Рабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»




Скачать 219.05 Kb.
НазваниеРабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Дата публикации22.02.2014
Размер219.05 Kb.
ТипРабочая программа
litcey.ru > Право > Рабочая программа
КГБОУ СПО «Бийский государственный колледж»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММа ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

(преддипломной)

100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

по специальности

2013 г.


Рассмотрено на заседании

ПЦК специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

Протокол №____

от «___»___________________2013г.

____________________И.Н. Шелегина

УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УМР

____________ Е.В. Фанта «___»____________2013г


Рабочая программа производственной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальностям среднего профессионального образования (далее – СПО)

100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

код наименование специальности
Организация-разработчик: ^ КГБОУ СПО «Бийский государственный колледж»

Составители:


Жихаренко Ф.А., преподаватель специальных дисциплин

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность

Широкова М.Ю., преподаватель специальных дисциплин

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность
Согласовано с работодателем:





Ф.И.О. должность, название организации
СОДЕРЖАНИЕ


^ 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ)


5

2 . СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ)


8

^ 3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ)


9

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ)

15


1.Паспорт программы производственной практики (ПРЕДДИПЛОМНОЙ)

1.1. Область применения программы производственной практики (преддипломной)

Программа производственной практики является составной частью ОПОП СПО, обеспечивающей реализацию ФГОС СПО.

Производственная практика является частью учебного процесса и направлена на формирование у студентов общих и профессиональных компетенций:

- ОК.1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

- ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество

- ОК.3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

- ОК.4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

- ОК.5 Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий

- ОК.6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями

- ОК.7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий

- ОК.8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации

- ОК.9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий и профессиональной деятельности

- ОК.10 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

- ПК.1.1 выявлять потребность в товарах

- ПК.1.2 осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции

- ПК.1.3 управлять товарными запасами и потоками

- ПК.1.4 оформлять документацию на поставку и реализацию товаров

- ПК.2.1 идентифицировать товары по определенной принадлежности

- ПК.2.2 организовывать и проводить оценку качества товаров

- ПК.2.3 выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы

- ПК.3.1 участвовать в планировании основных показателей деятельности организации

- ПК.3.2 планировать выполнение работ исполнителями

- ПК.3.3 организовывать работу трудового коллектива

- ПК.3.4 контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями

- ПК.3.5 оформлять учетно-отчетную документацию.

и приобретение практического опыта по виду профессиональной деятельности

- управление ассортиментом товаров;

- проведение экспертизы и оценки качеств товаров;

- организация работ в подразделении организации.

^ 1.2. Цели и задачи производственной практики (преддипломной), требования к результатам освоения практики, формы отчетности

В ходе освоения программы производственной практики студент должен:

получить практический опыт:

  • анализа ассортимента политики торговой организации;

  • выявления потребности в товаре (спроса);

  • участия в работе с поставщиками и потребителями;

  • приемки товаров по количеству и качеству;

  • размещения товаров;

  • контроля условий и сроков транспортировки и хранения товаров;

  • обеспечения товародвижения в складах и магазинах;

  • эксплуатации основных видов торгово-технологического оборудования;

  • участия в проведении инвентаризации товаров;

  • идентификации товаров однородных групп определенного класса;

  • оценки качества товаров;

  • диагностирования дефектов;

  • участия в экспертизе товаров;

  • планирования работы подразделения;

  • оценки эффективности деятельности подразделения организации;

  • принятия управленческих решений.


уметь:

  • распознавать товары по ассортиментной принадлежности;

  • формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах;

  • применять средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта;

  • рассчитывать показатели ассортимента;

  • оформлять договоры с контрагентами;

  • контролировать их выполнение, в т.ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству;

  • предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств;

  • готовить ответы на претензии покупателей;

  • производить закупку и реализацию товаров;

  • учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения;

  • соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам, окружающей среде;

  • соблюдать требования техники безопасности и охраны труда;

  • расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки;

  • выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества;

  • определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям;

  • отбирать пробы и выборки из товарных партий;

  • проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально);

  • определять градации качества;

  • оценивать качество тары и упаковки;

  • диагностировать дефекты товаров по внешним признакам;

  • определять причины возникновения дефектов;

  • применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения;

  • учитывать особенности менеджмента в торговле;

  • вести табель учета рабочего времени работников;

  • рассчитывать заработную плату;

  • рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации;

  • организовать работу коллектива исполнителей.


По окончании практики студент сдаёт отчет по практике в соответствии с содержанием тематического плана практики и аттестационный лист, по форме, установленной в КГБОУ СПО «БГК».

^ 1.3. Организация практики

Для проведения производственной практики (преддипломной) в колледже разработана следующая документация:

  • положение о практике;

  • рабочая программа производственной практики (преддипломной);

  • план-график консультаций и контроля над выполнением студентами программы производственной практики (при проведении практики на предприятии);

  • договоры с предприятиями по проведению практики;

  • приказ о распределении студентов по базам практики;


Базой прохождения производственной практики (преддипломной) являются предприятия: ООО «Радуга», ООО «ВИЛЕНА», ИП Форнель О.М, ООО «РОЗНИЦА-1», ООО «НОВЭКС»

(место проведения практики)
^ 1.4. Количество часов на освоение программы производственной практики (преддипломной)

Рабочая программа рассчитана на прохождение студентами практики в объеме 144 часа.

^ 2. Структура и содержание производственной практики (ПРЕДДИПЛОМНОЙ)

2.1. Тематический план практики и виды производственных работ



п/п

Наименование тем практики

Количество

часов

1

Тема 1. Характеристика торгового предприятия

6

2

Тема 2. Оганизационно-управленческая деятельность

18

3

Тема 3. Проведение опросов покупателей

12

4

Тема 4. Анализ товарной политики розничного торгового предприятия

18

5

Тема 5. Коммерческая работа на торговом предприятии

12

6

Тема 6. Приемка товаров по количеству и качеству

12

7

Тема 7. Размещение принятых товаров на хранение

12

8

Тема 8. Подготовка товаров к продаже

12

9

Тема 9.Оценка качества услуг розничной торговли

6

10

Тема 10. Анализ показателей работы торгового предприятия

12

11

Тема 11. Анализ ассортиментной политики, проведение маркетинговых исследований и идентификации конкретной товарной группы

18

12

Итоговая аттестация (Защита практики)

6





Всего:

144


^ 2.2. Структура и содержание производственной практики (преддипломной)

Наименование тем практики

Виды работ

^ Содержание производственных работ

Объем часов

Коды формируемых компетенций

1




2

3

4

Тема 1. Характеристика торгового предприятия


  1. Изучение документов, регламентирующих деятельность торгового предприятия.

  2. Изучение структуры торгового предприятия.

  3. Изучение должностной инструкции товароведа.

Содержание:







Территориальное размещение торгового предприятия. Типизация и специализация торгового предприятия. Изучение документов, регламентирующих деятельность розничного торгового предприятия.

6

ОК 1-5

ПК 1.1


Тема 2. Оганизационно-управленческая деятельность




Содержание:







  1. Изучить организационную структуру управления предприятием. Составить схему организационной структуры управления.

  2. Разработать должностную инструкцию товароведа в данном предприятии.

  3. Определить эффективность работы структурных подразделений.

  4. Разработать схемы принятия управленческих решений.

  5. Изучить удовлетворенность персонала своими рабочими местами.

  6. Оценить коммуникационный процесс в торговом предприятии.

Изучение структуры торгового предприятия (руководство, структурные подразделения, персонал). Изучение требований, регламентирующих профессиональную деятельность товароведа и выявление элементов бухгалтерского учета, маркетинга, менеджмента, организации торговли, метрологии, стандартизации и серти­фикации в его работе.

Сущность и содержание кадровой политики, цели и задачи управления коллективом. Методы подбор кадров. Формирование коллектива. Оценка эффективности работы структурных подразделений.

Должностные обязанности основных категорий работников управленческого аппарата. Взаимодействие структурных подразделений предприятия.

Формы разделения труда. Стили и методы управления предприятием.

18

ОК 1-9

ПК 3.3-3.4

Тема 3. Проведение опросов покупателей

  1. Определить цели и задачи опроса. Разработать анкету для опроса.

  2. Провести опрос покупателей. Выявить потребности в товаре на примере конкретной группы товаров.

Содержание:







Ознакомиться с правилами проведения опросов покупателей. Определить цели и задачи опроса. Разработать совместно с товароведом анкету опроса или использовать имеющиеся анкеты.

12

ОК 1-5, 9

ПК.1.1, 1.3

Тема 4. Анализ товарной политики розничного торгового предприятия

  1. Проанализировать правильность формирования ассортимента (рассчитать показатели ассортимента).

  2. Определить структуру товаров по ценам (соотношение дорогих и дешевых товаров одного вида, но разных торговых марок)

  3. Проанализировать ценовую политику: выявить направление ценовой политики (стабилизация, повышение, снижение скидки).

  4. Наметить мероприятия по совершенствованию ассортиментной политики розничного предприятия.

Содержание:







Проанализировать ассортиментную политику розничного торгового предприятия по широте, полноте, структуре, новизне, устойчивости на примере двух-трех товарных групп.

Проанализировать политику в области качества. Установить направления политики в области качеств (улучшение или снижение уровня качества по потребительским свойствам).

Проанализировать ценовую политику: выявить направление ценовой политики (стабилизация, повышение, снижение скидки).

Определить структуру товаров по ценам (соотношение дорогих и дешевых товаров одного вида, но разных торговых марок).

Оценить рациональность направления ценовой политики.

18

ОК 1-5

ПК.1.1, 1.3

Тема 5. Коммерческая работа на торговом предприятии

  1. Изучить источники закупки товаров.

  2. Определить структуру разных поставщиков в общем объеме закупок (по 1-2 товарным группам).

  3. Составить заказы и заявки на поставку товаров.

  4. Составить график завоза товаров.

  5. Проверить соблюдение графиков завоза товаров.

Содержание:







Источники закупки товаров. Порядок заключения и расторжения договора поставки. Порядок составления и согласования графиков завоза.

Организация доставки товаров. Контроль за соблюдением графиков поступления товаров от поставщиков. Причины несоблюдения графиков завоза.

Учет поступления товаров.

12

ОК 1-5

ПК.1.1-1.4

Тема 6. Приемка товаров по количеству и качеству

  1. Принять участие в приемке товаров по количеству и качеству 2-3 товарных партий. Оформить документально.

  2. Принять участие в работе с экспертом по идентификации товаров отдельных групп требованиям ГОСТ по маркировке, упаковке

Содержание:







Совместное с товароведом или самостоятельное проведение приемки товаров по количеству и качеству. Документальное оформление приемки. Составление актов на товары ненадлежащего качества, претензий поставщи­кам, возврата некачественных товаров. Проверка соответствия товаров тре­бованиям нормативных документов, а также сведениям, указанным на марки­ровке и в товарно-сопроводительных документах.

12

ОК 1-5

ПК.1.2-1.3, 2.1-2.3

Тема 7. Размещение принятых товаров на хранение

  1. Проверить соблюдение режимов хранения товаров и принципов размещения товаров на хранение. Сделать выводы.

  2. Проверить соблюдение сроков хранения и реализации товаров. Сделать выводы.

Содержание:







Хранение товара в магазине. Создание и соблюдение оптимального ре­жима хранения товаров. Способы и принципы размещения и укладки товаров на хранение.

Осуществление конкретных мероприятий по контролю над показате­лями режима хранения (температуры, относительной влажности воздуха, са­нитарных условий) и сроками хранения.

12

ОК 1-6

ПК.1.3

Тема 8. Подготовка товаров к продаже

  1. Принять участие в подготовке товаров к продаже (сортировка, разупаковка, фасовка товаров). Оформить ценники.

  2. Проанализировать соблюдение правил выкладки (совместимость, наглядность, системность, эффективность, достаточность, сохраняемость)

Содержание:







Подготовка товаров к продаже, особенности подготовки к продаже от­дельных продовольственных и непродовольственных товаров.

12

ОК 1-7

ПК.1.3

Тема 9.

Оценка качества услуг розничной торговли

  1. Изучить номенклатуру требования к качеству услуг розничной торговли в соответствии с НТД.

  2. Дать оценку соответствия фактического уровня качества услуг конкретного предприятия установленным требованиям по следующим показателям: безопасность, экологичность, эргономичность, функциональность, технологичность, эстетичность.

Содержание:







Изучение к требований к качеству услуг розничной торговли в соответствии с ГОСТ Р 51304-99 «Услуги розничной торговой сети».

6

ОК 1-5

ПК.1.3

Тема 10. Анализ показателей работы торгового предприятия

  1. Рассчитать показатели рентабельности торгового предприятия.

  2. Разработать комплекс организационно-экономических мероприятий по увеличению розничного товарооборота, сокращения затрат, повышению доходов и рентабельности торгового предприятия.

Содержание:







Оценка эффективности использования основных фондов оборотных средств трудовых ресурсов.

12

ОК 1-8

ПК.3.1-3.2, 3.5

Тема 11. Анализ ассортиментной политики, проведение маркетинговых исследований и идентификации конкретной товарной группы

  1. Выполнить индивидуальное задание в соответствии с темой выпускной квалификационной работы.

Содержание:







Анализ ассортиментной политики розничного торгового предприятия по конкретной группе товаров.

Маркетинговые исследования.

Идентификация товаров на соответствие упаковки, маркировки, качества (индивидуальное задание).

18

ОК 1-9

ПК.1.1-1.3, 2.1-2.3

Итоговая аттестация





Защита отчета в соответствии с содержанием тематического плана практики и по форме, установленной КГБОУ СПО «Бийский государственный колледж»

6










Всего

144





3 Условия реализации программы производственной практики (ПРЕДДИПЛОМНОЙ)

^ 3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению
Оснащение:
1.Оборудование:

Контрольно-кассовое оборудование, весоизмерительное оборудование, калькулятор

2. Инструменты и приспособления:

Торговый инвентарь

3. Средства обучения:

Компьютер, программное обеспечение СПС «Консультант плюс», «Гарант», 1С: Торговля, нормативные документы.



^ 3.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

а) основная литература:

  1. Беляев В.И. Маркетинг: основы теории и практики: учебник. – М.: КНОРУС, 2008. – 680 с.

  2. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования.- М.: Финпресс, 2009, - 428 с.

  3. Греховодова М.Н. Экономика торгового предприятия. – Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 192 с.

  4. Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы, М.: Издательство НОРМА, 2001.– 283с.

  5. Петрище Ф. А. Теоретические основы товароведения и экспертизы непродовольственных товаров. М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2007. - 510 с.

  6. Жиряева Е. В. Товароведение, М.: 2003

  7. Казанцева Н. С. Товароведение непродовольственных товаров М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2007. - 400 с.

  8. Ходыкин А. П. Товароведение непродовольственных товаров М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2008. - 544 с.

  9. Неверов А.Н. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами М.: ПрофОбрИздат, 2001.- 464 с

  10. Ляшко А.А. Товароведение и экспертиза культтоваров М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2007. - 298 с.

  11. Дзахмишева И.Ш. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров М.: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2007. – 346с.

  12. Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К. Коммерция и технология торговли − М.: Дашков и К, 2008. – 696 с.

  13. Панкратов Ф.Г., Солдатова Н.Ф. Коммерческая деятельность − М.: Дашков и К, 2010. –500 с.

  14. Половцева Ф.П. Коммерческая деятельность − М.: Инфра-М, 2009. – 248 c.

  15. Бунеева Р.И. Коммерческая деятельность. Организация и управление − М.: Феникс, 2009. − 365 c.

  16. Денисова А.Л., Дюженкова Н.В. Организация коммерческой деятельности: управление. − Тамбов: ТГТУ, 2007. − 45 с.

  17. Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность: − М.: ИДДК, 2005. – 292 с.

  18. Осипова Л.В., Синяева И.М. Основы коммерческой деятельности − М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2000. − 324 с.

  19. Современный супермаркет. Составитель Жигульский А.Н.–2003

б) дополнительная литература:

  1. Правила продажи отдельных видов товаров (в современной редакции).

  2. Правила торговли (в современной редакции)

  3. Правила оказания услуг (в современной редакции)

в) программное обеспечение и Интернет-ресурсы

  1. СПС Консультант плюс

  2. СПС Гарант

  3. http://vsegost.com/

  4. http://oxtrud.narod.ru/iot2.htm

  5. http://www.jobs.ua/job_description/rubrics-269/

  6. http://www.market-pages.ru/teoriya/28.html

  7. http://torg.spb.ru/content.php?izd=4&year=2011&book=8

  8. http://www.alttpp.ru/report/mag/index.html

  9. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/

^ 4. Контроль и оценка результатов освоения производственной практики (ПРЕДДИПЛОМНОЙ)

Контроль и оценка результатов освоения производственной практики осуществляется преподавателем в процессе наблюдения за практической (производственной) деятельностью обучающихся (текущий контроль).


^ Результаты обучения

(приобретение практического опыта, освоенные умения)

Формы и методы контроля и оценки

результатов обучения

Приобретённый практический опыт:

  • анализа ассортимента политики торговой организации;

  • выявления потребности в товаре (спроса);

  • участия в работе с поставщиками и потребителями;

  • приемки товаров по количеству и качеству;

  • размещения товаров;

  • контроля условий и сроков транспортировки и хранения товаров;

  • обеспечения товародвижения в складах и магазинах;

  • эксплуатации основных видов торгово-технологического оборудования;

  • участия в проведении инвентаризации товаров;

  • идентификации товаров однородных групп определенного класса;

  • оценки качества товаров;

  • диагностирования дефектов;

  • участия в экспертизе товаров;

  • планирования работы подразделения;

  • оценки эффективности деятельности подразделения организации;

  • принятия управленческих решений.


Освоенные умения:


  • распознавать товары по ассортиментной принадлежности;

  • формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах;

  • применять средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта;

  • рассчитывать показатели ассортимента;

  • оформлять договоры с контрагентами;

  • контролировать их выполнение, в т.ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству;

  • предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств;

  • готовить ответы на претензии покупателей;

  • производить закупку и реализацию товаров;

  • учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения;

  • соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам, окружающей среде;

  • соблюдать требования техники безопасности и охраны труда;

  • расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки;

  • выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества;

  • определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям;

  • отбирать пробы и выборки из товарных партий;

  • проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально);

  • определять градации качества;

  • оценивать качество тары и упаковки;

  • диагностировать дефекты товаров по внешним признакам;

  • определять причины возникновения дефектов;

  • применять в профессиональной деятельности приемы делового и управленческого общения;

  • учитывать особенности менеджмента в торговле;

  • вести табель учета рабочего времени работников;

  • рассчитывать заработную плату;

  • рассчитывать экономические показатели деятельности подразделения организации;

организовать работу коллектива исполнителей.

  • Собеседование с обучающимися в процессе прохождения практики

  • Наблюдение за выполнением обучающимися производственных работ

  • Отзыв руководителя практики со стороны работодателя

  • Мониторинг выполнения обучающимися плана производственной практики

  • Практические задания по работе с информацией, документами, литературой

  • Традиционная система отметок в баллах за каждую выполненную работу, на основе которых выставляется итоговая отметка

  • Защита отчетов по практике.



Похожие:

Рабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconРабочая программа производственной (преддипломной) практики По специальности...
Рабочая программа разработана на основе Федерального государственного стандарта среднего профессионального образования по специальности...
Рабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconПрограмма государственной итоговой аттестации выпускников по специальности...
Программа государственной итоговой аттестации является частью основной профессиональной образовательной программы специальности 100801...
Рабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconРабочая программа учебной дисциплины математика название учебной дисциплины
Пцк специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Рабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» icon100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Общеобразовательный цикл

Рабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины дисциплина мдк. 05....
Дисциплина «Товароведение продовольственных товаров» входит в междисциплинарный курс вариативной части дисциплин цикла опоп по специальности...
Рабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
Дисциплина «Товароведение непродовольственных товаров» входит в междисциплинарный курс вариативной части дисциплин цикла опоп по...
Рабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
Дисциплина «Формирование ассортимента потребительских товаров» входит в междисциплинарный курс вариативной части дисциплин цикла...
Рабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconПрограмма государственной итоговой аттестации выпускников по специальности...
Целью гиа является оценка качества освоения основной профессиональной образовательной программы, разработанной в соответствии с Федеральным...
Рабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconАннотация рабочей программы учебной дисциплины
Дисциплина «Таможенная экспертиза» входит в междисциплинарный курс вариативной части дисциплин цикла опоп по специальности 100801....
Рабочая программа производственной практики (преддипломной) 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» iconРабочая программа учебной дисциплины иностранный язык (немецкий) название учебной дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница