Конституция священной российской империи




НазваниеКонституция священной российской империи
страница1/6
Дата публикации21.03.2013
Размер0.54 Mb.
ТипСтатья
litcey.ru > Право > Статья
  1   2   3   4   5   6
проект

КОНСТИТУЦИЯ СВЯЩЕННОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ


Указ Императора Священной (Духовной) Российской Империи и Всея Руси

от___ ___________200 г


  Мы, многонациональный народ Священной Империи, соединенные общей судьбой на своей исторической земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, соединяя исторически сложившееся территориально - государственное и культурное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную Имперскую государственность Великороссии, Украины и Белоруссии, утверждая незыблемость ее духовно - нравственной основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание Священной Империи, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ СВЯЩЕННОЙ ИМПЕРИИ.
^ Глава 1. Основы конституционного строя

   Статья 1

   1. Священная Империя ( Новая Российская Империя ) – правовое государство с Конституционной Монархией, состоящее из трёх самодостаточных Княжеств ( Царств ), - Великоросского (Московского), Украинского (Киевского) и Белорусского (Минского).

2. Священная Империя – централизованное образование, где Великие Княжества и Удельные Княжества имеют свои социальные границы, в соответствии с традициями и национальной культурой, территориальные границы в рамках империи,- условны.

Единое экономическое и духовное пространство, территориальных

делений не приемлет.
3.Священная Российская Империя – самодостаточна и независима, не претендует на мировое господство и имеет свою традиционную, православную систему взглядов, охраняющую её духовное пространство.

4. Наименования Священная Империя, Священная Российская Империя, Святая Русь и Новая Российская Империя равнозначны.

   Статья 2

   Духовно – нравственный человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание духовного выбора человека и защита его прав и свобод – обязанность Священной Империи.

Статья 3

   1. Гарантом суверенитета и равных прав всех народов, и Княжеств является Император Священной Империи.

   2. Истинным хозяином своей исторической земли является народ, выбирающий для своего управления Советов Мудрецов и Совет Старейшин, людей высших духовно – нравственных и моральных качеств. Выбор народа утверждает Император Священной Империи. Князья, управляют территориями районного и городского масштаба и подчиняются непосредственно Генерал - Губернатору и Удельному Князю. Удельные Князья назначаются Императором Священной Империи и управляют Удельными Княжествами (губерниями,областями). Все Князья назначаются Императором Священной Империи.

3. Великие Князья получают ежегодные Верительные Грамоты от Императора Священной Империи на исполнение властных полномочий.

4. Народ осуществляет свою власть через Совет Мудрецов, Совет Старейшин и Народных контролёров.

   5. Высшим непосредственным выражением власти народа в рамках Священной Империи является референдум.

   6. Никто не может присваивать власть в империи. Император, избранный Волею Судеб и Божественным Проведением, является Самодержцем всей империи и Монархом. Захват власти или присвоение властных полномочий, влечёт за собой пожизненную ссылку её организаторов.

   Статья 4

   1. Суверенитет Священной Империи распространяется на всю ее территорию, Великоросское Великое Княжество, Украинское Великое Княжество и Белорусское Великое Княжество

   2. Конституция Священной Империи, и её законы имеют верховенство на всей территории Священной Империи.

3. В пределы Священной Империи могут входить и другие государства, на которые распространяется протекторат Священной Империи.

   4. Священная Империя обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории и протектората.

   Статья 5

   1. Священная Империя состоит из Великих Княжеств,- Великорусского (Московского). Украинского (Киевского), Беларусского (Минского), Удельных Княжеств, Губерний, городов имперского значения, - равноправных субъектов Священной Империи..

   2. Великое Княжество имеет свою конституцию и законодательство. Удельные Княжества и Губернии имеют свой устав.



   3. Устройство Священной Империи основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Священной Империи и органами государственной власти Княжеств, равноправии и самоопределении народов Священной Империи.

   4. Во взаимоотношениях Священной Империи с органами государственной власти Княжеств, все субъекты между собой равноправны.

   Статья 6

   1. Гражданство Священной Империи приобретается и прекращается в соответствии с законом Священной Империи, является единым и равным независимо от оснований приобретения.

   2. Каждый гражданин Священной Империи обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Священной Империи.

   3. Гражданин Священной Империи не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

   Статья 7

   1. Священная Империя – духовное государство, основная политика которого направлена на духовно – нравственное совершенствование человека до ангелоподобия, но не исключающего достойный уровень материального благосостояния. Чувство меры во всём, основной принцип гармонично развитой личности. Чрезмерное материальное обогащение и эгоизм не приветствуется.

   2. В Священной Империи охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

   Статья 8

   1. В Священной Империи гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

   2. В Священной Империи признаются и защищаются равным образом частная, государственная, Княжеская и иные формы собственности.

   Статья 9

   1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Священной Империи. как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

   2. Земля и другие природные ресурсы являются Собственностью Священной Империи и народа на ней проживающего. Государственные земли используются для размещения военных, промышленных, сельскохозяйственных и других объектов общегосударственного значения.

Свободные государственные земли, могут быть приобретены в аренду на договорной основе.

Продажа земли в частную собственность, разрешена только титульной нации, в пределах своей этнической территории. Земли, выделенные для продажи в частную собственность утверждаются Императором Священной Империи, Великим Князем и Удельным Князем.

50% денег с проданной земли идут на развитие Великого Княжества.

50% денег с проданной земли идут на развитие Священной Империи.

Разрешена покупка земли в частную собственность до 10 га, по преимуществу титульной нации, на территории которой нация проживает. В исключительных случаях, разрешение на покупку земли даёт Великий Князь и Император Священной Империи.

В Священной Империи разрешена покупка земли гражданами до 1 га, на территории постоянного проживания семьи или самостоятельного проживания, не менее десятилетнего срока.

Продажа земли иностранным гражданам разрешена на условии права государства на обратный выкуп, в любое время, без объяснения причин. Продажа земли иностранным гражданам разрешена до 1 га.

Разрешение на продажу земли иностранным гражданам даёт Император Священной Империи.

За варварское отношение к земле и нецелевое использование, Генерал –Губернатор может наложить штраф или лишить права на землю, по согласованию с Великим Князем и Императором Священной Империи.

Природные ресурсы находятся исключительно в собственности Священной Империи и Великих Княжеств. Распределением природных ресурсов ведает Великокняжеский Совет во главе с Императором Священной Империи.

Корпорации и частные предприниматели заключают договор с Империей на совместную добычу и переработку природных ресурсов.

 Статья 10

   Государственная власть в Священной Империи осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти подчинены Императору Священной Империи.



   Статья 11

   1. Государственную власть в Священной Империи осуществляют Император Священной Империи, Патриарх Всея Руси, Великокняжеский Совет, Верховный Совет Мудрецов, Священный Синод, суды Священной Империи.

   2. Государственную власть в Великих Княжествах осуществляют Великий Князь, Царский Совет, Совет Мудрецов, Губернский Совет и образуемые ими органы государственной власти.

   3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Священной Империи и органами государственной власти Великих Княжеств и Удельных Княжеств, осуществляется настоящей Конституцией, договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.



   Статья 12

 В Священной Империи признается и гарантируется местное самоуправление в лице Совета Мудрецов и Совета Старейшин. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

   Статья 13

1. В Священной Империи признаётся доминирующей Православное (Христианское) Учение (идеология).

   2. В Священной Империи признается идеологическое и религиозное многообразие, если оно не носит фанатический, агрессивный и захватнический характер. Пропаганда исключительности какой либо Веры (религии) и призывы к борьбе с другими религиями, оскорбление чувств верующих других религий запрещены и преследуются по закону.

3. В Священной Империи признаётся политическое многообразие не противоречащее общей государственной, православной доктрине. Другие политические и идеологические доктрины, могут быть реализованы в пределах Удельного Княжества, по решению общенародного референдума жителей Удельного Княжества.

   4. В Священной Империи признаются общественные объединения, действия которых направлены на духовное и нравственное совершенствование общества. Авторитет и мнение общественных организаций учитывается всеми ветвями власти.

  5. Общественные объединения равны перед законом.

   6. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Священной Империи, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

   Статья 14

   1. Все религии и религиозные конфессии в Священной Империи признаются государством, если они не подрывают православных основ государства.


   Статья 15

   1. Конституция Священной Империи имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Священной империи. Законы и иные правовые акты, принимаемые Великими Княжествами Священной Империи, не должны противоречить Конституции Священной Империи.

   2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Священной Империи и законы.

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

   4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Священной Империи являются составной частью ее правовой системы. Международные договора Священной Империи, должны соответствовать принципам и нормам Конституции и законодательству Священной Империи.

   Статья 16

   1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Священной империи.

   2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Священной Империи.

  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Конституция священной российской империи icon1238 татаро-монголы захватили Суздаль
Священной Римской империи Сигизмунд передал Валахию Владу Тепешу, отцу легендарного вампира Дракулы
Конституция священной российской империи icon1527 Армия Священной Римской империи захватила Рим, подвергнув его...
Главнокомандующий имперской армией Георг Фрундсберг открыто заявлял: «Когда приду в Рим, то прежде всего повешу папу». Но сурового...
Конституция священной российской империи icon-
В статье "Высший представительный орган российской империи: опыт законотворчества по национальному вопросу" анализируется деятельность...
Конституция священной российской империи icon1190 Германский король и император Священной Римской империи Фридрих...
Ремесленники города Брюгге подняли восстание против французов, что стало началом освободительной войны во Фландрии
Конституция священной российской империи iconО. В. Богунова Совершенствование системы государственного управления...
Российской империи пореформенного периода. Рассмотрение данной проблемы позволит глубже и всесторонне осветить историю развития Российского...
Конституция священной российской империи icon1238 пока Бурундай зачищал Владимирское княжество, а Субэде-багатур...
Для борьбы с Турцией создана Священная лига в составе Польши, Венеции, Священной Римской империи и – с 1686 г. России
Конституция священной российской империи iconСписок использованных источников Конституция Российской Федерации : [от 12. 12. 1993
Конституция Российской Федерации : [от 12. 12. 1993 г] // Российская газета. – 1993. – №237
Конституция священной российской империи iconКонституция США
Конституция основной закон государства, именно так дано определение этого понятия в словарях. Конституция определяет строй государства,...
Конституция священной российской империи icon1190 умер фридрих I барбаросса, германский король и император Священной...
Фоменко переводит его как «русский варвар». Тогда песня итальянских партизан «Бандера росса» посвящена Степану Бандере. Погиб во...
Конституция священной российской империи iconСвященной библейской истории ветхого и нового завета
Объяснительная записка к конспектам по Священной Библейской Истории Ветхого Завета 9
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
litcey.ru
Главная страница