте заканчиваются бабосы и Инет выключают, пока ты их снова туда не закинешь.

- Я знаю такое явление. А когда ты деньги туда закинешь?

- Папа завтра обещал. Ты меня всё равно сейчас не выгонишь с этого стула, – улыбалась Мышкина, кружась на компьютерном кресле.

- Да, это точно. Ты нашла своё место. Мыша около ноута, какое непривычное зрелище, – подсмеивалась Марина.

Взяв мышку в свои руки, девушка открыла закладку ВКонтакте и дала читать Тоне. Мышкина быстро пробежалась по строчкам и, дойдя до последней, хитро посмотрела на ничего не подозревающую подругу.

- Ну, что всё понятно, - произнесла она.

- И что ты поняла? – с недоумением спросила Марина.

- Ты идёшь со мной!

- Что? Нет! - махала руками перед лицом Мыши Збруева.

- Да! И это моё последнее слово, а ты знаешь, что если я что-то сказала, то я это сделаю.

- Мыш скажи мне, что я там буду делать? Ты прекрасно знаешь, что я не люблю ходить по всем этим вашим рок-фестам и концертам. Понимаю просто на дискотеку, где можно нормально потанцевать. Но там, то, что мне делать? Орать как придурок и толкаться в слэме? - продолжала противоречить подруге Марина.

- Да! А что в этом такого. Хватит всякий клубняк слушать. Ты позоришь мою честь!

Таких слов Марина никогда не ожидала от подруги. Они даже задели каким-то образом гордость девушки.

- Ах, значит позорю? Спасибо подруга. Я думала, что ты меня принимаешь такой, какая я есть, а ты хочешь сделать из меня подобную себе, – с большой обидой сказала в полголоса Марина.

Выгонять из дома подругу она не стала. «Пускай сидит если так хочет. Зачем ей мешать?» - думала она. Но взяв подушку, она ушла на балкон, открыла там окно и включила плеер на телефоне. Жила Марина на 8 этаже, но упасть с балкона она не боялась, привыкла уже к такой высоте.

А в это время Мыша сидела за компьютером и писала что-то на форум. Через 15 минут она поняла, что обидела подругу. Ведь на самом деле она любила Марину, такой, какая она есть, а не за то, что она пускает её к Интернету и даёт ей деньги, когда та просит. И наконец, придя к выводу, что нужно извиниться Тоня закрыла ноутбук и направилась в сторону балкона. Марина выходила ей навстречу.

- Мариш, прости, что я такая дура! – первой начала диалог Мыша.

- Нет! Это ты меня прости, может мне правда нужно попробовать измениться?

- Мне не за что тебя прощать … Что??? Ты хочешь пойти со мной? – с удивлёнными глазами говорила Машкина.

- Да. Думаю, после одного концерта я не умру. И тем более ради тебя Мыша.

- Ура! Мы идём на концерт. Идём ведь?

- Да.

- А родители отпустят? - переспросила Мыша.

- Не знаю, но их я беру на себя, – уверяла Марина. – Пошли сейчас гулять? Я убедилась, что погода и правда замечательная, а дома сидеть просто лень.

- Пошли, конечно. Погода просто the best! – с огромной радостью на душе говорила Тоня.

Был уже вечер, но по сравнению с мартом сейчас темнело уже позднее, и в 5 часов вечера было ещё очень светло. Воздух, пропитанный ванилью, нельзя было разбавить дождём. Сегодня он был просто не уместен. И население маленького Ижевска наслаждалось отличной погодой и долгожданным теплом. Зима в этом году была не снежной, но холодной. Многие ждали весну.

- Марина давай сходим сегодня на сходку у арсенала?

- Если я согласилась пойти с тобой на этих твоих баксов, это не значит, что и на сходки я тоже буду ходить.

- Ну, тебе нужно же научиться общаться с теми, кто будет тебя окружать на этом концерте.

- Мыша мне тебя хватает.

- Эх… - безнадёжно вздохнула Тоня. – А там такой симпатичный панк будет.

- Даже не вздыхай! У тебя таких симпатичных панков пуд пруди.

- Нет!

- Не ври.

- Ладно, пропущу.

- Вот теперь молодец.

На улице они встретили несколько одноклассников. Один из них был давним поклонником Мышкиной и, встретив девочек на улице, присоединился к ним с особым удовольствием.

Гена Лаврикин – так звали этого мальчика. Он был отличником и мало тратил времени на уроки, но много на различные секции. Оканчивал музыкальную школу по классу гитары и занимался английским с репетитором. После 9 класса хотел поступать в педагогический колледж на учителя иностранных языков. Свободного времени почти не было, и как только попадалась свободная минутка, он проводил её с друзьями в весёлых компаниях.

Гена был влюблён в Мышу ещё со второго класса, когда перешёл учиться в их школу. Они были одноклассниками, и подруг он знал очень хорошо. Бывало даже такое, что Лаврикин вытаскивал подруг из пары переделок. Видя девчонок на улице, он старался составить им компанию, но когда видел, что они не одни скромно не попадался на пути.

Внешность Гены была почти не заурядна. Миловидное лицо, тёмные очки, которые скрывали большие синие глаза. Мальчик не отличался ростом и был чуть выше Марины, где-то 170 см. Из кармана звучал постоянный реп.

Ребята так и гуляли втроем. Мыша долго жалела, что не пошла на сходку и почти всю прогулку говорила про того симпатичного панка. Гене это не нравилось, но он ничего не мог поделать, лишь идти и терпеть. Марина тоже молчала, знала, что Мышу сейчас не остановить, если завелась, то надолго. MP3 Лаврикина переключал песни. Вот и в этот раз переключил. «SD Underwhat - девочка ждёт…» играла из динамиков. И только эта песня смогла перенастроить волну Мыши.

- Что Генуся, завидуешь этому парню из песни? – ехидно улыбаясь, говорила Мыша.

- Хм… Интересно, это по мне так заметно?

- А ты себя, когда в зеркале-то видел?

- Кто бы меня это спрашивал? Девочка, у которой скоро птичьи яйца вылупятся на голове вместо волос?

- Да много ты понимаешь в неформалах?

- Не меньше тебя!

- Бе-бе-бе… - показала язык Тоня.

- Дети успокоились! – прикрикнула Збруева.

- Не лезь!!! – в один голос орали Гена и Мыша.

«Да и правда, лучше лезть не буду, а то не дай бог ещё и про мой внешний вид зарекутся», - думала Марина и не стала вмешиваться в очередную перепалку друзей. Девушка замедлила шаг, любуясь красотой весны. Смотрела на знакомые детские сады, в одном из них прошло её детство, иногда она не верила, что ей уже 15 лет, и она заканчивает 9 класс, а взрослая жизнь уже не так далека, как казалось раньше. Своё Воткинское шоссе ребята знали, как все 5 пальцев. Иногда тёмноволосой девушке надоедал свой район, и она хотела убежать оттуда. В этот момент её мучило тоже ощущение. Марина села на скамейку, мимо которой проходила и стала смотреть на впереди идущих друзей и ждать когда они отвлекутся от своего спора и обратят внимания на неё.

^ Гена и Мыша ушли на расстояние около 30 метров от той скамейки, где сидела Збруева.

- Ой… - остановилась Мыша

- Что ой? – произнёс Гена.

- Генка вот что ты за человек-то такой?

- Что я опять не так тебе сделал?

- Даже сейчас кроме себя и своих тупых споров ты ничего не ощущаешь! Сейчас ты кроме меня и себя здесь кого-нибудь ещё видишь?

- Ну, нет. Стоп! А где Марина?

- Заметил наконец-то.

Парочка вернулась назад и ангельскими глазками посмотрели на Марину. Марина же посмотрев на них с каким-то укором, встала и сказала:

- Ну что замечательные мои? Пойдёмте гулять дальше. Если конечно я вам не буду мешать?

- Ну что ты Мариночка, как ты можешь помешать нам, просто Мыша как обычно завелась и совсем про тебя забыла, но я помнил и вовремя её остановил! – сняв очки, говорил репер.

- Ах, это я забыла про Маришку? Ну, ты и … - ругалась Мышкина.

- Всё хватит! Кажется, мы гулять собрались, а не ругаться, – сказала последнее своё слово Марина.

- Ладно, прости подруга, - извинилась Мыша.

- И, правда, прости Марин, мы честно больше так не будем! – милыми глазками моргал Лаврикин.

- Ладно, только пошлите уже отсюда.

- Куда и зачем? – недоумевала Мыша.

- Просто куда-нибудь. Сходим до 56-ой.

- Куда? – с удивлением переспросил Гена. – До 56-ой? Что ты там забыла?

  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Похожие:

Иногда история из жизни обычного никому не известного подростка бывает интереснее, чем несколько зачитанных до боли томов известного романа iconГарриет Бичер Стоу Хижина дяди Тома Роман
...
Иногда история из жизни обычного никому не известного подростка бывает интереснее, чем несколько зачитанных до боли томов известного романа iconС чего бы это то или иное имя вдруг становится знаменитым?
Итак, несколько цитат известного и модного немецкого философа Мартина Хайдеггера, автора книги «Бытие и время», с комментариями
Иногда история из жизни обычного никому не известного подростка бывает интереснее, чем несколько зачитанных до боли томов известного романа iconРекомендации по применению 3
В результате затрачивается значительно меньше времени, чем при использовании хорошо известного метода полировки. Царапины на стекле...
Иногда история из жизни обычного никому не известного подростка бывает интереснее, чем несколько зачитанных до боли томов известного романа iconИванович Аджубей «Серебряная кошка»
Книга известного российского журналиста, главного редактора «Комсомольской правды» А. И. Аджубея повествует о поездке делегации советских...
Иногда история из жизни обычного никому не известного подростка бывает интереснее, чем несколько зачитанных до боли томов известного романа iconО семьях известных и неизвестных
Стараниями Рязанского регионального общественного фонда имени С. Н. Худекова областная библиотека имени Горького с начала года уже...
Иногда история из жизни обычного никому не известного подростка бывает интереснее, чем несколько зачитанных до боли томов известного романа iconВиктор Франкл Психотерапия на практике
Книга, всемирно известного психолога, психотерапевта, посвящена самым актуальным проблемам нашей жизни: смысл любви; страх человека...
Иногда история из жизни обычного никому не известного подростка бывает интереснее, чем несколько зачитанных до боли томов известного романа iconФизхимия давно известного эксперимента канарёв Ф. М. Анонс
Анонс. Учёные из университета Тель-Авива (Tel Aviv University) поставили несколько экспериментов, проявивших левитационные (парение...
Иногда история из жизни обычного никому не известного подростка бывает интереснее, чем несколько зачитанных до боли томов известного романа iconПредставляем критику деятельности ран хорошо известного российского...
Представляем критику деятельности ран хорошо известного российского учёного Анатолия Михайловича Петрова, которую он представил в...
Иногда история из жизни обычного никому не известного подростка бывает интереснее, чем несколько зачитанных до боли томов известного романа iconРассказ
Рассказы о мирном и светлом детстве в страшные тридцатые годы, о неприкрашенной жизни подростка во время войны — воспоминания для...
Иногда история из жизни обычного никому не известного подростка бывает интереснее, чем несколько зачитанных до боли томов известного романа iconВ. П. Барабаш // Библиотековедение. 2012. № С. 77-82. О малоизученных...
Константина Абрамова / В. П. Барабаш // Библиотековедение. 2012. № С. 77-82. О малоизученных страницах биографии известного российского...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница