Решением Общего собрания членов




Скачать 124.99 Kb.
НазваниеРешением Общего собрания членов
Дата публикации08.02.2014
Размер124.99 Kb.
ТипРешение
litcey.ru > Право > Решение





Утверждено решением

Общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Калужской области»,

Протокол № 4 от 24.12.2009 г.
Изменено решением

решением Общего собрания членов

СРО НП «ОСКО»

Протокол № 10 от 05 декабря 2013 г.
Председатель Совета Партнерства
__________________ В.П. Высоколян



Саморегулруемая организация

некоммерческое партнерство

«Объединение строителей Калужской области»


логотип

Стандарт саморегулируемой организации

^ СО НП «ОСКО»

1.0- 2009

Общие требования к выполнению работ в области строительства, реконструкции, капитального ремонта, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, требования к результатам указанных работ и системе контроля за выполнением указанных работ

2013 г.

^ Сведения о стандарте:
1. РАЗРАБОТАН Некоммерческим партнерством «Объединение строителей Калужской области» (НП «ОСКО»)
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Решением общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Калужской области» - Протокол № 4 от 24.12.2009 г.
3. ПЕРЕИЗДАНИЕ - 05.12.2013 г.
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.

1. Область применения ……………………………………….. .. 4
2. Общие требования к работам по строительству,

реконструкции, капитальному ремонту объектов

капитального строительства, которые оказывают влияние

на безопасность объектов капитального строительства,

и к результатам указанных работ……………………………. … .. 4
3. Требования к продукции, используемой в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте………………………… 6
4. Требования к системе контроля за выполнением

работ по строительству, реконструкции, капитальному

ремонту объектов капитального строительства, которые

оказывают влияние на безопасность объектов

капитального строительства………………………………… .... . 6
5. Ключевые слова……………………………………………… 11
6. Заключительные положения..……………………………… . 11

  1. Область применения


Настоящий стандарт обязателен для всех членов Саморегулируемой организации некоммерческого партнерства «Объединение строителей Калужской области», выполняющих работы, включенные в Перечень видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденный Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 624 (в ред. Приказов Минрегиона РФ от 23.06.2010 N 294, от 26.05.2011 N 238, от 14.11.2011 N 536)



  1. Общие требования к работам по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и к результатам указанных работ








    1. Выполнение работ, связанных с обеспечением безопасности зданий и сооружений, в период строительства, реконструкции и капитального ремонта должны вестись в соответствии с проектной документацией, требованиями технического регламента «О безопасности зданий и сооружений» и других, устанавливающих требования к осуществлению строительства, утвержденных технических регламентов.

    2. До утверждения и ввода в действие технического регламента «О безопасности зданий и сооружений» выполнение работ, связанных с обеспечением безопасности зданий и сооружений, в период строительства, реконструкции и капитального ремонта должно вестись с соблюдением требований СНиПов и других, действующих нормативных документов, утвержденных федеральными органами исполнительной власти в установленном порядке. После утверждения новых национальных стандартов и сводов правил, применение которых на добровольной основе, обеспечивает соблюдение технического регламента, работы должны вестись с соблюдением требований этих документов.

    3. Применение на добровольной основе национальных стандартов и сводов правил является достаточным условием соблюдения требований соответствующих технических регламентов.

    4. Уровень обеспечения требований безопасности не может быть ниже уровня требований, определенных федеральными нормативными документами.

При строительстве особо опасных, технически сложных и уникальных объектов обеспечение их безопасности осуществляется в соответствии с проектной документацией и специальными техническими условиями, утвержденными заказчиком в соответствии с действующим законодательством.

    1. В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья работников членов Партнёрства работы должны вестись с соблюдением требований

СНиП 12-03-2001, 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве» и Трудового Кодеса РФ.


  1. ^ Требования к продукции, используемой в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте

    1. Используемая в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте продукция должна соответствовать действующим национальным стандартам, до их появления - ГОСТам, и иметь декларацию производителя о соответствии или сертификат соответствия.

    2. При выполнении работ, связанных с обеспечением безопасности зданий и сооружений при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте, используемая продукция может быть подвергнута входному контролю.

    3. При применении новых строительных материалов, изделий (конструкций) или технологий, не регламентируемых действующими нормативными документами необходимо провести подтверждение их технической пригодности.




  1. Требования к системе контроля за выполнением работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства




    1. В процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства членом Партнерства проводится строительный контроль в целях проверки соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка.

    2. Строительный контроль проводится лицом, осуществляющим строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства (далее – лицо, осуществляющее строительство). В случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора строительный контроль проводится также застройщиком или заказчиком. Застройщик или заказчик по своей инициативе может привлекать лицо, осуществляющее подготовку проектной документации, для проверки соответствия выполняемых работ проектной документации.

    3. Лицо, осуществляющее строительство, обязано извещать органы государственного строительного надзора о каждом случае возникновения аварийных ситуаций на объекте капитального строительства.

    4. При строительстве, реконструкции, капитальном ремонте член Партнерства осуществляет контроль качества строительства (производственный контроль), который включает в себя:




      1. входной контроль проектной документации, предоставленной застройщиком (заказчиком);

      2. геодезический контроль;

      3. входной контроль применяемых материалов, изделий;

      4. операционный контроль в процессе выполнения и по завершении операций;

      5. оценку соответствия выполненных работ, результаты которых становятся недоступными для контроля после начала выполнения последующих работ.

    1. При входном контроле проектной документации следует проанализировать всю представленную документацию, включая ПОС и рабочую документацию, проверив при этом:

  • ее комплектность;

  • соответствие проектных осевых размеров и геодезической основы;

  • наличие согласований и утверждений;

  • наличие ссылок на материалы и изделия;

  • соответствие границ стройплощадки на стройгенплане установленным сервитутам;

  • наличие перечня работ и конструкций, показатели качества которых, влияют на безопасность объекта и подлежат оценке соответствия в процессе строительства;

  • наличие предельных значений контролируемых по указанному перечню параметров, допускаемых уровней несоответствия по каждому из них;

  • наличие указаний о методах контроля и измерений, в том числе в виде ссылок на соответствующие нормативные документы. При обнаружении недостатков соответствующая документация возвращается на доработку.

    1. Исполнитель работ выполняет приемку предоставляемой ему застройщиком (заказчиком) геодезической разбивочной основы, проверяет ее соответствие установленным требованиям к точности, надежность закрепления знаков на местности; с этой целью он может привлечь независимых экспертов. Приемку геодезической разбивочной основы у застройщика (заказчика) следует оформлять соответствующим актом.

    2. Входным контролем материалов в соответствии с действующим законодательством проверяют соответствие показателей качества покупаемых (получаемых) материалов, изделий и оборудования требованиям стандартов, технических условий или технических свидетельств на них, указанных в проектной документации и (или) договоре подряда. При этом проверяется наличие и содержание сопроводительных документов поставщика (производителя), подтверждающих качество указанных материалов, изделий и оборудования. При необходимости могут выполняться

контрольные измерения и испытания, указанных выше показателей. Методы и средства этих измерений и испытаний должны соответствовать требованиям стандартов, технических условий и (или) технических свидетельств на материалы, изделия и оборудование. Результаты входного контроля должны быть документированы.

      1. В случае выполнения измерений и испытаний привлеченными аккредитованными лабораториями, следует проверить соответствие применяемых ими методов контроля и испытаний установленным стандартами и (или) техническими условиями на контролируемую продукцию.

      2. Материалы, изделия, оборудование, несоответствие которых установленным требованиям выявлено входным контролем, следует отделить от пригодных и промаркировать. Работы с применением этих материалов, изделий и оборудования следует приостановить. Застройщик (заказчик) должен быть извещен о приостановке работ и ее причинах. В соответствии с законодательством может быть принято одно из трех решений:

  • поставщик выполняет замену, несоответствующих требованиям, материалов, изделий, оборудования на соответствующие требованиям;

  • несоответствующие требованиям изделия дорабатываются;

  • несоответствующие требованиям материалы, изделия могут быть применены после обязательного согласования с застройщиком (заказчиком), проектировщиком и органом государственного контроля (надзора) по его компетенции.

    1. При выполнении операционного контроля исполнитель работ проверяет:

  • соответствие последовательности и состава выполняемых технологических операций технологической и нормативной документации, распространяющейся на данные технологические операции;

  • соблюдение технологических режимов, установленных технологическими картами и регламентами;

  • соответствие показателей качества выполнения операций и их результатов требованиям проектной и технологической документации, а также распространяющейся на данные технологические операции нормативной документации.

    1. Места выполнения контрольных операций, их частота, исполнители, методы и средства измерений, формы записи результатов, порядок принятия решений при выявлении несоответствий установленным требованиям должны соответствовать требованиям проектной, технологической и нормативной документации. Результаты операционного

контроля должны быть документированы в общем журнале производства работ.

    1. В процессе строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), должен проводиться контроль за выполнением работ, которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства и в соответствии с технологией строительства, реконструкции, капитального ремонта контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения других работ, а также за безопасностью строительных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения, если устранение выявленных в процессе проведения строительного контроля недостатков невозможно без разборки или повреждения других строительных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения, за соответствием указанных работ, конструкций и участков сетей требованиям технических регламентов и проектной документации. В указанных контрольных процедурах могут участвовать представители соответствующих органов государственного надзора, авторского надзора, а также, при необходимости, независимые эксперты.

    2. До проведения контроля за безопасностью строительных конструкций должен проводиться контроль за выполнением всех работ, которые оказывают влияние на безопасность таких конструкций и в соответствии с технологией строительства, реконструкции, капитального ремонта контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения других работ, а также в случаях, предусмотренных проектной документацией, требованиями технических регламентов, должны проводиться испытания таких конструкций. По результатам проведения контроля за выполнением указанных работ, безопасностью указанных конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения составляются акты освидетельствования указанных работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения.

    3. При выявлении по результатам проведения контроля недостатков указанных в пунктах 4.10 и 4.11 настоящего Стандарта работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения застройщик или заказчик может потребовать проведения контроля за выполнением указанных работ, безопасностью указанных конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения повторно после устранения выявленных недостатков. Акты освидетельствования таких работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения должны составляться только после устранения выявленных недостатков.

    4. В случаях, если выполнение указанных в пунктах 4.10 и 4.11 настоящего Стандарта других работ должно быть начато более чем через шесть месяцев со дня окончания проведения соответствующего контроля, контроль за выполнением работ, которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства и в соответствии с технологией строительства, реконструкции, капитального ремонта контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения других работ, а также за безопасностью строительных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения, если устранение выявленных в процессе проведения строительного контроля недостатков невозможно без разборки или повреждения других строительных конструкций и участков сетей инженерно-технического обеспечения, должен быть проведен повторно с составлением соответствующих актов.

    5. Замечания застройщика или заказчика, привлекаемых застройщиком или заказчиком для проведения строительного контроля лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, о недостатках выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства должны быть оформлены в письменной форме. Об устранении указанных недостатков составляется акт, который подписывается лицом, предъявившим замечания об указанных недостатках, и лицом, осуществляющим строительство.

    6. Оценка соответствия объектов капитального строительства обязательным требованиям безопасности как продукции, представляющей опасность для жизни, здоровья и имущества пользователей, населения, а также окружающей природной среды, и как продукции, проводимой без испытаний типового образца в единственном экземпляре на месте эксплуатации и не достигающей окончательных функциональных характеристик до ввода в эксплуатацию, выполняется в формах:

      1. инспекционных проверок полноты, состава, своевременности, достоверности и документирования производственного контроля;

      2. инспекционных проверок полноты, состава, достоверности и документирования процедур освидетельствования скрытых работ, промежуточной приемки выполненных конструкций, сооружений, а также несущих конструкций объектов капитального строительства в случаях, когда эти испытания предусмотрены проектной документацией.

    7. при проведении строительного контроля члены Партнерства руководствуются сводом правил СП 48.13330.2011 (Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004 «Организация строительства») а также обязаны соблюдать требования, установленные нормативными правовыми актами РФ.






  1. Ключевые слова: СНиП, свод правил, национальный стандарт, стандарт организации, технический регламент.




  1. Заключительные положения


6.1. Настоящий документ, а также решения о внесении изменений и дополнений в настоящий Стандарт принимается (утверждается) Общим собранием членов Партнерства.

6.2. Новая редакция утвержденного документа прошивается и заверяется печатью Партнерства.

6.3. После принятия (утверждения) настоящего документа, а также внесенных изменений, документ должен быть опубликован на сайте Партнерства в течение 3 (трех) дней со дня принятия.

6.4. Настоящий документ вступает в силу по истечении 10 (дней) с момента его принятия (утверждения) Общим собранием, а прежняя редакция теряет силу.


Похожие:

Решением Общего собрания членов iconРешением общего собрания (собрания уполномоченных) членов дачного...

Решением Общего собрания членов iconРешением годового общего собрания
Ф №1230 от 14. 10. 1992г. «О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий,...
Решением Общего собрания членов iconРешением общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Строительное...

Решением Общего собрания членов iconПравила
Решением общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Строительное Региональное Объединение»
Решением Общего собрания членов iconРешением Общего собрания членов
Правила контроля в области саморегулирования нп сро «оввс» (далее Партнерство) устанавливают порядок контроля Партнерства за деятельностью...
Решением Общего собрания членов iconПоложение об обеспечении имущественной ответственности членов Некоммерческого...
С изменениями, принятыми решением Общего собрания членов нп «игис», протокол от «29» октября 2010 года №11
Решением Общего собрания членов iconПравила саморегулирования
Решением общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Строительное Региональное Объединение»
Решением Общего собрания членов iconРешением Общего собрания членов
Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Объединение Волго-Вятских Строителей»
Решением Общего собрания членов iconРешением Общего собрания членов
Меры дисциплинарного воздействия, применяемые в Саморегулируемой организации некоммерческого партнерства
Решением Общего собрания членов iconПредварительные результаты общего собрания, прошедшего заочным путем...
В период, прошедший с последнего общего собрания, на котором были проведены утверждения о выбывании из членов снт и принятии новых...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница