1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст молока




Скачать 107.29 Kb.
Название1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст молока
Дата публикации01.04.2013
Размер107.29 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Культура > Документы













Печеночный торт




 (521x480, 387kb)

Ингредиенты:

* 500 гр печени
* 2-3 луковицы
* 4 яйца
* 1 ст л молока
* растительное масло
* 1 ст сметаны
* майонез
* чеснок
* 2 моркови
* 2 луковицы

^ Способ приготовления:

1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле. Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается. Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать). Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться.
pechenochnii-tort (511x480, 311 kb)

^ Профитроли с семгой и сливочным сыром




http://data14.gallery.ru/albums/gallery/131953--39863920-m750x740-uc4aed.jpg

Состав

слабосоленая семга или форель - 200-300 г

для заварного теста молоко - 125 мл,

вода - 125 мл,

сливочное масло - 100 г,

мука - 150 г,

яйца - 3-4 шт,

щепотка соли,

сахар - 1/3 чайной ложки

для сливочной начинки сливочный или творожный крем-сыр - 300 г,

зелень укропа,

чеснок - 1 зубчик,

свежемолотый черный перец или смесь "5 перцев",

соль

Приготовление

Приготовить заварное тесто. Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.

 

Выпекать по одному из предложенных способов до готовности. 1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась). 2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.

У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Наполнить профитроли начинкой.

Семгу нарезать тонкими ломтиками. Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.

Приятного Вам аппетита и чудесного настроения!

^ Рулетики из "шубки". Рецепт с пошаговыми фото




 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: рулетики из

Для приготовления этого блюда нам потребуется филе сельди. Желатин замочить в воде до набухания и на водяной бане (или в микроволновке) довести до кипения и остудить. Смешать майонез с желатином.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: рулетики из

3.

Вареную свёклу натереть на терке и смешать с майонезом.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: рулетики из

4.

Вареную морковь натереть на терке и смешать с майонезом.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: рулетики из

5.

Вареный картофель мелко нарезать и смешать с майонезом.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: рулетики из

6.

Плавленный сырок размять и смешать с майонезом.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: рулетики из

7.

Бамбуковую салфетку застелить полиэтиленовым пакетом.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: рулетики из

8.

Укладываем слоями свеклу,

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: рулетики из

9.

картофель,

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: рулетики из

10.

морковь,

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: рулетики из

11.

сырок

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: рулетики из

12.

и по центру укладываем филе сельди.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: рулетики из

13.

При помощи салфетки формируем рулетик. Ставим в холодное место.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: рулетики из

14.

При подаче на стол нарезаем на порционные куски острым ножом.

^ Рулетики из баклажанов с сыром и томатами




http://infofood.net/img.php?f=/files/userfiles/_vtorye_bluda/ruletiki_iz_baklajan_s_syrom/8i.jpgИнгредиенты:

1.   Майонез  20 грамм  

2.   Баклажан  250 грамм  

3.   Масло сливочное несоленое  10 грамм  

4.   Специи 2 грамма  

5.   Сыр твердых сортов  70 грамм  

6.   Помидор (томат) грунтовый  100 грамм  

7.   Орех грецкий  30 грамм 

Приготовление:

http://infofood.net/img.php?f=/files/userfiles/_vtorye_bluda/ruletiki_iz_baklajan_s_syrom/1.jpg

1. Нарезать баклажаны пластинами и поместить их в подсоленную воду на 15 минут.

http://infofood.net/img.php?f=/files/userfiles/_vtorye_bluda/ruletiki_iz_baklajan_s_syrom/2.jpg

2. Выложить баклажаны в смазанную сливочным маслом форму для запекания, посыпать специями.

http://infofood.net/img.php?f=/files/userfiles/_vtorye_bluda/ruletiki_iz_baklajan_s_syrom/3.jpg

3. Поверх баклажанов выложить тонко нарезанные томаты, посыпать специями.

http://infofood.net/img.php?f=/files/userfiles/_vtorye_bluda/ruletiki_iz_baklajan_s_syrom/4.jpg

4. Поверх томатов выложить измельченные орехи и сыр.

http://infofood.net/img.php?f=/files/userfiles/_vtorye_bluda/ruletiki_iz_baklajan_s_syrom/5.jpg

5. Залить полученный «бутерброд» майонезом, в данном случае важно не переусердствовать.

6. Запекать в духовке при температуре 250° до появления золотистой корочки.

7. Готовые баклажаны свернуть в рулетики и подавать с овощами и хреном.

http://infofood.net/img.php?f=/files/userfiles/_vtorye_bluda/ruletiki_iz_baklajan_s_syrom/7.jpghttp://infofood.net/img.php?f=/files/userfiles/_vtorye_bluda/ruletiki_iz_baklajan_s_syrom/8.jpg





                                                        

^ Нежные рыбные котлетки в панировке с кунжутом




1334118802_izobrazhenie_541 (500x408, 116kb)

Ингредиенты:

Филе рыбы (у меня окунь) 1 кг

2 крупные луковицы

Чеснок 3 зубчика

Горчица столовая 2 ч. ложки

Белый хлеб 1 кусок

Замороженное сливочное масло 50г

Яйцо 1 шт.

Соль, перец, молоко, свежий укроп, кукурузные панировочные сухари, кунжут, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Лук порезать крупными кубиками и обжарить до золотистого цвета,за несколько минут до окончания жарки добавить крупно порезаный чеснок и дать остыть. Замочить белый хлеб в молоке. Приготовить фарш из рыбы,хлеба и обжаренного лука с чесноком. Добавить в фарш горчицу,мелко нарезанный укроп (я положила 2 столовые ложки), посолить и поперчить по вкусу. Сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в фарш, перемешать и добавить яйцо.Фарш как следует вымесить и выбить для уплотнения. Фарш поставить в холодильник на 15 минут. Для панировки смешать кукурузные панировочные сухари и кунжут ( на 4 ст. ложки сухарей я брала 2 ст. ложки кунжута). Сформировать котлеты, обвалять в панировке и жарить на подсолнечном масле до готовности.

^ Простой и очень вкусный торт!




Я взяла за основу бисквитный корж(рецепт отдельно ниже),а крем обычный сметанный. На украшение - консервированные фрукты. Результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:

Для коржа:

Яйца - 5 штук, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан.

^ Для крема:

Сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан.

Для украшения:

консервированный персики, консервированная клубника, шоколад.

Приготовление:

Во первых печем бисквитный корж. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. Для приготовления крема хорошо взбаваем сметану с сахаром и промазываем каждый корж, сложив один на другой. Украшаем верхний корж консервированными фруктами и ягодами по своему вкусу.

p1010338 (700x403, 286kb)

Шоколад (можно 1/2 плитки) топим на водяной бане. Затем набираем в обыкновенный медицинский шприц и выдавливаем на фольгу любые фигурные формы. Затем фольгу с шоколадными украшениями убираем в морозилку примерно на час, пока не застынут.

p1010347 (700x544, 432kb)

p1010350 (700x425, 317kb)

Затем аккуратно снимаем декоративный элемент с фольги и ставим на торт. Делать это нужно довольно быстро, так как шоколад быстро тает в руках.

p1010359 (700x432, 401kb)

p1010362 (700x591, 558kb)

Приятного аппетита!

^ Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.




1.Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: всегда удачный бисквитный корж для торта. мк. продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, день рождения. фото 1

2.

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: всегда удачный бисквитный корж для торта. мк. продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, день рождения. фото 2

3.

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: всегда удачный бисквитный корж для торта. мк. продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, день рождения. фото 3

4.

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: всегда удачный бисквитный корж для торта. мк. продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, день рождения. фото 4

5.

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: всегда удачный бисквитный корж для торта. мк. продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, день рождения. фото 5

6.

Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: всегда удачный бисквитный корж для торта. мк. продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, день рождения. фото 6

7.

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: всегда удачный бисквитный корж для торта. мк. продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, день рождения. фото 7

8.

и присыпаем мукой.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: всегда удачный бисквитный корж для торта. мк. продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, день рождения. фото 8

9.

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: всегда удачный бисквитный корж для торта. мк. продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, день рождения. фото 9

10.

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: всегда удачный бисквитный корж для торта. мк. продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, день рождения. фото 10

11.

Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: всегда удачный бисквитный корж для торта. мк. продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, день рождения. фото 11

12.

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: всегда удачный бисквитный корж для торта. мк. продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, день рождения. фото 12

13.

Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))

 кулинария, мастер-класс рецепт кулинарный: всегда удачный бисквитный корж для торта. мк. продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, день рождения. фото 13
^



ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРОФИТРОЛЕЙ.

Ингредиенты для профитролей:


1 стакан молока, пол пачки сливочного масла, 1 стакан муки, щепотка соли, немного воды, 3 крупных яйца.
^

Приготовление профитролей:


Приступим! Добавить в молоко кусочки масла (у меня, масло растаявшее, по этому целый кусок). Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы всё масло растаяло. Если не уверены, что молоко свежее. Вскипятите его отдельно, а потом растопить в нём масло. Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды. В кипящее, на медленном огне молоко постепенно всыпьте муку, при этом постоянно помешивайте. Пока вся мука не разойдётся и тесто не загустеет. Тесто немного остудить. Добавить в тесто яйца, по одному. Тщательно размешивая каждый раз. Консистенция теста должна получиться как, как талое мороженое. (Не совсем жидкое, а густое талое мороженое). Смазать противень маслом или маргарином. Рекомендуется тонким слоем. Выложить на противень тесто в виде профитролей. Можно выкладывать кондитерским шприцом. Если его нет, то можно выложить тесто с помощью двух чайных ложечек. Много теста не кладите, профитроли хорошо поднимаются. ингредиенты для профитролейсливочное масло в кипящем молокемука в кипящем молокедобавить в тесто яйцатесто для профитролей как талое мороженоевыложить тесто на противеньпрофитроли на противне

Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать профитроли 8-10 минут на 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 25-30 минут. Профитроли готовы!!! Но, как самостоятельно блюдо профитроли не подаются. Их нужно начинить.

Похожие:

1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст молока iconТ ефтели в овощном соусе ананасом
Мелем фарш с добавлением двух луковиц, чёрного перца, можно добавить немного хлеба, формируем тефтели и панируем в сухарях. Поджариваем...
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст молока iconРеакция раствора люминола с раствором хлорной извести. Холодные расворы...
Реакция люминола с красной кровяной солью и перекисью водорода в щелочной среде. 2-5%-ные растворы смешать и добавить кон (осторожно:...
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст молока iconКуриные грудки под соусом бешамель
Ингредиенты: 2 размороженные куриные грудки без кожи, 100 г свежих шампиньонов, 1—2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла,...
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст молока iconПомидор (очищенный от кожи и семян) 120г
Затем добавить измельченные помидоры и немного горячей воды. Варить примерно 20 мин. В конце смешать яйцо с тертым сыром и ввести...
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст молока iconРусский творожный пирог
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала...
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст молока iconСоглашение об общих принципах сотрудничества между производителями...
Мы, нижеподписавшиеся члены Национального союза производителей молока «союзмолоко»
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст молока iconС помощью венчика взбить 5 желтков с 60 г сахара добела. Отдельно...
Охладить. Добавить сок 2-ух больших лимонов и 3 ст ложки жирных сливок. Хорошо перемешать
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст молока iconРис 250 г печень трески
Сыр натереть на крупной терке. Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра. Вбить 2 яйца, перемешать...
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст молока icon260201 Технология молока и молочной продукции Срок обучения: 3 года 10 месяцев Квалификация
Назначение специальности: Организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст молока iconНи в чем не повинный камень с гулким стуком отлетел к обочине узкой...
Сырой плотный ветер налетал, цепляясь за рукава, заигрывал с кисточками шарфа, нашептывал подслушанные где-то секреты, заигрывал...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница