Постановление от 29. 01. 2012 г с. Огур №7 о создании аварийно-спасательных формирований Огурского сельсовета




Скачать 82.83 Kb.
НазваниеПостановление от 29. 01. 2012 г с. Огур №7 о создании аварийно-спасательных формирований Огурского сельсовета
Дата публикации13.11.2013
Размер82.83 Kb.
ТипПостановление
litcey.ru > История > Постановление
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ

БАЛАХТИНСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ ОГУРСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29.01.2012 г. с. Огур № 7
О создании аварийно-спасательных

формирований Огурского сельсовета


В соответствии с Федеральными законами от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 22 августа 1995 г. № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» и Приказом МЧС РФ от 23.12.2005 г. № 999 «Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований», в целях создания и поддержания в готовности к применению нештатных аварийно-спасательных формирований в Огурском сельсовете,

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке создания нештатных аварийно-спасательных формирований на территории Огурского сельсовета.

2. Организациям, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности, имеющим и эксплуатирующим потенциально опасные производственные объекты, а также объекты, имеющие важное оборонное и экономическое значение или представляющие высокую степень опасности возникновения чрезвычайной ситуации в мирное время, создать нештатные аварийно-спасательные формирования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Огурского сельсовета.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Сельская новь».

Глава Огурского сельсовета А.М. Темеров


Утверждено

постановлением Главы

Огурского сельсовета

от 29.01. 2012 г. № 7



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке создания аварийно-спасательных

формирований на территории Огурского сельсовета
1. Настоящее положение определяет основы создания, подготовки, оснащения и применения аварийно-спасательных формирований в мирное и военное время.

2. Правовые основы создания и деятельности аварийно-спасательных формирований составляют Федеральные законы от 22.08.1995 г. № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», от 12.02.1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Приказа Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.12.2005 г. № 999 «Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований».

3. Аварийно-спасательные формирования создаются и поддерживаются в постоянной готовности организациями, имеющими потенциально опасные производственные объекты и эксплуатирующими их, а также имеющими важное оборонное и экономическое значение или представляющими высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время, и другими организациями из числа своих работников.

Перечень создаваемых аварийно-спасательных формирований и их оснащение специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами должны соответствовать требованиям Приказа МЧС РФ от 23.12. 2005 г. № 999 «Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований».

4. Основными задачами нештатных аварийно-спасательных формирований являются:

- проведение аварийно-спасательных работ и первоочередное жизнеобеспечение населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий;

- участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также в борьбе с пожарами;

- обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому (бактериальному) и иному заражению (загрязнению);

- санитарная обработка населения, специальная обработка техники, зданий и обеззараживание территорий;

- участие в восстановлении функционирования объектов жизнеобеспечения населения;

- обеспечение мероприятий гражданской обороны по вопросам восстановления и поддержания порядка, связи и оповещения, защиты животных и растений, медицинского, автотранспортного обеспечения.

5. Состав и структура нештатных аварийно-спасательных формирований определяются руководителями организаций на основании настоящего Порядка с учетом методических рекомендаций по созданию, подготовке, оснащению и применению нештатных аварийно-спасательных формирований, разработанных Министерством по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации (далее – МЧС РФ), исходя из возлагаемых на них задач и защиты населения.

6. Нештатные аварийно-спасательные формирования подразделяются:

- по подчиненности: территориальные и организаций;

- по составу, исходя из возможностей по созданию, комплектованию специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами и аттестации: посты, группы, звенья, команды;

- по предназначению: радиационного, химического, биологического (бактериологического) наблюдения и разведки, инженерной разведки и разграждения, разбора завалов, спасательные, аварийно-технические, противопожарные, радиационной, химической и биологической (бактериологической) защиты.

Для нештатных аварийно-спасательных формирований сроки приведения в готовность не должны превышать:

- в мирное время – 24 часа;

- в военное время – 6 часов.

7. Применение нештатных аварийно-спасательных формирований осуществляется по планам гражданской обороны и защиты населения Огурского сельсовета и организаций, разрабатываемым в установленном порядке.

8. Организации, независимо от форм собственности, находящиеся на территории Огурского сельсовета и создающие нештатные аварийно-спасательные формирования:

- разрабатывают структуру и табели оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами;

- укомплектовывают нештатные аварийно-спасательные формирования личным составом, оснащают их специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, в том числе существующих аварийно-восстановительных, ремонтно-восстановительных, медицинских и других подразделений;

- осуществляют подготовку и руководство деятельностью нештатных аварийно-спасательных формирований;

- осуществляют всестороннее обеспечение применения нештатных аварийно-спасательных формирований;

- поддерживают нештатные аварийно-спасательные формирования в состоянии готовности к выполнению задач по предназначению.

9. При создании нештатных аварийно-спасательных формирований учитываются наличие и возможности штатных аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб.

10. Личный состав нештатных аварийно-спасательных формирований комплектуется из числа работников организаций. Военнообязанные, имеющие мобилизационные предписания, могут включаться в состав нештатных аварийно-спасательных формирований на период до их призыва (мобилизации).

С момента объявления состояния войны, фактического начала военных действий или введения в установленном порядке военного положения на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях, нештатные аварийно-спасательные формирования доукомплектовываются невоеннообязанными.

Зачисление граждан в состав нештатных аварийно-спасательных формирований производится приказом руководителя организации.

Основной состав руководителей и специалистов нештатных аварийно-спасательных формирований, предназначенных для непосредственного выполнения аварийно-спасательных работ, в первую очередь, комплектуется квалифицированными специалистами существующих аварийно-восстановительных, ремонтно-восстановительных, медицинских и других подразделений.

11. Обеспечение нештатных аварийно-спасательных формирований специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, осуществляется за счет техники и имущества, имеющихся в организациях для обеспечения производственной деятельности.

12. Накопление, хранение и использование материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, предназначенных для оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований, осуществляется с учетом методических рекомендаций по созданию, подготовке, оснащению и применению нештатных аварийно-спасательных формирований.

13. Финансирование мероприятий по созданию, подготовке, оснащению и применению нештатных аварийно-спасательных формирований осуществляется за счет финансовых средств организаций, создающих аварийно-спасательные формирования.

14. Подготовка и обучение нештатных аварийно-спасательных формирований для решения задач гражданской обороны и защиты населения осуществляются в соответствии с законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации, организационно-методическими указаниями МЧС России по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организационно-методическими указаниями МЧС России по подготовке населения Российской Федерации в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности организаций, создающих нештатные аварийно-спасательные формирования.

15. Обучение личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований в организации включает базовую и специальную подготовку.

Обучение планируется и проводится по программе подготовки нештатных аварийно-спасательных формирований в рабочее время. Примерные программы обучения нештатных аварийно-спасательных формирований разрабатываются и утверждаются МЧС России.

16. Личный состав нештатных аварийно-спасательных формирований должен знать:

- характерные особенности опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, и способы защиты от них;

- особенности чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- поражающие свойства отравляющих веществ, аварийно химически опасных веществ, применяемых в организации, порядок и способы защиты при их утечке (выбросе);

- предназначение формирования и функциональные обязанности;

- производственные и технологические особенности организации, характер возможных аварийно-спасательных и других неотложных работ, вытекающих из содержания паспорта безопасности объекта;

- порядок оповещения, сбора и приведения формирования в готовность;

- место сбора формирования, пути и порядок выдвижения к месту возможного проведения аварийно-спасательных работ;

- назначение, технические данные, порядок применения и возможности техники, механизмов и приборов, а также средств защиты, состоящих на основании формирования;

- порядок проведения санитарной обработки населения, специальной обработки техники, зданий и обеззараживания территории.

17. Личный состав нештатных аварийно-спасательных формирований должен уметь:

- выполнять функциональные обязанности при проведении аварийно-спасательных работ;

- поддерживать в исправном состоянии и грамотно применять специальную технику, оборудование, снаряжение, инструменты и материалы;

- оказывать первую медицинскую помощь раненым и пораженным, а также эвакуировать их в безопасное место;

- работать на штатных средствах связи;

- проводить санитарную обработку населения, специальную обработку техники, зданий и обеззараживание территории;

- незамедлительно реагировать на возникновение аварийной ситуации на потенциально опасном объекте, принимать меры по ее локализации и ликвидации;

- выполнять другие аварийно-спасательные работы, обусловленные спецификой конкретной организации.

Похожие:

Постановление от 29. 01. 2012 г с. Огур №7 о создании аварийно-спасательных формирований Огурского сельсовета iconПостановление 03. 06. 2013г с. Момотово №19 о создании нештатных...
«Об утверждении порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований» и в целях обеспечения защиты, оказания помощи населению...
Постановление от 29. 01. 2012 г с. Огур №7 о создании аварийно-спасательных формирований Огурского сельсовета iconПостановление
О создании аварийно-спасательных формирований на территории Чухломинского сельсовета
Постановление от 29. 01. 2012 г с. Огур №7 о создании аварийно-спасательных формирований Огурского сельсовета iconАдминистрация романовского сельсовета идринского района красноярского края постановление
Фз «О гражданской обороне», приказа мчс россии от 23 декабря 2005 года №999 «Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных...
Постановление от 29. 01. 2012 г с. Огур №7 о создании аварийно-спасательных формирований Огурского сельсовета iconОб утверждении Положения о нештатных аварийно-спасательных формированиях...
Ля 1998 года №28-фз «О гражданской обороне», приказа мчс россии от 23 декабря 2005 года №999 «Об утверждении Порядка создания нештатных...
Постановление от 29. 01. 2012 г с. Огур №7 о создании аварийно-спасательных формирований Огурского сельсовета iconПоложение об аварийно-спасательных службах города Троицка
Настоящее Положение определяет организационно-правовые и экономические основы создания и деятельности профессиональных аварийно-спасательных...
Постановление от 29. 01. 2012 г с. Огур №7 о создании аварийно-спасательных формирований Огурского сельсовета iconПостановление от 22. 03. 2012 г с. Огур №19 Об утверждении Положения...
В соответствии с Федеральным законом от 21. 12. 1994 №68-фз «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного...
Постановление от 29. 01. 2012 г с. Огур №7 о создании аварийно-спасательных формирований Огурского сельсовета iconАдминистрация детловского сельсовета
«Об утверждении порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований» и в целях обеспечения защиты, оказания помощи населению...
Постановление от 29. 01. 2012 г с. Огур №7 о создании аварийно-спасательных формирований Огурского сельсовета iconНижнеингашского района красноярского края постановлени е
«Об утверждении порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований» и в целях обеспечения защиты, оказания помощи населению...
Постановление от 29. 01. 2012 г с. Огур №7 о создании аварийно-спасательных формирований Огурского сельсовета iconИрбейского района красноярского края постановление
Фз «О гражданской обороне», приказа мчс россии от 23. 12. 2005 №999 «Об утверждении порядка создания нештатных аварийно-спасательных...
Постановление от 29. 01. 2012 г с. Огур №7 о создании аварийно-спасательных формирований Огурского сельсовета iconПостановление от 27. 09. 2013 г с. Огур №33 Об утверждении Порядка...
Огурского сельсовета сведений об источниках получения средств, за счет которых совершенна сделка, представленных лицами, замещающими...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница