Постановление от 04 марта 2013 г. N 33-пр об оказании поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг семьям с детьми в хабаровском крае, в 2013 2014 годах




Скачать 75.88 Kb.
НазваниеПостановление от 04 марта 2013 г. N 33-пр об оказании поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг семьям с детьми в хабаровском крае, в 2013 2014 годах
Дата публикации08.07.2013
Размер75.88 Kb.
ТипПостановление
litcey.ru > Информатика > Постановление
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 марта 2013 г. N 33-пр
ОБ ОКАЗАНИИ ПОДДЕРЖКИ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОКАЗАНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ, В 2013 - 2014 ГОДАХ
В соответствии со статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", подпунктом 9.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Правительство края постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об оказании поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг семьям с детьми в Хабаровском крае, в 2013 - 2014 годах.


Губернатор, Председатель

Правительства края В.И.Шпорт

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Правительства Хабаровского края

от 04 марта 2013 г. N 33-пр
ПОЛОЖЕНИЕ

^ ОБ ОКАЗАНИИ ПОДДЕРЖКИ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОКАЗАНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ, В 2013 - 2014 ГОДАХ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", подпунктом 9.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", в целях оказания поддержки некоммерческим организациям при условии осуществления ими в соответствии с учредительными документами деятельности по предоставлению социальных услуг семьям с детьми на территории Хабаровского края (далее - поддержка, некоммерческие организации и край соответственно), а также определяет формы оказания поддержки некоммерческим организациям.

1.2. Оказание поддержки осуществляется в финансовой, информационной, консультационной форме.

1.3. Финансовая поддержка некоммерческих организаций осуществляется министерством социальной защиты населения края (далее - Министерство) путем предоставления субсидий из краевого бюджета в пределах бюджетных ассигнований, установленных законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год на эти цели.

1.4. В целях предоставления финансовой поддержки некоммерческим организациям осуществляется их отбор по каждому из следующих социальных проектов:

1) "Социальная поддержка детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации и (или) социально опасном положении";

2) "Интеграция семей с детьми-инвалидами в общество";

3) "Сопровождение малоимущих семей с детьми с устойчивой наркотической или алкогольной зависимостью".

По каждому социальному проекту определяется один победитель.

Одна некоммерческая организация может подать заявку на участие в отборе (далее - заявка) только по одному из социальных проектов.
2. Условия, порядок подачи и рассмотрения заявок
2.1. Извещение о проведении отбора, содержащее сведения о сроке и месте приема заявок, времени, месте его проведения, а также информация о его итогах размещается Министерством не позднее чем за 15 календарных дней до дня проведения отбора и не позднее чем за 15 календарных дней после дня его проведения соответственно на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

2.2. Право на участие в отборе и подачу заявок имеют некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляющие в соответствии с учредительными документами деятельность по предоставлению социальных услуг семьям с детьми на территории края сроком не менее одного года, готовые участвовать в финансировании социального проекта в размере не менее 10 процентов от общей стоимости социального проекта.

2.3. Некоммерческие организации, претендующие на получение финансовой поддержки (далее - претенденты), подают заявку в произвольной форме в Министерство по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе, д. 67.

К заявке прилагаются следующие документы:

1) социальный проект в виде печатного текста на бумажном носителе объемом не более 10 страниц форматом А4, включающий:

а) наименование;

б) описание проблемной ситуации;

в) цели и задачи;

г) социальную группу, на решение проблем которой направлен социальный проект;

д) этапы и механизм реализации социального проекта;

е) годовой календарный план осуществления социального проекта;

ж) количество человек, на которых распространяется действие социального проекта;

з) число муниципальных образований края, на территории которых осуществляется реализация социального проекта;

и) наличие материально-технической базы, необходимой для реализации социального проекта в течение года;

к) наличие опыта по оказанию услуг семьям с детьми;

л) ожидаемые результаты;

2) смета расходов с указанием объема средств, направляемых на реализацию социального проекта, и доли участия некоммерческой организации в его финансировании;

3) копия учредительного документа некоммерческой организации;

4) копия свидетельства о государственной регистрации некоммерческой организации;

5) копия свидетельства о постановке некоммерческой организации на учет в налоговом органе;

6) копия документа, подтверждающего полномочия руководителя некоммерческой организации, или доверенность, уполномочивающая физическое лицо действовать от имени некоммерческой организации (в случае подачи заявки и документов, указанных в настоящем пункте, представителем некоммерческой организации).

Копии документов, указанных в подпунктах 3 - 6 настоящего пункта, заверяются подписью руководителя и скрепляются печатью некоммерческой организации.

2.4. Регистрация заявок и прилагаемых к ним документов осуществляется Министерством с указанием даты и времени их поступления.

2.5. Заявка и прилагаемые к ней документы, поступившие по окончании срока, указанного в извещении о проведении отбора, не рассматриваются.

2.6. Рассмотрение заявок осуществляется комиссией Министерства (далее - Комиссия).

Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением Министерства, общее число членов Комиссии составляет не менее девяти человек.

2.7. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей установленного числа членов Комиссии, проводится председателем Комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии.

2.8. Комиссия в течение 30 календарных дней со дня истечения срока приема заявок, указанного в извещении о проведении отбора, осуществляет проверку заявки и документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Положения, на предмет их соответствия требованиям настоящего Положения.

В случае обнаружения несоответствия документов, приложенных к заявке, требованиям пункта 2.3 настоящего Положения документы возвращаются претенденту без рассмотрения не позднее пяти рабочих дней после завершения их проверки с письменным уведомлением о причинах возврата.

2.9. При проведении отбора претендентов Комиссия осуществляет оценку социальных проектов по следующим критериям:

1) массовость социального проекта (оценивается по количеству человек, на которых распространяется действие социального проекта в течение года, - из расчета 1 балл за одного человека);

2) география социального проекта (оценивается по числу муниципальных образований края, на территории которых реализуется социальный проект, - из расчета 10 баллов за каждое муниципальное образование края);

3) участие претендента в финансировании социального проекта в размере не менее 10 процентов от общей стоимости социального проекта (из расчета 1 балл за каждый процент сверх 10 процентов общей стоимости проекта);

4) наличие материально-технической базы, необходимой для реализации социального проекта (10 баллов);

5) наличие опыта по оказанию социальных услуг семьям с детьми (10 баллов).

2.10. Финансовая поддержка предоставляется претенденту, набравшему наибольшее количество баллов, - победителю отбора.

В случае равенства баллов победителем отбора признается претендент, подавший заявку и документы, указанные в пункте 2.3 настоящего Положения, ранее других.

Решение Комиссии об определении победителей по результатам отбора оформляется протоколом Комиссии в течение трех рабочих дней.

2.11. Информация о победителях размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола Комиссии.
3. Оказание поддержки некоммерческим организациям

в информационной и консультационной формах
3.1. Оказание информационной поддержки некоммерческим организациям осуществляется Министерством путем:

- обнародования (опубликования) информации по вопросам государственной политики в области поддержки некоммерческих организаций в средствах массовой информации;

- размещения информации по вопросам поддержки некоммерческих организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Министерства и (или) Правительства края;

- размещения информации по вопросам поддержки некоммерческих организаций в помещениях, занимаемых Министерством, и в иных отведенных для этих целей местах.

Министерство вправе оказывать информационную поддержку некоммерческим организациям в иных формах, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и края.

3.2. Оказание консультационной поддержки некоммерческим организациям осуществляется Министерством путем:

- проведения семинаров, совещаний, конференций, иных мероприятий с участием некоммерческих организаций;

- проведения консультаций для некоммерческих организаций по вопросам взаимодействия с исполнительными органами государственной власти края по социальным проектам, а также осуществления ими своей уставной деятельности и соблюдения действующего законодательства;

- привлечения представителей некоммерческих организаций к обсуждению программ, касающихся поддержки некоммерческих организаций, и их реализации.

Министерство вправе оказывать консультационную поддержку некоммерческим организациям в иных формах, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и края.

Похожие:

Постановление от 04 марта 2013 г. N 33-пр об оказании поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг семьям с детьми в хабаровском крае, в 2013 2014 годах iconПостановление от 29 декабря 2012 г. №482-пр о государственной целевой...
О государственной целевой программе хабаровского края "содействие развитию институтов и инициатив гражданского общества в хабаровском...
Постановление от 04 марта 2013 г. N 33-пр об оказании поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг семьям с детьми в хабаровском крае, в 2013 2014 годах iconТехническое задание на выполнение работ по организации и проведению заочного этапа Конкурса
Пк «О бюджете Пермского края на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», распоряжением Правительства Пермского края от 6 марта...
Постановление от 04 марта 2013 г. N 33-пр об оказании поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг семьям с детьми в хабаровском крае, в 2013 2014 годах iconОбщие квоты слушателей на 2013 год
«Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования в 2011 2014 годах», обучающихся в 2013 году
Постановление от 04 марта 2013 г. N 33-пр об оказании поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг семьям с детьми в хабаровском крае, в 2013 2014 годах iconАвтономная некоммерческая организация
Благотворительная деятельность – деятельность по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим...
Постановление от 04 марта 2013 г. N 33-пр об оказании поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг семьям с детьми в хабаровском крае, в 2013 2014 годах iconБюджетный процесс в сми за период 14. 03 – 20. 03. 2011
В хабаровском крае занялись проблемами предоставления государственных и муниципальных услуг
Постановление от 04 марта 2013 г. N 33-пр об оказании поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг семьям с детьми в хабаровском крае, в 2013 2014 годах iconО проведении конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям
Ммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского...
Постановление от 04 марта 2013 г. N 33-пр об оказании поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг семьям с детьми в хабаровском крае, в 2013 2014 годах iconПравительство российской федерации постановление
Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по...
Постановление от 04 марта 2013 г. N 33-пр об оказании поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг семьям с детьми в хабаровском крае, в 2013 2014 годах iconПравила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета...
Субсидии предоставляются социально ориентированным некоммерческим организациям (далее – субсидии), осуществляющим следующие виды...
Постановление от 04 марта 2013 г. N 33-пр об оказании поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг семьям с детьми в хабаровском крае, в 2013 2014 годах iconПостановление Правительства РФ от 27 августа 2012 г. N 857 "Об особенностях...
О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, в части определения...
Постановление от 04 марта 2013 г. N 33-пр об оказании поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность по оказанию социальных услуг семьям с детьми в хабаровском крае, в 2013 2014 годах iconО проведении конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям
Ительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества» Региональная...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница