Приказ об утверждении правил ведения реестра официальных сайтов государственных органов




Скачать 120.76 Kb.
НазваниеПриказ об утверждении правил ведения реестра официальных сайтов государственных органов
Дата публикации09.03.2014
Размер120.76 Kb.
ТипДокументы
litcey.ru > Право > Документы
Приложение 2

ПРИКАЗ
Об утверждении правил

ведения реестра официальных сайтов государственных органов

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о порядке ведения реестра
официальных сайтов государственных органов»

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые:

Правила ведения реестра официальных сайтов государственных органов;

Инструкцию по подготовке федеральными органами исполнительной власти материалов для внесения сведений в
реестр официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти.

2. Возложить ответственность за правильное и своевременное внесение записей в реестр на Департамент государственного регулирования в экономике.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр
Утверждены

приказом Минэкономразвития России

от «__» __________№____
^ ПРАВИЛА

ведения реестра официальных сайтов государственных органов.

Настоящие Правила в соответствии с постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о порядке ведения реестра официальных сайтов государственных органов» устанавливают формы реестра официальных сайтов государственных органов (далее именуется - реестр) и порядок их заполнения.
I. Структура реестра
1.1. Реестр предназначен для ведения унифицированной системы записей об официальных сайтах федеральных органов исполнительной власти.

1.2. Ведение реестра путем внесения в него соответствующих записей осуществляет Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России.

1.3. Реестр состоит из разделов, содержащих записи о каждом официальном сайте федерального органа исполнительной власти. Каждый раздел реестра идентифицируется отдельным номером.

1.4. Каждый раздел реестра состоит из трех подразделов:

подраздел I – сведения о федеральном органе исполнительной власти.

подраздел II - описание сайта федерального органа исполнительной власти;

подраздел III - записи об изменениях, внесенных в реестр в установленном порядке.

1.5 Подраздел, содержащий информацию о специализированных сайтах федерального органа исполнительной власти, располагается непосредственно за разделом, содержащим информацию об основном сайте федерального органа исполнительной власти.
II. Общие правила заполнения реестра
2.1. Реестр ведется на русском языке.

2.2. Каждый подраздел реестра ведется на отдельном листе. Каждый лист подразделов II и III идентифицируется номером регистрации.

2.3. Номер регистрации формируется при приеме документов на регистрацию официального сайта согласно входящего номера, указанного в книге учета входящих документов. Этот номер указывается в графе "Номер регистрации".

2.4. Внутри подразделов листы, содержащие записи, нумеруются порядковыми номерами 1, 2, 3 и так далее. Листы в разделах, подразделах размещаются в реестре в порядке их нумерации.

2.5. В начале каждого раздела реестра помещается опись листов. Данная опись не является частью реестра. При внесении в раздел основного или дополнительного листа с записью в соответствующем разделе описи указывается общее количество записей и дополнительных записей в подразделе или специальных частях подразделов II и III. Заводит опись уполномоченное на ведение реестра должностное лицо , заверяя ее своей подписью и печатью. Если какой-либо раздел описи исчерпывается, актуальные данные переносятся в новую опись, а старая уничтожается. К актуальным данным относятся записи, действующие на момент заполнения новой описи.

2.6. При ликвидации официального сайта федерального органа исполнительной власти соответствующая запись вносится в реестр.

2.7. Каждая запись в реестре заканчивается указанием фамилии уполномоченного должностного лица, датой совершения записи и подписью этого лица, заверенной печатью.

2.8. Все данные реестра, выраженные в цифрах, указываются с единицами измерения.
III. Заполнение подраздела I
3.1. В отношении федеральных органов исполнительной власти владельцев официальных сайтов в реестре указываются полное и сокращенное наименование, дата и место государственной регистрации, номер документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, адрес (место нахождения), дата и номер указа Президента Российской Федерации о создании федерального органа исполнительной власти, дата и номер постановления Правительства Российской Федерации, утвердившего положение о федеральном органе исполнительной власти, наименование структурного подразделения федерального органа исполнительной власти, ответственного за ведение сайта.

3.2. В графе "Наименование" указывается наименование органа (когда оно существует), например: Министерство культуры Российской Федерации .

3.3. В графе "Адрес (местоположение)" указывается почтовый адрес, как правило почтовый, или иное общепринятое описание местоположения органа,

3.4. В графе "Документы-основания" перечисляются основные реквизиты тех документов, на основании которых принято решение о создании сайта.

3.5. В графе "Назначение" органа указывается основные функции федерального органа исполнительной власти в соответствии с положением об органе, утвержденным в установленном порядке.

3.6. В графе "Предупреждения" указываются даты и номера направления предупреждений о несоблюдении установленных требований ведений официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти.

3.7. В графу «Дата уведомления», включаются сведения о дате получения уведомления о включении официального сайта федерального органа исполнительной власти в реестр.

3.8. В графе «Сведения о структурном подразделении» включаются сведении о структурном подразделении федерального органа исполнительной власти, ответственном за поддержание официального сайта федерального органа исполнительной власти.

3.9. В графу "Особые отметки" иные сведения, предусмотренные настоящими Правилами.

3.10. Форма подраздела I приведены в Приложении № 1.
IV. Заполнение подраздела II
4.1. Подраздел содержит записи об официальном сайте на основании сведений, содержащихся в представленных соответствующим федеральным органом исполнительной власти для регистрации документов, в том числе:

а) сведения о регистрации официального сайта федерального органа исполнительной власти в качестве СМИ;

б) сведения о периодичности обновления официального сайта федерального органа исполнительной власти;

в) сведения о характере информации, размещаемой на официальном сайте федерального органа исполнительной власти (общая информация о деятельности федерального органа исполнительной власти или специализированная информация, связанная с осуществлением отдельных государственных функций (оказанием государственных услуг));

г) сведения о государственных услугах, предоставляемых на сайте федерального органа исполнительной власти в электронном виде;

4.2. В графе «Вид сайта» подраздела II указывается основной или специализированный сайт.

4.3. В графе «Наименование» для сайта указывается его полное наименование.

4.4. В графе «Адрес» указываются адресе сайта в сети Интернет.

4.5. В графе «Документы-основания» для указываются документы, на основании которых создан сайт.

4.6. В графе «Особые отметки» указываются характеризующие сайт его сведения, не включенные в иные записи данного подраздела.

4.7. Форма подраздела II приведены в Приложении № 1.
V. Записи подраздела III
5.1. О закрытии сайта, его переименовании или изменении адреса в реестр вносятся соответствующие записи. В графу "Запись о ликвидации (преобразовании) сайта" заносятся реквизиты документов, на основании которых происходит внесение изменений в подраздел. На лицевой стороне листа проставляется штамп о ликвидации сайта.

При ведении реестра на бумажных носителях запись о ликвидации (преобразовании) объекта заносится на оборотную сторону листа, содержащего описание сайта.

При ведении реестра на магнитных носителях запись о ликвидации (сайта) объекта исполняется на отдельном листе, который располагается за листом с описанием объекта.

5.2. Если ведение сайта было прекращено в связи с его переходом к новому правообладателю, в штампе погашения регистрационной записи дополнительно указывается номер подраздела и листа, на котором произведена запись о вновь возникшем сайте. Если государственный орган преобразуется в другой государственный орган в штампе погашения регистрационной записи указывается номер подраздела и листа, на котором произведена новая запись о том же самом.

5.3. Если ведение сайта прекращено без перехода к новому правообладателю или, то на штампе погашения регистрационной записи ссылка на новую регистрационную запись не проставляется.

5.4. В случае прекращения ведения сайта или его ограничения (обременения) без перехода к новому правообладателю, при ведении реестра на бумажных носителях, на оборотную сторону листов подразделов II и III в графу "Документы-основания" заносятся сведения о документах, на основании которых было прекращено ведение сайта.

5.5. В подраздел III реестра также вносятся записи об изменениях, не влекущих за собой прекращения или изменение сайта

5.6. Лист записи об изменениях используется для внесения в реестр таких сведений, которые не влекут за собой существенного изменения сайта, К таким сведениям, в частности, относятся изменение реквизитов федерального органа исполнительной власти, адреса сайта, фамилии, имени, отчества, ответственных за ведение сайта должностных лиц.

5.7. В графу "Содержание изменений" вносятся сведения о произведенных изменениях. В графе "Документы-основания" указываются реквизиты документов, послуживших основанием для внесения изменений.

5.8. Для внесения сведений об изменениях, не влекущих за собой прекращения сайта, на листе, к которому относится это изменение, в графе "Особые отметки" проставляется штамп о внесении изменений в регистрационную запись. На штампе указываются дата внесения изменений и имя ответственного должностного лица, заверенные его подписью. При внесении еще одного изменения ставится дополнительный штамп о внесении изменений в регистрационную запись.

5.9. Лист записи об изменениях располагается непосредственно за листом записи реестра прав, к которым эти изменения относятся. На листе с записью об изменениях проставляются номер подраздела и условный номер, аналогичные соответствующим номерам листа с записью, в которую вносятся изменения.

5.10. Форма подраздела II приведены в Приложении № 1.
Приложение

к Правилам ведения реестра официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти

Формы заполнения подразделов реестра официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти

Подраздел I

Сведения о федеральном органе исполнительной власти

Наименование

Документы-основания

Адрес (местоположение)

Назначение

Предупреждения

Сведения о структурном подразделении

Дата уведомления

Особые отметки


























Подраздел II

Описание сайта федерального органа исполнительной власти

Наименование

Адрес

Вид сайта

Документы-основания

Номер свидетельства о регистрации в качестве СМИ

Сведения о периодичности обновления официального сайта федерального органа исполнительной власти;

Сведения о государственных услугах, предоставляемых на сайте федерального органа исполнительной власти в электронном виде

Особые отметки



























Подраздел III

Записи об изменениях, внесенных в реестр в установленном порядке

Запись о ликвидации (преобразовании) сайта

Содержание изменений

Документы-основания

Особые отметки














Утверждена

приказом Минэкономразвития России

от «__» __________№____


Инструкция по подготовке федеральными органами исполнительной власти материалов для внесения сведений в реестр официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти.

1. Для включения сведений официальном сайте федерального органа исполнительной власти в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о порядке ведения реестра официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти» федеральные органы исполнительной власти представляют в Минэкономразвития России следующие уведомление, содержащее следующие сведения:

а) наименование федерального органа исполнительной власти;

б) адрес официального сайта в сети Интернет;

в) номер свидетельства о регистрации официального сайта федерального органа исполнительной власти в качестве средства массовой информации (если имеется);

г) сведения о периодичности обновления информации официального сайта федерального органа исполнительной власти;

д) наименование структурного подразделения государственного органа, ответственного за поддержание официального сайта федерального органа исполнительной власти, фамилию имя отчество, должность контактные телефоны, адреса электронной почты не менее двух сотрудников, осуществляющих непосредственное размещение на официальном сайте федерального органа исполнительной власти информации ;

е) сведения о характере информации, размещаемой на официальном сайте федерального органа исполнительной власти (общая информация о деятельности федерального органа исполнительной власти или специализированная информация, связанная с осуществлением отдельных государственных функций (оказанием государственных услуг), реализацией федеральных целевых программ или национальных проектов);

ж) перечень государственных услуг, предоставляемых на сайте федерального органа исполнительной власти в электронном виде;

з) дату, номер акта федерального органа исполнительной власти об утверждении регламента официального сайта федерального органа исполнительной власти;

о) декларацию соответствия официального сайта требованиям к сопровождению, программному обеспечению и технологическим средствам ведения официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти.

2. Сведения, перечисленные в пункте 1 представляются на бумажном и электронном носителе, подписываются уполномоченными должностными лицами в соответствии с Типовым регламентов взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. № 30.

3. В случае изменения представленных ранее федеральным органом исполнительной власти сведений соответствующий федеральный орган исполнительной власти представляет новые сведения для внесения в Реестр.

4. В случае получения предупреждения федеральный орган исполнительной власти устраняет указанные в нем нарушения и не позднее трех дней со дня устранения нарушений направляет соответствующие сведения для внесения в Реестр сведений об устранении выявленных нарушений.

Похожие:

Приказ об утверждении правил ведения реестра официальных сайтов государственных органов iconРуководство пользователя «согласовано»
Создание механизмов формирования и ведения реестра официальных сайтов государственных органов
Приказ об утверждении правил ведения реестра официальных сайтов государственных органов iconИ торговли российской федерации
Автоматизированная информационная система формирования и ведения реестра официальных сайтов государственных органов
Приказ об утверждении правил ведения реестра официальных сайтов государственных органов iconРуководство системного администратора «согласовано»
Область применения системы – деятельность формированию и ведению реестра официальных сайтов государственных органов
Приказ об утверждении правил ведения реестра официальных сайтов государственных органов iconПостановление от 10. 11. 2010 п. Балахта №29 о порядке формирования...
«О порядке формирования, ведения и размещения краевого Реестра государственных и муниципальных услуг (функций) исполнительных органов...
Приказ об утверждении правил ведения реестра официальных сайтов государственных органов iconПравил а ведения реестра владельцев именных ценных бумаг
Открытого акционерного общества «Технологическая компания» (далее Правила) устанавливают порядок ведения и требования, предъявляемые...
Приказ об утверждении правил ведения реестра официальных сайтов государственных органов iconПравил а ведения реестра владельцев именных ценных бумаг
Открытого акционерного общества завод «Водмашоборудование» (далее Правила) устанавливают порядок ведения и требования, предъявляемые...
Приказ об утверждении правил ведения реестра официальных сайтов государственных органов iconПеречень сайтов федеральных органов исполнительной власти, обследованных...
Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации (федеральное агентство)
Приказ об утверждении правил ведения реестра официальных сайтов государственных органов iconМетодика проведения регулярного обследования (мониторинга) соответствия...
Приложение Инструкция по настройке браузеров при заполнении анкеты второго этапа 38
Приказ об утверждении правил ведения реестра официальных сайтов государственных органов iconПриказ
Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 9 июля 2004 года n 345 "Об утверждении Общих правил ведения...
Приказ об утверждении правил ведения реестра официальных сайтов государственных органов iconИзменения к правилам ведения реестра владельцев именных ценных бумаг
Настоящие Изменения к Правилам ведения реестра владельцев именных ценных бумаг являются неотъемлемой частью Правил ведения реестра...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница