Положение о столовой Идентификатор




Скачать 178.11 Kb.
НазваниеПоложение о столовой Идентификатор
Дата публикации18.02.2014
Размер178.11 Kb.
ТипРуководство
litcey.ru > Право > Руководство

лого_бгк.jpg


КГБОУ СПО «Бийский государствнный колледж»

Положение о столовой

Идентификатор

документа

СМК – П. 3-

0060 - .2013


страница из


гербовая печать.jpgподпись директора.jpg

Директор коллежа

____________Г.Н.Сафонов

«27» марта 2013г.
ПОЛОЖЕНИЕ

О работе столовой в КГБОУ СПО «БГК»


  1. Общие положения

    1. Столовая является структурным подразделением краевого государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Бийский государственный колледж» и в своей деятельности директору.

    2. Руководство столовой возложено на заведующую столовой (шеф - повара), которая назначается на должность и освобождается от занимаемой должности приказом директора колледжа.

    3. На должность заведующей столовой (шеф – повара) назначается лицо, имеющее специальное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.

    4. Штат сотрудников столовой:

  1. заведующая столовой (шеф – повар) - 1;

  2. повар-6;

  3. мойщица посуды -2;

  4. бухгалтер – кассир - 1;

  5. уборщица помещений - 2.

    1. Структура и штатная численность утверждается директором колледжа

    2. На время отсутствия заведующей столовой (шеф – повар), (отпуск, болезнь, пр.) ее обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    3. Предметом деятельности столовой является производство и реализация продукции собственного производства и услуг питания - для студентов, преподавателей и сотрудников колледжа.

    4. Работники столовой руководствуется в свой работе:

    • Конституцией РФ;

    • действующим законодательством РФ,

    • Уставом колледжа;

    • нормативными документами (правилами) и ГОСТами по организации общественного питания,

    • справочником организации общественного питания;

    • Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»,

    • приказами, распоряжениями директора колледжа;

    • настоящим Положением.

    1. В столовой должны быть документы и материалы по следующим вопросам:

      • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;

      • режим работы;

      • сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания тома 1,3, под редакцией Лапшиной В.Г., издательство «Хлебпродинформ»;

      • правила внутреннего трудового распорядка;

      • должностные инструкции;

      • инструкции по охране труда для работающих в столовой.

    1. Колледж имеет Санитарно-эпидемиологическое заключение № 22.56.23.000.М.000073.03.10 от 16.03.2010г. на право организации образовательной деятельности,




  1. Цели и задачи

    1. Столовая осуществляет следующие основные задачи:

      • производство и реализация изготовленной продукции;

      • совершенствование культуры обслуживания;

      • создание комфортной обстановки для обслуживания сотрудников и студентов в целях укрепления имиджа образовательного учреждения.

    1. Приготовление пищи в соответствии с требованиями и нормативной документацией.



  1. ^

    Функции столовой

В соответствии с возложенными задачами столовая осуществляет следующие функции:

    1. Направляет производственно-хозяйственную и торгово-обслуживающую деятельность на высокое качество приготовления пищи и высокую культуру обслуживания.

    2. ^

      Внедряет новою техники и технологию, прогрессивную форму обслуживания и организации труда.

    3. Осуществляет рациональное разделение труда в торгово-обслуживающей деятельности.

    4. ^

      Ведет учет и своевременное представление отчетности о производственно - хозяйственной деятельности столовой.

    5. Осуществляет закуп сырья и товаров, необходимых для ее деятельности на основании договоров заключенных с торгующими организациями.

    6. Проверяет качество сырья и готовой продукции привозимой торгующими организациями. Результаты проверки качества заносятся в бракеражный журнал.


    7. Организует одноразовое горячее питание для студентов и сотрудников по общему меню.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при организации одноразового горячего питания, выдается полная денежная компенсация.

    1. Режим работы согласуется с директором и профсоюзным комитетом.
    2. ^

      Осуществляет торговлю кулинарными изделиями.

    3. Осуществляет деятельность в соответствии с установленными санитарными нормами и правилами.

    4. Для этого столовая:

    • ^

      обеспечивает комплектацию необходимого оборудования;

    • обеспечивает выполнение требования санитарных норм и правил при хранении, переработки и реализации продуктов питания.

    1. Финансовые средства столовой формируются на счет торговой надбавки и наценки, полученной от реализации продукции собственного производства, и внебюджетных средств, выделяемых колледжем.

    2. ^

      Столовая устанавливает наценки (торговые надбавки) в размере 20 %:

  • при реализации собственной продукции (на продукты, используемые при приготовлении блюд):

    1. ^

      Наценки (торговые набавки) не производятся на: хлеб, кондитерскую (хлебопекарную) продукцию получаемую от производителя по договорам.





  1. ^ Перечень документов, записей и данных по качеству






п/п

Обозначение НД или технологического норматива

Наименование НД или технологического норматива

1

Постановление Правительства РФ №1036 ОТ 15.08.97.

«Правила оказания услуг общественного питания»

2

ГОСТ Р50762-2007

«Услуги общественного питания, классификация предприятий общественного питания»

3

ГОСТ Р50763-2007

«Услуги общественного питания, продукция общественного питания реализуемая населению. Общие технологические условия»

4

ГОСТ Р50764-95

«Услуги общественного питания. Общие требования»

5

ГОСТ Р50935-96

«Общественное питание требования к обслуживающему персоналу»

6

ГОСТ Р53104-2008

«Оценка качества продукции общественного питания»

7

ГОСТ Р53105-2008

«Технологические документы на продукцию общественного питания»

8

ГОСТ Р50106-2008

«Услуги общественного питания. Методы расчета отходов и потерь сырья»

9

ОСТ 28 - 1 - 95

«Стандарты отрасли общественное питание»

10

СП 2.3.6.1079 - 01

«Санитарно – эпидемиологические правила»

11

Сан ПиН2.4.5.2409 - 08

Санитарно – эпидемиологические правила и нормы»

12

Год издания 2006

Издательство «Лада»

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

13

Год издания 2009

Издательство «Хлебпродинформ»

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания том 1

14

Год издания 2009

Издательство «Хлебпродинформ»

Сборник рецептур мучных кондитерских и сдобно – булочных изделий для предприятий общественного питания том 3




  1. Взаимосвязи




Наименование

подразделения и/или

должностные лица

Получение

Предоставление

Внешние организации:

ООО « ТД» «Бэст Фрут;



  • договор на поставку продуктов питания;

  • заявку на приобретение продуктов питания

  • продукты питания;

  • сертификаты качества продукции




ООО «Бийскмельпром»;

  • договор на поставку продуктов питания;

  • заявку на приобретение продуктов питания

  • продукты питания;

  • сертификаты качества продукции




КХ «Флора» г. Бийск


  • договор на поставку продуктов питания;

  • заявку на приобретение продуктов питания




  • продукты питания;

  • сертификаты качества продукции



ИП Иванников



  • договор на поставку продуктов питания;

  • заявку на приобретение продуктов питания




  • продукты питания;

  • сертификаты качества продукции



ООО «Медведица»


  • договор на поставку продуктов питания;

  • заявку на приобретение продуктов питания




  • продукты питания;

  • сертификаты качества продукции



ООО «Карусель»


  • договор на поставку продуктов питания;

  • заявку на приобретение продуктов питания

  • продукты питания;

  • сертификаты качества продукции




ООО «Фибс»



  • договор на поставку продуктов питания;

  • заявку на приобретение продуктов питания




  • продукты питания;

  • сертификаты качества продукции



Филиал Роспотребнадзора по г. Бийску


  • лабораторные исследования согласно программам Производственного контроля



  • акт о результатах исследования

  1. Должностные лица и подразделения колледжа:

Директор

  • административные указания, распоряжения, приказы

  • проекты приказов по внесению корректирующих и предупреждающих действий

Бухгалтерия колледжа

  • отчеты о деятельности столовой


  • - отчет по движению продуктов,

  • инвентаризационные ведомости,

  • отчет о финансовой деятельности.

Специалист по кадрам


  • согласованные проекты штатного расписания, нормирование труда, положение об оплате труда,

  • согласование изменений штатного расписания

  • проекты штатного расписания, оплата труда и нормирование труда работников подразделения,

  • предложения по корректировке штатного расписания

Зам директора по АХР

  • согласованные графики ремонта, технического обслуживания, заявка на техническое обслуживание,

  • предоставление транспортных средств по заявке

  • согласованные графики ремонта, технического обслуживания,

  • заявки на транспорт по необходимости,

  • заявки на приобретение малоценного инвентаря и моющих средств

Инженер по безопасности

  • журналы по технике безопасности, противопожарной безопасности, инструкции

  • распоряжение по технике безопасности, противопожарной безопасности, заявки на ремонт или изготовление приспособлений для подразделения

Заведующий здравпунктом колледжа

  • формирование аптечки,

  • ежедневный отбор проб блюд

  • заявка на приобретение аптечки.

  • снятие бракеража пищи




Бракеражная комиссия

  • снимает пробы готовой продукции;

  • заполняет журналы:

  • «бракеража готовой кулинарной продукции».

  • «бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья»

  • предоставление готовых блюд для снятия проб;

  • отбор проб готовой продукции и хранение их в течении 2 суток.



  1. Ответственность


Сотрудники столовой несут ответственность:

    1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных должностными инструкциями, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

    2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

    3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

    4. За некачественное выполнения работ и услуг, возложенных на подразделение.

    5. За низкую исполнительскую дисциплину.




  1. Средства

Финансирование деятельности столовой осуществляется из внебюджетных средств.


  1. Порядок ликвидации

Столовая ликвидируется как структурное подразделение при прекращении деятельности образовательного учреждения.

Положение разработал: зав столовой (шеф – повар) __________ А.Л.Калинина.

( должность) (подпись) (фамилия, инициалы)

^ ЛИСТ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

Номер изменения

Номер и дата распорядительного документа о внесении изменений в ДП

Дата внесения

изменения

ФИО лица, внесшего

изменение

Подпись





































































































































































































































































































































































































































^ ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ




ФИО

Дата

ознакомления

Роспись












































































































































































































































































































































^ Конец документа



















































^


9 ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ





Получает

Передает

Содержание

Форма

Срок

Содержание

Форма

Срок

1

2

3

4

5

6

Директор

Административные указания, распоряжения, приказы

письм.

постоян.

Отчеты о проделанной работе

письм.

постоян.

^ Бухгалтерия колледжа

Информация о дебиторских задолженностях

письм.

2р в мес.

Отчет о состоянии дебиторской задолженности

письм.

2раза в мес.

Отчеты о деятельности столовой

письм.

1р в мес.

Отчет по движению продуктов

письм.

1раз в мес.










Инвентаризационные ведомости

письм.

1раз в квартал










Отчет о финансовой деятельности

письм.

1раз в квартал

^ Специалист по кадрам

Согласованные проекты штатного расписания, нормирование труда, положение об оплате труда

письм.

1р в год

Проекты штатного расписания, оплата труда и нормирование труда работников подразделения

письм.

1р в год

Согласование изменений штатного расписания

письм.




Предложения по корректировке штатного расписания

письм.




^ Заместитель директора по административно-хозяйственной работе

Согласованные графики ремонта, технического обслуживания, заявка на техническое обслуживание

письм.




Планы капитальных и текущих ремонтов, техническое обслуживание

письм.




Предоставление транспортных средств

письм.




Заявки на транспорт по необходимости

письм.



Обеспечение по заявке

письм.




Заявки на приобретение малоценного инвентаря и моющих средств

письм.



^ Заместитель директора по безопасности

Журналы по технике безопасности, противопожарной безопасности, инструкции

письм.




Распоряжение по технике безопасности, противопожарной безопасности, работа с подъемными механизмами

письм.




Обеспечение согласно заявки

письм.

по мере необход.

Заявки на ремонт или изготовление приспособлений для подразделения


письм.

по мере необход.

^ Медицинская служба

Формирование аптечки

письм.

1р в год

Заявка на приобретение аптечки

письм.

1р в год

Ежедневный отбор проб блюд




1р в день

Снятие бракеража пищи




1р в день

Соответствие санитарно-гигиеническим нормам




ежедн.

Санитарно-гигиенические правила




ежед.

^ Система менеджмента качества

Извещение об изменении должностных инструкций и положений о подразделении

Письм.

По мере необход.

Проекты положений и должностных инструкций на согласование

письм.

По мере необход.

Документы системы качества на согласование

Письм.

По мере необход.

Нормативная документация по управлению качеством

письм.

По мере необход.

Похожие:

Положение о столовой Идентификатор icon2 Режим работы столовой устанавливается в соответствии с расписанием занятий в техникуме
Материально-техническая база столовой техникума входит в состав учебного комплекса
Положение о столовой Идентификатор iconПоложение о творческой группе Идентификатор
Данное положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ №273 «Об образовании в Российской Федерации» и на основе опыта...
Положение о столовой Идентификатор iconПоложение о компенсационных выплатах Идентификатор
Настоящее Положение о компенсационных выплатах разработано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и...
Положение о столовой Идентификатор iconПоложение об электронном учебном пособии Идентификатор документа...
Настоящее Положение является основным внутренним нормативным документом для разработчиков электронных учебных пособий
Положение о столовой Идентификатор iconПоложение о предметной экзаменационной комиссии Идентификатор
Настоящее Положение определяет полномочия и порядок деятельности предметной экзаменационной комиссии кгбоу спо "Бийский государственный...
Положение о столовой Идентификатор iconПоложение об оценке качества и результативности труда работников колледжа Идентификатор
Алтайского края по образованию и делам молодежи от 30. 04. 2010 №1368 «Об утверждении Примерного положения о выплате стимулирующих...
Положение о столовой Идентификатор iconПоложение о кадровом секторе Идентификатор
Кадровый сектор является самостоятельным структурным подразделением образовательного учреждения
Положение о столовой Идентификатор iconПоложение о бухгалтерии Идентификатор
...
Положение о столовой Идентификатор iconПоложение о порядке формирования и расходования внебюджетных средств Идентификатор
Настоящее Положение о порядке формирования и расходования внебюджетных средств (далее – Положение) разработано в соответствии с действующим...
Положение о столовой Идентификатор iconПоложение о мо классных руководителей Идентификатор
Методическое объединение – структурное подразделение системы управления учебно-воспитательным процессом внутри колледжа
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница