Постановление от 13 октября 2003 г. N 540 о создании государственного учреждения "дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки "алабуга" (в ред. Постановления км рт от 17. 06. 2004 n 285)




Скачать 105.57 Kb.
НазваниеПостановление от 13 октября 2003 г. N 540 о создании государственного учреждения "дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки "алабуга" (в ред. Постановления км рт от 17. 06. 2004 n 285)
Дата публикации17.03.2013
Размер105.57 Kb.
ТипПостановление
litcey.ru > Право > Постановление
КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2003 г. N 540
О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

"ДИРЕКЦИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ НА ТЕРРИТОРИИ

ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЛОЩАДКИ "АЛАБУГА"
(в ред. Постановления КМ РТ от 17.06.2004 N 285)
В соответствии с Законом Республики Татарстан от 25 ноября 1998 года N 1872 "Об инвестиционной деятельности в Республике Татарстан" (в редакции Закона Республики Татарстан от 24 июня 2003 года N 18-ЗРТ) и в целях осуществления на промышленной площадке производственного объединения "Елабужский завод легковых автомобилей" мер по реализации инвестиционной деятельности, Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Принять предложение Министерства экономики и промышленности Республики Татарстан о создании государственного учреждения "Дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки "Алабуга" (далее - Дирекция).

2. Установить, что Дирекция является уполномоченным органом Кабинета Министров Республики Татарстан по реализации инвестиционных проектов на территории промышленной площадки "Алабуга".

3. Утвердить прилагаемый Устав государственного учреждения "Дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки "Алабуга".

4. Дирекции обеспечить государственную регистрацию учреждения в едином государственном реестре юридических лиц.

5. Министерству финансов Республики Татарстан при формировании бюджета Республики Татарстан ежегодно предусматривать предоставление налоговых льгот субъектам инвестиционной деятельности на территории промышленной площадки "Алабуга" в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики и промышленности Республики Татарстан.
Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ
Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ

Утвержден

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 13 октября 2003 г. N 540
УСТАВ

^ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ДИРЕКЦИЯ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ НА ТЕРРИТОРИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ

ПЛОЩАДКИ "АЛАБУГА"
(в ред. Постановления КМ РТ от 17.06.2004 N 285)
^ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Государственное учреждение "Дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки "Алабуга" (далее - Дирекция) является уполномоченным органом Кабинета Министров Республики Татарстан по осуществлению инвестиционной деятельности и заключению договоров о реализации инвестиционных проектов с субъектами инвестиционной деятельности на территории промышленной площадки "Алабуга" (далее - Площадка).

Дирекция находится в ведении Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан (далее – Комитет).

1.2. Дирекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Татарстан, федеральными законами и законами Республики Татарстан, иными нормативными правовыми актами, действующими на территории Республики Татарстан, а также настоящим Уставом.

1.3. Материально-техническое обеспечение деятельности Дирекции осуществляется в соответствии с действующим на территории Республики Татарстан законодательством.

1.4. Дирекция является юридическим лицом, созданным в форме учреждения, имеет обособленное имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления.

Дирекция может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.5. Дирекция имеет бланк и печать со своим наименованием, другие печати, штампы и бланки, необходимые для ее деятельности.

1.6. Полное наименование Дирекции - государственное учреждение "Дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки "Алабуга".

Сокращенное наименование Дирекции - ГУ "Дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки "Алабуга".

1.7. Местонахождение Дирекции: Республика Татарстан, Елабужский район, территория промышленной площадки "Алабуга".

1.8. Дирекция является правопреемником государственного учреждения "Администрация Свободной экономической зоны "Алабуга", реорганизованного путем присоединения к Дирекции на основании постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.12.2003 N 686 "О реорганизации администрации Свободной экономической зоны "Алабуга".

(введен Постановлением КМ РТ от 17.06.2004 N 285)
^ 2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ДИРЕКЦИИ
2.1. Основной задачей Дирекции является создание благоприятных условий для ведения инвестиционной деятельности на территории Площадки.

2.2. В целях реализации вышеуказанной задачи Дирекция осуществляет следующие функции:

2.2.1. Формирование инвестиционной программы развития Площадки и мониторинг (наблюдение и анализ) реализации этой программы;

2.2.2. Рассмотрение заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о реализации инвестиционных проектов на территории Площадки и заключение с ними договоров о реализации указанных проектов.

Договоры о реализации инвестиционных проектов заключаются в соответствии с Законом Республики Татарстан от 25 ноября 1998 года N 1872 "Об инвестиционной деятельности в Республике Татарстан" (с учетом изменений и дополнений, внесенных Законом Республики Татарстан от 24 июня 2003 года N 18-ЗРТ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Татарстан "Об инвестиционной деятельности в Республике Татарстан");

2.2.3. Обеспечение создания и функционирования инфраструктуры Площадки;

2.2.4. Организация проектирования и строительства на территории Площадки производственных, складских, транспортных, служебных и иных зданий и сооружений, а также контроль за их эксплуатацией;

2.2.5. Содействие заключению договоров аренды зданий и сооружений производственного и складского типов с субъектами инвестиционной деятельности;

2.2.6. Контроль за выполнением субъектами инвестиционной деятельности принятых на себя обязательств;

2.2.7. Представление отчетности о деятельности Дирекции Кабинету Министров Республики Татарстан по вопросам, входящим в компетенцию Дирекции;

2.2.8. Привлечение для решения отдельных вопросов специалистов, экспертов, а также аудиторских и иных специализированных организаций и экспертных учреждений;

2.2.9. Осуществление издательской, информационно-рекламной деятельности;

2.2.10. Создание консультационных и других служб (организаций);

2.2.11. Обеспечение совместно с правоохранительными органами общественного порядка и охраны объектов инфраструктуры Площадки.

2.3. Дирекция осуществляет по согласованию с уполномоченным органом по имущественным отношениям Республики Татарстан следующие полномочия собственника в отношении государственного имущества Республики Татарстан, расположенного на территории Площадки:

2.3.1. Выдает разрешения на продажу, сдачу в аренду, консервацию, списание и иные виды распоряжения государственным имуществом;

2.3.2. Принимает меры по повышению эффективности управления объектами недвижимости, находящимися в государственной собственности;

2.3.3. В соответствии со своей компетенцией и полномочиями участвует в управлении находящимися в собственности Республики Татарстан и расположенными на территории Площадки государственными предприятиями, некоммерческими организациями, а также хозяйственными обществами, в уставных капиталах которых имеется вклад государства;

2.3.4. Дает согласие государственным предприятиям на участие в учреждении и внесение вкладов в уставные капиталы (фонды) организаций любых организационно-правовых форм;

2.3.5. Дает согласие на залог имущества государственного предприятия (имущественного комплекса), его структурных единиц и подразделений, а также отдельных зданий, сооружений и иного государственного имущества;

2.3.6. Обеспечивает в установленном порядке контроль за поступлением средств от использования государственного имущества, в том числе находящегося в хозяйственном ведении, оперативном или доверительном управлении организаций;

2.3.7. Принимает отчеты о результатах финансово-хозяйственной деятельности субъектов инвестиционной деятельности в соответствии с требованиями действующего законодательства;

2.3.8. Организует работы по проведению инвентаризации государственного имущества на территории Площадки, в том числе неустановленного оборудования, объектов, не завершенных строительством, арендованных объектов, и представляет в установленном порядке отчет в Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.

2.4. Дирекция ежегодно представляет в Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан отчет об использовании государственного имущества и распоряжении им.

2.5. В целях проведения экспертных проработок, оценок и комплексных экспертиз проектов на осуществление инвестиционной деятельности при Дирекции создается орган, призванный осуществлять квалифицированную и комплексную экспертизу документов, представляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, подавшими заявление о реализации инвестиционных проектов на территории Площадки, действующий на основании Положения об экспертном совете, утверждаемого руководителем Дирекции.

2.6. Акты, принятые Дирекцией в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения всеми юридическими и физическими лицами на территории Площадки.

2.7. Акты Дирекции, принятые в пределах ее компетенции, вступают в силу с момента их подписания, если иное не определено самим актом или действующим законодательством.
^ 3. УПРАВЛЕНИЕ ДИРЕКЦИИ
3.1. Руководитель Дирекции осуществляет руководство деятельностью Дирекции.

3.2. Руководитель Дирекции назначается Кабинетом Министров Республики Татарстан по представлению Комитета.

3.3. Руководитель Дирекции действует от имени Дирекции без доверенности.

3.4. Для осуществления руководства деятельностью Дирекции руководителю Дирекции предоставляются следующие полномочия:

3.4.1. В пределах своей компетенции принятие распоряжений;

3.4.2. Организация работы с кадрами по вопросам управления Дирекцией, обеспечение повышения их квалификации;

3.4.3. Обеспечение взаимодействия Дирекции с федеральными и республиканскими органами государственной власти по вопросам осуществления инвестиционной деятельности на территории Площадки;

3.4.4. Представление интересов Дирекции и обеспечение их защиты в суде, а также в соответствующих федеральных и республиканских органах государственной власти;

3.4.5. Проведение работ с субъектами инвестиционной деятельности, заинтересованными отечественными, зарубежными и международными организациями, юридическими и физическими лицами;

3.4.6. Утверждение сметы на содержание Дирекции;

3.4.7. Открытие и закрытие счетов в банках, распоряжение в установленном порядке средствами Дирекции, подписание финансовых документов;

3.4.8. Создание и реорганизация структуры аппарата Дирекции, утверждение штатного расписания Дирекции;

3.4.9. Назначение на должность и освобождение от должности сотрудников Дирекции;

3.4.10. Принятие в соответствии с законодательством Республики Татарстан и Российской Федерации мер поощрения, привлечение к дисциплинарной ответственности сотрудников Дирекции;

3.4.11. Заключение договоров о реализации инвестиционных проектов на территории Площадки с субъектами инвестиционной деятельности, иных договоров в пределах своей компетенции с органами государственной власти, юридическими и физическими лицами;

3.4.12. Распоряжение имуществом, закрепленным за Дирекцией на праве оперативного управления, в пределах, установленных действующим законодательством.
^ 4. ИМУЩЕСТВО ДИРЕКЦИИ
4.1. Дирекция может иметь в оперативном управлении здания, сооружения, оборудование, инвентарь, технические средства, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество. Имущество, закрепленное за Дирекцией на праве оперативного управления, является собственностью Республики Татарстан. Дирекция имеет право самостоятельно распоряжаться имуществом, приобретенным за счет доходов от деятельности, приносящей эти доходы, и обособленно учитывать данное имущество.

4.2. Дирекция отвечает по своим обязательствам находящимися в ее распоряжении денежными средствами.

4.3. К имуществу Дирекции относятся:

средства, выделяемые из бюджета Республики Татарстан;

денежные, материальные, а также имеющие стоимостную оценку другие средства, передаваемые Кабинетом Министров Республики Татарстан;

доходы от деятельности, осуществляемой в пределах целей и задач, определенных настоящим Уставом и действующим законодательством;

доходы от ценных бумаг, в том числе от их обращения;

доходы от иных источников, не запрещенных законодательством, действующим на территории Республики Татарстан.

4.4. В случае ликвидации Дирекции оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов денежные средства и имущество поступают в собственность Республики Татарстан.
5. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ
5.1. В настоящий Устав могут быть внесены изменения и дополнения решением Кабинета Министров Республики Татарстан.

Похожие:

Постановление от 13 октября 2003 г. N 540 о создании государственного учреждения \"дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки \"алабуга\" (в ред. Постановления км рт от 17. 06. 2004 n 285) iconПостановление от 19 октября 2009 г. N 300 об утверждении республиканской...
Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по ур 29 октября 2009 г. N ru18000200900404
Постановление от 13 октября 2003 г. N 540 о создании государственного учреждения \"дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки \"алабуга\" (в ред. Постановления км рт от 17. 06. 2004 n 285) iconПриказ от 28 октября 2009 г. N 496 об утверждении и введении в действие...
Постановление Правительства РФ от 15. 06. 2004 n 280 утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 15. 05. 2010...
Постановление от 13 октября 2003 г. N 540 о создании государственного учреждения \"дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки \"алабуга\" (в ред. Постановления км рт от 17. 06. 2004 n 285) icon«Красная шапочка» (далее – Учреждение), создано на основании Постановления...
«Красная шапочка» (далее – Учреждение), создано на основании Постановления Администрации Таштагольского муниципального района от...
Постановление от 13 октября 2003 г. N 540 о создании государственного учреждения \"дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки \"алабуга\" (в ред. Постановления км рт от 17. 06. 2004 n 285) iconПостановление от 31 октября 2011 г. N 401 о порядке проведения конкурса...
Зарегистрировано в Управлении Минюста России по ур 9 ноября 2011 г. N ru18000201100687
Постановление от 13 октября 2003 г. N 540 о создании государственного учреждения \"дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки \"алабуга\" (в ред. Постановления км рт от 17. 06. 2004 n 285) iconПостановление от 30 июня 1998 г. №681 Об утверждении перечня наркотических...
В ред постановлений Правительства РФ от 06. 02. 2004 №51, от 17. 11. 2004 №648, от 08. 07. 2006 №421, от 04. 07. 2007 №427, от 22....
Постановление от 13 октября 2003 г. N 540 о создании государственного учреждения \"дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки \"алабуга\" (в ред. Постановления км рт от 17. 06. 2004 n 285) iconЗакон от 26. 03. 2003 №35-фз «Об электроэнергетике» (принят гд фс РФ 21. 02. 2003)
Постановление Правительства РФ от 26. 02. 2004 №109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской...
Постановление от 13 октября 2003 г. N 540 о создании государственного учреждения \"дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки \"алабуга\" (в ред. Постановления км рт от 17. 06. 2004 n 285) iconРегламент Муниципального учреждения «Дирекция единого
Муниципального учреждения «Дирекция единого заказчика» г. Новокузнецка по предоставлению муниципальной услуги «Прием заявлений и...
Постановление от 13 октября 2003 г. N 540 о создании государственного учреждения \"дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки \"алабуга\" (в ред. Постановления км рт от 17. 06. 2004 n 285) iconПостановление от 16 апреля 2003 г. N 225 о трудовых книжках (в ред....
В соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет
Постановление от 13 октября 2003 г. N 540 о создании государственного учреждения \"дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки \"алабуга\" (в ред. Постановления км рт от 17. 06. 2004 n 285) iconОтчет и план капитальных вложений и капитального ремонта Электросетевой объект
Сведения об инвестиционных программах (о проектах инвестиционных программ) и отчетах об их реализации
Постановление от 13 октября 2003 г. N 540 о создании государственного учреждения \"дирекция инвестиционных программ на территории промышленной площадки \"алабуга\" (в ред. Постановления км рт от 17. 06. 2004 n 285) iconПостановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 255-пп
О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница